Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: Фантастика vs реальность

Сообщение Mich » 25.09.2013, 23:13

Maresias писал(а):Во-первых, я как студентка не обязана разбираться в высшей математике.
А я тоже студент и, как это не странно, не только обязан разбираться в высшей математике, но и сдаю по ней экзамены.

Добавлено спустя 1 минуту:
Maresias писал(а):Во-вторых, вы, вместо того, чтобы продолжать разговор по сути, снова троллите (хотя и более тонко)
Во-первых я и продолжаю разговор по сути, потому что физика не мыслима без математического аппарата.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Maresias писал(а):на ваши оскорбления реагировать не буду.
И где же оскорбления?
Maresias писал(а):дискредитировать серьёзные темы,
Чем? Математическими формулами, объясняющими тонкости?

Добавлено спустя 2 минуты:
Продолжаю разговор по сути, несмотря на оскорбления.
[mod]Нарушение п.1.7, между прочим![/mod]
Maresias писал(а):Остального я, извините, не поняла, слишком сумбурно для меня.
Хорошо, не будет плодить непонятности. Возможно я действительно не совсем корректно выразился.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Maresias писал(а):Только каких-то сфер физически нет, всё вычисляет компьютер.
Разумеется, что никаких физических сфер на корабле нет. Навигационная сфера, как и небесная - это математические построения.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
alexa1 писал(а):Игнорировать нельзя на уровне навигационных расчетов, а часы на борту корабля как шли, так и будут идти с точки зрения пассажиров корабля, но при этом как с точкой прибытия так и отправления будет конкретный рассинхрон со всеми последствиями.
Разумеется, т.к. бортовые часы будут отсчитывать формальное время.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Maresias писал(а):В какой, простите, 4-х мерной системе координат?
Декартовой. Координаты X, Y, Z, t. Т.е. длина, ширина, высота и время.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Maresias писал(а):делите на ноль?
И что вас смущает? Деление на ноль - запретная операция в арифметике (нельзя делить на пустоту), в высшей математике результат этой операции - бесконечность. Объясняю: если мы делим на ноль (в высшей математике это бесконечно малая величина между 1 и арифметическим 0), мы получаем увеличение целого (вспомните деление на десятичную дробь с нулевой целой частью, в результате целое увеличивается). А так как делим мы на бесконечно малое, то и увеличение целого получаем бесконечно большое, т.е. "плюс бесконечность". И наоборот, при делении на бесконечность мы получаем ноль, т.к. при делении на бесконечно большое число долей мы получаем бесконечно малую величину этих долей, в высшей математике выражаемую нулём.
Я рождён в Советском Союзе!

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 23:25

Mich писал(а):
Maresias писал(а):Во-первых, я как студентка не обязана разбираться в высшей математике.
А я тоже студент и, как это не странно, не только обязан разбираться в высшей математике, но и сдаю по ней экзамены.
Mich писал(а):Извините Maresias, но я вообще-то имею медицинское образование и как раз таки могу профессионально судить о ваших знаниях в области физиологии.
viewtopic.php?f=8&t=2233&start=240#p300580

Ах, как приятно иногда мимоходом разоблачить деструктора. Особенно если он сам путается в своей "легенде" и всё очевидно для всех.
[mod]Переход на личности. Нарушен п.2.13 правил.[/mod]
Последний раз редактировалось Maresias 25.09.2013, 23:29, всего редактировалось 2 раза.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.09.2013, 23:30

Айрин Лекс писал(а):Учитывая это, гиперпространство это просто метавселенная в которой изогнут лист нашего 4мерного пространства-времени.
Я читал еще про одно определение гиперпространства. Это пространство в котором по сравнению с нашим добавлена "лишняя координата", в нашем пространстве свёрнутая или не выраженная. Объясню свою мысль на традиционном в таких случаях примере т.н. Абсолютно Плоского Клопа. Допустим у нас есть лист тонкой бумаги, на котором мы нарисовали окружность и поместили в её центр кружок из такой же бумаги. На листе обитает Абсолютно Плоский Клоп, для которого наш лист - это его Вселенная, которая имеет только два измерения: длину и ширину. Третье - высота скрыто от Клопа (лист имеет толщину, но Клоп не может её увидеть или измерить, но мог её ощущать, ползя по изогнутому листу). Задача вывести кружок за пределы окружности не нарушая её границ. Для Клопа задача не выполнима. Для нас легко: мы берём кружок, поднимаем его над листом бумаги и переносим над окружностью, опустив с наружной стороны. С точки зрения Клопа кружок исчез из окружности и появился снаружи, совершив: телепортацию, нуль-транспортировку, гиперпереход... Как назвать не суть важно. Важно-то, что для Клопа кружок совершил переход через гиперпространство Вселенной клопа, благодаря изменению скрытой координаты. Для нас такой координатой может стать время: оно скрытая координата, мы его ощущаем, но не можем увидеть и измерить, т.к. наши часы на самом деле не измеряют его, а лишь формально отсчитывают последовательность периодических событий, находящихся в бесконечной процессии и служащих реперами для отметки потока времени: шаг храпового колеса на один зуб для механических часов, один такт генератора частоты для электронных или одно колебание атома для атомных.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Maresias писал(а):Ах, как приятно иногда мимоходом разоблачить деструктора. Особенно если он сам путается в своей "легенде" и всё очевидно для всех.
Да я имею законченное медицинское образование, а сейчас являюсь студентом высшего банковского колледжа (высшая математика для экономиста один из профилирующих предметов), получая следующее образование. Так в чём вы меня разоблачили? :P

