Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Есть ли у мира шанс?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Есть ли у мира шанс?

Сообщение Леф » 28.08.2012, 05:51

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... ra_smerti/
Несмотря на то, что появление такой партии вызвало массовую волну протестов и судебных исков даже у свыкшихся со многим европейцев,
Гаагский суд решил: ...
Здравый смысл может одержать верх?
Жизнь и здоровье могут отстоять свои права под таким натиском против человека?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
На планете поднимает голову ... мировоззрение, ... отрицающее состоятельность мира, само право человека на бытие.
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Что уже противостоит бескультурью и этой погибели?
И что ещё можно противопоставить?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Re: Есть ли у мира шанс?

Сообщение максим » 28.08.2012, 07:20

"Заметьте, не я это предложил" (с)
Суть этого явления ярко описал американский профессор физиологии Джон Уильям Дреппер в работе «История умственного развития Европы»: «...черный день настает для общества, когда оно признает единственным мерилом общественного отличия богатство.
Леф писал(а):Что уже противостоит бескультурью и этой погибели?
Ну все же в рамках действующего законодательства. "Все по правилам". "Свобода выбора" и "власть закона", - высшие ценности либерально-демократического государства.
Можно ли что-то этому противопоставлять? Тем более, Леф, Вы за картошку опасаетесь :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.08.2012, 07:27

максим
мне непонятна Ваша мысль.
Вы предлагаете не платить мне зарплату или что?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 28.08.2012, 07:34

Леф писал(а):максим
мне непонятна Ваша мысль.
Вы предлагаете не платить мне зарплату или что?
Забавно.
Просто попытка противопоставить что-то власти денег (картошки) может сильно повлиять на мировые запасы денег (картошки).
Поэтому просто "будем насторозе, будем ззздать" (с) "Остров сокровищ"
Авось, само рассосется, пока мы тут, внутри, у себя, будем заниматься самосозерцанием и отказом от сознания...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.08.2012, 07:43

максим писал(а):Просто попытка противопоставить что-то власти денег
Вы считаете, что отмена денег решила бы вышеназванные проблемы?
Не решила бы. Вообще ни одной проблемы не решила бы. Разве что порадовала бы противников денег. Минут на пять. Пока они не поняли бы, что ничего не улучшилось. а стало ещё хуже и неудобнее.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Другие рецепты есть, кроме отмены денег?

Вообще у меня такое впечатление, что Вы решение всех проблем находите в отмене денег.
- Как освоить Марс?
- Отменить деньги.

- Как сделать людей вежливыми?
- Отмените деньги.

- Как предотвратить извержение супервулканов?
- Отмените деньги.

- Как пробудить у детей любознательность?
- Отмените деньги.

- Как завлечь людей в музеи?
- Отмените деньги.

- Как убедить людей не пить алкоголь, не курить табак и не есть мясо?
- Отменить деньги.

Вам не кажется, что отмена денег не отменит потребность людей в еде и необходимость производства еды?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 28.08.2012, 08:17

:D Леф, ну ведь правда, это не я написал, профессор физиологии Джон Уильям Дреппер в работе «История умственного развития Европы»
максим писал(а):"Заметьте, не я это предложил" (с)
Суть этого явления ярко описал американский профессор физиологии Джон Уильям Дреппер в работе «История умственного развития Европы»: «...черный день настает для общества, когда оно признает единственным мерилом общественного отличия богатство.
Конечно, он неправ (ну, я неправ по умолчанию), а Вы правы.
Просто мне любопытно, как Вы читаете посты :D

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.08.2012, 08:40

максим писал(а):это не я написал, профессор физиологии Джон Уильям Дреппер
Он написал совсем другое. Не то, что Вы говорите.
А только выделенное Вами слово. А ещё не замеченные Вами слова -
Дреппер писал(а):когда оно признает единственным мерилом общественного отличия богатство
То есть он, в отличие от Вас, говорит не о том, что все беды от денег, а спасение в отказе от денег.
Он говорит о том, что проблема - не в деньгах, а в богатстве.
Причём только тогда, когда богатство является ЕДИНСТВЕННЫМ МЕРИЛОМ общественного отличия.
максим писал(а):Конечно, он неправ (ну, я неправ по умолчанию), а Вы правы.
Прав тот, у кого люди с голоду не будут пухнуть. И будут свободны, счастливы и здоровы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 28.08.2012, 09:00

