Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Романтики.Ру 2.0

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Романтики.Ру 2.0

Сообщение Falcon » 18.11.2012, 04:33

Сразу оговорюсь, никаких далеко идущих планов нет. Данная тема не согласована с Администрацией, и является простым опросом мнения форумчан, а также художественным вымыслом автора темы.

Итак, на нашем замечательном форуме собрались замечательные творческие люди, которые довольно мирно общаются. Приходят новые люди. Вписываются или не очень в коллектив. Периодически случаются непонятки (с..ч) между отдельными пользователями.

А если представить себе форум построенный по правилам блога habrhabr (айтишники, думается, знают). Принята следующая схема:
Есть некий (условно) "лягушатник" для новичков. Там они постят любые темы. Администрация следит за постами, и, если пользователь вписывается в тренд основного форума, сей пользователь допускается к публикации на открытом сайте. Далее его судьба в руках уже установившегося сообщества. Участники имеют право ставить оценку (+ / -) в, так называемую, "карму" (по сути рейтинг) этого пользователя. При уходе в "минус" - пользователю ставится запрет на публикацию в открытом форуме.

Таким образом поддерживается сообщество профессионалов. Заслуживающее своё место в рейтинге профессиональных ресурсов.
Могу ещё из аналогов припомнить "Википедию". Там нечто похожее, хотя и проще.

Вопрос к вам: Что вы думаете о таком подходе в целом?

p.s. Меня, к примеру, у нас всё устраивает, как есть. Но, как профсреда, мне опыт "ХабрХабра" вполне импонирует.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Re: Романтики.Ру 2.0

Сообщение Весельчак Ы » 18.11.2012, 07:28

О подходе в целом сказать не могу, могу сказать пару слов о деталях. Это тоже отдельные возникшие мысли, без критики и доработки, скорее, как возможная затравка для дальнейшего.
Таким образом поддерживается сообщество профессионалов.
Насколько я понимаю изначальный замысел Форума – это форум любителей. :-) Впрочем, романтика можно считать и профессиональным любителем. :-) А его профессиональность можно измерять тем, насколько четко и ясно он слышит голос из Прекрасного Далека, а в "лягушатник" отправлять тех, кто его недослышал. :-) Впрочем, непонятки здесь бывали даже между слышавшими голоса «оттуда». :-)

Ваш «тренд основного форума» и наше со Светловым «дао форума» – «близнецы братья». :-)

Положительная карма это аналог благодарностей. Тут собрались, в основном, люди доброжелательные, интеллигентные, которые, прежде чем поставить минус, переживут массу душевных терзаний и сомнений. :-)

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 18.11.2012, 08:05

Весельчак Ы писал(а):Тут собрались, в основном, люди доброжелательные, интеллигентные, которые, прежде чем поставить минус, переживут массу душевных терзаний и сомнений. :-)
Они могут ставить минусы тем, кто сам согласился на это.
И не ставить тем, кто не согласился.
Правда, тогда наверное права ставить плюсы у них и им тоже нет.
Или всё же есть.

Но главное - легко было бы ставить не минусы, а просто "не согласен". Не вписывать это в карму. Просто к сведению.
Мне бы "не согласен" под постами моими были бы ценны.
Не все же станут говорить это постами. Лень и зря форум засорять.
А кнопка - проще.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 18.11.2012, 08:41

Инициативу генерационного поста ветки поддерживаю. Вряд ли будет время мониторить лягушатник, когда и основной-то форум - от случая к случаю и выборочно, но принять минимальное участие посильно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 18.11.2012, 09:48

Не согласен.
Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора.
А форум реформировать - вводить "карму", "рейтинги" и т. д. я не вижу необходимости. ИМХО, чтобы понять, что ты не подходишь к данному форуму (или форум не подходит для тебя) рейтинги не нужны, а чтобы оградить участников от хулиганских выходок отдельных троллей существуют модераторы. Поэтому, кстати, я против против любых рейтингов.
За это сообщение автора Дин-70 поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, Енот-полускунс
Рейтинг: 8.33%

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 18.11.2012, 10:55

Дин-70 писал(а):А форум реформировать - вводить "карму", "рейтинги" и т. д. я не вижу необходимости.