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Maresias писал(а):иначе такой студент не из будущего — оскорбительно
А при чём здесь будущее. И в настоящем многие студенты, особенно физики и увлекающиеся ей знают высшую математику. Без её знаний, знания физики - это ничто.

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 23:36

Mich писал(а): Да я имею законченное медицинское образование, а сейчас являюсь студентом высшего банковского колледжа (высшая математика для экономиста один из профилирующих предметов), получая следующее образование. Так в чём вы меня разоблачили? :P
Вешайте лапшу и дальше. И приправляйте цитатами про определения гиперпространства, чтобы создать видимость, будто придерживаетесь темы. Ваш приятель толик вас поддержит. На самом деле вы здесь для того, чтобы меня провоцировать. Раньше было "не знаешь, где выдуманный МИВ — не из будущего!", а теперь "не делишь на ноль — не из будущего!" Но суть оскорбительного перехода на личности та же.

Никакой вы ни доктор, никакой не студет-экономист, кстати.
[mod]Нарушены п.2.13 и 1.7.[/mod]

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.09.2013, 23:40

Maresias писал(а):Никакой вы ни доктор, никакой не студет-экономист, кстати.
Да я и правда не доктор, я - фельдшер 1 категории, правда с незаконченной вышкой: стоматфак ММСИ. :P

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Maresias писал(а):Но суть оскорбительного перехода на личности та же.
?! *DONT_KNOW* Вот как разговаривать с этим человеком?! *WALL*

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 23:49

Mich писал(а): Да я имею законченное медицинское образование
И тут же:
Mich писал(а):
Maresias писал(а):Никакой вы ни доктор, никакой не студет-экономист, кстати.
Да я и правда не доктор, я - фельдшер 1 категории, правда с незаконченной вышкой: стоматфак ММСИ. :P
Так законченное медицинское или незаконченное? Вы уж определитесь с тем, о чём неправду рассказываете.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 25.09.2013, 23:53

А я за мир!!! *YAHOO*
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил[/mod]
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 25.09.2013, 23:57

Касаемо деления на ноль. Для всех.

Вот эти и им подобные изыски
Изображение никем всерьёз не воспринимаются.

Давайте, раздувайте флуд на сто страниц о возможности деления на ноль. Забалтывайте тему гиперпространства, уничтожайте её. Найдите ещё триста причин, чтобы меня потроллить методом "ты недопустимые действия не допускаешь? значит, не из будущего!" Модераторы вам не помешают, если будете и впредь оскорбления хорошо маскировать. Вперёд.
[mod]Определять наличие троллинга - прерогатива модераторов[/mod]

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.09.2013, 00:00

Maresias писал(а):Так законченное медицинское или незаконченное? Вы уж определитесь с тем, о чём неправду рассказываете.
Законченное среднее специальное (медицинское)(ДМУ) и незаконченное высшее медицинское образование (ММСИ) с прохождением доп. специализации в ГОМК №2 и специальных курсов обучения в Звенигородском учебном спеццентре ГОЧС плюс обучение в УКЦ. А в настоящее время обучение в МБК (высшем банковском колледже). Достаточно? А теперь не лучше ли вернуться к теме?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Maresias писал(а):никем всерьёз не воспринимаются.
Кроме математиков. :D Вообще-то это формулы предельных величин, одной из основных, опорных понятий "вышки". Не знать их, всё равно, что не знать таблицы умножения.

Maresias

Сообщение Maresias » 26.09.2013, 00:06

Mich писал(а): Кроме математиков. :D Вообще-то это формулы предельных величин, одной из основных, опорных понятий "вышки". Не знать их, всё равно, что не знать таблицы умножения.
Да-да, я не знаю тех формул, которые сама же привела, поэтому я не из будущего. Это понятно. А ещё у меня высшего образования пока нет. По этой причине я тоже не из будущего. А раз уж ещё не выучила высшую математику, то даже таблицы умножения не знаю, о ужас!