Леф писал(а):Он написал совсем другое. Не то, что Вы говорите.
А я, собственно, ничего другого, кроме того, что сказал профессор, и не говорю :D
Вот еще раз только напишу, что мне очень любопытно, как Вы читаете посты. :D
@}->--
Ну а если подробнее, не Вы ли сами, Леф, пишите о кризисе морали. И приводите высказывание профессора о связи этого кризиса с тем, что богатство становится ЕДИНСТВЕННЫМ МЕРИЛОМ общественного отличия. *DONT_KNOW*

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.08.2012, 11:31

Лес, Вы - знатный тролль! :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.08.2012, 11:55

Леф писал(а):Здравый смысл может одержать верх?
Екклесиаст писал(а):Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!
*DONT_KNOW*
максим писал(а):Авось, само рассосется
Само не рассосётся. Но относительно уже использованных способов можно с уверенностью сказать, что их хватает максимум на 70 лет. Нужны какие-то новые. Состояние экономической науки пока не внушает оптимизма в отношении того, что они могут быть предложены. Приятные неожиданности на этом фронте возможны, но не гарантируются.
Леф писал(а):Отменить деньги
Не волнуйтесь, деньги никто никогда не отменит. Могут отменить лишь название. Ну и ради бога.

На уровне личного потребления деньги и впрямь могут оказаться не нужны (по крайней мере, среди тех, у кого нет потребности в роскоши). Для этого в развитых и некоторых развивающихся странах есть предпосылки уже сейчас. Но вот как в отсутствие денег решить, нужно ли строить автомобильную дорогу или лучше железную - "это такие осложнения, что лучше о них не думать" © Алиса Игоревна. Вот никто и не думает. Только мечтают.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 28.08.2012, 18:11

Н. Светлов писал(а):Но вот как в отсутствие денег решить, нужно ли строить автомобильную дорогу или лучше железную...
А как связаны деньги с анализом эффективности и принятием решения. Я конечно знаю пословицу: "Не подмажешь, не поедешь" но неужели все так запущено? :o
Леф писал(а):Другие рецепты есть, кроме отмены денег?
Вот здесь я согласен с Леф тема то совсем не о деньгах.
Pinhead писал(а):Лес, Вы - знатный тролль!
Может быть в других случаях и да, но не в этом.
Леф писал(а):На планете поднимает голову ... мировоззрение, ... отрицающее состоятельность мира, само право человека на бытие.

Что уже противостоит бескультурью и этой погибели?
Я сам удивился, что Леф на этой стороне. :)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.08.2012, 18:27

sla писал(а):А как связаны деньги с анализом эффективности и принятием решения.
Очень просто. Предположим, Институт Дальнего космоса просит дорогу, а Институт Времени - железную дорогу. Вариант "построить то и это" не прокатывает по экологическим соображениям.

Любому сколько-нибудь рациональному способу принятия в данной ситуации решения о том, чтó строить, было бы правомерно присвоить название "деньги". И не очень правомерно его не присваивать.

Пример нерационального способа - подбросить монетку.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.08.2012, 18:52

максим писал(а):попытка противопоставить что-то власти денег (картошки) может сильно повлиять на мировые запасы денег

Я не про деньги. Я про культуру и жизнь. Как их отстоять под натиском безобразия, бескультурия и безжизненности?
максим писал(а):Авось, само рассосется, пока мы тут, внутри, у себя, будем заниматься самосозерцанием и отказом от сознания...

