Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Да!

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Да!

Сообщение Pinhead » 28.01.2014, 00:48

Лилия писал(а):Вы извратили характеры почти всех персонажей, и вывели к ситуации, которая в принципе вряд ли могла сложиться с персонажами Ролинг.
Расшифруйте тогда уж, кого это я там извратил.
Лилия писал(а):Вообще, что-то странное по-моему есть в том, чтобы браться за что-то и совсем не надеяться выиграть.
Вы путаете героя, которому неизвестно, как всё кончится, и писателя, которому известно. Герой может надеяться в любом произведении, а автор может оставить ему надежду, а может не оставить. Вот в этом и разница.
Лилия писал(а):Вот интересно, почему-то любители такого реализма, в жизни много жалуются на такой реализм.
И что же теперь делать? Из-за этого перестать оценивать жизнь реалистично? Сидеть с зажмуренными глазами?
Лилия писал(а):И откуда такая уверенность у Вас берется.
Оттуда, что это сразу видно. Когда добрые добры, а злые злы, сразу понятно, чем всё кончится.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Tikkitavi
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 29.01.2014, 17:31

Лилия писал(а):Вы извратили характеры почти всех персонажей
- Скажи-ка, Ааз...
- Хмм? Да, малыш?
- А из какого измерения происходишь ты ?
- С Извра.
- Тогда получается, что ты извращенец?
- Я - ИЗВЕРГ! А теперь заткнись и спи.

Роберт Асприн "Ещё один отличный миф"

:D

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 30.01.2014, 00:39

Pinhead писал(а): Расшифруйте тогда уж, кого это я там извратил.
Ой, не знаю, Пинхед. Смогу ли Вам объяснить. Пыталась уже. Вы такое не представляете даже.
Pinhead писал(а):Вы путаете героя, которому неизвестно, как всё кончится, и писателя, которому известно.
То Вы говорите, что писателю известно, то говорите, что писатель только проводник мотива какого-то. Запутали прямо.
Pinhead писал(а):И что же теперь делать? Из-за этого перестать оценивать жизнь реалистично? Сидеть с зажмуренными глазами?
Делать с этим что-то. От того, что жалуешься, по-моему только хуже становится.
Pinhead писал(а):Оттуда, что это сразу видно. Когда добрые добры, а злые злы, сразу понятно, чем всё кончится.
Да откуда сразу-то, если в жизни по-разному бывает. И откуда знаешь, как там автор все повернет.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.01.2014, 01:17

Лилия писал(а):Ой, не знаю, Пинхед. Смогу ли Вам объяснить. Пыталась уже. Вы такое не представляете даже.
Я-то много чего могу себе представить. Может, всё дело в объяснениях?
Лилия писал(а):То Вы говорите, что писателю известно, то говорите, что писатель только проводник мотива какого-то. Запутали прямо.
Вы понимаете разницу между "знать" и "решать"? Если ко мне что-то пришло, я об этом знаю, но я и следую ему. Где тут противоречие?
Лилия писал(а):Делать с этим что-то. От того, что жалуешься, по-моему только хуже становится.
Я не понимаю, а ко мне-то это всё какое имеет отношение? Разве Вы знаете меня "в жизни"?
Лилия писал(а):Да откуда сразу-то, если в жизни по-разному бывает. И откуда знаешь, как там автор все повернет.
В жизни - да, а в определенных книжках - нет. Поэтому-то Кинг лучше писатель, чем Роулинг, что у него как в жизни - может быть и так и сяк, а у Ролинг с самого начала было ясно, что добрые победят. У нее даже все главные герои остались живы.

Лилия

Сообщение Лилия » 30.01.2014, 23:12

Pinhead писал(а): Я-то много чего могу себе представить. Может, всё дело в объяснениях?
Многое, но не все. По крайне мере у меня создалось такое впечатление. А сильно углубляться в объяснения, мне не хочется. Попробовала пару раз, не получилось, ну и ладно. Может оно Вам и не надо.
Pinhead писал(а):Вы понимаете разницу между "знать" и "решать"? Если ко мне что-то пришло, я об этом знаю, но я и следую ему. Где тут противоречие?
А с чего Вы взяли, что если финал позитивный, то значит писатель чему-то не следует? Может он своему мотиву следует.
Pinhead писал(а):Я не понимаю, а ко мне-то это всё какое имеет отношение? Разве Вы знаете меня "в жизни"?
А я разве говорила лично о Вас? Я вообще говорила, что так замечаю, и что лично я считаю, что тратить энергию и время на жалобы, еще бОльшими проблемами оборачивается. А как там у Вас, я, конечно, не знаю.
Pinhead писал(а):Поэтому-то Кинг лучше писатель, чем Роулинг,
Ну это на любителя.
Pinhead писал(а):а у Ролинг с самого начала было ясно, что добрые победят. У нее даже все главные герои остались живы.
Ну и здорово, мне это понравилось например. Там и так достаточно смертей, от которых, если пропускать через себя чувства главного героя офигеешь. Чего только смерть Сириуса и Дамбдора стоит. И лично мне с самого начала, ничего не ясно было.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.01.2014, 14:52

Лилия писал(а):А с чего Вы взяли, что если финал позитивный, то значит писатель чему-то не следует? Может он своему мотиву следует.
То, чему он следует, и так видно из текста, и без разницы, какой финал. Если писатель пишет не жизнь, а сказку, в которой добро всегда побеждает, то это ясно с самых первых страниц.
Лилия писал(а):Я вообще говорила, что так замечаю, и что лично я считаю, что тратить энергию и время на жалобы, еще бОльшими проблемами оборачивается.
То есть Вы называете всю реалистическую литературу жалобами? Драмы, трагедии - это всё жалобы? Ну, ну, понятно.

Лилия

Сообщение Лилия » 01.02.2014, 13:48

Pinhead писал(а): Если писатель пишет не жизнь, а сказку, в которой добро всегда побеждает, то это ясно с самых первых страниц.
У Ролинг разве всегда добро побеждает? По-разному, по-моему, получается. А, вообще, тоже можно сказать, если писатель пишет ужастик, где всегда зло побеждает, это тоже просто страшная сказка.
Pinhead писал(а):То есть Вы называете всю реалистическую литературу жалобами? Драмы, трагедии - это всё жалобы? Ну, ну, понятно.
Вообще, я такое не говорила. Я говорила, почему-то, тот кто восхищается такими прелестями реализма в произведениях, потом много жалуются на этот самый реализм в жизни.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.02.2014, 19:11

Лилия писал(а):А, вообще, тоже можно сказать, если писатель пишет ужастик, где всегда зло побеждает, это тоже просто страшная сказка.
Согласен, это тоже совсем не интересно. Поэтому лучше стараться соблюдать определенный реализм.
Лилия писал(а):Я говорила, почему-то, тот кто восхищается такими прелестями реализма в произведениях, потом много жалуются на этот самый реализм в жизни.
Я бы не сказал, что кто-то восхищается таким реализмом. Восхищаются автором, который смог этот реализм достоверно передать. Но любят или не любят правду жизни одинаково, что в книжках, что в натуре.

Лилия

Сообщение Лилия » 02.02.2014, 22:46

Pinhead писал(а): Поэтому лучше стараться соблюдать определенный реализм.
Так определенный и соблюдается, в пределах сказки. :)
Pinhead писал(а):Я бы не сказал, что кто-то восхищается таким реализмом.
Хорошо, если так.

Новая тема Ответить