Н. Светлов писал(а):Это я условно называю "религиозным мышлением". Примерно как мог бы размышлять ребёнок или взрослый середины XIX века: на фиг мне такое будущее, в котором забыли о Христе.
Это не религиозное мышление, а разочарование. Можно сказать, удар поддых. Так всё хорошо развивалось от "Путешествия..." и до "Города без памяти", а после - сплошной "Гость в кувшине"
Pinhead писал(а):Будущее, описанное у Булычева - вот что должно было стать основой. Тогда бы это была площадка для дальнейшего развития. Всякий другой вариант - это скатывание либо в шизофрению (коей всё больше), либо в социальную сеть.
И какое будущее? То что в "Сто лет...", "Вокруг света..." и "Узниках..." Или то, что в "Госте в кувшине" и "Чёрном камне"?
Sarkov писал(а):Нужен, вожак, который воодушевит форумные массы и возглавит этот упор.
Который, например, к Прижбиляк относится с той же симпатией что и к Н.Г.? А есть такие?
Нгаан писал(а):Ваша правда, Достопочтенный Пинхед, тема про котиков - 163 тысячи просмотров и я даже как-то не решаюсь просить админов составить рейтинг всех тем форума.
Гай-До писал(а):у "Наташемании"- всего на 15 тысяч больше, у темы "Алиса может быть и такой"- на 83 тысячи (!) меньше!
Котики есть и много. Их фотографий тоже много. Фоток и прочих материалов с Н.Г. - много меньше, нежели с котиками, но она привлекательней котиков.
Абстрактная А.С. и мир, её и её современников, менее интересны. Это ведь просто домыслы форумчан, авторов фанфиков, ну и конечно - Булычёва.
visor писал(а):В появлении мультфильмов-фуфл, которые вы все критикуете, виноваты и мы. Поставьте себя на место режиссёров. Они въезжают в тему. Открывают наш сайт, сайт миелофона, ещё 10 других и что видят?
Вывод: чем интересуются поклонники? Привлекательными девочками. Всё!
Н. Светлов писал(а):"Да, Вы правы; но возможен и обратный вариант" ©. Один потенциальный режиссёр будет лазать по интернетам и читать сайт романтиков; а другой, подобно Наташе Гусевой во время оно, прочтёт книжки - и будет болеть ими, всем рассказывать.
Первый вариант вероятней. Коммерческий успех - это главное. Да и ГиБ-феномен возник не без участия привлекательной девочки.
Cold_dog писал(а):Я плююсь и меня не заставляет

Но посыл верный.
Это потому что вы не 12-15-летняя девочка.