Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мы тут решили...

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Искандер
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 385 раз
Re: Мы тут решили...

Сообщение Искандер » 02.02.2015, 10:07

Sergei писал(а):Раз техника уже дошла до 100% изменения лиц в пользу желаемого любимца, то тогда можно попробовать и рискнуть. Снять новый фильм или сериал с девочкой в главной роли со 100% копией лица Наташи в детстве...
Сразу возникает вопрос этики. И даже не один. Для начала надо получить согласие Натальи Евгеньевны (статья 152.1 Гражданского кодекса РФ). И что-то мне подсказывает, что сделать это будет очень и очень непросто. А во-вторых, как уже было сказано:
Sergei писал(а):Да. Но не каждая девочка сможет вытерпеть наложения на неё ежедневного многочасового грима, похожего на лицо Наташи Гусевой, как это было с Безруковым.

Да и сама идея тоже меня как-то не вдохновляет. Стопроцентного сходства все равно не добиться. Лучше уж просто сделать новую экранизацию. А вдруг произойдет чудо? Ведь случаи, когда римейк был лучше оригинала, в истории кино случались. Если хотите пример - посмотрите фильмы "Цыган", один Герасимова, другой - Бланка.
Я о другом варианте думаю - о фильме про фильм. О "Гостье из будущего" и том, что за ним последовало, как явлении. Вот тут идея может пригодиться. Но опять таки, все трудности - этические и юридические - никуда не исчезнут

Гай-До
Реальное имя:Алекс
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Гай-До » 02.02.2015, 13:47

"Фильм про фильм" должен быть художественный? Так тогда тем более потребуется "Наташа" и портретное сходство с ней!
А если документальный- так ведь был уже. Знаменитый "Главный герой" 2007 г. на НТВ. Может, и еще какой-нибудь был, не знаю.

Алек-Morse
Благодарил (а): 215 раз
Контактная информация:

Сообщение Алек-Morse » 02.02.2015, 14:15

На мой взгляд, 100% сходство необязательно. Главное - точное попадание в характер образа.

И переснимать "Гостью" не имеет смысла. Это должна быть новая история. Возможно, в сходных обстоятельствах. Или продолжение. Алиса Селезнёва на машине времени случайно заехала в нашу современность...

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 02.02.2015, 14:52

Алек-Morse писал(а):Алиса Селезнёва на машине времени случайно заехала в нашу современность...
Угу, и тут её с распростёртыми объятиями ожидают все те кому она напророчествовала всякого хорошего в конце ГиБ. "Где?!"

Короткометражку по "Вокруг света за два часа" забабахать бы. Снять можно и на коленке. Тем более что видов футуристического будущего там по минимуму: в основном лес, пляж, немного видов старинной архитектуры с высоты птичьего полёта. Тема тоже актуальная: бережное отношение к природе как норма поведения. Основной проблемой будет поиск подходящих ребят на главные роли.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

ригель
Реальное имя:александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение ригель » 02.02.2015, 15:00

Искандер писал(а):Лучше уж просто сделать новую экранизацию. А вдруг произойдет чудо? Ведь случаи, когда римейк был лучше оригинала, в истории кино случались. Если хотите пример - посмотрите фильмы "Цыган", один Герасимова, другой - Бланка
В детском кино только один такой удачный пример знаю - "Каникулы Петрова и Васечкина". Правда это не римейк а продолжение, но всё равно.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 02.02.2015, 16:56

А "Приключения Буратино"? "В поисках капитана Гранта"? Разве римейки не дотягивают до уровня?

Искандер
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 02.02.2015, 17:16

Гай-До писал(а):"Фильм про фильм" должен быть художественный? Так тогда тем более потребуется "Наташа" и портретное сходство с ней!
Ну, американцы попробовали сделать что-то в этом роде. Сняли Child star: the Shirley Temple story. Сама Ширли Темпл выступала в этом фильме в качестве консультанта.
В главной роли снялись Эшли Роуз Орр (играла Ширли в детстве) и Эмили Харт (играла Ширли-подростка)
Это - Ширли Темпл
http://www.businesspundit.com/wp-conten ... -thumb.jpg
Это - Эшли Роуз Орр
http://ww1.hdnux.com/photos/10/45/61/22 ... 20x920.jpg
(извините, я бы вставил фотки вместо ссылок, но у меня почему-то не получается)
В "подростковом возрасте" такая же картина:
Эмили Харт:
http://coolspotters.com/files/photos/31 ... 1357482805
Ширли Темпл:
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/0 ... 304406.jpg
Как видите, сходство есть, но не то чтобы очень сильное. Кстати, Эшли сыграла кое-какие сцены из фильмов с Ширли Темпл, на мой взгляд, лучше, чем сама Ширли Темпл.
Последний раз редактировалось Искандер 02.02.2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Алек-Morse
Благодарил (а): 215 раз
Контактная информация:

Сообщение Алек-Morse » 02.02.2015, 17:27

Гай-До писал(а): А "Приключения Буратино"? "В поисках капитана Гранта"? Разве римейки не дотягивают до уровня?
К этому я могу добавить ещё "Хождения по мукам", "Остров сокровищ"...

Но давайте будем реалистами. Приведённые примеры только говорят о том, что в 1970-1980-е гг. наш кинематограф по части литературных экранизаций был на подъёме. А вот современные российские римейки выглядят очень бледно на фоне предшественников. Я знаю, пожалуй, только один обратный пример - экранизация романа Тынянова "Смерть Вазир-Мухтара" реж. Сергея Винокурова (2009 г.). Эта вещь посильнее будет ч/б телеспектакля сорокапятилетней давности.

На мой взгляд, "Три мушкетёра" Сергея Жигунова только выиграли бы от того, если бы не повторяли сюжет, разыгранный в фильме Юнгвальда-Хилькевича, а сфокусировались бы на главах, которые не были показаны.

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение ригель » 02.02.2015, 19:57

Гай-До писал(а):А "Приключения Буратино"? "В поисках капитана Гранта"? Разве римейки не дотягивают до уровня?
Если иметь в виду ч/б старые фильмы - то да. Но я подразумевал более современные фильмы. Те же "Приключения Буратино" 1975г. до сих пор не превзошли.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.02.2015, 23:50

Гай-До писал(а):А "Приключения Буратино"? "В поисках капитана Гранта"? Разве римейки не дотягивают до уровня?
Это не ремейки. Это новые экранизации литературных произведений.
Также как и "Хождение по мукам", "Три мушкетёра", "Остров сокровищ" и т.п.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 20.02.2015, 17:37

А что насчет "12 стульев"? две известные экранизации, и на сколько я знаю у обоих вариантов достаточно поклонников и какой из двух вариантов лучше или хуже я ответить затрудняюсь.
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 20.02.2015, 19:30

А разве не три экранизации?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Да две.
Прошу прощения, Золотой теленок с Юрским вспомнился.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Новая тема Ответить