Романтики.Ру 2.0
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Сразу оговорюсь, никаких далеко идущих планов нет. Данная тема не согласована с Администрацией, и является простым опросом мнения форумчан, а также художественным вымыслом автора темы.
Итак, на нашем замечательном форуме собрались замечательные творческие люди, которые довольно мирно общаются. Приходят новые люди. Вписываются или не очень в коллектив. Периодически случаются непонятки (с..ч) между отдельными пользователями.
А если представить себе форум построенный по правилам блога habrhabr (айтишники, думается, знают). Принята следующая схема:
Есть некий (условно) "лягушатник" для новичков. Там они постят любые темы. Администрация следит за постами, и, если пользователь вписывается в тренд основного форума, сей пользователь допускается к публикации на открытом сайте. Далее его судьба в руках уже установившегося сообщества. Участники имеют право ставить оценку (+ / -) в, так называемую, "карму" (по сути рейтинг) этого пользователя. При уходе в "минус" - пользователю ставится запрет на публикацию в открытом форуме.
Таким образом поддерживается сообщество профессионалов. Заслуживающее своё место в рейтинге профессиональных ресурсов.
Могу ещё из аналогов припомнить "Википедию". Там нечто похожее, хотя и проще.
Вопрос к вам: Что вы думаете о таком подходе в целом?
p.s. Меня, к примеру, у нас всё устраивает, как есть. Но, как профсреда, мне опыт "ХабрХабра" вполне импонирует.
Итак, на нашем замечательном форуме собрались замечательные творческие люди, которые довольно мирно общаются. Приходят новые люди. Вписываются или не очень в коллектив. Периодически случаются непонятки (с..ч) между отдельными пользователями.
А если представить себе форум построенный по правилам блога habrhabr (айтишники, думается, знают). Принята следующая схема:
Есть некий (условно) "лягушатник" для новичков. Там они постят любые темы. Администрация следит за постами, и, если пользователь вписывается в тренд основного форума, сей пользователь допускается к публикации на открытом сайте. Далее его судьба в руках уже установившегося сообщества. Участники имеют право ставить оценку (+ / -) в, так называемую, "карму" (по сути рейтинг) этого пользователя. При уходе в "минус" - пользователю ставится запрет на публикацию в открытом форуме.
Таким образом поддерживается сообщество профессионалов. Заслуживающее своё место в рейтинге профессиональных ресурсов.
Могу ещё из аналогов припомнить "Википедию". Там нечто похожее, хотя и проще.
Вопрос к вам: Что вы думаете о таком подходе в целом?
p.s. Меня, к примеру, у нас всё устраивает, как есть. Но, как профсреда, мне опыт "ХабрХабра" вполне импонирует.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Re: Романтики.Ру 2.0
О подходе в целом сказать не могу, могу сказать пару слов о деталях. Это тоже отдельные возникшие мысли, без критики и доработки, скорее, как возможная затравка для дальнейшего.
Впрочем, романтика можно считать и профессиональным любителем.
А его профессиональность можно измерять тем, насколько четко и ясно он слышит голос из Прекрасного Далека, а в "лягушатник" отправлять тех, кто его недослышал.
Впрочем, непонятки здесь бывали даже между слышавшими голоса «оттуда».
Ваш «тренд основного форума» и наше со Светловым «дао форума» – «близнецы братья».
Положительная карма это аналог благодарностей. Тут собрались, в основном, люди доброжелательные, интеллигентные, которые, прежде чем поставить минус, переживут массу душевных терзаний и сомнений.
Насколько я понимаю изначальный замысел Форума – это форум любителей.Таким образом поддерживается сообщество профессионалов.
Ваш «тренд основного форума» и наше со Светловым «дао форума» – «близнецы братья».
Положительная карма это аналог благодарностей. Тут собрались, в основном, люди доброжелательные, интеллигентные, которые, прежде чем поставить минус, переживут массу душевных терзаний и сомнений.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Они могут ставить минусы тем, кто сам согласился на это.Весельчак Ы писал(а):Тут собрались, в основном, люди доброжелательные, интеллигентные, которые, прежде чем поставить минус, переживут массу душевных терзаний и сомнений.
И не ставить тем, кто не согласился.
Правда, тогда наверное права ставить плюсы у них и им тоже нет.
Или всё же есть.
Но главное - легко было бы ставить не минусы, а просто "не согласен". Не вписывать это в карму. Просто к сведению.
