Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Причина для дуэли.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз
Re: Причина для дуэли.

Сообщение Лилия » 11.12.2013, 12:11

Pinhead писал(а): Могу, почему?
Вы позитивный вариант не видите.
Pinhead писал(а): Но это неправильно, не жизненно, это насилие над героями.
Для Вас. Для нее, очень даже может жизненно.
Pinhead писал(а):Только по-настоящему переживая за героя, можно увидеть правильное развитие сюжета. При наличии опыта, разумеется.
Негативного опыта в первую очередь. Слишком серьезно к книге, я,конечно, не отношусь. У Ролинг самой там куча веселья. Гарри, к слову сказать, поразительно легко переключается с проблем с Волдемортом, например, на веселье с друзьми, то он поглощен весь матчем по квидичу, то любовными переживаниями и т.д.. Не циклит его долго, нормальные реакции, по-моему.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.12.2013, 12:19

Лилия писал(а):Вы позитивный вариант не видите.
А если бы Роулинг написала, что Гермиона вышла замуж за Гойла, и жили они долго и счастливо, Вы бы тоже отстаивали этот вариант и считали его жизненным и правдоподобным? Мало ли, ну всякое же в жизни бывает!
Лилия писал(а):Для Вас. Для нее, очень даже может жизненно.
Не бывает так. Или жизненно для всех или кто-то тут обязательно ошибается. И мне не кажется, что это я.
Лилия писал(а):Слишком серьезно к книге, я,конечно, не отношусь. У Ролинг самой там куча веселья.
Веселье в книге не мешает к ней серьезно относиться.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лилия

Сообщение Лилия » 11.12.2013, 22:05

Pinhead писал(а): А если бы Роулинг написала, что Гермиона вышла замуж за Гойла, и жили они долго и счастливо,
Она это не написала, да и с чего ей это писать.
Pinhead писал(а):Или жизненно для всех или кто-то тут обязательно ошибается. И мне не кажется, что это я.
Пинхед, Вы серьезно считаете, что можете просчитать все возможные варианты во Вселенной? Вы пропустили героев через себя, и просто не приняли, такой вариант, создали свой, согласно своим представлением и убеждениям. Другие тоже так могут сделать. Я тоже пропустила, и решила, да, такой вариант возможен. И у персонажей есть все шансы быть счастливыми. Но про этом я не утверждаю, что то о чем Вы пишите, в природе не существует.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.12.2013, 23:41

Лилия писал(а):Она это не написала, да и с чего ей это писать.
Ну захотелось бы ей так. Любила в детстве кого-то похожего, или, наоборот, захотелось соригинальничать. Мало ли какие мотивы бывают. Тогда как? Жизненно это было бы?
Лилия писал(а):Пинхед, Вы серьезно считаете, что можете просчитать все возможные варианты во Вселенной?
Вы опять путаете факт и его оценку. Варианты могут быть любыми, но это не значит, что все они одинаково хороши.
Лилия писал(а):Я тоже пропустила, и решила, да, такой вариант возможен.
Ну вот а зачем я писал всё это о том, что Вы книжку воспринимаете, как книжку? Очевидно же, что именно Ваша отстраненность и мешает понять, как оно должно быть. И это свойственно всем гудшиперам.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.12.2013, 14:01

Pinhead писал(а): Варианты могут быть любыми, но это не значит, что все они одинаково хороши.
Вообще, нормальный вариант, и по-моему очень даже распространенный. А вот касаемо Гарри плюс Гермиона, по мне так, весьма спорный даже наоборот, если представлять как Ролинг их описывает, а не как Вы.
Pinhead писал(а):Ну вот а зачем я писал всё это о том, что Вы книжку воспринимаете, как книжку?
Не совсем, думаю, иначе бы меня не тянуло бы каждый том по несколько раз перечитывать и т.п. *CRAZY* А как там фанаты классифицируются, это меня вообще мало волнует.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.12.2013, 17:23