... ?
максим писал(а):А я, собственно, ничего другого, кроме того, что сказал профессор, и не говорю :D

Так он-то много чего сказал, а Вы сразу на слове "богатство" ... сосредоточились.
максим писал(а):мне очень любопытно, как Вы читаете посты. :D

В каком смысле?
максим писал(а):не Вы ли сами, Леф, пишите о кризисе морали. И приводите высказывание профессора о связи этого кризиса с тем, что богатство становится ЕДИНСТВЕННЫМ МЕРИЛОМ

Я-то не считаю, что причина кризиса именно в роли богатства. И профессор тоже.
Неужели Вы считаете, что при уравнивании граждан в имущественном положении кризис морали прошёл бы?

(И не совсем о морали речь.)
Pinhead писал(а):Вы - знатный тролль! :D

Почему? Разве я где-то вру? ... Что-то искажаю?
sla писал(а):тема то совсем не о деньгах.

*Laie*
sla писал(а):Может быть в других случаях и да

В каких? В тех, когда Вы не согласны? М.б., оппонентов необязательно автоматически в тролли записывать?
sla писал(а):Я сам удивился, что Леф на этой стороне. :)

Почему удивились? Из-за чего у Вас возникло впечатление, что я против культуры и жизни?
Я вообще-то за культуру и жизнь, а не за разрушения.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
panama2000 писал(а):был снесен сквер возле Театра Эстрады и воткнут собор.
Интересно выглядит. И эстетичнее окружающих зданий. Напоминает о красоте.
Окружающее такое безликое. Однообразная масса.
А этот - как символ стремления ввысь.
Изображение
Хорошее, радостное пятно на фоне серости.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.08.2012, 19:47

Не могу не согласиться, что собор и правда красивый.
Однако проблема в том, что сейчас очень сложно найти достойную альтернативу «культуре смерти». Вернее, альтернативы есть, их полно, однако все они вызывают у разных групп общества яростное неприятие. Допустим, кто-то провозгласит «поворот назад к природе» — что это будет означать? Можно вернуть человечество в доиндустриальную фазу, и не будет экологических загрязнений, но и смертей от простуды и других ныне считающихся лёгкими болезней станет столько же.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 28.08.2012, 20:13

Леф писал(а):Хорошее, радостное пятно на фоне серости.
В реале это выглядит хуже. На углу оживленного перекрестка, в пяти метрах от проезжей части.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 29.08.2012, 01:39

