Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

До 16 и старше

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Стоит ли делать закрытую "творческую" тему (по подписке)

Всего голосов: 0

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: До 16 и старше

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:07

Леф писал(а):И читать могут. И чувства могут быть интересны и понятны.
Но если эти чувства будут им понятны, значит они уже созрели для понимая контекста. И тогда тем более нет смысла ставить ограничительные значки.
Леф писал(а):Как это согласуется с ограждением детей от Метаромантики?
От её-то тем детей оградили.
С тем что темы в Метаромантике интересны только самим форумчанам, т.к. являются плодом их переосмысления "мира Алисы" и творчества КБ. Кстати вступление в группу ничем не ограничено.
Я рождён в Советском Союзе!

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.09.2012, 18:13

Леф писал(а):Как это согласуется с ограждением детей от Метаромантики?
От её-то тем детей оградили.
Не детей, а взрослых. Которые уже разбегаться с форума начали из-за обилия "метаромантичных" тем.

Вместе с тем я не вполне согласен с мнением Алисы, что такие темы вообще никакого отношения к романтике не имеют и на форуме неуместны. Должен же существовать какой-то "интерфейс" между романтикой и реальностью. Хочешь вслед за Лапиным покорить никем не покорённую вершину - вот тебе набор ссылок о том, как по дороге не превратиться в груду костей и мяса. Неромантично, зато конструктивно. Хочешь красивой и светлой любви - вот тебе тезисы о том, как не испортить жизнь себе и возлюбленн(ой/ому). Главное - чтоб "интерфейс", подобно кукушке, не выкинул из гнезда те темы, к которым он всего лишь "интерфейс".

Впрочем, это моё несогласие имеет свои границы. Меня легко убедить в обратном. И очень важный аргумент, перед которым я готов сдаться, - соображения компетентности. Инструкции по безопасному альпинизму я готов услышать от Лапина. А вот в отношении интимной гигиены среди наших авторов для меня нет подобного авторитета, и я не хотел бы, чтобы ещё кто-нибудь его себе завёл среди наших форумчан. Поэтому по метаромантическим вопросам гораздо разумнее обращаться в сообщества, населённые специалистами с профильным образованием и с опытом работы. Однако тут меня заботит то же, что Falcon'а в связи с литературным творчеством: я не могу оценить степень некомпетентности. Своё мнение у меня есть, но вот оно-то уж точно некомпетентное. Поэтому по состоянию на сегодня раздел существует.

Попробую ещё раз подвести промежуточный итог.
1) Чернухе на форуме не место. Ни в закрытом разделе, ни в открытом.
2) То, что не нравится одному, двоим или троим пользователям, к категории чернухи не относится.
3) Предлагаю согласиться, что признаки чернухи не имеют отношения к возрастному цензу :!:
4) Предлагаю согласиться, что ожидаемых Леф внятных критериев чернухи существовать не может.
5) Следовательно, администрация будет решать этот вопрос на свой страх и риск либо спрашивать у оракула (оракулов) - третьего не дано.
6) Из п.5 с большой вероятностью следует, что многие сообщения или темы, представляющие собой чернуху, имеют шанс выжить на форуме. Особенно если их хитро замаскировать под творчество.
7) Если кому-то категорически не нравится п.6, тот рискует быть избранным в оракулы :)
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:16

Леф писал(а):Почему? М.б., кто-то так же готов поделиться произведениями только в дружеском кругу.
Леф, если я например, захочу поделиться своими опусами в узком дружественном кругу, я просто распечатаю это на МФУ и раздам друзьям "из рук в руки".

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 16.09.2012, 18:16

Mich писал(а):я так и не понял вы за закрытую тему или против. Определитесь наконец.
Я пока не знаю. Но почему бы просто не попробовать? Разве может от этого стать хуже?
И просто пытаюсь понять остальных.