Мне бы "не согласен" под постами моими были бы ценны.
Не все же станут говорить это постами. Лень и зря форум засорять.
А кнопка - проще.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Инициативу генерационного поста ветки поддерживаю. Вряд ли будет время мониторить лягушатник, когда и основной-то форум - от случая к случаю и выборочно, но принять минимальное участие посильно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Не согласен.
Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора.
А форум реформировать - вводить "карму", "рейтинги" и т. д. я не вижу необходимости. ИМХО, чтобы понять, что ты не подходишь к данному форуму (или форум не подходит для тебя) рейтинги не нужны, а чтобы оградить участников от хулиганских выходок отдельных троллей существуют модераторы. Поэтому, кстати, я против против любых рейтингов.
Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора.
А форум реформировать - вводить "карму", "рейтинги" и т. д. я не вижу необходимости. ИМХО, чтобы понять, что ты не подходишь к данному форуму (или форум не подходит для тебя) рейтинги не нужны, а чтобы оградить участников от хулиганских выходок отдельных троллей существуют модераторы. Поэтому, кстати, я против против любых рейтингов.
- За это сообщение автора Дин-70 поблагодарили (всего 2):
- Мартовский заяц, Енот-полускунс
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Дин-70 писал(а):А форум реформировать - вводить "карму", "рейтинги" и т. д. я не вижу необходимости.
Я тоже не нахожу необходимости в "карме" как в инструменте для отсева пользователей.
Это может нервировать пользователей.
"Ах, у меня уже столько минусов! скоро отсеют!"
Или "как жаль, что у того пользователей много минусов, я не хочу, чтобы он ушёл, надо накрутить ему рейтинг".
Или в ЛС "давайте впятером друг другу рейтинг поднимем".
Получалась бы не совсем здоровая атмосфера - слежение за "не грозит ли кому опала", накрутка рейтинга.
Зачем это?
А кто-то мог бы психануть и сам уйти до того как число минусов стало бы критическим.
Но можно было бы принять систему "согласен-не согласен", "одобряю-нет".
Не имеющую значения "если много не согласных, то отчисление".
А просто для информирования самих пользователей.
Например, кто-то не согласен с мнением в посте или не согласен, что Алиса такая, как в чьём-то посте темы "Алиса может быть и такой" - и нажал на кнопку "не согласен".
Это не критично, не обидно, удобно, быстро, информативно.
Это лучше, чем загромождать форум постами "о нет", "только не это", "не согласен".
А чтобы не задеть этими несогласками совсем уж обидчивых пользователей - пусть уж они не постесняются отказаться от несогласок в их адрес - например, через личные настройки или как там в коде форума будет прописано.
(И сами тогда не смогут ставить несогласки другим. Или просто по совести не станут это делать).
Или просто в подписи напишут "не ставьте мне несогласки, а кто поставит - тот тролль". И отключить возможность отключать видимость подписей.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дин-70 писал(а): Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора
В некотором роде есть тут и форум профессионалов - "Метаромантика" там - viewforum.php?f=69
и описанием форума там - viewtopic.php?f=1&t=6988&p=262518&hilit ... B0#p262518
С наиболее спорными темами О ПРОБЛЕМАХ жизни.
А остальной форум - лягушатник по отношению к "политике" - после определённых постов в нём в "политику" или "метаромантику" (возможно) смутьяна и не пустят.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Falcon писал(а):Администрация следит за постами, и, если пользователь вписывается в тренд основного форума, сей пользователь допускается к публикации на открытом сайте. Далее его судьба в руках уже установившегося сообщества. Участники имеют право ставить оценку (+ / -) в, так называемую, "карму" (по сути рейтинг) этого пользователя. При уходе в "минус" - пользователю ставится запрет на публикацию в открытом форуме.
Это действительно имеет смысл в сообществе врачей, например. Чтобы всякие знахари там не доказывали, что печень питается ингаляциями розмарина или кортизолом надо лечить эпилепсию.
А тут вроде форум для общения. А не профессиональный.
Или форум профессионалов в чём? В алисиане? Да тут и книг многие не прочли. В ГиБ? В ПД?
Последний раз редактировалось Леф 18.11.2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Мартовский заяц
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Тоже поддерживаю. Я, к примеру, в политику ни за какие коврижки не полезу. А если считать основной форум лягушатником - не вижу в этом ничего обидногоДин-70 писал(а):Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора.
- За это сообщение автора максим поблагодарил:
- Мартовский заяц
-
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
Лично меня устравает, как есть. Не думаю, что нужно вводить рейтинги и т.п. В конце концов тематика форума основана на творчестве Кира Булычева. Главная идея, которого сводилась к тому, что люди научились, в целом, мирно взаимодействовать между собой и Вселенной. Если кому захочется примерить на себя роль "пирата", так вроде тоже укладывается в формат сайта. Сайт посвящен фантастике, можно это как игру воспринимать. А если, кто-то переходит границы, так, как в ГиБе появится "Полина", в лице администрации, с парализующими лучами и обезвредит нарушителей. 
- За это сообщение автора Лилия поблагодарили (всего 3):
- Н. Светлов, Мартовский заяц, I-16
- Рейтинг: 12.5%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Да, это очень точно. Именно идея мира. И даже гармонии.Лилия писал(а): тематика форума основана на творчестве Кира Булычева. Главная идея, которого сводилась к тому, что люди научились, в целом, мирно взаимодействовать между собой и Вселенной.
Игорь Всеволодович Весы же. Это очень совпадает с духом алисианы.
И, кстати, ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что Весы умеют отстаивать мир и гармонию. Не то чтобы "и тут пошла такая борьба за мир, что камня на камне не осталось", но и не "ради мира смиримся с любым немирием".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Если бы здесь тусили тысячные толпы, то имело бы смысл вводить "лягушатники" и прочее разделение. А сейчас любой тролль будет виден за километр и, надеюсь, обработан администрацией как того заслуживает.
- За это сообщение автора I-16 поблагодарил:
- Алексей Аксёнов
-
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Falcon
- Контактная информация:
Лес, постарайтесь настроится на мой уровень сознания.Леф писал(а):Но главное - легко было бы ставить не минусы, а просто "не согласен". Не вписывать это в карму. Просто к сведению.
Мне бы "не согласен" под постами моими были бы ценны.
Дело не в том, согласен кто-то с постом или нет. Минус ставится в том случае (я сейчас про "Хабр"), если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
толик
Почитал первый пост. А не проще ли оставить всё как есть? Ведь есть же группа "Авторы", вот пусть достойные и вступают в неё. Или нет? А для творчества на форуме и так раздолье. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Falcon
- Контактная информация:
Я тоже.Леф писал(а):Игорь Всеволодович Весы же.
-
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Нгаан
Категорически поддерживаю вышеозначенного оратора, хотя и понимаю интерес Брата Фальконэ к исключительно компетентному обсуждению некоторых, узкоспециальных вопросов. Однако, полагаю, что профессиональные сообщества это несколько иная категория людей, чем профессиональные романтики. Ничто не мешает любому из присутствующих пригласить того или иного пользователя в проф.группу на другом форуме, или в соц.сети, а также обсуждать темы в закрытой личной переписке. Дух равенства больших и малых, заслуженных и не очень должен оставаться главным движителем этого форума, хотя одновременно следует учитывать, что новичку может быть не всегда комфортно рядом с "многотомными" живыми классиками. Но это жизнь, господа, это жизнь.Дин-70 писал(а):Не согласен.
Как бы не получилось, что "все звери равны, но некоторые более равны, чем другие."
Темы, обсуждаемые на романтиках, очень редко могут быть классифицированы категорией "явная ложь". Максимум на что можно упирать, это на неаргументированность, или на "авторское заблуждение".Falcon писал(а):Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
А это как?Нгаан писал(а):профессиональные романтики
Ну, классиков здесь хватает, но например я когда впервые пришёл сюда и начал писать, неудобства или стеснения от того что они здесь есть не испытывал и не испытываю.Нгаан писал(а):Дух равенства больших и малых, заслуженных и не очень должен оставаться главным движителем этого форума, хотя одновременно следует учитывать, что новичку может быть не всегда комфортно рядом с "многотомными" живыми классиками. Но это жизнь, господа, это жизнь.
Вот это будет бомба!Нгаан писал(а):Как бы не получилось, что "все звери равны, но некоторые более равны, чем другие."
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Мне понятно, за что ставятся минусы.Falcon писал(а):Лес, постарайтесь настроится на мой уровень сознания.
Дело не в том, согласен кто-то с постом или нет. Минус ставится в том случае (я сейчас про "Хабр"), если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
Просто мне интереснее несогласки.
