Чжан Сань-фэн, комментируя «Надпись в сто иероглифов» патриарха Люй Дунбиня, писал: «Если что-то неотвратимо приходит, тогда иди ему навстречу, а если что-то уходит, тогда не удерживай его». Однако, сама эта надпись прошла несколько веков от автора до комментатора. Китайцы вообще с почтением относятся к печатному слову. Когда я был в Китае, я видел там множество надписей, возможно, афоризмов или лозунгов. Их пишут большими красными иероглифами на камнях на видных местах. Однажды нас разобрало любопытство, и мы спросили нашего спутника, о чем одна из этих надписей. Он ответил нам, что надпись не на китайском. Вероятно, она сохранилась еще со старых времен.
И мне кажется, что перед грядущими большими переменами и чистками стоило бы всё «написанное непосильным трудом» множества романтиков сохранить в архиве «для потомков» и, наконец, для Алисы (а вдруг?).

Да хотя бы для тех романтиков, кто редко бывает на форуме и вообще может быть не в курсе намечающейся чистки или не успел или не смог самостоятельно скопировать дорогое им. Кто знает, при каких обстоятельствах написанное может понадобится или где всплывет вновь?
Если вспоминать прошлое, то, например, лично меня вид архива миелофоновской гостевой вполне устраивает. И, если есть такая возможность, хотелось бы чтобы в Интернете сохранился бы читабельный архив форума. Например, в формате вроде html или/и txt.