Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Прекрасное Далёко - так ли оно прекрасно? (дискуссия)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз
Re: Прекрасное Далёко - так ли оно прекрасно? (дискуссия)

Сообщение пацак » 16.11.2013, 19:07

Uldis писал(а): Что-то Я не желаю нынешним детям, такого "прекрасного" далека.
ну это ты погорячился, это всего лишь наше грёбаное настоящее, и в наших силах сделать так, чтобы ПД (Прекрасное Далёко ! .. а то мало ли кто как расшифрует ? ) было совсем другим !
Певец Космоса писал(а):а представьте, что однажды дошло до того, что всех правозащитников признали психически больными... Прошли аресты, и всех толерастов выслали. На Марс. А потом люди просто стали жить. Без социальных экспериментов. По правилу - поступай с ближним так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой.
То есть все просто и логично.
тут я тоже не согласен .. чем Марс то провинился, что туда все человеческие отходы отправить ? 8) , есть такое умное правило - заставить "предприятие" сбрасывать отходы производства выше по течению реки .. как применить его к педерастам, педофилам и "прочим" отходам я пока не придумал, но тут есть "головастики" которые могут подсказать правильное решение ! 8)
Лекс Айрин писал(а):Певец Космоса, боже, упаси жить в подобной стране... это же группа концлагере.
вообщето не очень понял, тебе то чего боятся ? "отходы" должны находится там где им положено быть, нельзя гадить в общественных местах, даже папиросу надо бросать в урну .... почему для извращенцев должны быть какие то особые правила ?!
Н. Светлов писал(а):
Певец Космоса писал(а):Пьяницы шумят, орут, пугают детей - высылаем всех пьяниц в спецпоселение. А кто там орет о правах пьяницы? В шею с Земли!
Апробирую-ка я этот метод, а? Благо, возможности такие имею. Если я в чём-то неправ, товарищи меня поправят. Прошу соблюдать п.3.6.1 Правил форума: товарищеские поправки принимаются в форме ЛС.

Основание для "в шею с Земли" - п.2.8 наших правил.

Спасибо форумчанам, не поддавшимся на пиратскую провокацию и действовавшим строго по правилам *Laie*
ну тут как говорится - хозяин барин ! :evil: ... и на его права покушаться не стоит !... но это только подтверждает, что и в жизни нужен уже нормальный "модератор" ! :lol: ... ещё в прошлом году я где то поддерживал либералов, но теперь вижу что зря ! :evil:
бога нет ! есть вера в него !

Uldis
Реальное имя:Улдис
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 16.11.2013, 23:42

пацак писал(а): это всего лишь наше грёбаное настоящее, и в наших силах сделать так, чтобы ПД (Прекрасное Далёко ! .. а то мало ли кто как расшифрует ? ) было совсем другим !
rX7jW3vZnMQ

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.11.2013, 01:10

Почитал я тему и взгрустнулось мне...

Умные слова, красивые видеоролики, надежды на мозги и апеллирования к авторитетам прошлого. Всё есть. Абсолютная уверенность в прекрасности ПД потому что "иначе быть не может". Охаивание "грёбанного настоящего" и мечта о том, как всё будет хорошо в будущем.

В связи с этим у меня возникает один-единственный вопрос. Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни? Что-то открыл? Построил? Создал? Усыновил сироту? Подобрал на улице кота? Сделал подарок другу просто так? Помог ему в трудное время? Что ты сделал, кроме красивой и пустой болтовни?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 17.11.2013, 01:25

Одиночка писал(а): Подобрал на улице кота?
Вот да!
Одиночка писал(а):Сделал подарок другу просто так?
Особенно, если твой друг - кот!
Одиночка писал(а):Помог ему в трудное время?
А разве бывают у котов другие времена?
Одиночка писал(а):Что ты сделал, кроме красивой и пустой болтовни?
Я тебя спрашиваю!!!
:evil:
Последний раз редактировалось Нгаан 17.11.2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.11.2013, 01:38

Нгаан писал(а):Особенно, если твой друг - кот!
В этом случае главное - не сболтнуть лишнего.
Искренне Ваш - параноик.

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 17.11.2013, 05:40

Одиночка писал(а):...у меня возникает один-единственный вопрос. Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни?
Это очень правильный вопрос, заданный очень своевременно.
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарили: 2. Mich (15.11.2013, 19:26), vikt144 (16.11.2013, 15:33)
Прекрасное Далёко не так уж прекрасно хотя бы потому, что оттуда проникают пираты (мы их называем деструкторами, но определение "пираты" тоже годится). Это не игра, не сказка, не выдумка. Это реальность. Но я обо всём этом уже говорила, не буду повторяться.

Сейчас вот о чём. Люди в будущем не хныкают о том, какое плохое у них настоящее, такое-сякое, давайте руки опустим и будем ждать, когда построят "Прекрасное Далёко - 2". Люди стараются делать всё что могут.

Причём, зачастую многого не требуется. Бывает, казалось бы незначительный поступок сделан, или даже не поступок, а всего лишь несколько слов сказаны — и в итоге влияние получается колоссальным.

Плотина может рухнуть из-за маленькой трещинки. Или не рухнуть, если трещинку своевременно увидит и залатает тот, кто не опускает руки.

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 17.11.2013, 06:34

Одиночка писал(а): В связи с этим у меня возникает один-единственный вопрос. Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни? Что-то открыл? Построил? Создал? Усыновил сироту? Подобрал на улице кота? Сделал подарок другу просто так? Помог ему в трудное время? Что ты сделал, кроме красивой и пустой болтовни?
правильно, Одиночка я как раз таки и пытаюсь что-то сделать, а не заниматься разведением флуда, я долго собирался что-то здесь ответить, но тема все время уходила не в ту степь. ребята, давайте жить дружно, а верить в пд и думать что оно такое и будет - это по меньшей мере глупо, надо всем дружно его создавать, создавать без халтуры в прямом и переносном смысле, пока что ещё не совсем поздно: изобретением, внедрением чего-либо, воспитанием образованного нового поколения людей и т.д.- список можно продолжать. есть несколько вещей которые я делал бескорыстно, без учета последствий для себя или же себе в ущерб, я не буду описывать что конкретно я сделал ибо цель не хвастовство, а попытка показать личным примером.
прислушайтесь и ответьте на вопрос Одиночки - он в этом меня опередил, обратите также внимание на его подпись!
p.s. на это сообщение просьба не отвечать, будет достаточно осознания изложенного.
у меня всё, прошу извинить если что-то прозвучало резко...

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 17.11.2013, 09:26

Одиночка писал(а):Абсолютная уверенность в прекрасности ПД потому что "иначе быть не может"
Но разве такая уверенность это плохо? Если она, допустим, помогает человеку, поддерживает его.
Одиночка писал(а):Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни? Что-то открыл? Построил? Создал? Усыновил сироту?
А если человек просто нормально живет, не мешая жить другим?
Одиночка писал(а):Что-то открыл? Построил? Создал? Усыновил сироту? Подобрал на улице кота? Сделал подарок другу просто так? Помог ему в трудное время? Что ты сделал, кроме красивой и пустой болтовни?
Ты извини, конечно, но этот твой пост это тоже красивая и пустая болтовня. Человек в течении жизни совершает много мелких и не очень поступков и все они, а может и не все влияют на будущее через настоящее.
Одиночка писал(а):Охаивание "грёбанного настоящего"
У нас не такое уж плохое настоящее.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alexa1 писал(а): а верить в пд и думать что оно такое и будет - это по меньшей мере глупо, надо всем дружно его создавать, создавать без халтуры
Создавать что-то не веря в это вот это точно глупо.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 17.11.2013, 09:57

Evgenij писал(а):Создавать что-то не веря в это вот это точно глупо.
Не так уж и глупо, как кажется.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 17.11.2013, 10:40

Одиночка писал(а):В связи с этим у меня возникает один-единственный вопрос. Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни?
Вот взгрустнулось тебе от "красивых слов" и... Ты сам написал такую-же сакраментальную красивую банальность.
А зачем?! *DONT_KNOW*
Чтобы кто-то мог получить моральное право, обсуждать острые темы?! Или выставить свои заслуги напоказ?!
Я, допустим, могу добавить еще одно красивое слово- Спас. И видимо подхожу под выдвинутые рамки- говорить о наболевшем. Скажу еще банальность- Это всего лишь моя работа.
Maresias писал(а):Прекрасное Далёко не так уж прекрасно хотя бы потому, что оттуда проникают пираты (мы их называем деструкторами
А деструктор, это тот- кто насаждает извращение ? Или тот, кто борется с насаждающим- требующим особых прав, с моральным разложением разных видов, с преступлениями ?! А у вас еще остались педофилы ?
А кто рассказывает матери изнасилованного ребенка о правах педофилов, о прощении "больного" и прочих бла ?!
А может деструктор,это тот- кто просто отводит глаза и принимает ситуацию по факту?! *DONT_KNOW*
Maresias писал(а):Люди в будущем не хныкают о том, какое плохое у них настоящее
Мы и сейчас не хнычем. Ваше будущее построено нами.
Evgenij писал(а):А если человек просто нормально живет, не мешая жить другим?
Тогда он не подпадает под "высокие стандарты" :(
alexa1 писал(а):прислушайтесь и ответьте на вопрос Одиночки
Ответили...
alexa1 писал(а):прошу извинить если что-то прозвучало резко...
Меня тоже, простите за резкость...

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 17.11.2013, 11:11

.... ээх я то призывал понять смыл даже не мной сказанного, а не использовать мои высказывания... (уходит)

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 17.11.2013, 11:19

Вы так пишите, как буд-то тут сейчас хоть кто-то написал что-то действительно новое. Что тут понимать - все написаное действительно банально.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.11.2013, 11:52

...И начался срач холивар...

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.11.2013, 11:57

Одиночка писал(а):В связи с этим у меня возникает один-единственный вопрос. Что ты, да-да, лично ты сделал, кроме болтовни? Что-то открыл? Построил? Создал? Усыновил сироту? Подобрал на улице кота? Сделал подарок другу просто так? Помог ему в трудное время? Что ты сделал, кроме красивой и пустой болтовни?
Вот чего нашему миру реально не хватает, - это уважения друг к другу. И вопросы, которые задал Андрей, - это симптом, указывающий на верность данного диагноза.

Принято почему-то предполагать по умолчанию, что никто ничего такого не делает.

Меня удивляет это предположение. Меня, вообще, многое удивляет.

Добавлено спустя 28 секунд:
Одиночка писал(а):...И начался холивар...
За что боролись - на то и напоролись.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 17.11.2013, 12:00

Одиночка писал(а):...И начался срач холивар...
Не холивар, а дискуссия-..."каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию. Под дискуссией также может подразумеваться публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов на собрании, в печати, в беседе..."-(с)-википедия
:wink:
А дискуссия бывает горячей :)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.11.2013, 12:03

Н. Светлов писал(а):Вот чего нашему миру реально не хватает, - это уважения друг к другу.
Николай, ведь понятие уважения подразумевает, как минимум, отсутствие даже подсознательного, инстинктивного, биологического по своей сути неуважения. А этого не добиться одними социальными преобразованими.
Н. Светлов писал(а):Принято почему-то предполагать по умолчанию, что никто ничего такого не делает.
Чем больше идёт разговоров на тему "как надо поступать", тем меньше реальных дел на ту же тему. Увы, но "быть добрым" сейчас банально модно, что однозначно подразумевает демонстративность проявления доброты и всего такого.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.11.2013, 12:21

Одиночка писал(а):Увы, но "быть добрым" сейчас банально модно, что однозначно подразумевает демонстративность проявления доброты и всего такого.
Что толку в добрых делах, если они не от чистого сердца? Лучше уж нелицимерно принимать себя таким, какой ты есть, чем помогать другим, потому что "это хорошо". В этом смысле разговоры "что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" звучит не как упрек, а как предостережение.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.11.2013, 12:40

Одиночка писал(а):Николай, ведь понятие уважения подразумевает, как минимум, отсутствие даже подсознательного, инстинктивного, биологического по своей сути неуважения. А этого не добиться одними социальными преобразованими.
Согласен. Но такое инстинктивное неуважение - не беда, по большому-то счёту. Всегда можно сказать себе "Стоп! Включи мозги!". Полностью это не решает проблему, но частично решает - и того довольно!
Одиночка писал(а):Увы, но "быть добрым" сейчас банально модно, что однозначно подразумевает демонстративность проявления доброты и всего такого.
Вот с этой точки зрения у меня претензии и к твоему предыдущему сообщению. Видимо, ты просто неудачно его сформулировал, но читается оно как требование сию же секунду отчитаться перед Одиночкой в проделанных добрых делах. И это требование, кстати, тут же нашло живой отклик. Я себя тоже поймал на подсознательном желании выкатить обществу какую-то отчётность о выполнении плана добрых дел :mrgreen:

Баснь эту можно бы и боле пояснить ©, но на этот счёт есть пророческий "Солнечный город" Носова. Там всё написано на эту тему.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 17.11.2013, 13:30

Одиночка писал(а):Чем больше идёт разговоров на тему "как надо поступать", тем меньше реальных дел на ту же тему.
Сэр Одинока, неужто для спецгруппы "Тень" уже совсем работы не осталось? Или вас там всех списали подчистую? Так срочно переквалифицируйтесь ... в детские воспитатели. В младших классах общеобразовательной школы большой недостаток педагогов-мужчин ... и много молодых, красивых, образованных, но незамужних женщин. Смотрите какой простор для "добрых дел"!
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.11.2013, 14:36

Pinhead писал(а):Что толку в добрых делах, если они не от чистого сердца?
А я о чём говорю? Мода и только мода. Или зает очередного божества. Или требование социальных структур.
Н. Светлов писал(а):Всегда можно сказать себе "Стоп! Включи мозги!".
Сказать-то можно. Вопрос в том, включатся ли они. Это расход энергии, а эволюция такого не любит.
Нгаан писал(а):Или вас там всех списали подчистую?
Судя по всему - да. Меня - наверняка.

Закрыто Закрыто