Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А вот кого прокатить над Москвой на флаере??

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Автор темы
Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз
Re: [Анонс] А вот кого прокатить над Москвой на флаере??

Сообщение Cold_dog » 05.09.2013, 15:05

Нгаан писал(а):Как Коля: вокруг Кремля "покрутиться", да вокруг императорского Большого театра... Урбанисты скучают, завидуют Карлсону!
Ну это, боюсь, будет более проблематично :) Во-первых, могут заинтересоваться соотв. дяденьки, во-вторых, в городе летать стремно. У меня аппарат весит 2 кг, если он хотя бы с 10 метров прилетит кому-нибудь в голову, мало не покажется :) Ну, и третье, в городе очень много помех. В некоторых местах и на 100 метров улететь проблематично. Нужно прибегать к ухищрениям всяким.
Владислав2 писал(а): а у тебя нет съёмок осенью или ранней зимой, и желательно аллейки?
Нету, но в этом году, если позволит погода, может и будут :) Осенью в солнечный денек должно быть красиво на аллейке. Если соберусь, мне потребуется помощник. Могу рекрутировать кого-нибудь из форумчан :)

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 05.09.2013, 17:21

Cold_dog писал(а):Нужно прибегать к ухищрениям всяким.
Бежать вслед за аппаратом и кричать: "Держи его, держи!"
:D
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
и69
Рейтинг: 4.17%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

alexa1
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 05.09.2013, 20:13

Cold_dog писал(а): Нету, но в этом году, если позволит погода, может и будут :) Осенью в солнечный денек должно быть красиво на аллейке. Если соберусь, мне потребуется помощник. Могу рекрутировать кого-нибудь из форумчан :)
Соглашаюсь без раздумий, если ты конечно не против, к тому же каждый рабочий день со свистом проношусь мимо парка дружбы, рад бы и завернуть. Вот погода только не летная...
Последний раз редактировалось alexa1 05.09.2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 05.09.2013, 20:24

За это сообщение автора Nik поблагодарил:
Нгаан
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 06.09.2013, 00:42

alexa1 писал(а):Соглашаюсь без раздумий, если ты конечно не против, к тому же каждый рабочий день со свистом проношусь мимо парка дружбы, рад бы и завернуть. Вот погода только не летная...
Ну, погоду нужно высидеть :) Тогда за несколько дней напишу в ЛС и согласуемся.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 06.09.2013, 10:47

вот надо мне найти видео снятое с подобных штук всяких безпилотных, но чтобы там были съёмки сделанные осенью или ранней зимой, причём местность чтобы там был либо аллейка, либо где-то в Подмосковье, лучше окрестности Егорьевска... вот только не знаю как задать фразу для поиска...
и пр.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 07.09.2013, 21:22

Поищите в ютюбе по ключевым словам: Егорьевск квадрокоптер или гексакоптер или FPV еще можете добавить. Что-нибудь да найдется.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 09.09.2013, 11:11

Cold_dog писал(а):Поищите в ютюбе по ключевым словам: Егорьевск квадрокоптер или гексакоптер или FPV еще можете добавить. Что-нибудь да найдется.
вот поискал.. про Егорьевск и Егорьевский район нет ничего, теперь тут питомник будет.. и никаких высоких технологий... а так всё хорошо начиналось...
нашёл цельный сайт http://multicopter.ru/ про мультикоптеры, но однако видеосъёмок парка Дружбы около Речного вокзала в осенний период там нет.. нашёл было где-то на ю-тубе, но там тестовый полёт и потом коптер разбился...
и пр.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 09.09.2013, 13:48

Ну тогда ждите осени :) В последнюю неделю бабьего лета постараюсь полетать на Аллейке.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 26.09.2013, 03:24

А вот как я летал-летал, пытаясь поставить очередной рекорд, да и долетался :) Едва не посеял коптер. Нашел его только на следующий день в 6 километрах от места старта :)

phpBB [video]
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
alexa1, толик
Рейтинг: 8.33%

alexa1

Сообщение alexa1 » 26.09.2013, 09:18

Cold_dog писал(а):долетался :)
Коптер то цел? Тебе повезло что упал в чей-то огород, а не в озеро:) Но могли и упереть. Не понял двух моментов: управление на обратном пути прервалось или только видео, и после нажатия возврат почему он вдруг повернулся и летел непойми куда - с передатчика питание слезло?
Как ты его искал? Видеотрансляция ведь прервалась, а расстояние не хилое или обратная связь все же есть какая-то?

