Вот вобщем:
Жил был нотариус Жак Нострадамус и родился у него 14 декабря 1503 года сын Мишель.
И вот это Мишель вырос стал врачем, женился, стал отцом двоих детей. Но началась эпидемия в борьбе с ней он теряет все. Его семья гибнет. После этого он исчезает на семь лет.
Год 1545 Мишель Нострадамус неожиданно появляется в Марселе. И в один миг из врача-неудачника превращается в триумфатора. Эпидемия побеждена, а он все свое вознаграждение раздает сиротам и пострадавшим от болезней.
Он вновь женится и у него рождаются три сына и три дочери.
Его ценят ученые он пишет труды по различным наукам, его пригалшают ко двору короля Франции. Вскоре он становится придворным лейб-медиком и лейб-астрологом.
В ночь на 1 июня 1566 года на вершине славы Мишель Нострадамус умирает во францисканском монастыре.
Если с превым и третьим периодами его жизни все ясно, то его семилетнее "исчезновение"(официально считается что он путешествовал по юго-западу европы). Во время этой одиссеи в нем происходят качественные изменения. Вместо прежнего Мишеля вернулся "человек прежде всего высочайшей Духовности и Веры, жаждущий не столько славы, популярности и богатства, сколько поиска истины и возможности реальной помощи людям, человек, утверждающий идеалы Христианства, как высший стимул в решении всех проблем, стоящих перед Человечеством."
Вопросов очень много и главный из них это его пророчества.
Цитата из письма Нострадамуса к своему сыну Цезарю:
"сын мой, я говорю с тобой здесь слишком зашифровано: но что касается оккультных пророчеств, которые получают тонким духом огня, тот, кто иногда взволнованным рассудком наблюдает самое высокое из Светил, будучи бдительным и внимательным к пророчествам, излагая свои знания на письме, не может предаваться обычному красноречию;"
Вам это ничего не напоминает.
Далее собственно Центурия 1. Катрена 1.
Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
Опершись на медную подставку,
Язычок пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.
Мне одному это кажется или еще кому-то