Леф писал(а):Я не про деньги. Я про культуру и жизнь. Как их отстоять под натиском безобразия, бескультурия и безжизненности?
А ведь старый профессор и указал на причину, которая вызывает разрушение культуры. Вот только Вы ее ну никак "прочитать" не хотите: "Скопление власти и богатства породило общую испорченность" (с).
А если воздействовать на причину, то получим как результат возрождение культуры.
Леф писал(а):Так он-то много чего сказал, а Вы сразу на слове "богатство" ... сосредоточились.
"Из всего надо выделять главное! Что главное?" (с) "Приключения Электроника".
А что может быть главнее причины разрушительных явлений? Нет, можно конечно, затыкать пальчиком запретов отдельные дырочки в прорывающейся плотине культуры. А можно "сбросить воду", желательно конечно, безопасным способом. Вот только чем выше поднимается вода, тем меньше шансов на безопасный сброс. Так что нас или захлестнет волной "культуры смерти" или мы противопоставим ей "нечто" такое, на что "скопление власти и богатства" повлиять не сможет. Осталось только придумать это "нечто". Есть предложения?
Леф писал(а):В каком смысле? Я-то не считаю, что причина кризиса именно в роли богатства. И профессор тоже.
Вот в этом самом смысле: я четвертый раз приведу Вам слова профессора, и не сомневаюсь, что и теперь Вы скажете, что он не считает богатство причиной тех явлений, которые он описывает:
американский профессор физиологии Джон Уильям Дреппер в работе «История умственного развития Европы» писал(а):«...черный день настает для общества, когда оно признает единственным мерилом общественного отличия богатство. И вскоре этот день повлек за собой в Рим свои неизбежные последствия - правительство, основанное на двух родственных началах: подкупе и терроризме... Скопление власти и богатства породило общую испорченность.
Леф писал(а):(И не совсем о морали речь.)
*DONT_KNOW*
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; одна из форм общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д
Ну разумеется, не о морали. Мораль ведь никак не связана с этим:
Закон потерял всякое значение. Истец должен был дать взятку, чтобы добиться суда. Общественный механизм превратился в разлагающуюся массу гнили. Народ сделался чернью, аристократия - дьяволом, город - адом. Ни одно преступление, о которых упоминается в летописях человеческой испорченности, не оставалось несовершенным; хладнокровные убийства, измена родителям, мужьям, женам, друзьям, отравление, возведенное в систему, разврат, доходящий до кровосмешения и неудобоописываемые преступления. Женщины до того были распутны, испорчены и опасны, что мужчин невозможно было заставить вступить в брак; брак сменился конкубинатом. Даже девушки впадали в непостижимые непристойности…
Pinhead писал(а):Лес, Вы - знатный тролль!
Подписываюсь обеими руками. Добавлю еще, что и приятный и обаятельный. @}->--
Леф писал(а):Почему? Разве я где-то вру? ... Что-то искажаю?
Совсем нет. Просто, повторюсь, Вы читаете только то, что Вам подходит. Остальное Вы не замечаете.
Леф писал(а): максим писал(а):Просто попытка противопоставить что-то власти денег
Вы считаете, что отмена денег решила бы вышеназванные проблемы?
Ну вот где я написал, что "отмена денег"? "Противопоставить что-то власти денег" - не означает на автомате "отмена денег". Вот только любой шаг, уменьшающий власть денег вызовет бешеное сопротивление владельцев этих самых денег и власти соответственно. По-моему, это не требует доказательств и пояснений. "И это все, что я могу сказать в ответ" *(с) А. Герман "А он мне нравится"
sla писал(а):Вот здесь я согласен с Леф тема то совсем не о деньгах.
Ну так и я о том же. Давайте не путать темы. *Laie*
Речь, насколько я понимаю, идет о том, что гей-парады, педофилия, скотоложество становятся нормой жизни для землян. Причем в самых агрессивных формах они поддерживаются действующими властями при помощи самых "демократичных" процедур: закона и богатства. Причиной этого называется "скопление власти и богатства". Так что лучше делать: бороться с причиной или следствием? Со следствием бороться интереснее: много нового узнал для себя по поводу военнослужащих США и т.п. Вот только дело-то в том, что я, а тем более мой сын, никогда бы не узнали об этом, если бы не было "скопления власти и богатства". Вот об этом я и предлагаю задуматься.
Леф писал(а): sla писал(а):Я сам удивился, что Леф на этой стороне. :)
Почему удивились? Из-за чего у Вас возникло впечатление, что я против культуры и жизни?
Я вообще-то за культуру и жизнь, а не за разрушения.
По-моему, тут уже пора "или крестик снять или трусы надеть", если мои предыдущие соображения прочитать. При существующем порядке вещей культура, мораль, да и не только они - обречены. Они будут служить "хозяевам жизни". А "нормальных хозяев" нет. (Доброго батюшку царя ждали сотни лет, неужели теперь будем продолжать верить в доброго толстосума?). Так есть ли у мира шанс? :?:

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 29.08.2012, 05:37

Леф
Здравый смысл может одержать верх?
Жизнь и здоровье могут отстоять свои права под таким натиском против человека? ... На планете поднимает голову ... мировоззрение, ... отрицающее состоятельность мира, само право человека на бытие. ... Что уже противостоит бескультурью и этой погибели?
:-)
«– Твоя беда в том, что ты смешиваешь мир с тем, что делают люди; и опять же, ты не одинок в этом. Каждый из нас делает это. .... Фактически, я должен сказать, что для человечества то, что делают люди, более велико и более важно, чем сам мир.
– Что ты называешь миром?
– Мир – это все, что заключено здесь, – сказал он и топнул по земле. – жизнь, смерть, люди, олли и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его; мы никогда не разгадаем его тайн. Поэтому, мы должны относиться к нему, как к тому, что он есть, как к чудесной загадке! ... Воин ... учится относиться к вещам правильно. Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важны, чем мир. И, таким образом, воин относится к миру, как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, как к бесконечной глупости».
Карлос Кастанеда «Отделенная реальность»