Минусы тоже вещь хорошая и нужная.
Но если без риска, что за минусы отчислят из института.
А если с риском - то это может многих нервировать.
Как будем определять специалиста-то? По сканам дипломов и паспортов? Или мнение врача высшей категории будем считать весомее мнения врача первой категории?если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост
Или сами решим, кто из них компетентнее? Как? Экзамен им устроим?
... Весело получилось бы.
Ну а как насчёт того, что и мнения профессоров от медицины бывают противоположными? Один за прививки, другой против.
Что тогда делать?
Симпозиум устроим? Консилиум?
Правда, один и тот же пост может быть в чём-то верным, а в чём-то ложным.
Ладно, давайте отмечать, кто какие посты считает содержащими ложь и вред!!!
Я за. Уговорили.
Это же очень хорошая мысль.
Как мне сразу-то не стало это ясно.
Но хорошо, что эта идея не мной высказана - а то показалась бы попыткой привнести разлад и смуту на форум.
А как быть с тем, что многие наполучавшие отметок "ложь, вред, ошибка" (ЛОВ) заобижаются???
Не похоже, что люди не умеют не расстаиваться и не психовать из-за неодобрения.
А кнопка "!" - не аналог кнопки "лож, вред, ошибка" (ЛОВ)?
Если да, то можно сделать просто ... чтобы под постом отражалось число нажатий на кнопку "!"
Хотя сейчас "!" может использоваться с другими целями - просто для вопроса к модераторам по поводу поста или темы.
Но все эти ЛОВ - не от имени профессионалов, а просто человеческое мнение.
А если профессионалов, то В ЧЁМ??? А алисиане и ПД-строительстве??
Или мы станем претендовать на способность разбираться во всём на свете?
Я вот напишу, что белок творога лучше, чем белок мяса, а под постом наставят ЛОВов.
Люди, которые понятия не имеют о том, что у меня правда сказана со страниц учебника, в который они не удосужились заглянуть.
Ну и кого они своими ЛОВами скомпрометируют? Себя?
Просто несогласки (возражалки) ставить было бы легче - на них меньше обижались бы. Формулировка мягче.
Кто-то при несогласке мог бы подразумевать ими ЛОВ (ложь, ошибка, вред).
А кто-то просто несогласие.
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Определяет коллектив. Некоторым образом это работает и у нас. Например, в части, помещения произведений на сайт.Леф писал(а):Как будем определять специалиста-то? По сканам дипломов и паспортов? Или мнение врача высшей категории будем считать весомее мнения врача первой категории?
Или сами решим, кто из них компетентнее? Как? Экзамен им устроим?
-
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Falcon, да отправляй сразу на Форум аллейки - у нас там и есть "лягушатник" 
-
На сём стояли, на том и улетим!
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Аналогично. (с)Falcon писал(а): Меня, к примеру, у нас всё устраивает, как есть.
Весы за весь мир и ни квадратным сантиметром меньше! Я тоже Весы.Леф писал(а):Игорь Всеволодович Весы же ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что
Эт тебе кажется, из-за примерного равенства тамошних форумчан и некоторой бандственности. А так-то там те ещё крокодилы плещутся...likvor писал(а):Falcon, да отправляй сразу на Форум аллейки - у нас там и есть "лягушатник"
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
Надеюсь, Леф, Вы не хотите этим сказать, что только Весы способны отстаивать мир и гармонию. Алиса, например, вообще, по гороскопу Скорпион получается. Самый неуживчивый знак из всех говорят. И опять одних из основных тезизов творчества КБ "я самая обыкновенная, каждый может научиться". В общем, не думаю я, что гороскоп это так уж важно. Бывает что-то совпадает, но не более того.Леф писал(а): Да, это очень точно. Именно идея мира. И даже гармонии.
Игорь Всеволодович Весы же. Это очень совпадает с духом алисианы.
И, кстати, ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что Весы умеют отстаивать мир и гармонию.
Леф, вот Вы не уйметесь никак с этим белком творога. Автор Ваш пишет, что белок творога лучше усваивается на 2%, но он не пишет, что творог лучше мяса нигде. Он и не может это утверждать, т.к. нормальное питание не ограничивается только белками. Природа создала человека всеядным, наверно неспроста? Проблема с излишками или недостатком чего-либо только всегда возникает.Леф писал(а): Я вот напишу, что белок творога лучше, чем белок мяса, а под постом наставят ЛОВов.