Понятно, про Гойла Вы отвечать не хотите, понимаете, что попали в ловушку.
Лилия писал(а):Вообще, нормальный вариант, и по-моему очень даже распространенный. А вот касаемо Гарри плюс Гермиона, по мне так, весьма спорный даже наоборот, если представлять как Ролинг их описывает, а не как Вы.
И как же она их описывает? Да никак она их не описывает. Вы сами сказали, что даны мысли только Гарри. И то, там далеко до психологического портрета. Раз нам не дана внутренняя мотивация героев, мы обязаны судить а) по поступкам, б) по типичному поведению человека. Я уже писал, и еще раз повторяю - Вы много видели женщин, способных на такое самопожертвование не ради любимого человека, не ради ребенка, а ради "друга"?! Роулинг пытается представить это по типу как они брат и сестра. Ну так они НЕ брат и сестра! Тогда уж надо было делать финт ушами, как в "Звездных войнах", только она прекрасно понимала, что ее в это носом ткнут. Да и такое преданное отношения к братьям не больно-то часто наблюдается, только в случае, если брат заменил родителей. Я не верю, понимаете, НЕ ВЕРЮ, что женщина может себя так вести по отношению к постороннему, по сути, человеку. Так только в книжках и бывает. И в голове у сентиментальных барышень. Возможные внутренние мотивации ее я не раз уже излагал. Девушка неспособна противостоять такой бешеной геройской харизме, находящейся рядом. Она всё равно увлечется. Это как переть против бульдозера с голыми руками. Неужели Вы не видите, что тут явное противоречие?! Если уж она настолько в него верит, что идет за ним в огонь и воду, то каким-таким сказочным образом она может избежать увлечься им как мужчиной?! Это бред же натуральный! Она может только вытеснить это, считать себя слишком недостойной, а его - слишком "высокой" целью для себя. Такое может быть. Но рано или поздно это плохо кончится.
Правильно кто-то написал, что, весьма возможно, изначально Роулинг хотела убить Гарри в конце, поэтому могла задумать связать Гермиону с Роном, чтобы получилась хоть какая-то счастливая концовка. Но всё равно это костыль. Костыль!
Про Гарри я тоже уже писал. Он может относиться к ней как к сестре до определенного времени. Пока у него не появятся определенные потребности. Роулинг просто ни хера не понимает, что такое перевозбужденный подросток! И да, он может воспринимать какие-то чувственные порывы к ней как, своего рода, инцест, и гнать это от себя всеми способами, ругать, наказывать себя за это. Но чем дальше, тем больше этот конфликт будет в нем нарастать, и в один прекрасный момент он попросту взорвется. Как бомба. В какой-нибудь стрессовой ситуации, когда он не сможет себя сдержать.
Короче говоря, всё тут до прозрачности ясно. Не понимаю, как можно этого не видеть.
Лилия писал(а):А как там фанаты классифицируются, это меня вообще мало волнует.
Именно потому, что Вы - не фанат. Фанатов, как раз, этот вопрос очень интересует.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.12.2013, 00:27