Я тоже не нахожу необходимости в "карме" как в инструменте для отсева пользователей.
Это может нервировать пользователей.
"Ах, у меня уже столько минусов! скоро отсеют!"
Или "как жаль, что у того пользователей много минусов, я не хочу, чтобы он ушёл, надо накрутить ему рейтинг".
Или в ЛС "давайте впятером друг другу рейтинг поднимем".
Получалась бы не совсем здоровая атмосфера - слежение за "не грозит ли кому опала", накрутка рейтинга.
Зачем это?
А кто-то мог бы психануть и сам уйти до того как число минусов стало бы критическим.

Но можно было бы принять систему "согласен-не согласен", "одобряю-нет".
Не имеющую значения "если много не согласных, то отчисление".
А просто для информирования самих пользователей.
Например, кто-то не согласен с мнением в посте или не согласен, что Алиса такая, как в чьём-то посте темы "Алиса может быть и такой" - и нажал на кнопку "не согласен".
Это не критично, не обидно, удобно, быстро, информативно.
Это лучше, чем загромождать форум постами "о нет", "только не это", "не согласен".

А чтобы не задеть этими несогласками совсем уж обидчивых пользователей - пусть уж они не постесняются отказаться от несогласок в их адрес - например, через личные настройки или как там в коде форума будет прописано.
(И сами тогда не смогут ставить несогласки другим. Или просто по совести не станут это делать).
Или просто в подписи напишут "не ставьте мне несогласки, а кто поставит - тот тролль". И отключить возможность отключать видимость подписей.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дин-70 писал(а): Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора

В некотором роде есть тут и форум профессионалов - "Метаромантика" там - viewforum.php?f=69
и описанием форума там - viewtopic.php?f=1&t=6988&p=262518&hilit ... B0#p262518
С наиболее спорными темами О ПРОБЛЕМАХ жизни.

А остальной форум - лягушатник по отношению к "политике" - после определённых постов в нём в "политику" или "метаромантику" (возможно) смутьяна и не пустят.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Falcon писал(а):Администрация следит за постами, и, если пользователь вписывается в тренд основного форума, сей пользователь допускается к публикации на открытом сайте. Далее его судьба в руках уже установившегося сообщества. Участники имеют право ставить оценку (+ / -) в, так называемую, "карму" (по сути рейтинг) этого пользователя. При уходе в "минус" - пользователю ставится запрет на публикацию в открытом форуме.

Таким образом поддерживается сообщество профессионалов. Заслуживающее своё место в рейтинге профессиональных ресурсов.

Это действительно имеет смысл в сообществе врачей, например. Чтобы всякие знахари там не доказывали, что печень питается ингаляциями розмарина или кортизолом надо лечить эпилепсию.
А тут вроде форум для общения. А не профессиональный.
Или форум профессионалов в чём? В алисиане? Да тут и книг многие не прочли. В ГиБ? В ПД?
Последний раз редактировалось Леф 18.11.2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 18.11.2012, 10:55

Дин-70 писал(а):Если отдельным профессионалам хочется блистать своим профессионализмом, никто не возбраняет им организовать специальный закрытый раздел "для профессионалов" со своими критериями отбора.
Тоже поддерживаю. Я, к примеру, в политику ни за какие коврижки не полезу. А если считать основной форум лягушатником - не вижу в этом ничего обидного :D
За это сообщение автора максим поблагодарил:
Мартовский заяц

Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 18.11.2012, 11:17

Лично меня устравает, как есть. Не думаю, что нужно вводить рейтинги и т.п. В конце концов тематика форума основана на творчестве Кира Булычева. Главная идея, которого сводилась к тому, что люди научились, в целом, мирно взаимодействовать между собой и Вселенной. Если кому захочется примерить на себя роль "пирата", так вроде тоже укладывается в формат сайта. Сайт посвящен фантастике, можно это как игру воспринимать. А если, кто-то переходит границы, так, как в ГиБе появится "Полина", в лице администрации, с парализующими лучами и обезвредит нарушителей. :)
За это сообщение автора Лилия поблагодарили (всего 3):
Н. Светлов, Мартовский заяц, I-16
Рейтинг: 12.5%

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 18.11.2012, 13:08

Лилия писал(а): тематика форума основана на творчестве Кира Булычева. Главная идея, которого сводилась к тому, что люди научились, в целом, мирно взаимодействовать между собой и Вселенной.
Да, это очень точно. Именно идея мира. И даже гармонии.
Игорь Всеволодович Весы же. Это очень совпадает с духом алисианы.
И, кстати, ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что Весы умеют отстаивать мир и гармонию. Не то чтобы "и тут пошла такая борьба за мир, что камня на камне не осталось", но и не "ради мира смиримся с любым немирием".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 18.11.2012, 16:55