Никак не могут понять - то ли уже имеющиеся произведения вдруг захотели убрать в скрытый.
То ли сделать скрытый с целью получить произведения, которые неуместны в открытом.
*DONT_KNOW*

Кстати, а куда попадёт произведение с таким моментом? -
Но это была не Алиса. Моя Алиса, не такая высокая и лицо у нее не такое взрослое, да и грудь, вздымавшаяся сейчас под блузкой, никак не могла вырасти до такого размера за один день.

а уж, повыше ростом стала, да и очарования прибавилось. Неужели она дорастет до такого?!

- Что, не веришь? – спросила «Алиса-два». - Тогда я предъявлю доказательства!
Неожиданно Алиса принялась расстегивать пуговицы блузки. Когда она добралась до третьей, смущенному мне предстала часть её груди.
- Смотри - родинка в форме звездочки, видишь? Настоящая! Проверишь?
На её левой груди и впрямь была родинка такой формы. Единственная, она очаровательно выделялась на белой коже.
- А этому веришь?

Даже не знаю. Не могу же я помнить все родинки Алисы. Хотя я и стал свидетелем весьма пикантной сцены в нашей комнате, когда она переодевалась, но времени рассмотреть всё в деталях у меня не было.

Когда я сообщил свои соображения по этому поводу, очаровательная Алиса произнесла:
- Да? Но ведь это ты сам мне о ней сказал, разве нет? Даже я сама на её форму внимания не обращала.
Тут Алиса в замешательстве наклонила голову, в удивлении раскрыла глаза, а затем вдруг покраснела.
- О… Не… Сейчас… Ведь… Это еще не… Ой… Что же делать?!.
Так и не застегнув блузку, Алиса закрыла лицо руками и затрясла головой.
- Я ошиблась… П… Прошу прощения! Будь добр, забудь, что я сказала!

Легко сказать! Да, и застегнись, пожалуйста, а? Я уже и не знаю, куда смотреть.

- Ладно, я тебе все равно верю. Я сейчас в таком состоянии, что всему готов поверить.
- А?..
- Нет, ничего, просто сам с собой беседую.
Алиса из туманного будущего, все еще пряча покрасневшие щёки в ладонях, наконец, заметила мой плотоядный взгляд и смущенно застегнула блузку. Затем она, устроившись удобней на стуле, кашлянула.

viewtopic.php?f=16&t=5589&hilit=%D0%B7% ... 8&start=40

Тут я кое-что вспомнил и указал пальцем себе в область сердца.
- А, да, Алис, у тебя вот тут, на груди, родинка в форме звёздочки…

Вытирающая слезы Алиса изменилась в лице, будто на её глазах выстрелом из ружья убили прекрасного лебедя, улетающего в тёплые края. Она отвернулась, оттянула ворот и уставилась на свою грудь. Её уши сразу же заалели.

- О… Откуда ты это знаешь?! Даже я сама её до сих пор не замечала! Как ты её увидел?!
Покрасневшая до корней волос Алиса принялась колотить меня маленькими кулачками.

Если подумать, то применительно к ситуации, в которой мы оказались, ответ очевиден. Но как же это глупо. Слишком глупо! Алиса, Кора - я на такое не подписывался! Ни за что!

Мой разум настаивал на этом. Но люди живут не только в соответствии с тем, что велит им разум. Наверное, Кора назвала бы это «помехами». Я отпустил Юлину руку, взял её за плечи и повернул к себе.
- Чего ещё…
- Знаешь, хвостик тебе очень идёт.
- Чего?!
- Ты когда-то завязывала волосы в хвост и знаешь… Это было супер…
- Ты что дурак?!

Её чёрные глаза отказывали мне. Не обращая внимания на громкие протесты Грибковой, я прижал её губы к своим.