Pinhead писал(а):Понятно, про Гойла Вы отвечать не хотите, понимаете, что попали в ловушку.
Пинхед, а можно без предположений. Да какая ловушка, я просто представить не могу такое. Ну кто- то может, может быть, я нет. Недавно, мне вот тоже фанфик попадался, из разряда сочетать несочетаемое. Автор представил Гермиону со Снейпом. Не стала читать.
Pinhead писал(а):И как же она их описывает?
Нормально. Очень даже подробно. Если Вы такое не представляете, то это очень долго объяснять. И скорее всего Вы все равно не представите. Ну попробую Вам представить.
Pinhead писал(а):Вы много видели женщин, способных на такое самопожертвование не ради любимого человека, не ради ребенка, а ради "друга"?!
Почему нет? Они же дети сначала. Очень даже могу представить. Личные примеры, говорила уже приводить не хочу на форуме, поэтому разбираю на примере героев. Сначала спасаешь такую гермиону о какого-нибудь тролля. Без особой мотивации, просто потому что не можешь не помочь, это может повторяться, как у Гарри. Гермиона в результате чувствует своим долгом отвечать тем же. Пинхед, Вы совсем не представляете что ли, что все-таки существуют люди, которые отвечают добром на добро. Они гермионы не зря умные такие, она же понимает, что Гарри со своими внутренними терзаниями к тому же, в общем-то и помочь мало кто в силах. А тут еще Рон, в общем-то занимается, тем же самым. Постоянно Гарри то спасает, то поддерживает. Ну заскоки бывают у всех там, главное они без фатальных последствий. Поэтому прощаются. Кроме того Гарри с Роном весело, и Гермионе тоже. Это не мало важно для девушки и для мужчин я думаю тоже. Когда как Гарри с Гермионой друг с другом так веселиться не могут. Они проблемы хорошо вместе решают, а вот с весельем у них не очень получается. Гермиона слишком углублена в учебу, а Гарри слишком погружен в свои переживания. А Рон их обоих как-то развлекает постоянно. Гарри представляет возможность погеройствовать. Гермиона с учебой помогает. Понимаете, это такое круговое взаимодействие получается. У Рона еще в семье очень теплая дружная атмосфера, в которой Гарри комфортно. Близнецы приколисты, мать, которая считает своим долгом заменить ему заботу родных родителей, отец чудик и другие. Гарри, именно, большой семьи и не хватает. А Гермиона единственный ребенок в семье. Гермиона, кстати, тоже в этой семье все детство и тусуется. И знаете геройство геройством, но у любой девушки наступает такой момент, когда она семью хочет создать, и детей родить. И хрен бы с ними с этими войнами, хоть ты трижды боевая и незаменимая подруга. Это природная программа уже, с природой не споришь. Надеюсь с этим Вы не будете спорить. В результате, Гермиона соединяется с Роном, который в общем-то и в трудный момент поддержать может и заскучать не даст. Кроме того у него свои амбиции, планы и т.п. Не зря же он в зеркале Желаний себя лидером видит. И Рон достаточно сильный мужчина, чтобы не бояться такой сильной женщины как Гермиона. А Гермиона довольно мудра, чтобы не давить своего мужчину. Гарри же в свою очередь получает этакий аналог Рона в женском обличье, в виде Джинни, с которой весело, она и поддержать может, смотрит восхищенным взглядом. Против восхищения, искреннего тем более, по-моему, вообще мало кто способен устоять. И кучу любящих родственников в придачу. Прям как и мечтал. Ну и чего еще после этого жаловаться?
Pinhead писал(а):Роулинг просто ни хера не понимает, что такое перевозбужденный подросток!
Ой, да ладно. Что уж Вы всех подростков похотливыми кроликами представляете. Про Лаванду, кстати, и совсем не обязательно у нее с Роном секс должен был быть. В 16 лет девочкам больше вся эта романтика нужна, поцелуйчики, сердечки и т.п. Секс это уже зрелость должна быть. Физическая и психологическая. К 18 обычно ближе годам и это все актуальным становится. А в 16 это скорее всего под давлением парня. Или по глупости. И в таком случае, если это просто так мирно бы не закончилось. Мол, позвал Рон в бреду Гермиону, а Лаванда просто так мирно бы и убежала и не подходила больше. Маловероятно.
Pinhead писал(а):Именно потому, что Вы - не фанат.
Ну и хорошо. А то я за себя как-то побаиваться стала. *CRAZY*

