Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Непохожие на фильм...

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: Непохожие на фильм...

Сообщение Нгаан » 31.01.2013, 13:10

Мартовский заяц писал(а):Но идея хороша.
Я понимаю, что свои идеи лучше реализовывать самому, но сейчас не хватает на это ни рук, ни слов, ни, что самое печальное, мозгов!
Мартовский заяц писал(а):И обязательно глазами пиратов!
Несомненно, такая трактовка событий с краткой предысторией о том, как пираты попали на Землю тоже может иметь право на написание.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 31.01.2013, 13:21

Леф писал(а):Он конечно милый, но он не Уиллис.
Вообще, да. Уиллису, пожалуй, слабО, после всех таких приключений не забыть, что обещал своим кефиру купить. :D
Мартовский заяц писал(а):А Булычев про мать Алисы вообще очень мало написал, она у него, при всем уважении, как декорация.
Мне всегда казалось, что Булычев этим хотел показать, что отец с дочерью вполне могут интересно время проводить. С мамой, так это, вроде, само собой.
Нгаан писал(а): можно предложить идею написать повесть о событиях СЛТВ, но с точки зрения Юльки...
Аналогичная повесть по мотивам СЛТВ может быть написана и с точки зрения Фимы Королёва.
Наверно, чтобы получилось интересно, тогда автор должен глубоко симпатизировать или тому, или другому.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мартовский заяц писал(а): "Вот тебя бы я помучил".
Зайка, это в смысле, как Весельчак, негодует(в мыслях), что ему не дали дом штурмом взять? :)

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 31.01.2013, 13:25

Лиля, я не думаю, что он хотел идею подчеркнуть, ведь во времена нашего детства отцы больше занимались детьми, чем теперь. Теперь папа, забирающий ребенка из сада, это человек-паук и супергерой, в основном у папы компьютерные игрушки, друзьч, гараж и рыбалка (я не Лес начиталась, а знакомых насмотрелась). Раньше как-то очевидно было - оба работают, у мамы еще и общественная нагрузка. И еще мужчина с маленькой девочкой - трогательный образ.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Нет, это изощренный садизм!
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Лилия

Сообщение Лилия » 31.01.2013, 13:49

Мартовский заяц писал(а): Теперь папа, забирающий ребенка из сада, это человек-паук и супергерой,
Ладно, Зайка, за всех говорить не будем. Тем более о присутствующих. Но есть такой момент. В наше детство, тоже такое было. Может в меньшей степени, не могу сказать. Потом КБ, насколько я помню, дочку свою обожал. И писал, вроде как, для нее и с нее. Может поэтому больше об отношениях отца с дочкой получилось. :)
Мартовский заяц писал(а):Нет, это изощренный садизм!
Да, Весельчак он такой. Сам говорит:-"Ты же знаешь. Люблю помучить, поиздеваться" *CRAZY*
Зайка, а давай свою версию. В смысле "глазами пиратов" :wink:

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 31.01.2013, 14:55

Лилия писал(а):И писал, вроде как, для нее и с нее.
Что не с неё - однозначно. Может быть, в самых первых рассказах ещё и было что-то общее, и то, пожалуй, не больше, чем есть общего вообще во всех детях этого возраста. По мере взросления личности двух Алис пошли своими путями.

Логичней представить Алису-подростка как кэрролловскую Алису, подросшую года на 3-4 (и родившуюся в другой эпохе). Булычёв всегда испытывал интерес к Кэрроллу и его персонажу, и первым его художественным произведением был утраченный ныне перевод "Алисы в стране чудес" на русский язык (изобрести машину времени стоит лишь для того, чтобы обрести этот перевод). Таким объяснением происхождения образа можно было бы и удовлетвориться, если б не другой прототип :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 31.01.2013, 15:42

Нгаан писал(а):для творческого и талантливого фанфикописателя можно предложить идею написать повесть о событиях СЛТВ, но с точки зрения Юльки.
Лучше с точки зрения Ларисы Троепольской и ... той, которая отлич Милы Руткевич.
И книжного Сулимы.
Мартовский заяц писал(а):Теперь папа, забирающий ребенка из сада, это человек-паук и супергерой
Анекдот вспомнился:
"Забери сегодня сына из сада.
Он сам тебя узнает".
Мартовский заяц писал(а):в основном у папы компьютерные игрушки, друзьч, гараж и рыбалка (я не Лес начиталась, а знакомых насмотрелась).
Разные папы есть и сейчас. Есть и очень семейственные.
Н. Светлов писал(а): Логичней представить Алису-подростка как кэрролловскую Алису, подросшую года на 3-4 (и родившуюся в другой эпохе).
А мне скорее кэрроловская в "Зазеркалье" очень напоминает булычёвскую.
Такое впечатление, что Кэрролл начитался Булычёва (или насмотрелся на булычёвскую Алису) и написал своё "Алиса в зазеркалье".
Н. Светлов писал(а):Таким объяснением происхождения образа можно было бы и удовлетвориться, если б не другой прототип :)
Тот, который в будущем?
Последний раз редактировалось Леф 31.01.2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 31.01.2013, 17:36

