Pinhead писал(а):
Я-то много чего могу себе представить. Может, всё дело в объяснениях?
Многое, но не все. По крайне мере у меня создалось такое впечатление. А сильно углубляться в объяснения, мне не хочется. Попробовала пару раз, не получилось, ну и ладно. Может оно Вам и не надо.
Pinhead писал(а):Вы понимаете разницу между "знать" и "решать"? Если ко мне что-то пришло, я об этом знаю, но я и следую ему. Где тут противоречие?
А с чего Вы взяли, что если финал позитивный, то значит писатель чему-то не следует? Может он своему мотиву следует.
Pinhead писал(а):Я не понимаю, а ко мне-то это всё какое имеет отношение? Разве Вы знаете меня "в жизни"?
А я разве говорила лично о Вас? Я вообще говорила, что так замечаю, и что лично я считаю, что тратить энергию и время на жалобы, еще бОльшими проблемами оборачивается. А как там у Вас, я, конечно, не знаю.
Pinhead писал(а):Поэтому-то Кинг лучше писатель, чем Роулинг,
Ну это на любителя.
Pinhead писал(а):а у Ролинг с самого начала было ясно, что добрые победят. У нее даже все главные герои остались живы.
Ну и здорово, мне это понравилось например. Там и так достаточно смертей, от которых, если пропускать через себя чувства главного героя офигеешь. Чего только смерть Сириуса и Дамбдора стоит. И лично мне с самого начала, ничего не ясно было.