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 26.09.2013, 12:58

Cold_dog писал(а):А вот как я летал-летал, пытаясь поставить очередной рекорд, да и долетался :)
а где летал в каком месте? сразу вижу, что это не Егорьевский район :shock: :cry: :oops:
и пр.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 26.09.2013, 13:42

Cold_dog писал(а): Едва не посеял коптер.
Сэр, а отрезвляющую калабаху за такое не хотите? *DONT_KNOW* Я тебе посею машину!!! :evil: Кто ещё такое видео выкладывает!!! 8) *BRAVO*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 26.09.2013, 14:58

alexa1 писал(а):Коптер то цел? Тебе повезло что упал в чей-то огород, а не в озеро:) Но могли и упереть. Не понял двух моментов: управление на обратном пути прервалось или только видео, и после нажатия возврат почему он вдруг повернулся и летел непойми куда - с передатчика питание слезло?
Коптер цел :) Сел на травку, практически идеально. Даже винты не повреждены. Вся эта история произошла из-за потери видеосигнала. Не имея картинки, я попытался вернуть коптер домой самостоятельно, не полагаясь на автопилот, который ведет его очень медленно. Там есть режим такой, включаешь его, тянешь стик на себя, а коптер летит к точке старта, где бы и в каком бы положении он ни был. И вот этот режим почему-то не включился. Сейчас пытаюсь разобраться :) А потом уже врубился автопилот, который потихоньку повел аппарат домой и посадил его около чьего-то туалета типа сортир, когда разрядились батареи :)
alexa1 писал(а):Как ты его искал?
Искал методом логического тыка и с помощью радиомаяка :) По карте прикинул траекторию, установил примерный район происшествия, а потом уже искал там.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Владислав2 писал(а):а где летал в каком месте? сразу вижу, что это не Егорьевский район
Нет, Ступинский :)
толик писал(а):Сэр, а отрезвляющую калабаху за такое не хотите? Я тебе посею машину!!! Кто ещё такое видео выкладывает!!!
Прикинь мое состояние, когда я вечером уезжал домой, так ничего и не найдя? Коптер нашелся только на следующее утро, а ночью мне снилось, что у маяка разрядилась батарейка :) А в итоге ничего, более суток отпахал как миленький.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 26.09.2013, 19:03

Cold_dog писал(а):толик писал(а):
Сэр, а отрезвляющую калабаху за такое не хотите? Я тебе посею машину!!! Кто ещё такое видео выкладывает!!!

Прикинь мое состояние, когда я вечером уезжал домой, так ничего и не найдя? Коптер нашелся только на следующее утро, а ночью мне снилось, что у маяка разрядилась батарейка А в итоге ничего, более суток отпахал как миленький.
Да уж, приятного мало, но я рад, что всё обошлось, и мы сможем увидеть ещё твоего видеоматериала. *YAHOO*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

alexa1

Сообщение alexa1 » 27.09.2013, 05:22

Cold_dog писал(а): который потихоньку повел аппарат домой и посадил его около чьего-то туалета типа сортир, когда разрядились батареи :)
А при посадке он вряд ли руководствуется видеораспознаванием поверхности на которую она совершается, поэтому рекомендую поставить gps/gsm блок тем более что бюджет аппарата уже требует и масса позволяет.
Cold_dog писал(а):Прикинь мое состояние, когда я вечером уезжал домой, так ничего и не найдя? Коптер нашелся только на следующее утро, а ночью мне снилось, что у маяка разрядилась батарейка :) А в итоге ничего, более суток отпахал как миленький.
Прикидываю! Я терял свой аппарат трижды: в первый раз в он упал в лесной массив - нашел без gps на 3й день поисков на земле (разломанный пополам), второй - тоже самое, но пришлось привлекать людей в помощь - доставали с высокой ёлки (чудом его там заметили); маяк был, но без координат gps я бы его уже никогда не нашел, правда видео работало еще почти пол дня. В третий раз разрядился пульт, когда восстановил питание (меньше 30сек) ни сигнала ответа, ни видео уже не было - упал и липольки сгорели, но аппарат прикинь двигался (!) по gps координатам - тихо плыл по реке как выяснилось позже, но я тогда уже с ним мысленно попрощался :cry:
И после этого я твердо решил далеко (и высоко), а главное над "опасной местностью" больше не летать!
Но мой - то пенолет, а квадрик камнем бы... *CTHULHU* так что тут увы и по gps будешь знать только координаты где он погрузился.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Имхо система возврата показала свою "надежность" и я бы не стал ей доверять после этого. У более тяжелого варианта (коммерческого) моего аппарата были ещё подушки и парашют.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 01.10.2013, 20:57

alexa1 писал(а):А при посадке он вряд ли руководствуется видеораспознаванием поверхности на которую она совершается, поэтому рекомендую поставить gps/gsm блок тем более что бюджет аппарата уже требует и масса позволяет.
ЖСМ/ЖПС трекер уже в пути :) К следующему сезону подойду во всеоружии!
alexa1 писал(а):но аппарат прикинь двигался (!) по gps координатам - тихо плыл по реке как выяснилось позже, но я тогда уже с ним мысленно попрощался
Гыгыгы :) Круче такого варианта был бы только случай, если он у тебя угодил в кузов едущего грузовика... и уехал бы далеко-далеко :) Вот бы ты офигел, оценив скорость передвижения! А какой увлекательной могла бы быть погоня... :)
alexa1 писал(а):Имхо система возврата показала свою "надежность" и я бы не стал ей доверять после этого.
Система возврата как раз отработала на все 100. А вот режим хоум-лок дурканул... и вот как раз ему я теперь больше доверять не буду.

