Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз
Re: Фантастика vs реальность

Сообщение Maresias » 22.09.2013, 04:44

alexa1 писал(а):Не думал что машина Брусенцова вызовет у кого-то интерес, когда основополагающие концепции ВТ уже сформированы и неизменны.
Да-да, машина Сетунь-70, придуманная в 1970 г., восстанет из небытия и вытеснит Advanced RISC Machines. Корпорации Apple и Google, а также производители всех смартфонов и планшетов мира в самое что ни есть ближайшее время немедленно перейдут на старинную технологию. Снесут все производственные линии и построят новые — под концепцию Сетуни. В каждом телефоне будет только Сетунь, в каждом банкомате, везде. Процессоры второго десятилетия XXI века все до единого будут отправлены на свалку. И всё программное обеспечение, разрабатываемое долгие годы. Инженеры Intel и AMD останутся без работы и пойдут просить милостыню в метро, экономика западных стран рухнет — таким образом Прекрасное Далёко победит проклятых буржуев.

Пройдут массовые демонстрации под лозунгами "Мир! Труд! Сетунь!" А также: "Даёшь архаичные технологии взамен идеологически неправильных!"

Состоится массовый переход на паровую и конную тягу. Также возродится интерес к верблюжьим караванам. Заново откроется Великий шёлковый путь. Трансантлантические лайнеры заменят парусниками, электрические лампочки — свечами и лучинами. Робот Вертер будет чучелом, набитым соломой.

Такая вот сетунь всех ожидает.

Надеюсь, это предсказание не нарушило правила темпоральной безопасности, установленные Киром Булычёвым, здешними романтиками или вообще неизвестно кем.

* * *

Кто посмотрел видео в чёткости HD 720p, меня уже уведомили. Поскольку других желающих увидеть меня настоящую (не 3D-анимацию, не выдумку) больше нет, то я файлы из интернета пока убираю.

sla писал(а):лично мне очень понравился ваш первый видео-клип с марсианскими пейзажами на песню о космонавтах. К сожалению не могу ее найти
Нет ничего невозможного... :wink:

Специально для Вас, а также для других настоящих романтиков, в высоком разрешении:

"И на Марсе будут яблони цвести",
HD 1080p 44,8 MB
HD 720p 22,2 MB

С теплом,
Алиса

alexa1
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 22.09.2013, 08:51

Maresias писал(а):Да-да, машина Сетунь-70, придуманная в 1970 г., восстанет из небытия и вытеснит Advanced RISC Machines.
Да и придется мне учить 6-й за жизнь ассемблер и дополнения для работы с тритами и триарной логикой в vhdl :D Хотя шутки шутками а уже сейчас есть вновь разрабатываемые системы на Н1806ВМ2-подобных продвинутых процессорах но для каких целей разглашать не могу.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.09.2013, 09:23

Maresias писал(а):Да-да, машина Сетунь-70,
придуманная в 1970 г., восстанет
из небытия и вытеснит Advanced
RISC Machines.
И почему же вы, Maresias, теперь не считаете мои вопросы бредовыми и смогли ответить на них только после моей подсказки?
Я рождён в Советском Союзе!

alexa1

Сообщение alexa1 » 22.09.2013, 10:01

А все вопросы адресованы одному человеку? У нас здесь экзамен?
Ну о трайтах, я знал разумеется, а вот что машина называлась Сетунь не мог знать, иначе не смог бы забыть.
Пошел на opencores - искать модель с триарной логикой.

А технологии будущего как правило базируются на хорошо забытых - прошлого, но на другом витке.
На закусочку калькулятор будущего, ведь для постройки МВ необходимо введение новой математики и арифметики:
Изображение

Ну для первости вот калькуляторы, но тут и бумаги не надо - запись позволяет сразу видеть результат.
Maresias писал(а):Хорошо, я пришлю ссылки в личном сообщении.
Скрины отправил.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 22.09.2013, 10:48

alexa1 писал(а):да и одной линии связи с 4-мя состояниями будет достаточно чтобы передать трит, но схемотехнику придется круто менять, чтобы добавить четвертое состояние.
Силиконовая технология доживает свои последние денёчки. Оптопроцессоры и не такие "выкрутасы" способны делать, так что придёт время, мы Брусенцову ещё и памятник поставим ... в полный рост из чистого золота.
*STOP*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.09.2013, 14:07

[censored]. А вторую партию вопросов я специально задавал в надежде, что кто-то что-то вспомнит и тема вновь вернется к технологиям будущего. Все что задано в вопросах имеет корни в наше время (либо находится в стадиях разработки, либо представляет собой хорошо забытое старое). Так что вопросы я задавал в расчете на широкую аудиторию. Но если я кого-то задел, или это никому не интересно, готов покинуть тему и удалить свои посты.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 22.09.2013, 14:43

Mich писал(а):Но если я кого-то задел, или это никому не интересно, готов покинуть тему и удалить свои посты.
Лично мне интересно говорить о технологиях будущего, но без деструктивного настроя. Maresias демонстрирует его в полной мере и. несмотря на то что я видел видео, я могу сказать, что на видео девчонка, не парень, но и только. Из будущего она или нет, это вопрос третий. И психология далеко не та, не психология будущего. Вот Mich приводит конкретные данные, а о частицах без названия говорить как-то не особо охота. Бозон Хиггса знаете ли. :)
alexa1 писал(а):На закусочку калькулятор будущего, ведь для постройки МВ необходимо введение новой математики и арифметики:
Откуда изображение?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.09.2013, 16:01

http://i-future.livejournal.com/664032.html
Я подобное уже видел, называется Ультрамобиль.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
толик писал(а):
Mich писал(а): Кстати видимо стоит вновь вернутся к теме о моем видении будущего (а то я её забросил).
Это где?
Это здесь viewtopic.php?f=29&t=7178

alexa1

Сообщение alexa1 » 22.09.2013, 16:18

толик писал(а):Откуда изображение?
Оттуда. :D

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 22.09.2013, 16:24

Maresias писал(а):Нет ничего невозможного.
Клип хороший, спасибо. А ремикс песни - так себе.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Maresias

Сообщение Maresias » 22.09.2013, 16:47

alexa1 писал(а):
толик писал(а):Откуда изображение?
Оттуда. :D
Это калькулятор TI 30 eco RS от "Texas Instruments", разработанный в 1999 г., выпущенный в 2001 г. Made in China. Только кнопки и изображение на дисплее перерисованы в Photoshop каким-то шутником.

Вот, значит, до чего примитивизация техники в будущем должна дойти: вычисления для машины времени производятся на калькуляторе с оперативной памятью 16 килобайт.
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алексей Аксёнов писал(а):
Maresias писал(а):Нет ничего невозможного.
Клип хороший, спасибо. А ремикс песни - так себе.
Клип и ремикс сделаны не мною. Я просто передала файлы.

alexa1

Сообщение alexa1 » 22.09.2013, 16:58

Maresias писал(а):Это калькулятор TI 30 eco RS от "Texas Instruments", разработанный в 1999 г., выпущенный в 2001 г. Made in China. Только кнопки и изображение на дисплее перерисованы в Photoshop каким-то шутником.
Ну таковое не могу исключать - не держал его в руках.
Но вопрос в другом - не о самом калькуляторе, он лишь иллюстрация а о том что цифри там другие:) Кто что думает об этом?

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 22.09.2013, 17:08

alexa1 писал(а):Кто что думает об этом?
"Хищника" смотрел? Там на индикаторах бомбы у инопланетянина похожие знаки были.
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 22.09.2013, 17:09

alexa1 писал(а):Но вопрос в другом - не о самом калькуляторе, он лишь иллюстрация а о том что цифри там другие:) Кто что думает об этом?
В оригинальном калькуляторе — обычные арабские цифры. Я же ссылку на фотографию дала.
Ну подумайте, зачем в будущем калькулятор производства 2001 г.?
Хоть слоников с бегемотиками на кнопках нарисуйте, всё равно не нужен.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 22.09.2013, 17:14

Maresias писал(а):Специально для Вас, а также для других настоящих романтиков, в высоком разрешении:
Еще раз спасибо за видеоклип. Очень романтично и вполне правдоподобно в представлениях на развитие техники начала 21-го века.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.09.2013, 20:02

толик писал(а):
Mich писал(а):толик,такой закон (точнее гипотеза на настоящий момент еще не оформившаяся в настоящий физический закон) действительно есть. Где-то на этом или параллельном форуме я уже писал о ситуации с "убитым дедушкой", иллюстрируя принцип самонейтрализации временных парадоксов. Помнится я еще не успел там ответить Пинхеду каким образом временные парадоксы сводятся на нет в соответствии с этим принципом. Постараюсь найти это сообщение и процитировать здесь.
Буду ждать, обсудим.
Нашел эту цитату:
Mich писал(а):
толик писал(а):Вопрос ко всем, кто может?
Один мой знакомый (имя по некоторым причинам называть не буду) так однажды объяснил невозможность временных парадоксов. Например, некто отправляется в прошлое и там случайно (или намеренно) убивает своего деда до рождения своего отца (вариант: матери). Будущее изменится? Нет. Будущее останется прежним. Т.к. человек, убивший своего прямого предка ещё не оставившего потомства, в будущем не родится (его некому родить) и некому будет отправится в прошлое, что бы убить своего предка. Значит предок будет жить и наш некто появится на свет. Но все попытки его убить своего деда до рождения у него сына (дочери) являющегося его отцом (матерью) приведут к невозможности его рождения и сводят на нет возникающую ситуацию.
Так что я сформулировал этот "закон" более чем на полмесяца раньше Марсианки. :) Считайте это моим ответом на её заявление.
Но суть не в этом. Гораздо интереснее мне показался ответ Весельчак Ы на мою формулировку:
Весельчак Ы писал(а):
Mich писал(а):Один мой знакомый (имя по некоторым причинам называть не буду) так однажды объяснил невозможность временных парадоксов. Например, некто отправляется в прошлое и там случайно (или намеренно) убивает своего деда до рождения своего отца (вариант: матери). Будущее изменится? Нет. Будущее останется прежним. Т.к. человек, убивший своего прямого предка ещё не оставившего потомства, в будущем не родится (его некому родить) и некому будет отправится в прошлое, что бы убить своего предка. Значит предок будет жить и наш некто появится на свет. Но все попытки его убить своего деда до рождения у него сына (дочери) являющегося его отцом (матерью) приведут к невозможности его рождения и сводят на нет возникающую ситуацию.

