Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: НаташеMANIA

Сообщение толик » 11.11.2013, 22:08

Evgenij писал(а):Да, спасибо, пока пойдет и так!!!
Молись как хотел. :)
Evgenij писал(а):Это как я понимаю фото для продажи в киосках. Такие были в 90-х. Там еще бывали разные накачанные мужики системы Арнольд Шварцнеггер и прочие замечательные вещи того времени.
Вот этого не знаю. Я просто пораскинул мозгами как можно фото лучше выложить. Бесплатно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.11.2013, 22:38

Evgenij писал(а):Это точно!!!
Точнее не бывает !

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 11.11.2013, 23:05

Владислав2 писал(а):серебренный или позолоченный "За возрождение казачества"
:lol:
Укатайка ! Ну если бы у неё родился мальчик , то ладно . Тут крест за замужество нужен .

Я на её фото пытался медитировать , чтобы лучше войти в её сознание , чтобы понять её ....................

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Владислав2 писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а):Владислав2 писал(а):За возрождение казачества
Вот за этот эпизод
vqQBwn8-0tY
начиная с 1:40
Спасибо , давно так не меялся !
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 12.11.2013, 11:32

и69 писал(а):Я на её фото пытался медитировать , чтобы лучше войти в её сознание , чтобы понять её ........
не по-нашему это, не по-православному
Владислав2 писал(а):крест серебренный или позолоченный "За возрождение казачества"
там еще за 5 лет до создания казачьего движения в СССР поднята казачья тема.. многих казаков, тогда молодых, а ныне ветеранов, главная героиня в фильме вдохновляла
и пр.

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 12.11.2013, 15:25

и69 писал(а):Я на её фото пытался медитировать , чтобы лучше войти в её сознание , чтобы понять её ....................
Магические практики осваиваем. Надеюсь демон Кроули ещё не ходит в друзьях ? :wink:

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 18.11.2013, 09:57

Изображение
Окно НГ. По данным разведки Курзаева.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Дмитрий Комаров писал(а):В Интернет-магазине Molotok.ru выставлен лот под названием "артисты кино НАТАЛЬЯ ГУСЕВА" http://molotok.ru/artisty-kino-natalya- ... tabsAnchor, представляющая собой фото с её личным автографом на обороте. Стартовая цена лота - 120 руб(3,67 $). Ставок пока не было. До окончания торгов остался 1 день (12 ноября, 21:15:12).
Гусевым надо все свои старые вещи так продавать . " Романтикам "льготы.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

CTAPblY
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 12.12.2013, 15:32

Изображение
Так оно и было
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 12.12.2013, 17:08

мне больше такой вариант нравится 8)

Изображение
бога нет ! есть вера в него !

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 17.12.2013, 14:13

Изображение
Yndikator3033 писал(а):толик писал(а):
Не понял, в чём соль?
Элементарно, Ватсон:
sla писал(а):
в шарфах
И в проницательном взгляде.
А ещё они "побывали" в графстве Девоншир. :)

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 17.12.2013, 20:08

Yndikator3033 писал(а):А ещё они "побывали" в графстве Девоншир.
Это шутка или они действительно оба были(Ливанов и НГ) в Соединённом Королевстве ?

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 17.12.2013, 20:41

Дмитрий Комаров писал(а):или они действительно оба были(Ливанов и НГ) в Соединённом Королевстве ?
Там же кавычки стоят. Их персонажи - Ш. Холмс и Р. Кроухорст жили в графстве Девон.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дин-70
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 21.12.2013, 08:34

Изображение

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 21.12.2013, 08:40

повторяю свое замечание! Если уж постить, так оригинал!
Изображение

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 21.12.2013, 12:20

Это они смотрят, как барон Мюнхгаузен в пушку полез.
:wink:

Изображение
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 29.12.2013, 21:11

и69 писал(а):Новости 21 века. Клон Наташи Гусевой бегал за своими родителями размахивая тупим тяжелым предметом .Я вам не Алиса ! Орала девушка.
- Ну что ты так кричишь, Наташенька, не хочешь красный, надевай синий сарафанчик. Они все равно одинаковые.
- Хочу джинсы, - ревела Наташка.
Папа на минутку отвлекается от курения трубки: - Штаны - это не канонично - в результате изрекает он, - может комбинезончик?
- Наташенька, может в зоопарк сходишь? Там нильских крокодилов привели, посмотрела бы.. - намекнула мама.
*CRAZY*

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 02.01.2014, 12:54

Изображение

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Подросший Вжик » 14.01.2014, 23:00

Раз уж пришёл - надо исповедаться.

Так уж получилось, что почти 30 лет вполне себе спокойно прожил и не догадывался ни о феномене ГиБ, ни об алисомании/наташемании. Собственно, я родился через год после теле-премьеры фильма и в первую волну тех, что писали Ей письма и сочиняли стихи для Неё, попасть естественно никак бы не смог. Есть смутные воспоминания о попытке одолеть первую серию ещё в младших классах, но на дальнейший просмотр меня видимо "не хватило". Кажется реакция тогда была, как на "Звёздные войны" Лукаса - "вырубите это на фиг". Мне подавай "реалистичную" фантастику.
Увы мне, увы! *WALL*

Дальше будет детектив.
Где-то с полгода тому назад, мой коллега, с которым мы делим кабинет, рассказал мне о презанятном многосерийном фильме, который он смотрел и продолжал на тот момент посматривать в свободное время. Нет, это не был "ГиБ". Это был цикл документальных фильмов по Новой Хронологии Фоменко-Носовского, "История - это наука или вымысел?". Кое-что о Фоменко я уже слышал, причем самое разное, так что перекатал эти фильмы себе на съемный диск, чтобы посмотреть дома. Выработать так сказать свою точку зрения на это творчество.
Начали во здравие - с пирамид (ну они действительно бетонные, это правда). Закончили за упокой - "Русь-Орда", угу. "Новая Хренология". Что тут скажешь - люблю science freaks, они такие забавные.
Время от времени я возвращался к Новой Хренологии, копал инфу в Сети, в архивах находил письма критиков и ссылки на материалы с опровержениями с той и другой стороны, искал сторонние материалы по астрономии и металлургии. В один прекрасный день наткнулся на письмо Можейко (Булычёва), с развернутой критикой НХ. Вспомнил, что был, земля ему пухом, такой писатель-фантаст Кир Булычёв.
Булычёв для меня - это прежде всего "гуслярский" цикл. Сборник "Марсианское зелье" школьником перечитывал пару раз, небольшую такую книгу в твердом сереньком переплёте. Весёлая книжка. "Посёлок" опять же доводилось читать. Про девочку с которой ничего случится мне читать не приходилось, да и вряд ли бы в детстве я заинтересовался "алисианой". Сергей Снегов (с ЛКБ начал знакомство с НФ), Лем, Стругацкие - их читал, перечитывал и чту. Творчество Кира Булычёва для меня не было на первом месте среди наших фантастов. Но решил перечитать Велико-Гуслярское. Под руку попали и повесть "Сто лет тому вперед", ну и ещё пару алисинских приключений, из раннего, времен Союза. Душевно было написано, с удовольствием было прочитано. Вспомнил, что вроде бы по Булычёву снимали фильмы. Решил глянуть, что есть из этого в Сети, в наше-то время (прошу не бить!) торрентов и халявных раздач задача не составляла труда.
Сразу же наткнулся на ссылки с "Гостьей...", но перед загрузкой решил поискать инфу о фильме, дабы зря время не тратить, вдруг ерунда, тем более при первой попытке просмотра мне ведь так и показалось. *WALL*
В Сети узнал кое-что о феномене ГиБ, побывал на ресурсе миелофон.ру, посмотрел пару отзывов, даже заглянул на Лурку, будь она неладна (меня ещё удивило отсутствие обычного для тамошних стёба над этим фильмом и его феноменом). Много смеялся - "ха-ха! алисоманы! это же клиника!" :lol: *HELP*
Всё-таки скачал ГиБ и решил смотреть посерийно каждый день. Тем более новых интересных фильмов раз, два и обчёлся. Есть время.
Первая серия, если забыть о технических проколах (от безденежья), весёлая такая, особенно сцена возвращения оперативников из прошлого. Чёрт с ней с "реалистичной" фантастикой. На следующий день просмотрел... все оставшиеся четыре серии. Получилось, вышло так, что я, в том числе и над собой смеялся. :wink:
"Что-то тут не так", сказал я себе. Другие фильмы меня так не задевали? Нет! Дело ведь не в симпатичной девочке? Нет! В 11-12 лет все девочки (ну или почти все) симпатичные и милые. Как котята. И такие же неинтересные. "Глазки как у котят - синенькие и пустенькие", АБС. Это я говорю и как бывший школьник из класса-цветника и несостоявшийся, но всё же прошедший реальную практику, школьный преподаватель. Игра актеров старой гвардии? Не без этого, но не то. "Пожалуй, надо пересмотреть", решил я. Ещё разок, другой, третий... С каждым повтором было всё тяжелее. При просмотре сцен неожиданной встречи одинокой Алисы со своими новыми друзьями и прощания с ними в конце, каждый раз сжималось горло.
Всё-таки я понял в чём дело. Арсенов и Булычёв создали образ Алисы ну просто бронебойный, прошибающий шкуру любого самого толстокожего и рационального циника, вроде меня. Образ разящий прямо в сердце. Без пощады. Без шансов. А Крылатов и Энтин музыкой и песней меня просто добивали. И все же без Неё - у них НИ-ЧЕ-ГО не сложилось бы. И не нужно говорить, что нет в ней актерского дарования, что Она просто ребёнок, делающий что скажет суровый режиссёр. Финальная сцена, где заметно как сдерживаются слёзы, как раз говорит об обратном. Если есть способность прочувствовать роль, всё остальное - дело наживное. Был бы суровым режиссёр.
Потом был "Лиловый шар", точнее его финал. И фрагменты "Гонки века" с наташиным участием, кем-то заботливо склеенные и выложенные в Сеть. Эпизод с 34 накопленными фунтами - добил меня ещё раз. Я бы так никогда не смог.
Уже позже, изучая материалы о Наталье, её интервью, записи с телевидения выложенные в Сети, окончательно убедился - Она тот редкий случай, когда и внешность и внутреннее содержание гармоничны. Яркая, запоминающаяся внешность, пусть и далекая от усредненной "прилизанности" всевозможных "мисс мира, вселенная и прочая что-то там ещё" - и тем лучше. А ещё у Неё светлая Душа. По настоящему добрых, скромных и хороших людей у нас так мало, и становится всё меньше. Положительных и без малейшего намёка на фальшь.
Алиса Селёзнева и Рэйчел Кроухорст - своего рода проекции личности Наташи в сотворенные миры фильмов. Потому-то они ожили на экране и полюбились.

Думаю, все правильно! Алисомания/Наташемания - не клиника, не болезнь, не помешательство. Вот отсутствие алисомании/наташемании после ГиБ, ЛШ, ВВ - думая самая настоящая клиника и есть.

P.S. Арсеновская Алиса неправильная? А слова Булычёва "Она и никто больше" говорят об обратном. И никак иначе. Ему лучше было знать.
P.P.S. Клип AlexMon-а "Встреча" пожалуй самый лирический, видеоряд и музыка Рыбникова подходят идеально. "Она" Falcon-а - легендарен, иначе не скажешь. Спасибо вам ребята.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.01.2014, 13:42

Читатель нашего блога на mail.ru прислал ранее не публиковавшиеся "скриншоты" с телевизора из передачи "Будильник" (1987 год), в которой участвовала Наташа Гусева.
Большое ему за это СПАСИБО!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 19.01.2014, 15:15

Подросший Вжик писал(а):Алиса Селёзнева и Рэйчел Кроухорст - своего рода проекции личности Наташи в сотворенные миры фильмов.
А как же Лена Лукашевич?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 19.01.2014, 21:25

Подросший Вжик *Laie* Наташа - удивительно светлый и прекрасный человек!
Алиса - наш лучик света в темном царстве. Falcon - первые два фото Наташи... Трясущимися, как у алкаша, руками нажимаю "сохранить изображение как". За Алису , за Её мир будем бороться до победного!
Сегодня для завтра я сделал - провел урок в обсерватории для детей на тему "Двойные и кратные звезды". Ещё один маленький кирпичик в здание Прекрасного Далека установлен!
Станем!

Новая тема Ответить