Леф писал(а):Лучше с точки зрения Ларисы Троепольской и ... той, которая отлич Милы Руткевич.И книжного Сулимы.
:D Тогда уж всего 6-гоБ/В...
Типа воспоминаний:

Юлька - "Я с Алисой первая познакомилась... Ещё в больнице. Сначала думала зазнаётся... Вся такая загадочная. А потом тАкое началось!"

Фима Королёв - "Вообще то мы с Сулимой не посто познакомились. Мы буквально вырвали Алису от сумашедшего дома..."

Коля Сулима - "Не болтай. Просто проводили до дома Гибковой."

Ну и далее, в таком роде :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.01.2013, 17:49

Mich писал(а):Да я и в правду считаю, что между будущим ГиБ и СЛТВ нет разницы. Полегчало?
Нет. Но это не важно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Лилия писал(а):
Мартовский заяц писал(а):А Булычев про мать Алисы вообще очень мало написал, она у него, при всем уважении, как декорация.
Мне всегда казалось, что Булычев этим хотел показать, что отец с дочерью вполне могут интересно время проводить. С мамой, так это, вроде, само собой.
ИМЕННО. В точку.
Это очень вероятно. Просто рассказчик папа.

... В связи с этим, кстати, весьма любопытно были бы истории об Алисе, рассказанные её мамой.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tktyf, вроде того.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 31.01.2013, 23:05

Леф писал(а):
Mich писал(а):Да я и в правду считаю, что между будущим ГиБ и СЛТВ нет разницы. Полегчало?
Нет. Но это не важно.
Леф, и чем же это Вас тяготит? Самого человека вот не тяготит. :)

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 01.02.2013, 00:36

Н. Светлов писал(а):Булычёв всегда испытывал интерес к Кэрроллу и его персонажу,
Потому и появилась Алиса, а не какая-нибудь Ксения ;)
Н. Светлов писал(а):и первым его художественным произведением был утраченный ныне перевод "Алисы в стране чудес" на русский язык (изобрести машину времени стоит лишь для того, чтобы обрести этот перевод).
Там не было полноценного перевода, пара глав для показа редактору.
На сём стояли, на том и улетим!

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 01.02.2013, 11:10

Можно поофтопить?
Я тут подсела на всякие фанфики, альтернативные события по разным книгам. По Собору Парижской богоматери многие почитатели таланта Гюго единодушны - пихают Эсме в объятия Фролло. И ХАРАКТЕРУ персонажа это не слишком противоречит. Эсмеральда девочка тщеславная, наивная, чтобы не сказать глупая, с юношеским максимализмом, со слабой силой воли - ей чуть ногу сдавило, и она уже себя оклеветала. Да придуши ее чуток священник, вместо того, чтобы разговоры разговаривать, - подкрался б тихо, по хоббичьи - и дело было бы в шляпе, все живы-здоровы, хеппи-енд :)
Кстати, характером книжной Эсме обладает героиня в сериале За все тебя благодарю - и ее все время хочется придушить за тупость.
В фильме и в мюзикле характер Эсмеральды другой - это сильная, умная девушка, которая видит все недостатки своего кавалера, но не может его разлюбить.
Вот как кто думает, реально ли было бы передать в фильме характер книжной Алисы - тем более, что каждый все равно видит его по своему, и не убеждайте меня в обратном. Николай Михайлович, например, считает, что он похож на Кэрроловский - а Лес в соседней ветке утверждала, что нет. Если бы подобрали спортсменку, правильно выбрасывающую ноги при беге? Юную активистку, у которой во взгляде сталь? Нашлась бы вообще такая юная актриса, в которой был бы и характер, и шарм - ведь зрители должны полюбить героиню. Думаю, фильм был бы просто безнадежно испорчен.
Арсенов нашел Наташу и влюбился в этот образ, а образ уже, мне кажется, потянул за собой фильм. И будущее стало похоже на елисейские поля, и главный герой перебрал мечтательности. Как-то так.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.02.2013, 11:53