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 00:57

Лилия писал(а):Да какая ловушка, я просто представить не могу такое.
ВОТ! А почему? А потому что это психологически невероятно. Но Вы же уверяете, что всяко может произойти, и упрекаете меня именно в том, что я считаю психологическую невозможность доказательством того, что Роулинг налажала. Вот я Вам возвращаю Ваш упрек. Либо Вы должны признать, что возможна ситуация и с Гойлом, потому что "в жизни всякое бывает", либо уж тогда не утверждайте, что я перегибаю палку, считая, что у Рона с Мионой ничего не получится. Так-то. :wink:
Лилия писал(а):Автор представил Гермиону со Снейпом. Не стала читать.
Хех, это снейджер, довольно часто встречается. Я прочитал пару неплохих, могу посоветовать, хотя это психологически полная чушь! Но, вот видите, бывают же ситуации несовместимости. С Роном так же.
Лилия писал(а):Гермиона в результате чувствует своим долгом отвечать тем же. Пинхед, Вы совсем не представляете что ли, что все-таки существуют люди, которые отвечают добром на добро.
О-о! Вообще, бежать надо от людей, которые "отвечают добром на добро". Потому что это означает, что делают они это добро, потому что должны, потому что ситуация обязывает, а не потому что добрые. Они будут Вас каждым Вашим поступком попрекать, такие люди. И уж Гермиона точно не такая, не наговаривайте на нее. И подружилась она с парнями не потому, что они ее от тролля спасли, а потому что одинокая она была. Жутко одинокая.
Лилия писал(а):Кроме того Гарри с Роном весело, и Гермионе тоже. Это не мало важно для девушки и для мужчин я думаю тоже. Когда как Гарри с Гермионой друг с другом так веселиться не могут. Они проблемы хорошо вместе решают, а вот с весельем у них не очень получается. Гермиона слишком углублена в учебу, а Гарри слишком погружен в свои переживания. А Рон их обоих как-то развлекает постоянно.
Я это очень хорошо понимаю. И даже могу представить. Но. Тут надо учитывать личность Гермионы. Вы же, очевидно, судите по себе. Она - очень требовательная девушка. Она от себя очень много требует. И от других тоже. Ей нужно всё по высшему разряду. Полумеры ее не устроят. Мужчина должен ей соответствовать - и по мере своей ответственности и по своим душевным качествам. Гарри безукоризненный в этом отношении человек. Он ей равная пара. Только с таким она сможет на сто процентов чувствовать себя на своем месте. И она со временем это должна понять, с какой бы симпатией она бы ни относилась к Рону. Да, он хороший человек, никто не спорит, с ним весело, он разряжает обстановку. Но это до поры. До той поры, когда приходит момент, и людям надо саморазвиваться. Гарри будет саморазвиваться, а Рон так и останется со своими подростковыми шутками. Он в школе-то лентяй, а вырастет, да еще с его статусом героя, вообще превратится в настоящую проблему.
Лилия писал(а):И знаете геройство геройством, но у любой девушки наступает такой момент, когда она семью хочет создать, и детей родить. И хрен бы с ними с этими войнами, хоть ты трижды боевая и незаменимая подруга. Это природная программа уже, с природой не споришь. Надеюсь с этим Вы не будете спорить. В результате
Вот я не понимаю, почему из этого вытекает Ваше "в результате". Если судить по такой логике, то Гарри вообще тогда ни одной женщине не подходит. Скажите уж тогда, что он Вам не нравится.
Лилия писал(а):Против восхищения, искреннего тем более, по-моему, вообще мало кто способен устоять.
Дурак, а не "мало кто". А умного человека это быстро начинает утомлять.
Лилия писал(а):И Рон достаточно сильный мужчина, чтобы не бояться такой сильной женщины как Гермиона.
Вся его сила проявилась, когда он сбежал от них из палатки, бросив своего друга и любимую девушку в смертельной опасности. Бу, БУ!
Лилия писал(а):Что уж Вы всех подростков похотливыми кроликами представляете.
Я не представляю, я просто пытаюсь объяснить, что в определенном возрасте любая мало-мальски симпатичная девочка становится сексуально притягательной. То есть на Гермиону в этом смысле Гарри просто НЕ МОГ не посмотреть, не мог не увидеть, что она девочка. Это нереально. Он бы смотрел на нее и оценивал так же, как и всех остальных. Даже не так же, у нее было преимущество, потому что она постоянно была рядом.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 01:07

Гарри обязательно на нее посмотрел) Но у них ничего не получилось, потому что в самый ответственный момент Гермиона сказала: "Нет! так нельзя! Подумай о Джинни!"
Я ее, Гермиону, знаю лично почти двадцать лет. Гермионы остаются с Ронами или одни. Потому что перебегать дорогу Джинням неправильно)
Божественная ситуация из жизни моей Гермионы: приходит к ней с букетом парень, у которого завтра свадьба. Практически валяется в ногах, "хочешь - я все брошу!". Она говорит: "Нет, марш домой, готовиться к свадьбе!" А через пару дней ей звонит счастливая новобрачная и, слово за слово, начинает учить бедняжку "обращаться с мужчинами, а то так в девках и останешься". Гермиона моя истерически ржала, живописуя эту чудесную историю...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 01:15

Кошка_Шредингера писал(а):Но у них ничего не получилось, потому что в самый ответственный момент Гермиона сказала: "Нет! так нельзя! Подумай о Джинни!"
Да, я обошел этот момент в ее размышлениях, хотя она обязательно должна была бы об этом подумать, но меня поломало. Но штука в том, что тут получается конфликт интересов в ней самой. То есть с одной стороны-то, конечно, Джинни пострадает, но на другой чаше весов все эти бесконечные года страдания Гарри, которые вынуждены будут продолжаться и продолжаться. Гарри ей всё-таки ближе, да и понимать она должна, что Джинни-то себе обязательно кого-нибудь найдет. Тут больше в Роне проблема, потому что ему конец, тут даже разговора нет. И как бы это всё плохо, в результате, не кончилось. Несколькими ударами ножом, например.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 01:26