Мир и жизнь в нем существовали миллиарды лет прежде появления человека и его мнений «добро и зло, ... честь и бесчестие,... справедливость и несправедливость, норма и ненормальность ... и т. д». Поток мировой самоэволюции, всеобщей жизненной воли прорывается сквозь возведенные самозванным царем природы запруды в своем русле. Не имея возможности течь прямо, он, как травинка сквозь асфальт, пробивается сквозь щели, избирает окольные, замысловатые, и, соответственно, противоестественные пути. Ведь человек мал, а Мир велик. И если прогибать Мир под себя, то, рано или поздно, Мир распрямится и ударит по лбу (что сейчас и наблюдается). Но если жить в гармонии с Миром, то Мир будет выносить на своих волнах.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 29.08.2012, 14:53

Весельчак Ы писал(а):... человек мал, а Мир велик ... жить в гармонии с Миром ...
Может быть Мир как вселенная и проживет прекрасно без человека, но веть зачем то он нас создал. И лично мне не понятно кто кому больше нужен он нам или мы ему. Ну да бог с ним и с нами :) В любом случае когда живешь в гармонии с Миром получаешь удовольствие, или умиротворение. Если же нет, ощущаешь беспокойство как минимум. Миру же "приятно" наверное что есть кому оценить его изящество. И у череды биологических смертей и рождений есть наверное тогда смысл сохранять всегда свежими эмоции удивления, восхищения и радости. Ведь поживший человек теряет новизну ощущений.
Тысячелетиями идет череда поколений, но вот что то ломается в природе человека. Удовольствие он начинает получать не от гармонии с миром, а примитивным способом раздражения нервных центров. Инстикты продолжения рода уходят на второй план и постепенно теряются. Желания бренного (смертного) тела становятся главными мотивациями. Убийственное для популяции придание высшего значения своему "Я" обосновывается "правами человека" которые изначально были придуманы совсем не для этого. Все это - отношения людей между собой и отношение к Миру - и есть культура цивилизации. Сегодняшний выбора типа культурного поведения и есть точка бифуркации развития цивилизации. Перед нами два пути - биологическая деградация или волевое возвращение к этическим истокам.

Что будет с Миром если не будет нас? Умрет ли он вслед за нами? Скорее всего нет т.к. ему ничего не стоит за какой нибудь милиард лет воспитать себе новую цивилизацию. Так что у Мира шанс есть, а вот есть ли он у нас?
*MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.08.2012, 18:57

максим писал(а):А если воздействовать на причину, то получим как результат возрождение культуры.
А как воздействовать-то?
Запретить богатство?
И все станут от этого высококультурными?

Люди не потому некультурны, что есть богатые.
А злоупотребления богатых есть потому, что люди некультурны.

Борьба с богатством не приведёт к культуре.
А культура может привести к нормализации имущественной сферы.
максим писал(а):Так что нас или захлестнет волной "культуры смерти" или мы противопоставим ей "нечто" такое, на что "скопление власти и богатства" повлиять не сможет. Осталось только придумать это "нечто". Есть предложения?
Культуру жизни *DONT_KNOW*
Всё уже есть. Надо только пользоваться этим. Не оставлять детей и вообще людей один на один с мрачными явлениями. Доводить до их сведения явления прекрасные. Поактивнее.
А то у многих детки до 20 лет не знают, кто такой ... ну хоть Суриков тот же. Или Верди.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 29.08.2012, 21:08

Значит, будем бороться со следствием, не с причиной.
Впрочем, это благополучно делает наша медицина.
:wink:

Новая тема Ответить