Говорила же я, что завуалированные оскорбления продолжатся. Так и вышло. Тролльте дальше. А то мало нафлудили, слабо от темы практического использования эфира отвлекли. А отвлечь надо обязательно, ведь я подошла вплотную к созданию источника энергии! это недопустимо! срочно тему уничтожить, а Алису под бан подвести!
Последний раз редактировалось Maresias 26.09.2013, 00:11, всего редактировалось 2 раза.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2013, 00:09

Maresias писал(а):Вопрос "То-есть, звездолет не двигается вообще?" (сохранено исходное написание "то-есть") был ко мне, а не к толик. Поэтому уж извините, что ответила.
Это глюк форумного восприятия.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Maresias

Сообщение Maresias » 26.09.2013, 00:12

Айрин Лекс писал(а):
Maresias писал(а):Вопрос "То-есть, звездолет не двигается вообще?" (сохранено исходное написание "то-есть") был ко мне, а не к толик. Поэтому уж извините, что ответила.
Это глюк форумного восприятия.
Да это уже и несущественно...

толик

Сообщение толик » 26.09.2013, 00:19

Остыньте люди!!! *WALL* :( *Laie*

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2013, 00:22

Mich писал(а):Я читал еще про одно определение гиперпространства. Это пространство в котором по сравнению с нашим добавлена "лишняя координата", в нашем пространстве свёрнутая или не выраженная.
Это практически таже аналогия. Осталось определить метрику метавселенной.
Maresias писал(а):На самом деле вы здесь для того, чтобы меня провоцировать.
Смотрим дату регистрации Michа и Вашу... ой, он пришел на форум до Вас, чтобы Вас же потроллить... Mich, Куда ты спрятал МВ?
Maresias писал(а):Вот эти и им подобные изыски
... никем всерьёз не воспринимаются.
Как раз таки воспринимаются. Особенно когда речь идет о физике.

толик

Сообщение толик » 26.09.2013, 00:26

Остыньте!!!

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2013, 00:27

толик, никто еще не нагревался. Ты лучше на вопросы по теме ответь.
[mod]Лучше было обратиться к нему личкой[/mod]

толик

Сообщение толик » 26.09.2013, 00:31

Айрин Лекс писал(а):толик, никто еще не нагревался. Ты лучше на вопросы по теме ответь.
Айрин Лекс, нагрелись уже. Я прошу чтобы остыли.

Maresias

Сообщение Maresias » 26.09.2013, 00:51

Айрин Лекс писал(а): Смотрим дату регистрации Michа и Вашу... ой, он пришел на форум до Вас, чтобы Вас же потроллить... Mich, Куда ты спрятал МВ?
А я в 2013-м ещё вообще не родилась. Смотрите на даты дальше. Они — очень, очень весомый аргумент.
Айрин Лекс писал(а):
Maresias писал(а):Вот эти и им подобные изыски
... никем всерьёз не воспринимаются.
Как раз таки воспринимаются. Особенно когда речь идет о физике.
Да-да, о физике гиперпространства.

Её все здесь лучше меня знают, потому и носятся с нулевыми расстояниями, поделёнными на нулевое время. Значит, мне здесь делать нечего. О конструкции генератора энергии говорить незачем. Делитесь на нули дальше.

Поздравляю с присоединением к троллингу. Чем вас больше, тем быстрее добьётесь моего бана.[mod]Тема не предназначена для обсуждения вопросов о банах. Следовательно, нарушен п.2.10. Ну, и 1.7, разумеется.[/mod]

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2013, 01:28

Maresias писал(а):Поздравляю с присоединением к троллингу.
Да не с чем поздравлять... я то хотел как раз посмотреть на доказательства реального механизма сверхсветового перемещения. (ну и хронопутешествий заодно) А пока вижу только грубые наброски, которые явно слишком сложны для реальности. Плюс, лишние сущности. Плюс, явный разброс по временной координате как минимум. Последнее может, конечно, быть признаком плохого знания топографии гитперпространства, но построение двух взаимно отображаемых систем координат как бы намекает, что эта причина неверна.

Maresias

Сообщение Maresias » 26.09.2013, 01:41

Айрин Лекс писал(а):я то хотел как раз посмотреть на доказательства реального механизма сверхсветового перемещения. (ну и хронопутешествий заодно) А пока вижу только грубые наброски, которые явно слишком сложны для реальности.
Да, знаю, что вам все всегда доказательства предоставлять должны, а не грубые наброски. Но так, чтобы не сложно для реальности, иначе не угодить.
Айрин Лекс писал(а):Плюс, лишние сущности. Плюс, явный разброс по временной координате как минимум. Последнее может, конечно, быть признаком плохого знания топографии гитперпространства, но построение двух взаимно отображаемых систем координат как бы намекает, что эта причина неверна.
С нетерпением ожидаю ваши хорошие знания некоей топорграфии гиперпространства. И пояснения, что такое взаимно отображаемые системы координат. Видимо, эти термины идут на смену поделенных на ноль.
[mod]Недружелюбное сообщение :([/mod]

Закрыто Закрыто