Леф писал(а):Как это согласуется с ограждением детей от Метаромантики?
От её-то тем детей оградили.
Не детей, а взрослых. Которые уже разбегаться с форума начали из-за обилия "метаромантичных" тем.
Вместе с тем я не вполне согласен с мнением Алисы, что такие темы вообще никакого отношения к романтике не имеют и на форуме неуместны. Должен же существовать какой-то "интерфейс" между романтикой и реальностью. Хочешь вслед за Лапиным покорить никем не покорённую вершину - вот тебе набор ссылок о том, как по дороге не превратиться в груду костей и мяса. Неромантично, зато конструктивно. Хочешь красивой и светлой любви - вот тебе тезисы о том, как не испортить жизнь себе и возлюбленн(ой/ому). Главное - чтоб "интерфейс", подобно кукушке, не выкинул из гнезда те темы, к которым он всего лишь "интерфейс".
Впрочем, это моё несогласие имеет свои границы. Меня легко убедить в обратном. И очень важный аргумент, перед которым я готов сдаться, - соображения компетентности. Инструкции по безопасному альпинизму я готов услышать от Лапина. А вот в отношении интимной гигиены среди наших авторов для меня нет подобного авторитета, и я не хотел бы, чтобы ещё кто-нибудь его себе завёл среди наших форумчан. Поэтому по метаромантическим вопросам гораздо разумнее обращаться в сообщества, населённые специалистами с профильным образованием и с опытом работы. Однако тут меня заботит то же, что Falcon'а в связи с литературным творчеством: я не могу оценить степень некомпетентности. Своё мнение у меня есть, но вот оно-то уж точно некомпетентное. Поэтому по состоянию на сегодня раздел существует.
Попробую ещё раз подвести промежуточный итог.
1) Чернухе на форуме не место. Ни в закрытом разделе, ни в открытом.
2) То, что не нравится одному, двоим или троим пользователям, к категории чернухи не относится.
3) Предлагаю согласиться, что признаки чернухи не имеют отношения к возрастному цензу
4) Предлагаю согласиться, что ожидаемых Леф внятных критериев чернухи существовать не может.
5) Следовательно, администрация будет решать этот вопрос на свой страх и риск либо спрашивать у оракула (оракулов) - третьего не дано.
6) Из п.5 с большой вероятностью следует, что многие сообщения или темы, представляющие собой чернуху, имеют шанс выжить на форуме. Особенно если их хитро замаскировать под творчество.
7) Если кому-то категорически не нравится п.6, тот рискует быть избранным в оракулы