Я уже писал здесь о подобных парадоксах. Я повторюсь, что суть и проблема парадокальности, противоречивость это понятие не онтологическое, а логическое: противоречия могут возникать не на уровне явлений, а лишь на уровне объясняющих их (дедуктивных) теорий. Также подобные эксперименты с парадоксальными результатами являются мысленными, но не реальными. Поэтому наши умозаключения об этих результатах основываются не на нашем непосредственном опыте, но лишь на нашей интуиции. Таким образом, если мы получаем в нашей теории контринтуитивный или контропытный результат, то это склоняет нас к тому, что что-то не так либо с нашей интуицией (как, например, в Парадоксе близнецов в Теории относительности), либо с главными постулатами нашей теории (как, например, в апориях Зенона Элейского, например, об Ахиллесе и черепахе), но не с Миром. Особенно это касается нашего случая, поскольку как наша интуиция, так и наш опыт являются таковыми людей, знакомыми лишь с тривиальными путешествиями во времени «своим ходом, год за годом».
Если кого-то заинтересовало, дискуссия велась здесь: viewtopic.php?f=15&t=3790&start=1620

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Mich писал(а):3. Что такое молекулярная сборка?
Молекулярной технологической сборкой называют лабораторную установку для нанотехнологических экспериментов, вроде того, в котором была сделана знаменитая надпись IBM атомами на подложке, или в качестве испытательного стенда для нового нанотехнологического приёма или процесса. В качестве манипулятора, как правило используется разновидность туннельного микроскопа. Разновидностей сборок тысячи: каждая делается индивидуально для конкретного эксперимента или отработки опытной технологии. Дальнейшим развитием прибора стал т.н. "молекулярный принтер".

Maresias

Сообщение Maresias » 22.09.2013, 20:21

Ах, неужели, полмесяца назад закон сформулирован! А как же вот это, опубликованное не позднее 25 апреля?
Парадокс заключается в следующем: предположим, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое и убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. В результате один из родителей путешественника (и, как следствие, сам путешественник) никогда бы не был рождён. Это означает, что он в конечном итоге не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, что его дед остался бы жив...
Просто поразительная интенсивность попыток меня дискредитировать!
[mod]Недружелюбное сообщение :([/mod]

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 22.09.2013, 20:25

И что? Я же кажется говорил, что физикам и фантастам этот принцип (под названием "принцип подушки" или "парадокс убитого дедушки") был известен ещё в 70х.
Mich писал(а):Итак, Маресиас так и не привела ни формулировок ни математического аппарата темпорального закона, кроме известного еще с 70х гг. ХХ в. принципа самонейтрализации временных парадоксов (парадокс "убитого дедушки" или принцип "подушки" как его называли в шутку фантасты и физики).
viewtopic.php?f=29&t=7732&start=140
Тем не менее на вопрос Марсианки о основном принципе "темпорального закона" я ответил за полмесяца до того как он был задан. Временной парадокс? :wink:

Maresias

Сообщение Maresias » 22.09.2013, 20:36

Mich писал(а): Тем не менее на вопрос Марсианки о основном принципе "темпорального закона" я ответил за полмесяца до того как он был задан. Временной парадокс? :wink:
Вы вообще не знали, что в темпоральном законе речь шла именно об этом парадоксе, пока я не сказала. Уймитесь уже с вашим троллингом. Специально игнор приостановила, чтобы это сказать. Хватит уже, очень глупо ведь выглядите. Охота вам себя на посмещище выставлять.
[mod]Выявлять троллинг - прерогатива модераторов. Чтобы они могли его выявить, следует их вызвать соответствующей кнопочкой[/mod]

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 22.09.2013, 21:18

Вы оба неправы, временные парадоксы возможны. Если я скажем убью своего дедушку в прошлом, то перестанет существовать весь род который должен был бы быть после дедушки. Футурпрогрессия - изменение будущего из будущего. Или скажем два существа встречаются в одно и тоже время. Я никогда не захочу встретить самого себя в своём прошлом. Ретроинверсия - движение нематериальных объектов из будущего в прошлое. Например на корабле затонувшем в одно время и перемещаемом в прошлое погибнут все бактерии что успели нарости на его корпусе, а люди бывшие в момент погружения корабля в морскую пучину на его борту если и появятся, то только мёртвыми.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Закрыто Закрыто