Одиночка писал(а):Итак, где здесь прямо или косвенно говорится о вежливости? Не подразумевается, не имется ввиду, не понимается, а говорится?2.8. Публиковать сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме
(у Вас опечатка в слове "имется" - Вы конечно можете позволять себе опечатки -
но тогда при этом позволять их и другим)
Слова "вежливость" нет в 2.8.
А всё остальное - это и есть вежливость.
Неужели вы возьмётесь утверждать, что пункт 2.8 не требует именно вежливости?
Что такое вежливость? - Это и есть ОТСУТСТВИЕ ГРУБОСТИ и оскорблений
Разве не так?
Ну хорошо. Допустим, Вы правы в том, что пункт 2.8. вовсе не требует вежливости.
Но Вы согласны с тем, что запрет на грубость сам по себе в правилах нужен?
Вы не считаете, что запрет на грубость и оскорбления призывает к лицемерию?
А что Вы сделаете, если в правилах появится пункт, обязывающий беседовать вежливо напрямую, не через запрет на грубость?
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Превосходно! Определение скота и хама, пожалуйста! К слову, скот - это обобщённое наименование крупных домашних животных, с которых получают мясо, молоко, шерсть. Иными словами, невежливый человек превращается в домашнее животное?
Скот - это не только домашнее животное.
Но и человек, ведущий себя отвратительно для окружающих.
Конечно же нет! Ненавидят только скоты, хамы, быдло и далее по списку! А люди вежливые вежливо улыбаются, и вгоняют нож в спину с добрыми глазами и печальной улыбкой...Леф писал(а):Разве вежливые ненавидят?
Люди вежливые не убивают. Разве что для предотвращения убийства, если не получится ограничиться ранением.
А кто у нас устанавливает степень корректности, её граничные условия и рамки?Леф писал(а):Одиночка, быть вежливым - не значит не высказывать нелицеприятных вещей.Это значит всего лишь высказывать их корректно.
Как кто. Администрация конечно. Вам ли не знать. Отсюда и ремарки в постах о нарушении 2.8. или переходе на личности.
Вдобавок к этому у всех пользователей также есть свои представления о том, что корректно, а что некорректно. Которыми все руководствуются при выборе стиля для своих постов.
Вы не считаете, что все эти люди, которые высказываются в пользу корректности - просто лицемеры? Все они умеют высказывать свои нелицеприятные мнения и высказывают. Но вот стараются при этом высказываться корректно, без хамства. И не из-за лицемерия - а просто потому, что уважают собеседников даже тогда, когда решают высказать им нечто нелицеприятное. Говорят вежливо из-за уважения к самим себе. И из-за чувства гармонии.
Сами придумали или подсказал кто?Ненавидящий может притворяться вежливым.А настоящая вежливость происходит не из стремления произвести хорошее впечатление,а из умения симпатизировать и желания не нарушать гармонию, а привносить.
А что?
Это моя формулировка. Не припомню подсказок, но не сомневаюсь, что точно так же считают многие люди.
Конечно же отсутствует! Или активно подавляется... Результат - очевиден. Хотя сейчас Леф начнёт меня убеждать, что от подавления негативных эмоций неврозов не бывает...
А где я говорю, что надо подавлять негативные эмоции?
Я говорю, что надо становиться таким человеком, у которого не возникают негативные эмоции - неприязнь, раздражение, вражда, ненависть, дихотомичность.
А до поры может пригодиться и умение подавлять эмоции - это поможет сохранить жизнь.
Что лучше - когда мать от души обматерит ребёнка при раздражении или если она всё же сдержит свои эмоции?
Психическая распущенность вызывает ещё больше неврозов, чем подавление ПРОЯВЛЕНИЙ вражды.
А что, ненависть, если бы она не была нужна как свойство психики - неужели она сформировалась бы просто так? Гнев, зависть - любая негативная эмоция?
Я не считаю, что человеку что-то нужно только потому, что есть у него.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 3 секунды:
Ладно, Вы против вежливости.
Но Вы же ЗА отсутствие грубости? Или отсутствие грубости Вы тоже считаете лицемерием и бессмыслицей?
Отсутствие не просто проявлений грубости в словах, но и отсутствие грубости в мыслях.
В чём смысл отсутствия грубости, по Вашему мнению? Ответите на этот вопрос - и получите ответ на Ваш же вопрос о том, в чём задачи вежливости.