А летать "далеко и высоко" буду продолжать :) Сейчас мне как раз едут малой скоростью нашей неуважаемой ПР разные штучки, предназначенные для нового super long range коптера :) Точнее, для модификации старого в новый. Моторки помощнее и помедленнеее, пропы 15-дюймовые, и длинные лучи. После таких модификаций и шаманства с батарейкой, думаю, что 15 км и обратно - будет вполне достижимой задачей.

alexa1

Сообщение alexa1 » 03.10.2013, 03:19

Cold_dog писал(а):Гыгыгы :) Круче такого варианта был бы только случай, если он у тебя угодил в кузов едущего грузовика... и уехал бы далеко-далеко :) Вот бы ты офигел, оценив скорость передвижения! А какой увлекательной могла бы быть погоня... :)
Уха-ха :lol: Ну тогда круче - камушком ко дну! А потом логи gps (где он был впоследний раз?), водолазы...
Но грузовик - вероятность маленькая, 20% всего! А вот в рек много, да и мы разглядели его не сразу, лишь обогнав его, знакомый на тачке заприметил точку на воде и я вплавь его догонял и доставал..) хватило приключений, а батарейка основная накрылась таки.

Но зря смеешься, хотя смешно. Но мне было тогда не смешно и уже думал что расстался с оборудованием и планером на общую сумму чуть меньше 3к$, видя на карте как его "тащат" с малой скоростью по лесу, вдоль реки - глюк gps объясняется думаю подмокшим оборудованием gps. А оборудование не с hobbyking (и им подобных), а разработанное под этот проект.
А перед этим произошел знаковый случай выплаты одной из фирм эксплуатирующей беспилотник компенсации одному гастеру за возврат оного владельцу! Теперь они когда видят что что-то летящее падает - сразу бегут, стягивают с ёлок если надо и нагло тырят на глазах группы поиска! :D
Cold_dog писал(а):А летать "далеко и высоко" буду продолжать
Летай аккуратнее! *Laie*

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Cold_dog писал(а):Система возврата как раз отработала на все 100
А увеличить скорость полета "домой" на твоем железе никак нельзя чтобы пользоваться штатным возвратом вместо хоум-лок?

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 11.10.2013, 01:56

Не про полеты, и не про аллейку... но вот как можно в домашних условиях придать любительскому видео современный киношный вид :)

phpBB [video]

Мопед, в смысле - исходники, не мои :) Я только покрасил. А камера просто бомба. Буквально в два клика на посте можно добиться неплохого закоса "под кино". Это вам не на зеркалку снимать :) Самое смешное, что такая штука стоит всего 1000 долл - цена зеркалки начального уровня...

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
alexa1 писал(а):Но зря смеешься, хотя смешно. Но мне было тогда не смешно и уже думал что расстался с оборудованием и планером на общую сумму чуть меньше 3к$, видя на карте как его "тащат" с малой скоростью по лесу, вдоль реки - глюк gps объясняется думаю подмокшим оборудованием gps.
Все проще. Просто жпс сигнал ухудшился, и возросла ошибка позиционирования. Когда спутников мало ловит, тоже бывает коптер в жпс режиме плавает...
alexa1 писал(а):А увеличить скорость полета "домой" на твоем железе никак нельзя чтобы пользоваться штатным возвратом вместо хоум-лок?
Не, было бы здорово, если б это где-то менялось... я бы сразу 60-70 кмч туда прописал :) Там еще хуже есть прикол... Если высота, на которой врубился автопилот, была больше 20 метров, тогда домой коптер пойдет на этой высоте. А если меньше, то как раз на высоте 20 метров. А теперь представь, потерял ты управление на высоте метров 10 в километре от себя... коптер пошел домой. До первой березы :)

alexa1

Сообщение alexa1 » 11.10.2013, 02:12

Cold_dog писал(а):Если высота, на которой врубился автопилот, была больше 20 метров, тогда домой коптер пойдет на этой высоте. А если меньше, то как раз на высоте 20 метров. А теперь представь, потерял ты управление на высоте метров 10 в километре от себя... коптер пошел домой. До первой березы :)
Вот по этой причине "игрушечные" автопилоты и системы управления не уважаю. Мало настроек имхо для таких полетов уже нужна проф. аппаратура с распознаванием образов. И даже Навис'овские модули не уважаю после того падения (аж 15м+ было). А вот питерцы сделали хороший модуль gps он не показывал мне ложные координаты ни разу правда с хорошей антенной, отнесенной от антенн небо-земля. Но прикрутить его к штатному оборудованию будет непросто. Возможно выложу скоро свою систему управления в открытый доступ.
Изображение

Новая тема Ответить