Дадада, Гермиона обязательно будет думать о Роне, даже когда вопрос встанет "задушить или развестить?" Он же, бедненький, без нее пропадет, он так неуверен в себе...
А к нравственным страданиям, своим и чужим, Герми относятся сострадательно, но стоически. Такова селява. Если Гарри не покажет ей готовности спиться под забором без ее направляющей заботливой руки - пойдет лесом.
И, главное, подружка мне рассказывала, что она - Гермиона, потому что они обе Девы. А что у Дев главное - чтобы все было _как надо_, т.е. строго в рамках их ценностной системы - это даже я знаю :)
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 01:50

Кошка_Шредингера писал(а):Дадада, Гермиона обязательно будет думать о Роне, даже когда вопрос встанет "задушить или развестить?" Он же, бедненький, без нее пропадет, он так неуверен в себе... А к нравственным страданиям, своим и чужим, Герми относятся сострадательно, но стоически. Такова селява. Если Гарри не покажет ей готовности спиться под забором без ее направляющей заботливой руки - пойдет лесом.И, главное, подружка мне рассказывала, что она - Гермиона, потому что они обе Девы. А что у Дев главное - чтобы все было _как надо_, т.е. строго в рамках их ценностной системы - это даже я знаю
Мне кажется, что ты несколько зациклилась на этой своей подружке. Идеально похожих людей не бывает. И вообще, прочитай сперва рассказ.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 14.12.2013, 01:55

Pinhead писал(а):Хех, это снейджер, довольно часто встречается. Я прочитал пару неплохих, могу посоветовать, хотя это психологически полная чушь!
Мне их посоветуйте. *MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 02:01

Алексей Аксёнов писал(а):Мне их посоветуйте.
Пожалуйста.
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=22980&l=0
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=22906&l=0
Увидите там всю "оригинальность" моих сюжетов.
Только придется регистрироваться, там НЦ. Вообще, советую все рассказы этого автора, я особенно ей благодарен за парочку чудесных паев.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 02:04

Pinhead писал(а):Мне кажется, что ты несколько зациклилась на этой своей подружке.
Рассказ прочитаю, всяко.
А отциклиться не могу, я Гермиону Роулинг вообще понимаю только через призму подружки) Каноническая Герми мне непонятна) У меня эмоции постоянно побеждают разум *SORRY* Я правильная только из вредности, когда противопоставляю себя коллективу шалопаев. Ну, или когда работать надо)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 02:11

Кошка_Шредингера писал(а):Каноническая Герми мне непонятна) У меня эмоции постоянно побеждают разум
Это классическая проблема большинства пишущих драмионы девиц. Хотя Гермиона тоже эмоциональна, просто она свои эмоции направляет в сторону "благих дел". Ну, что-то вроде Чулпан Хаматовой с ее фондом.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 02:21

Как это у Соротокиной - не потому, что поток слаб, а потому, что берега высоки)
*гордо* Но я не пишу фиков по Роулинг)

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 02:29

Кошка_Шредингера писал(а):Как это у Соротокиной - не потому, что поток слаб, а потому, что берега высоки
Я с ним не знаком. Но напомнило почему-то
"Между мной и тобой - каждое мое слово;
О том, как медленен снег;
О том, как небеса высоки"
Кошка_Шредингера писал(а):гордо* Но я не пишу фиков по Роулинг)
Есть ли в этом причина для гордости. :roll: Тогда уж надо было сказать: "Но я хотя бы не пишу..."
Впрочем, ты, наверное, их вообще не пишешь.

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 14.12.2013, 02:31

Pinhead писал(а):Впрочем, ты, наверное, их вообще не пишешь.
*страшным шепотом* Изредка... Мне же человеческое не чуждо)
Но чаще - не пишу. Патамушта лень...

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.12.2013, 02:36

Кошка_Шредингера писал(а):Изредка...
И где обещанный про Алису? Хоть один? Хоть глумливый. Ты, между прочим, в авторах числишься на этом сайте.
Кошка_Шредингера писал(а):Патамушта лень...
Да, мне тоже лень, в голове напишешь, а на бумагу переносить не хочется. Поэтому и вышел на Хогвартс.нет, чтобы стимул был. А вот ориджиналы категорически не смогу из-за лени написать. Максимум - стихи, но кому сегодня нужны стихи?!

Новая тема Ответить