Одиночка писал(а):Пожалуйста, цитаты, где именно он не говорит того и говорит вот это.
В пятый раз? Ну вот -
Быков писал(а): У нового поколения стойкая аллергия на великое.
...
большинство же будет не развиваться, а деградировать либо топтаться на прежнем потребительском уровне.
...
с личными, частными мотивациями у человьев серьезная проблема, они могут действовать, лишь оглядываясь на вождя или соседа. Эта эволюция тотальна, идет везде и затрагивает всех, и результат ее предсказуем: у нового человечества будут достижения, но не будет личностей; останется культура — но не будет творчества.
Может быть, нужна ещё и ссылка на пост, в котором приведены эти слова Быкова?
подробный отзыв на эти слова там -
viewtopic.php?p=278487#p278487
Леф писал(а):шанс на развитие есть у большинства?
К большинству, как к массе, аппелируют все - от христиан до коммунистов.
К чему это сейчас?
Кроме того, ну не могут все, и даже большинство, быть гениями. Хорошими специалистами - да, хорошими людьми - вполне. Но не гениями, не творцами.
А Быков говорит не о том, что большинство вряд ли станут гениями.
Он говорит, что
большинство будет деградировать, что не будет творчества и т.д.
Разница есть?
Не гений - это ещё не деградант. Между не-гением и деградантом есть широкое поле переходных типов, верно?
Отсутствие массовой гениальности - не проблема. А вот слова о массовой деградации - это уже серьёзное заявления.
Разве считать большинство людей деградантами - не заблуждение?
Вы тоже считаете, что большинство будет деградировать?
На каком основании, если считаете?
О причинах предлагаю подумать самостоятельно.
Генетика? Воспитание? Другое?
Леф писал(а):Но он [КРЫЛОВ] же не говорит, что большинство людей - неисправимые хищники и демагоги.
И при этом он клеветник. Женская логика детектед.
Кто ОН? Тут речь про Крылова уже, а не про Быкова. Крылова я клеветником не называю.
Причём тут женская логика?
Вы не встречали нелогичных мужчин? Если да, то поздравляю.
Отказываться от мяты из опасения, что она навредит мужскому здоровью, но при этом продолжать портить курением сосуды - это конечно верха логики?
А может быть это правда логика? Просто мужская.
Замените СССР на Быкова. Ничего не напоминает?
Если Быков высказал ошибочную и опасную мысль - то это никак не отменяется возможным (я не в курсе) наличием у него хороших постов.
Но мне не понравился и его пост про зависть, сальеризм и т.п. -
viewtopic.php?p=144851#p144851
Я обязан Вам отчитываться в собственных действиях? На каком основании?
Я разве говорю про отчётность? Просто вопрос, который по определению не обязывает никого отвечать на него.