Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мишель Нострадамус

Исторические факты, версии, домыслы. Все о истории нашей Родины и Человеческой цивилизации

Модератор:модераторы

Автор темы
В.М.Демон
Мишель Нострадамус

Сообщение В.М.Демон » 18.05.2007, 20:23

Попала мне тут вруки книжица про оного деятеля. Вот решил тему открыть, да еще Илья тут его вдуг помянул в одной теме. Пока меня не было.
Вот вобщем:

Жил был нотариус Жак Нострадамус и родился у него 14 декабря 1503 года сын Мишель.
И вот это Мишель вырос стал врачем, женился, стал отцом двоих детей. Но началась эпидемия в борьбе с ней он теряет все. Его семья гибнет. После этого он исчезает на семь лет.
Год 1545 Мишель Нострадамус неожиданно появляется в Марселе. И в один миг из врача-неудачника превращается в триумфатора. Эпидемия побеждена, а он все свое вознаграждение раздает сиротам и пострадавшим от болезней.
Он вновь женится и у него рождаются три сына и три дочери.
Его ценят ученые он пишет труды по различным наукам, его пригалшают ко двору короля Франции. Вскоре он становится придворным лейб-медиком и лейб-астрологом.
В ночь на 1 июня 1566 года на вершине славы Мишель Нострадамус умирает во францисканском монастыре.

Если с превым и третьим периодами его жизни все ясно, то его семилетнее "исчезновение"(официально считается что он путешествовал по юго-западу европы). Во время этой одиссеи в нем происходят качественные изменения. Вместо прежнего Мишеля вернулся "человек прежде всего высочайшей Духовности и Веры, жаждущий не столько славы, популярности и богатства, сколько поиска истины и возможности реальной помощи людям, человек, утверждающий идеалы Христианства, как высший стимул в решении всех проблем, стоящих перед Человечеством."
Вопросов очень много и главный из них это его пророчества.

Цитата из письма Нострадамуса к своему сыну Цезарю:
"сын мой, я говорю с тобой здесь слишком зашифровано: но что касается оккультных пророчеств, которые получают тонким духом огня, тот, кто иногда взволнованным рассудком наблюдает самое высокое из Светил, будучи бдительным и внимательным к пророчествам, излагая свои знания на письме, не может предаваться обычному красноречию;"

Вам это ничего не напоминает. :wink:

Далее собственно Центурия 1. Катрена 1.

Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
Опершись на медную подставку,
Язычок пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

Мне одному это кажется или еще кому-то :?:

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 18.05.2007, 21:50

Да, почва для размышлений благодатная.
В.М.Демон писал(а)
Вопросов очень много и главный из них это его пророчества.

Его отсутствие называют ещё "семилетней Одиссеи" :wink: :roll:
«Центурии» Нострадамуса представляют собой как бы описание воображаемого путешествия автора по будущим судьбам истории человечества, причём это путешествие сквозь войны, бедствия и катастрофы начинается в XVI веке и заканчивается в четвертом тысячелетии, охватывая временной промежуток с 1559 по 3797 год. Не малое однако, время, многим это "путешествие" воспринимается как апокалиптически трагедийная миссия.
Нострадамус в своих пророчествах как бы наставляет людей, которые помимо своей воли могут быть вовлечены в круговорот всевозможных бедствий и катастроф, воспитывать в себе мужество и самообладание для того, чтобы выжить в возможной критической ситуации.
Сам Нострадамус в своем сочинении указывает на то, что его предсказания основаны на методах астрологии, а грядущие события, которые он якобы увидел в чаше с водой или в пламени свечи, :!: выверены им путем расчета по планетам.
Кстати насчёт тёмной кельи, цитата из Центуриона:

В тиши ночей, от взглядов алчущих сокрывшись,
Гляжу я в отблеск Пламени Священного во тьме,
И в этом Зеркале Огня времен грядущие картины
Нехотя приходят мне.

Именно так он и видел будущее: в уединенной полутемной келье видения являлись ему в пламени свечи. Он как бы ловил и отражал в зеркале своей души энергоинформационный поток ноосферы - глобальной сети планеты Земля, а затем описывал в стихах все то, что сумел увидеть и объяснить, найдя этим отражениям определенное место в системе мироздания.
Романтики как Вам "это келья"Изображение наводит на размышление.

Изображение

В «Послании сыну Цезарю» астролог так говорит о путях и способах проникновения в будущее: :!: "Божественное вдохновение является той оккультной первопричиной, которой руководствуются две другие при- чины, важные для вразумления того, кто вдохновлен и пророчествует. Первая причина пронизана сверхъестественным сиянием и позволяет предсказывать по движению планет; другая причина прорицает через открытие, сделанное вдохновением"
Многие ученые утверждают, что творения ученого состоят из сплошных загадок. Так, Павел Глоба, который начал изучение «Центурий» в 1972 году, обратил внимание на то, что автор нередко разбивает слова на части, делит их искусственными переносами и, что более всего удивительно, даже допускает грамматические ошибки, не подобающие человеку, который защитил диссертацию магистра на тему о трудностях, встречающихся в латыни. Современного астролога насторожило это обстоятельство, и он выдвинул версию, которая заинтересовала многих ученых, занимающихся изучением творчества Нострадамуса. А что если в четверостишиях зашифровано время предсказываемых событий?
В Советское время так же был предсказатель Вольф Месинг, но он так далеко в будущее не "заглядывал".
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Мир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Мир » 20.05.2007, 00:35

А что может быть общего между христианством и оккультной астрологией? :? Понятно, что ему "кто-то" и "что-то" напевал. Известно, "кто"... :twisted:
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.05.2007, 04:09

В.М.Демон писал(а):Мне одному это кажется или еще кому-то

Не только тебе, не только...
А если еще взять во внимание сериал "Первая волна" - очень интересные мысли получаются...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить