Лилия писал(а):Да какая ловушка, я просто представить не могу такое.
ВОТ! А почему? А потому что это психологически невероятно. Но Вы же уверяете, что всяко может произойти, и упрекаете меня именно в том, что я считаю психологическую невозможность доказательством того, что Роулинг налажала. Вот я Вам возвращаю Ваш упрек. Либо Вы должны признать, что возможна ситуация и с Гойлом, потому что "в жизни всякое бывает", либо уж тогда не утверждайте, что я перегибаю палку, считая, что у Рона с Мионой ничего не получится. Так-то.
Лилия писал(а):Автор представил Гермиону со Снейпом. Не стала читать.
Хех, это снейджер, довольно часто встречается. Я прочитал пару неплохих, могу посоветовать, хотя это психологически полная чушь! Но, вот видите, бывают же ситуации несовместимости. С Роном так же.
Лилия писал(а):Гермиона в результате чувствует своим долгом отвечать тем же. Пинхед, Вы совсем не представляете что ли, что все-таки существуют люди, которые отвечают добром на добро.
О-о! Вообще, бежать надо от людей, которые "отвечают добром на добро". Потому что это означает, что делают они это добро, потому что должны, потому что ситуация обязывает, а не потому что добрые. Они будут Вас каждым Вашим поступком попрекать, такие люди. И уж Гермиона точно не такая, не наговаривайте на нее. И подружилась она с парнями не потому, что они ее от тролля спасли, а потому что одинокая она была. Жутко одинокая.
Лилия писал(а):Кроме того Гарри с Роном весело, и Гермионе тоже. Это не мало важно для девушки и для мужчин я думаю тоже. Когда как Гарри с Гермионой друг с другом так веселиться не могут. Они проблемы хорошо вместе решают, а вот с весельем у них не очень получается. Гермиона слишком углублена в учебу, а Гарри слишком погружен в свои переживания. А Рон их обоих как-то развлекает постоянно.
Я это очень хорошо понимаю. И даже могу представить. Но. Тут надо учитывать личность Гермионы. Вы же, очевидно, судите по себе. Она - очень требовательная девушка. Она от себя очень много требует. И от других тоже. Ей нужно всё по высшему разряду. Полумеры ее не устроят. Мужчина должен ей соответствовать - и по мере своей ответственности и по своим душевным качествам. Гарри безукоризненный в этом отношении человек. Он ей равная пара. Только с таким она сможет на сто процентов чувствовать себя на своем месте. И она со временем это должна понять, с какой бы симпатией она бы ни относилась к Рону. Да, он хороший человек, никто не спорит, с ним весело, он разряжает обстановку. Но это до поры. До той поры, когда приходит момент, и людям надо саморазвиваться. Гарри будет саморазвиваться, а Рон так и останется со своими подростковыми шутками. Он в школе-то лентяй, а вырастет, да еще с его статусом героя, вообще превратится в настоящую проблему.
Лилия писал(а):И знаете геройство геройством, но у любой девушки наступает такой момент, когда она семью хочет создать, и детей родить. И хрен бы с ними с этими войнами, хоть ты трижды боевая и незаменимая подруга. Это природная программа уже, с природой не споришь. Надеюсь с этим Вы не будете спорить. В результате
Вот я не понимаю, почему из этого вытекает Ваше "в результате". Если судить по такой логике, то Гарри вообще тогда ни одной женщине не подходит. Скажите уж тогда, что он Вам не нравится.
Лилия писал(а):Против восхищения, искреннего тем более, по-моему, вообще мало кто способен устоять.
Дурак, а не "мало кто". А умного человека это быстро начинает утомлять.
Лилия писал(а):И Рон достаточно сильный мужчина, чтобы не бояться такой сильной женщины как Гермиона.
Вся его сила проявилась, когда он сбежал от них из палатки, бросив своего друга и любимую девушку в смертельной опасности. Бу, БУ!
Лилия писал(а):Что уж Вы всех подростков похотливыми кроликами представляете.
Я не представляю, я просто пытаюсь объяснить, что в определенном возрасте любая мало-мальски симпатичная девочка становится сексуально притягательной. То есть на Гермиону в этом смысле Гарри просто НЕ МОГ не посмотреть, не мог не увидеть, что она девочка. Это нереально. Он бы смотрел на нее и оценивал так же, как и всех остальных. Даже не так же, у нее было преимущество, потому что она постоянно была рядом.