Если бы здесь тусили тысячные толпы, то имело бы смысл вводить "лягушатники" и прочее разделение. А сейчас любой тролль будет виден за километр и, надеюсь, обработан администрацией как того заслуживает.
За это сообщение автора I-16 поблагодарил:
Алексей Аксёнов

С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2012, 17:06

Леф писал(а):Но главное - легко было бы ставить не минусы, а просто "не согласен". Не вписывать это в карму. Просто к сведению.
Мне бы "не согласен" под постами моими были бы ценны.
Лес, постарайтесь настроится на мой уровень сознания.
Дело не в том, согласен кто-то с постом или нет. Минус ставится в том случае (я сейчас про "Хабр"), если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 18.11.2012, 17:20

Почитал первый пост. А не проще ли оставить всё как есть? Ведь есть же группа "Авторы", вот пусть достойные и вступают в неё. Или нет? А для творчества на форуме и так раздолье. 8)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2012, 17:26

Леф писал(а):Игорь Всеволодович Весы же.
Я тоже.
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф

(с) К. Чеширский

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 18.11.2012, 17:32

Дин-70 писал(а):Не согласен.
Категорически поддерживаю вышеозначенного оратора, хотя и понимаю интерес Брата Фальконэ к исключительно компетентному обсуждению некоторых, узкоспециальных вопросов. Однако, полагаю, что профессиональные сообщества это несколько иная категория людей, чем профессиональные романтики. Ничто не мешает любому из присутствующих пригласить того или иного пользователя в проф.группу на другом форуме, или в соц.сети, а также обсуждать темы в закрытой личной переписке. Дух равенства больших и малых, заслуженных и не очень должен оставаться главным движителем этого форума, хотя одновременно следует учитывать, что новичку может быть не всегда комфортно рядом с "многотомными" живыми классиками. Но это жизнь, господа, это жизнь.
*SORRY*
Как бы не получилось, что "все звери равны, но некоторые более равны, чем другие."
Falcon писал(а):Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
Темы, обсуждаемые на романтиках, очень редко могут быть классифицированы категорией "явная ложь". Максимум на что можно упирать, это на неаргументированность, или на "авторское заблуждение".
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 18.11.2012, 17:48

Нгаан писал(а):профессиональные романтики
А это как? :o Просветите. Может я такой недалёкий? :roll:
Нгаан писал(а):Дух равенства больших и малых, заслуженных и не очень должен оставаться главным движителем этого форума, хотя одновременно следует учитывать, что новичку может быть не всегда комфортно рядом с "многотомными" живыми классиками. Но это жизнь, господа, это жизнь.
Ну, классиков здесь хватает, но например я когда впервые пришёл сюда и начал писать, неудобства или стеснения от того что они здесь есть не испытывал и не испытываю.
Нгаан писал(а):Как бы не получилось, что "все звери равны, но некоторые более равны, чем другие."
Вот это будет бомба! *STOP* Ущемление прав повлечёт за собой массовое бегство пользователей.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 18.11.2012, 19:04

Falcon писал(а):Лес, постарайтесь настроится на мой уровень сознания.
Дело не в том, согласен кто-то с постом или нет. Минус ставится в том случае (я сейчас про "Хабр"), если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост.
Мне понятно, за что ставятся минусы.
Просто мне интереснее несогласки.

Минусы тоже вещь хорошая и нужная.
Но если без риска, что за минусы отчислят из института.
А если с риском - то это может многих нервировать.
если признанный сообществом специалист считает, что пост не просто ошибочен, а вреден. Или, к примеру, в нём содержится явная ложь, которая вводит в заблуждение всех, кто просматривает пост
Как будем определять специалиста-то? По сканам дипломов и паспортов? Или мнение врача высшей категории будем считать весомее мнения врача первой категории?
Или сами решим, кто из них компетентнее? Как? Экзамен им устроим?
... Весело получилось бы.
Ну а как насчёт того, что и мнения профессоров от медицины бывают противоположными? Один за прививки, другой против.
Что тогда делать?
Симпозиум устроим? Консилиум?

О том, что пост вреден или содержит ложь - может и сейчас сказать любой, если так считает.
Нужна возможность отмечать под постами, кто какой пост посчитал вредным и ложным?
Ну давайте сделаем.
Правда, один и тот же пост может быть в чём-то верным, а в чём-то ложным.

Ладно, давайте отмечать, кто какие посты считает содержащими ложь и вред!!!
Я за. Уговорили.
Это же очень хорошая мысль.
Как мне сразу-то не стало это ясно.
Но хорошо, что эта идея не мной высказана - а то показалась бы попыткой привнести разлад и смуту на форум.

А как быть с тем, что многие наполучавшие отметок "ложь, вред, ошибка" (ЛОВ) заобижаются???
Не похоже, что люди не умеют не расстаиваться и не психовать из-за неодобрения.

А кнопка "!" - не аналог кнопки "лож, вред, ошибка" (ЛОВ)?
Если да, то можно сделать просто ... чтобы под постом отражалось число нажатий на кнопку "!"
Хотя сейчас "!" может использоваться с другими целями - просто для вопроса к модераторам по поводу поста или темы.

Но все эти ЛОВ - не от имени профессионалов, а просто человеческое мнение.
А если профессионалов, то В ЧЁМ??? А алисиане и ПД-строительстве??
Или мы станем претендовать на способность разбираться во всём на свете?

Я вот напишу, что белок творога лучше, чем белок мяса, а под постом наставят ЛОВов.
Люди, которые понятия не имеют о том, что у меня правда сказана со страниц учебника, в который они не удосужились заглянуть.
Ну и кого они своими ЛОВами скомпрометируют? Себя?

Просто несогласки (возражалки) ставить было бы легче - на них меньше обижались бы. Формулировка мягче.
Кто-то при несогласке мог бы подразумевать ими ЛОВ (ложь, ошибка, вред).
А кто-то просто несогласие.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
толик

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2012, 21:31

Леф писал(а):Как будем определять специалиста-то? По сканам дипломов и паспортов? Или мнение врача высшей категории будем считать весомее мнения врача первой категории?
Или сами решим, кто из них компетентнее? Как? Экзамен им устроим?
Определяет коллектив. Некоторым образом это работает и у нас. Например, в части, помещения произведений на сайт.
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
толик

(с) К. Чеширский

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.11.2012, 21:53

Falcon, да отправляй сразу на Форум аллейки - у нас там и есть "лягушатник" *CRAZY*
За это сообщение автора likvor поблагодарил:
толик

На сём стояли, на том и улетим!

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.11.2012, 22:59

Falcon писал(а): Меня, к примеру, у нас всё устраивает, как есть.
Аналогично. (с)
Леф писал(а):Игорь Всеволодович Весы же ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что
Весы за весь мир и ни квадратным сантиметром меньше! Я тоже Весы. Изображение
likvor писал(а):Falcon, да отправляй сразу на Форум аллейки - у нас там и есть "лягушатник"
Эт тебе кажется, из-за примерного равенства тамошних форумчан и некоторой бандственности. А так-то там те ещё крокодилы плещутся... :P
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 19.11.2012, 00:52

Леф писал(а): Да, это очень точно. Именно идея мира. И даже гармонии.
Игорь Всеволодович Весы же. Это очень совпадает с духом алисианы.
И, кстати, ... по нему очень заметно не только то, что Весы за мир, но и то, что Весы умеют отстаивать мир и гармонию.
Надеюсь, Леф, Вы не хотите этим сказать, что только Весы способны отстаивать мир и гармонию. Алиса, например, вообще, по гороскопу Скорпион получается. Самый неуживчивый знак из всех говорят. И опять одних из основных тезизов творчества КБ "я самая обыкновенная, каждый может научиться". В общем, не думаю я, что гороскоп это так уж важно. Бывает что-то совпадает, но не более того.
Леф писал(а): Я вот напишу, что белок творога лучше, чем белок мяса, а под постом наставят ЛОВов.
Леф, вот Вы не уйметесь никак с этим белком творога. Автор Ваш пишет, что белок творога лучше усваивается на 2%, но он не пишет, что творог лучше мяса нигде. Он и не может это утверждать, т.к. нормальное питание не ограничивается только белками. Природа создала человека всеядным, наверно неспроста? Проблема с излишками или недостатком чего-либо только всегда возникает.

Закрыто Закрыто