А я тоже студент и, как это не странно, не только обязан разбираться в высшей математике, но и сдаю по ней экзамены.Maresias писал(а):Во-первых, я как студентка не обязана разбираться в высшей математике.
Добавлено спустя 1 минуту:
Во-первых я и продолжаю разговор по сути, потому что физика не мыслима без математического аппарата.Maresias писал(а):Во-вторых, вы, вместо того, чтобы продолжать разговор по сути, снова троллите (хотя и более тонко)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И где же оскорбления?Maresias писал(а):на ваши оскорбления реагировать не буду.
Чем? Математическими формулами, объясняющими тонкости?Maresias писал(а):дискредитировать серьёзные темы,
Добавлено спустя 2 минуты:
Продолжаю разговор по сути, несмотря на оскорбления.
[mod]Нарушение п.1.7, между прочим![/mod]
Хорошо, не будет плодить непонятности. Возможно я действительно не совсем корректно выразился.Maresias писал(а):Остального я, извините, не поняла, слишком сумбурно для меня.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Разумеется, что никаких физических сфер на корабле нет. Навигационная сфера, как и небесная - это математические построения.Maresias писал(а):Только каких-то сфер физически нет, всё вычисляет компьютер.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Разумеется, т.к. бортовые часы будут отсчитывать формальное время.alexa1 писал(а):Игнорировать нельзя на уровне навигационных расчетов, а часы на борту корабля как шли, так и будут идти с точки зрения пассажиров корабля, но при этом как с точкой прибытия так и отправления будет конкретный рассинхрон со всеми последствиями.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Декартовой. Координаты X, Y, Z, t. Т.е. длина, ширина, высота и время.Maresias писал(а):В какой, простите, 4-х мерной системе координат?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И что вас смущает? Деление на ноль - запретная операция в арифметике (нельзя делить на пустоту), в высшей математике результат этой операции - бесконечность. Объясняю: если мы делим на ноль (в высшей математике это бесконечно малая величина между 1 и арифметическим 0), мы получаем увеличение целого (вспомните деление на десятичную дробь с нулевой целой частью, в результате целое увеличивается). А так как делим мы на бесконечно малое, то и увеличение целого получаем бесконечно большое, т.е. "плюс бесконечность". И наоборот, при делении на бесконечность мы получаем ноль, т.к. при делении на бесконечно большое число долей мы получаем бесконечно малую величину этих долей, в высшей математике выражаемую нулём.Maresias писал(а):делите на ноль?

никем всерьёз не воспринимаются.