Такое для скрытого или открытого? Если для открытого, то и подобное тоже в открытом будет?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.09.2012, 18:18

Mich писал(а):Алиса в глазах Добреца была ПОЛНОЙ ОТОРВОЙ, ХУЛИГАНКОЙ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
Такая она и есть на самом деле. Однако в ней есть ещё нравственный стержень - доброта. Ну, и ум, конечно. Поэтому для Алисы естественно так не слушаться взрослых, чтобы они потом если не похвалили, то уж по меньшей мере восхитились.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:23

Леф писал(а):Такое для скрытого или открытого? Если для открытого, то и подобное тоже в открытом будет?
Извините, Леф, вы наверно хотели услышать другое мнение, но данный фрагмент не содержит ничего непристойного и вполне может быть помещен в открытый раздел.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.09.2012, 18:26

Н. Светлов писал(а):Не детей, а взрослых. Которые уже разбегаться с форума начали из-за обилия "метаромантичных" тем.

Совсем из-за другого -
Не пишут про Наташку. Пойду я ......

viewtopic.php?f=15&t=2544&p=272748&hili ... 83#p272748
Я бы хотел общаться именно со своими ровесниками - мальчишками из того 1985-го, что запали тогда на Наталью.

viewtopic.php?f=15&t=2014&p=169602&hili ... B8#p169602

Так что разбегание этого контингента не получится остановить созданием скрытых разделов.
А разве что постоянным муссированием наташемании. Им и Алиса книжная неинтересна, а разговоры о ней раздражают.
Меня они не раздражают. М.б., им тоже надо быть терпимее к наличию на форуме людей, способных не только наташеманить?

Разве кто-то способен такой ценой удержать на форуме наташеманов?
Перестать интересоваться всем остальным?

А больше-то никто и не разбегался с форума из-за появления метаромантических тем?
Mich писал(а):данный фрагмент не содержит ничего непристойного и вполне может быть помещен в открытый раздел.

Прекрасно. Не имею ничего против.
Надеюсь только на то, что другие произведения не большей "грязности" ТОЖЕ не попадут в скрытый.
И ещё хотелось бы понять - ну а "Лихорадка"-то с "Интервью" чем "грязнее"?
И там, и там поцеловались. Или дело в большей детальности и подробности описания сопутствующих чувств?
Я правда не понимаю.
Mich писал(а):ну сколько можно говорить, если уж взялись обсуждать произведение, то будьте любезны прочитать его не по диагонали, а построчно. *WALL* Алиса в глазах Добреца была ПОЛНОЙ ОТОРВОЙ, ХУЛИГАНКОЙ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ, что и делало её идеальным орудием для задуманного, и не более того. Впрочем каждый думает в меру своей испорченности.
там подборка цитат - viewtopic.php?p=149856#p149856
Прочтя её, Вы всё считаете, что я только из-за моей испорченности считаю, что Добрец основательно запал на Алису?
Он сел на скамью наказаний, обнял Алису за плечи принялся шептать ей на ухо:
– Ты меня боишься, опасаешься

он вдруг спросил:
– А ты, Алла Цвай-Драй, что думаешь по этому поводу? Нравлюсь я тебе?
– Ой, как нравитесь! – воскликнула Алиса и спрятала лицо в ладошках, словно застеснялась. (...).
– Мне еще никогда ни один мальчик так не нравился!

Добрец расхохотался.
– Правильно! – сказал он.

Добрец улыбнулся. Видно, подозрения его покинули.
– Так бы с самого начала! Тебе меня достаточно, без всяких, понимаешь, знаменитых величин.