Мартовский заяц писал(а):Думаю, фильм был бы просто безнадежно испорчен.
Думаю, что даже я смог бы решить эту задачу. А профессиональная кастинг-команда и подавно. Нужно только время и терпение. Девочек у нас в стране навалом.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.02.2013, 12:38

Pinhead писал(а):даже я смог бы решить эту задачу.
И должны. Как человек, знающий, какова настоящая Алиса.
Чтобы Алиса в кино получилась достоверной.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 01.02.2013, 12:38

Возможно. И это было бы ваше вИдение, потому что с ним тоже мог бы кто-то не согласиться. Вы вот с Лес в этой теме солидарны, а в соседних кровь друг другу пускаете. А в ветке Алиса может быть и такой недоумения не вызывают лишь фото совсем маленьких девочек, чуть постарше да пооригинальнее, сразу буря протестов, что не может.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.02.2013, 12:48

likvor писал(а):Там не было полноценного перевода, пара глав для показа редактору.
Пусть даже всего две главы - всё равно они представляют ценность для матери-истории :)
Мартовский заяц писал(а):реально ли было бы передать в фильме характер книжной Алисы
В принципе, наверное, да. Но учитывая требования к коммерческому успеху фильма, к необходимости отбить затраты, - скорее нет.

Попробую аргументировать. Мультфильм по ДРА вышел очень даже неплохой, если рассматривать его с точки зрения достоверности Алисы. Но в коммерческом плане мультфильм, увы, провалился со страшным треском. У массовой культуры свои законы. И вот эти законы таковы, что книжки оказались весьма успешны в коммерческом отношении (ещё и потому, что они несравненно дешевле в производстве), а мультфильм - нет. Ну, а фильм на полтора порядка дороже мультфильма.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Леф писал(а):И должны. Как человек, знающий, какова настоящая Алиса.
Гы! Никогда, никогда, никогда не читайте "ЛабИРИНТ" на ночь!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.02.2013, 12:58

Мартовский заяц писал(а):Возможно. И это было бы ваше вИдение, потому что с ним тоже мог бы кто-то не согласиться. Вы вот с Лес в этой теме солидарны, а в соседних кровь друг другу пускаете. А в ветке Алиса может быть и такой недоумения не вызывают лишь фото совсем маленьких девочек, чуть постарше да пооригинальнее, мразу буря протестов, что не может.
Оправдываться "вашим видением" - это непрофессионально! Для того профессия подбора актеров и существует, чтобы максимально удовлетворить представление о персонаже. Пример - имеющий гораздо большую популярность "Гарри Поттер" - кастинг актеров, за исключением пары персонажей, удовлетворил большинство фанатов, кроме самых упоротых. Та же история с "Властелином колец". Персонажи узнаваемы. Вообще, если чем Голливуд и отличается, так это идеальными кастинг-командами. Потому что профессионалы.
Да что там далеко ходить. В том же самом ГиБе пираты и Фима Королев настолько аутентичны, что не вызывают возражений ни у кого. Можно же сделать, если захотеть, и не оправдываться "своим видением".
И, между прочим, по готовым книжным персонажам актеров искать даже легче, чем по какому-то режиссерскому наитию, которое иногда и в словах-то выразить трудно.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 01.02.2013, 13:10

Ну, чтобы кто-то оправдывался, нам сейчас пришлось бы проводить спиритический сеанс. Лично я не оправдываюсь а объясняю, как это все понимаю. Кстати, любопытно было бы посмотреть, что бы получилось у Голливуда. А в наших римейках я сейчас жестоко разочаровалась.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.02.2013, 13:21

Н. Светлов писал(а):Никогда, никогда, никогда не читайте "ЛабИРИНТ" на ночь!
Почему? :roll:
Я имею в виду... что был бы шанс увидеть в кино такую Алису, которая производила бы на зрителей такой же впечатление, как Алиса на Гурова в "Пропавшей в октябре" и Алиса в "Без названия".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.02.2013, 13:27

Леф писал(а):Я имею в виду...
Я прекрасно понял, что Вы именно это имеете в виду.
Леф писал(а):Почему?
Вредно.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.02.2013, 13:30

Мартовский заяц писал(а):в соседних кровь друг другу пускаете.
Ну не чтобы. *DONT_KNOW* Просто разговор как разговор.
Мартовский заяц писал(а):Николай Михайлович, например, считает, что он похож на Кэрроловский - а Лес в соседней ветке утверждала, что нет.
Не совсем. Зазеркальная Алиса вполне похожа на булычёвскую.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Н. Светлов писал(а):Вредно.

(А вредно почему?)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить