Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Школа начинающего автора пародий

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Re: Школа начинающего автора пародий

Сообщение Одиночка » 09.09.2012, 00:32

visor писал(а):Если зря доверился, то зря.
Штука в том, что популярность таких тексто реально невысока. А вот в качестве генераторов других текстов они работают весьма неплохо. На лурке, кстати, подобные тексты приведены в рамках описание феномена графомании.
Evgenij писал(а):Почему увы?
Потому что мне не приносят второй порции кофе (с)

А если серьёзно - потому что графоманы не умеют писать и не хотят учиться, а тексты генерируют. Как следствие - их изобилие.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Evgenij писал(а):то это мало!!!
Если не претит читать недописанное, могу выложить начальные главы киберпанк-повести с рабочим названием "Цифровой ангел".

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А пока для настроение почитайте чужие работы того же уровня, что и у нашей всеми любимой Волжанки.

Айн и цвай.
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 09.09.2012, 10:12

В айне наши люди сидят. *DRINK* :D
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 09.09.2012, 13:01

Одиночка писал(а):... графоманы не умеют писать и не хотят учиться, а тексты генерируют...
Человек - существо творческое изначально по своей природе. Многим хочется что-то писать/рисовать/петь, даже если у них это не получается, а учиться лень. Когда не было Интернета люди писали дневники, собственные наивные стихи и т.п. Что в этом плохого?
Сейчас это переместилось в сеть; завести блог ничего не стоит. Я купил смартфон и постоянно отбиваюсь от различных предложений завести дневник, страничку, аккаунт - это всё вшито в систему и навязчиво предлагается чуть ли не с каждым кликом.

Раньше для подростков были литературные кружки, где детей учили "писательской" культуре. Были специализированные журналы и газеты для детей, которые стоили копейки. Даже во взрослых журналах существовали разделы для начинающих, и не только литературные. В "Советском фото", например, был раздел "Юниор", где публиковались и доброжелательно критиковались юношеские фотографии.
Сейчас всё переместилось в виртуальную среду, =>, облегчился доступ как к чтению, так и написанию.

И вот в этих условиях, коллективное побивание мальчиков и девочек лично мне не нравится, честно говоря. Я почитал по лукоморной ссылке про Лобанова Александра, мне его жалко. Не надо говорить: "Знал куда лез". Это жестоко. Может быть, что и не знал.
Ситуация нездоровая. Взяли и морально сгубили человека (дай Бог, чтобы я ошибался). Очень не многие после такой "критики" находят в себе силы на конструктивный рост, на учёбу. Я не знаю, как он реагирует на всё, как живёт. Может быть, он теперь специально пишет какую-нибудь фигню, чтобы над ним смеялись. Но разве это нормально?
*DONT_KNOW*
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
Evgenij, максим
Рейтинг: 8.33%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.09.2012, 13:12

visor писал(а):. Не надо говорить: "Знал куда лез". Это жестоко. Может быть, что и не знал.
А не судьба сначала спросить: я,мол, только начинаю, можно, выложу текст, вы покритикуйте, плиз. Только конструктивно!
Уверен, что отношение было бы совершенно другим. С волжанкой ведь тоже пытались конструктивно беседовать. Не беседует. :cry:
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 09.09.2012, 13:15

visor писал(а):Я купил смартфон и постоянно отбиваюсь от различных предложений завести дневник, страничку, аккаунт - это всё вшито в систему и навязчиво предлагается чуть ли не с каждым кликом.
Представьте, каково было бы, если бы Вам так же настойчиво предлагали бы прочесть творчество какого-то графомана.
Пока не прочтёте десяток строк из сочинения второклассника-графомана-игромана-гаррипоттеровца-звёздновойновца и т.д. - ничего не сможете сделать.

Пока такого нет, к счастью. Я просто поясняю, почему людей может тревожить графомания.
visor писал(а):И вот в этих условиях, коллективное побивание мальчиков и девочек лично мне не нравится, честно говоря. Я почитал по лукоморной ссылке про Лобанова Александра, мне его жалко. Не надо говорить: "Знал куда лез". Это жестоко. Может быть, что и не знал.
Тут только одно спасёт - предупреждать людей, что их могут раскритиковать. Жёстко, грубо, без такта и т.д.
visor писал(а): Сейчас всё переместилось в виртуальную среду, =>, облегчился доступ как к чтению, так и написанию.
Если это всё в блогах - то ещё ничего. Кому не нравится - просто не зайдёт в блог.
А когда это маячит постоянно, напоминая о том, ЧТО там написано - это уже другое дело.

Ничего конкретного не предлагаю. Просто вслух.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 09.09.2012, 13:37

Алексей Аксёнов писал(а):А не судьба сначала спросить: я,мол, только начинаю, можно, выложу текст, вы покритикуйте, плиз. Только конструктивно!
Уверен, что отношение было бы совершенно другим.
Не знаю, что даёт Вам такую уверенность.
Насколько я понял, он просто прислал рассказ на конкурс. Что он хотел - домыслы комментаторов:
Мем возник в момент самого расцвета игрожура «СИ» во время проведения апрельского конкурса на лучший фантастический рассказ. Некий Лобанов Александр (тогда еще неизвестный) ощутил в себе силы участвовать в конкурсе и, вероятно, победить. В пользу этого говорит оставленная Лобановым контактная информация. Очевидно, он надеялся, что сразу после публикации к нему начнут ломиться главредакторы с предложением писать для их журнала.
Но дело даже не в конкретном человеке, а в сложившейся системе воспитания извращённого скоморошничества.
Алексей Аксёнов писал(а):С волжанкой ведь тоже пытались конструктивно беседовать. Не беседует. :cry:
Так. И Вы думаете, что проучили её, да? А не думаете, что она вами манипулирует просто? Сидит себе и тихо посмеивается, что заставила стоять на ушах поэтов и писателей. :mrgreen:
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Леф

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 09.09.2012, 13:53

Ну, про Александра Лобанова не знаю, а у нас... Позвольте анекдот в приличной интерпритации. Пришел охотник к берлоге, ружье достал, а медведь вылез сзади и дал ему пинка. Злющий охотник прибежал в деревню, взял запасное ружье, зарядил разрывными пулями, пошел снова к берлоге - мстить. А мишка опять вышел сзади, дал ему пинка и сказал:
- Я знал, что тебе понравится!
Если всем нравится, в чем проблема? Волжанка задает канву для пародий, остальные подхватывают, все рады, все получают массу положительных эмоций.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2012, 14:03

visor писал(а):Так. И Вы думаете, что проучили её, да? А не думаете, что она вами манипулирует просто? Сидит себе и тихо посмеивается, что заставила стоять на ушах поэтов и писателей. :mrgreen:
Думаем. Как версия. Что она просто провокатор. Но раз народу нравится провоцироваться - пускай себе.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 09.09.2012, 14:08

Мартовский заяц писал(а):Ну, про Александра Лобанова не знаю, а у нас... Позвольте анекдот в приличной интерпритации. Пришел охотник к берлоге, ружье достал, а медведь вылез сзади и дал ему пинка. Злющий охотник прибежал в деревню, взял запасное ружье, зарядил разрывными пулями, пошел снова к берлоге - мстить. А мишка опять вышел сзади, дал ему пинка и сказал:
- Я знал, что тебе понравится!
Если всем нравится, в чем проблема? Волжанка задает канву для пародий, остальные подхватывают, все рады, все получают массу положительных эмоций.
В оригинальной версии более понятно, чем озабочен медведь :D
Так. И Вы думаете, что проучили её, да? А не думаете, что она вами манипулирует просто? Сидит себе и тихо посмеивается, что заставила стоять на ушах поэтов и писателей.
Я пишу далеко не всегда в ответ. Только если чувствую, что есть чем ответить. И, естественно, не по принуждению, а в кайф :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.09.2012, 14:11

visor писал(а):Насколько я понял, он просто прислал рассказ на конкурс.
И я про то же. Прежде, чем выставляться, не судьба выложить своё творение где-нибудь и поспрашать чужое мнение о нём?
visor писал(а): И Вы думаете, что проучили её, да?
Да вы чё? :o И в мыслях не было! Мы пишем, чтобы поржать друг с другом! А тексты волжанки просто дают для этого прекрасный повод.
visor писал(а):Сидит себе и тихо посмеивается,
Да флаг ей в руки! Если ей хорошо, нам - ещё лучше. *BRAVO* *Laie* *BRAVO*
I-16 писал(а):Я пишу далеко не всегда в ответ.
*Laie*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 09.09.2012, 16:05

visor писал(а):Что в этом плохого?
Лишь то, что если ты вышел в сеть и хочшь явить миру своё творчество - будь добр хотя бы перечитывать его перед публикацией, а ещё лучше - тщательно перечитывать.
visor писал(а):Я почитал по лукоморной ссылке про Лобанова Александра, мне его жалко. Не надо говорить: "Знал куда лез". Это жестоко. Может быть, что и не знал.
Жизнь сама по себе жестока. Жизнь в сети - тем более. Вот скажи честно - тебе было приятно читать опус Лобанова? Или опусы Волжанки. Можно бесконечно спорить о том, что нужно видеть лучшее в людят и их творчестве, но, уволь, я не могу увидеть лучшего в тексте, где дети 12 лет уничтожают врагов десятками и сотнями о имя абстрактной великой идеи.

Потому, как ни прискорбно, я буду продолжать высмеивать опусы Волжанки до тех пор, пока она не бросит это дело или, хотя бы, не научится писать грамотно и с наличием какой-никакой логики. Тем более, я помощь предлагал. ответа получено не было.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
visor писал(а):А не думаете, что она вами манипулирует просто? Сидит себе и тихо посмеивается, что заставила стоять на ушах поэтов и писателей.
Скорее уж защитников её поруганного творчества ;) Пииты и писатели как стебались, как и стебаются. По сути, ничего не изменилось :)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 09.09.2012, 16:45

Леф писал(а):Представьте, каково было бы, если бы Вам так же настойчиво предлагали бы прочесть творчество какого-то графомана.Пока не прочтёте десяток строк из сочинения второклассника-графомана-игромана-гаррипоттеровца-звёздновойновца и т.д. - ничего не сможете сделать.Пока такого нет, к счастью. Я просто поясняю, почему людей может тревожить графомания.
Это параноя.
Одиночка писал(а):Жизнь сама по себе жестока. Жизнь в сети - тем более.
Это не опровдание личной жестокости.
Одиночка писал(а):Скорее уж защитников её поруганного творчества
Если Вы про меня, то читайте, что написал Визор. Просто мне так ясно не сказать как он.
Одиночка писал(а):Если не претит читать недописанное, могу выложить начальные главы киберпанк-повести с рабочим названием "Цифровой ангел".
Выкладывай, конечно. Почитаем!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 09.09.2012, 16:46

visor писал(а):Сидит себе и тихо посмеивается, что заставила стоять на ушах поэтов и писателей.
Не вы один об этом подумали. Но мне это и забавно, смотреть как и кого пробивает volgank'овское творчество. Иногда рождаются интересные мысли... Идея "Повесть..." например, как ни смешно это звучит, пришла после прочтения очередного опуса Волжанки.
Я рождён в Советском Союзе!

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 09.09.2012, 16:55

Mich писал(а):Идея "Повесть..." например, как ни смешно это звучит, пришла после прочтения очередного опуса Волжанки.
Вот-вот. волжанка - классный провокатор творчества!.. По сравнению с ней каждый может почувствовать себя Тургеневым.. или Жванецким :lol:
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 09.09.2012, 17:19

I-16 писал(а):По сравнению с ней каждый может почувствовать себя Тургеневым.. или Жванецким
Вот-вот. В этом то все и дело!
Отбросте-ка, товарищи высокомерие и самомнение. На форуме нет ни одного настоящего писателя!
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
Mich

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 09.09.2012, 17:31

Evgenij писал(а):Вот-вот. В этом то все и дело! Отбросте-ка, товарищи высокомерие и самомнение. На форуме нет ни одного настоящего писателя!
Так профессионалы, это вообще отдельная статья. А почему бы не пописАть для души?...
при чём здесь высокомерие?..
Я, например, своё юмористическое творчество оцениваю не больше, чем вольный трёп в весёлой компании.
Ну, а что касается более серьёзных вещей, так для них и мерки другие...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 09.09.2012, 17:39

Евгений, а я думаю, есть. Скромничают только. Фанфик несерьезная литература? - так Перумов Коля, которого толиенисты побили, тоже с этого начинал. И пьесы Жироду по большому счету тоже фанфики. Равно как и апокрифы Чапека.
На форуме есть люди, у которых русский язык неродной, однако они пишут грамотней Волжанки с ее университетским образованием. Не переживайте за нее. Она нарочно.

Sunjoin
Реальное имя:отсутствует

Сообщение Sunjoin » 09.09.2012, 17:50

В итоге мы имеем генератор пошлости,
...с участием Алисы :evil:

При том что сама volganka в пошлости не была уличена, она только умело ходит по грани.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2012, 17:53

Evgenij писал(а):На форуме нет ни одного настоящего писателя!
ееесть
и не один
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.09.2012, 18:03

Evgenij писал(а):Отбросте-ка, товарищи высокомерие и самомнение.
А отбросьте-ка, товарищ, наклеивание ярлыков. Я пишу не затем, чтобы каким-то образом самоутвердиться, а для того, чтобы люди, читая мою бредятину, смеялись. Точка. Силин. (с)
Evgenij писал(а):На форуме нет ни одного настоящего писателя!
Ма-а-аленькая такая поправочка: так говорят те, кто здесь пишет, только о себе. С моей точки зрения - есть.

Новая тема Ответить