мы с тобой всю галактику ограбим. Я стану молодцом, принцем, красавцем!
Н. Светлов писал(а):Чернухе на форуме не место.
"Лолита" - это чернуха?
Чтобы иметь ориентир.
Последний раз редактировалось Леф 16.09.2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:43

Леф писал(а):И ещё хотелось бы понять - ну а "Лихорадка"-то с "Интервью" чем "грязнее"?
Каждый видит произведения по своему. Кто-то и Репку может истолковать по Фрейду.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:44

Леф писал(а):там подборка цитат - viewtopic.php?p=149856#p149856
Леф, а я читал САМУ ПОВЕСТЬ.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.09.2012, 18:46

Mich писал(а):Кто-то и Репку может истолковать по Фрейду.
Это отказ от критериев? Тогда к чему разговоры о недопустимости чернухи, если никто не знает, что чернуха, а что нет?
Mich писал(а):я читал САМУ ПОВЕСТЬ.
Я тоже.
И что дальше?
Почему Вы считаете, что именно моё понимание повести менее правильное, а Ваше - более правильное?
Последний раз редактировалось Леф 16.09.2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:48

Леф писал(а):Прочтя её, Вы всё считаете, что я только из-за моей испорченности считаю, что Добрец основательно запал на Алису?
Он сел на скамью наказаний, обнял Алису за плечи принялся шептать ей на ухо:– Ты меня боишься, опасаешьсяон вдруг спросил:– А ты, Алла Цвай-Драй, что думаешь по этому поводу? Нравлюсь я тебе?– Ой, как нравитесь! – воскликнула Алиса и спрятала лицо в ладошках, словно застеснялась. (...).– Мне еще никогда ни один мальчик так не нравился!Добрец расхохотался.– Правильно! – сказал он. Добрец улыбнулся. Видно, подозрения его покинули.– Так бы с самого начала! Тебе меня достаточно, без всяких, понимаешь, знаменитых величин. мы с тобой всю галактику ограбим. Я стану молодцом, принцем, красавцем!
И где же здесь, простите, любовь Добреца к Алисе. :D Присто генерал решил использовать доверчивую маленькую хулиганку, которой ввиду её характера (мнимого, но Добрец до этого, пардон, не допёр) понравился дядька, корый ещё больший хулиган, чем она? :) Леф, вы меня удивили, я-то считал вас более прницательным, взрослым человеком, а ваши рассуждения оказались на уровне влюблённой девочки лет 11-12ти. :)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 18:51

Леф писал(а):Я тоже.И что дальше?
А дальше давайте рассуждать, как взрослые люди, а не малыши начальной школы. И не вырывать цитаты из контекста, а анализировать текст, в том числе и с точки зрения психологии, если уж взялись выяснять "возрастную применимость".

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.09.2012, 18:52

Mich писал(а):где же здесь, простите, любовь Добреца к Алисе.
Он строил планы на СОВМЕСТНОЕ с Алисой будущее. "Мы". Он предвкушал, каке возможности даст ему омоложение.
Он ОЧЕНЬ огорчился, когда узнал, что её "любовь" к нему была притворством.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 16.09.2012, 18:59

Ну да, потому что очень себя любит!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 16.09.2012, 19:00

Леф писал(а):Он ОЧЕНЬ огорчился, когда узнал, что её "любовь" к нему была притворством.
Это "любовь-обожание" девочки-подростка к взрослому, который стал для неё кумиром и не более. Леф, чёрной кошки в той тёмной комнате не было, там только паутина. Разумеется он строил планы о совместном будущем, когда разговаривал с Алисой: а вдруг девочка бы догадалась, что ей уготована всего лишь роль смертницы?
Последний раз редактировалось Mich 16.09.2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 16.09.2012, 19:01

Mich писал(а):Леф, вы меня удивили,
О да! Леф это делать умеет!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.09.2012, 20:52

Леф писал(а):Так что разбегание этого контингента не получится остановить созданием скрытых разделов.
Этот "контингент" никуда от нас не денется, не волнуйтесь. Конечно, если его, "контингент" то бишь, не будут отсюда методично выживать. Надеюсь, этого не произойдёт?

Не сортируя форумчан на "контингенты", отмечу только лишь, что определённый "эффект кукушки", не слишком сильный, но заметный, в связи с темами, уехавшими в "метаромантику", наблюдался. Вы прекрасно понимаете, о чём я говорю; а если нет, то объяснять бесполезно.
Леф писал(а):"Лолита" - это чернуха?
Лолита - это не чернуха. А вот попытки судить о "Лолите" по шкале "чернуха-не чернуха", - это чернуха.

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.09.2012, 21:30

Вот опять меня вынуждают приводить "скользкие" примеры, которые, между тем, реально существуют. Ваши примеры, Лес, уж не обижайтесь, высосаны из пальца. Уж про "эротику Совёнка" я и не говорю. :)

Пример:
Известная сцена из "ГиБ":
Юля: "Алиса, а ты была влюблена?"
Алиса: "А я - забыла!".

Некоторый блоггер, видимо фанат "ГиБ", на основе этого невинного диалога начинает философско-глубокомысленные рассуждения о природе отношений и секса в будущем. Начинается дискуссия. Которая, причём, совершенно не выходит за рамки.
Но, я сильно сомневаюсь что:
а). Это "формат" для нашего форума.
б). Мы должны запрещать подобные "взрослые" темы. Вобщем-то это относится к футуризму, а не к чему бы то ещё.
Н. Светлов писал(а):Лолита - это не чернуха.
При чём тут чернуха - это порнуха!
2 Светлов - И Вы не отнимите у меня право давать этому, с позволения сказать, творчеству, оценочные суждения!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.09.2012, 21:47

Леф писал(а): "и после ей наедине
давал уроки в тишине".
Любопытное наблюдение: я первую главу Онегина выучил наизусть в восьмом классе - но в скрытый смысл именно вот этих строк вдумался только после реплики Леф. Вот теперь думаю: а зачем "будить спящую собаку" и "дразнить гусей". Кому-то это может быть интересно, кому-то нет. А вот после объяснения учителя, да еще с наглядными пособиями - никаких тайн и романтики не останется.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 16.09.2012, 23:02

Falcon писал(а):При чём тут чернуха - это порнуха!
Правда, во всем произведении нельзя найти ни одного непристойного выражения; скажу больше: здоровяк-филистер, приученный современной условностью принимать безо всякой брезгливости целую россыпь заборных словечек в самом банальном американском или английском романе, будет весьма шокирован отсутствием оных в /"Лолите"/. Если же, ради успокоения этого парадоксального ханжи, редактор попробовал бы разбавить или исключить те сцены, которые при известном повороте ума могут показаться соблазнительными" (смотри историческое решение, принятое достопочтенным судьей Джоном Вульси, 6-го декабря 1933 г., по поводу другой, значительно более откровенной книги), пришлось бы вообще отказаться от напечатания /"Лолиты"/, ибо именно те сцены, в которых досужий бесстыдник мог бы усмотреть произвольную чувственность, представляют собой на самом деле конструкционно необходимый элемент в развитии трагической повести, неуклонно движущейся к тому, что только и можно назвать моральным апофеозом. Циник скажет, что на то же претендует и профессиональный порнограф; эрудит возразит, что страстная исповедь "Г. Г." сводится к буре в пробирке, что каждый год не меньше 12% взрослых американцев мужского пола, -- по скромному подсчету, ежели верить д-ру Биянке Шварцман (заимствую из частного сообщения), -- проходит через тот особый опыт, который "Г. Г." описывает с таким отчаянием, и что, пойди наш безумный мемуарист в то роковое лето 1947 года к компетентному психопатологу, никакой беды бы не случилось. Все это так, -- но ведь тогда не было бы этой книги.
Да простится сему комментатору, если он повторит еще раз то, на чем он уже неоднократно настаивал в своих собственных трудах и лекциях, а именно, что "неприличное" бывает зачастую равнозначаще "необычному". Великое произведение искусства всегда оригинально; оно по самой своей сущности должно потрясать и изумлять, т. е. "шокировать".
Из предисловия к "Лолите" (выделено мной).
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить