Одиночка писал(а):... графоманы не умеют писать и не хотят учиться, а тексты генерируют...
Человек - существо творческое изначально по своей природе. Многим хочется что-то писать/рисовать/петь, даже если у них это не получается, а учиться лень. Когда не было Интернета люди писали дневники, собственные наивные стихи и т.п. Что в этом плохого?
Сейчас это переместилось в сеть; завести блог ничего не стоит. Я купил смартфон и постоянно отбиваюсь от различных предложений завести дневник, страничку, аккаунт - это всё вшито в систему и навязчиво предлагается чуть ли не с каждым кликом.
Раньше для подростков были литературные кружки, где детей учили "писательской" культуре. Были специализированные журналы и газеты для детей, которые стоили копейки. Даже во взрослых журналах существовали разделы для начинающих, и не только литературные. В "Советском фото", например, был раздел "Юниор", где публиковались и доброжелательно критиковались юношеские фотографии.
Сейчас всё переместилось в виртуальную среду, =>, облегчился доступ как к чтению, так и написанию.
И вот в этих условиях, коллективное побивание мальчиков и девочек лично мне не нравится, честно говоря. Я почитал по лукоморной ссылке про Лобанова Александра, мне его жалко. Не надо говорить: "Знал куда лез". Это жестоко. Может быть, что и не знал.
Ситуация нездоровая. Взяли и морально сгубили человека (дай Бог, чтобы я ошибался). Очень не многие после такой "критики" находят в себе силы на конструктивный рост, на
учёбу. Я не знаю, как он реагирует на всё, как живёт. Может быть, он теперь специально пишет какую-нибудь фигню, чтобы над ним смеялись. Но разве это нормально?

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.