Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осторожно! Финансовая секта!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Осторожно, секта!

Сообщение panama2000 » 10.06.2012, 11:27

Лилия писал(а): Человек сам решает оставаться просто клиентом или становиться активным предпринимателем.
ой не говори, Лиль....
Будущий вкладчик МММ, когда приходит на первое собрание, тоже не собирается отдавать деньги. Поначалу. :wink:
Точно так же обычный клиент "Амвей" наивно полагает, что отделается покупкой порошка раз в полгода.
Я пишу именно про "Амвей", другие компании прямых продаж гораздо мягче.
Лилия писал(а): Но насильно они же заставить не могут. И не хотят, по-моему, чтобы это выглядело насилием. А будут слишком давить, всегда все бросить можно.
Насилием это, конечно, не выглядит. Физическим. Но психологическое насилие бывает.
Бросить бывает очень сложно, особенно, когда на "построение бизнеса"потрачен не один год и не один десяток тысяч рублей.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.06.2012, 11:35

Лилия писал(а):Это ж статья.
Можно подумать, что мошенничество - не статья.

Но привлечь по статье о мошенничестве намного труднее, да. За мошенника тут же вступится Леф и как дважды два докажет, что виноваты жертвы, а мошенник - вообще ангелочек с крылышками (disclaimer: на самом деле мнение Леф несколько иное). Суду останется умыть руки :mrgreen:
Последний раз редактировалось Н. Светлов 10.06.2012, 13:11, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Аргументированное возражение со стороны Леф
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
panama2000, Игорь Машенцев (Beer-Man)
Рейтинг: 8.33%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 10.06.2012, 11:54

Н. Светлов, в том-то и дело, что мошенника привлечь труднее. Думаете он это не понимает? Выкручивается, находит слабые места. Как и у обманутых вкладчиков тоже. А про Леф, это Вы зря. Она не говорит, что мошенники ангелочки. Насколько я поняла, она говорила о том, что обе стороны виноваты.
Получается одни провоцируют, другие поддаются на провокацию.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 10.06.2012, 12:02

Почему я связываю МММ и "Амвей"?
Ответ очень прост. Мавроди создал финансовую пирамиду в её абсолютно не прикрытом виде.
Если все предыдущие мошенники от MLM (Амвей, Гербалайф) пытались завуалировать своё мошенничество видимостью "продукта", то Мавроди просто наплевал на это. И он прав. Нет в России запрета на пирамидальные схемы. НЕТУ !
И до тех пор, пока не появится несколько тысяч пострадавших, которые напишут заявления в правоохранительные органы, никаких правовых мер и следственных действий предприниматься не будет.
И ещё один момент. Отношение к МММ - некий индикатор. Многие из моих знакомых MLMщиков, которые активно дистанцировались от финансовых пирамид, в ходе дискуссий вполне лояльно высказались в защиту Мавроди (типа, это не лохотрон, это "инструмент кратковременных инвестиций с большим риском").

Вот тут на видео http://video.yandex.ru/users/tashakr/view/1 одна Амвэевка довольно высокого уровня агитирует свой и чужой даунлайн за вступление в МММ. А чего стесняться? Они же и так приносят ей "пассивный доход" и не возникают, вот пусть ещё немножко того же "пассивного дохода" принесут. Реферские-то бонусы обналичивать можно сразу. Привлечёт человек 20-30 с вкладом по 1000 долларов, тут же и снимет с "системы" 4-6 тысяч баксов. При этом самой свои денежки можно и не вкладывать совсем.
Отдельно "радуют" комментарии.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.06.2012, 12:10

Лилия писал(а):А про Леф, это Вы зря.
Я иронизирую и гиперболизирую, и Леф это прекрасно понимает. Она уже привыкла к моей манере общения.

Но вместе с тем я вижу проблему именно так. Беда общества в том, что общество считает (вполне искренне) виноватыми обе стороны. По понятиям *WALL*

Вот именно поэтому
panama2000 писал(а):Нет в России запрета на пирамидальные схемы.
И в самом деле,
panama2000 писал(а):И до тех пор, пока не появится несколько тысяч пострадавших, которые напишут заявления в правоохранительные органы, никаких правовых мер и следственных действий предприниматься не будет.
Формально статья "покушение на мошенничество", конечно же, имеется, но доказать состав преступления по этой статье - особенно в условиях, когда общество (свидетели, прокуроры, жертвы) не осознаёт мошенника полноценным преступником - подумаешь, лоха развёл! на то он и лох, чтоб его разводить! - доказать, говорю, состав преступления почти немыслимо.

Так вот, я предлагаю считать виноватой только одну сторону. В интересах налаживания эффективной борьбы с пирамидами. Впрочем, ясно, что это предложение - вопль вопиющего в пустыне, раз целый народ считает иначе.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 10.06.2012, 17:44

В порядке веселой (а, может, и грустной) паузы публикую некоторые "отжиги" МММщиков с официального сайта С.Мавроди.
Детям, беременным и кормящим женщинам, гипертоникам и домашним животным читать категорически противопоказано.
4.12.2011 07:09 Виталий ОРИЙ

Система МММ против системы невежества! :-))

Здравия Сергей Пантелеевич!

Здравия МММ! Здравия участникам!
С недавних пор, я активный участник Системы МММ с Украины и хочу поделиться опытом агитации вступления близких людей в МММ.
Проснувшись одним декабрьским утром я решил, что этот день я посвящу агитации оставшихся знакомых людей в МММ!
И первый человек пришедший мне на ум была тёща моего лучшего друга детства.
Отправив ребёнка в школу, а супругу на работу я подался к этой женщине, занимается она продажей сантехники с контейнера на одном местном хозяйственном рынке, причём сама является хозяйкой.
Общение с этим человеком всегда оставляли позитивные эмоции поэтому я решил, что хорошим людям нужно помогать, а лучшей помощи кроме как привести человека в МММ на сегодняшний день я не знаю!
Короче я с ней здороваюсь и улыбаясь протягиваю фирменный пакет МММ с книгой, она взаимно улыбаясь берёт и спрашивает "что это?", я ей отвечаю что это Сергей Мавроди и МММ, и тут произошло что то ужасное, от весёлой и порядочной, знакомой мне женщины не осталось и следа!
Сначала она вызверилась что Мавроди мошенник и сразу же вернула мне книгу, когда я попытался обьяснить, что прежде чем обзывать человека нужно по крайней мере убедиться в том, что он действительно таковым является, то есть мошенником, то после этого эта тётя мгновенно перешла на мою личность и за несколько минут полностью перемыла кости мне и моей семье, мол деньги нужно заРАБатывать, а ты тут книжки раздаёшь, тем самым у жены на шее висишь, мол я тоже мошенник и деньги чуть ли не ворую, одним словом из чего то белого и пушистого после заклинания "МММ" появилось что то очень злое и невежественное, "маска снята, видна суть", но самое страшное, что я с этим человеком на свои личные а тем более семейные темы никогда не общался, отсюда вывод, что всю информацию, как базарная баба, сливал мой "лучший друг", который сплетничал и злорадствовал за моей спиной!
Моя предистория, я почти год до МММ был безработным так как РАБоту на дядю исключал в принципе, а открытие своего дела это по сути тоже РАБотать на систему, оформление, налоги и т.д., благо что у меня жена золото, у которой есть любимое дело и которая терпела меня базРАБотного, когда я ждал и чувствовал появление МММ,соответственно я всё это рассказывал "другу" ну а он в свою очередь не очень добросовестно делился этим с остальными, которым по идее не должно быть до этого никакого дела!
Но меня эта неприятность нисколько не остановила, я даже сказал бы наоборот завела, а также я прошёл школу великого невежества со стороны близких и знакомых людей!
Я эту казалось бы не имеющую отношения к МММ историю рассказываю потому что так или иначе но нам МММщикам приходится общаться с глазу на глаз с разными людьми,
которые в свою очередь могут на нашу деятельность отреагировать так, что мало не покажется, так вот БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ и ГОТОВЫ ко всему имея дело
с людьми, а точнее с их НЕВЕЖЕСТВОМ, чтоб не дай Бог они вас не ЗАРАЗИЛИ и у вас не опустились руки в НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ и СВЯЩЕННОЙ войне против системы невежества,
и всех её проявлений!
СЛАВА МММ! СЛАВА С.П.М.!!!
" Мнение Можно Менять"!

П.С. Зазомбированность людей с помощью СМИ, и человеческое невежество как результат работы ихней системы, считаю самым серьёзным врагом, в борьбе за справедливость под названием МММ!)))

Вот такие "партнёры" в системе. Работать не хочет. Бизнесом заниматься не хочет. Сидит на шее у жены. Образ современного Васисуалия Лоханкина.

Я голосовал за Сергея Пантелеевича Мавроди! Я ДОВЕРЯЮ ТОЛЬКО ЕМУ !!! Он помогает людям здесь и сейчас ,мне и моей семье помог тем ,что создал МММ 2011,которое работает и всем всё платится! Низкий поклон ему за это,от души. И я рекомендую,ВАМ,и всем остальным гражданам России и Всего Мира голосовать за него! ТОЛЬКО ОН СМОЖЕТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЭТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ТЕАТРАЛЬНОМ ХАОСЕ !!! (мне 39 лет,образов.высшее,14 лет нигде офиц. не работаю-нет смысла убивать своё время,был и ч.п. и т.д. и т. п.,всё это мартышкин труд,сейчас у меня семья 2-е детей-живём Благодаря МММ 2011).

Итак, мужику сороковник. Высшее образование. Нигде не работает и не собирается. Типа, работа - это для быдла, а он, блин, кто? Элита? Кто же кормит его и двоих детей? Жена?

Ещё цитат? Их есть у меня.
валерий акинин

Если и менять нынешнюю власть, то только на Мавроди. Только ему, а не этим демократическим и либеральным самозванцам, которых, видите ли, Путин не устаивает, т.к. он не ил Западу, хватило понять главное, что, к сожаление, не осознал и Путин. То, о чем еще в XIX твердил непризнанный классик русской экономической мысли С.Ф. Шарапов – России и всему развивающемуся миру нужна такая валюта, как МАВРО. Только с ее помощью можно обеспечить и надлежащее, т.е. НАРОДНОЕ финансирование ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕКАНАЛА.
мидхат

Я проснулся в МММ2011.Я думал,что я уже умер давно.Мавроди оживит всех,даже тех ,кто не хочет этого!

Мавроди решил разыграть автомобиль. Почему бы и нет? Денег-то собрано уже много. На рекламу тратится в многие десятки раз больше. И что пишут "участники регаты"...
Пирамида МММ раскрутись скорее,
И участников своих подними быстрее,
Чтобы каждый получил по своим заслугам,
А не за ухом чесал сидя с ноутбуком.
Мне машинку подари красную иль синюю,
В Бэхе вижу уж себя, и я- такая стильная:)
Сразу кучу завлеку, я мужчин богатых,
Жениха себе найду,среди неженатых:)

Вместе строить будем мы пирамиду сильную,
Народим детей в семье - пусть растут красивыми.
Я рекламу налеплю на машину новую,
И узнает вся Сибирь МММ кайфовую!
Разрастается семья, пирамида строиться.
МММ-жизнь удалась! -все это удвоится!

Сбудется мечта сейчас, иль в следущем сезоне,
Но, БМВ поможет мне все это ускорить!!!
==========

Бэха мне не для понтов как многие подумали:)
Мужика и так найду - не такие скромные:)
Дело нужно продвигать в массы всенародные
Всем по БМВ дарить!Мы ж такие - модные:)

Когда я была маленькой, я попросила у Деда Мороза самокат и Дед Мороз мне его подарил...
Когда я чуть подросла я попросила у папы велосипед и папа подарили мне его...
Когда я стала взрослой я попросила у мамы новое свадебное платье и мама подарили мне его...
Когда я вышла замуж я попросила у мужа квартиру и он подарил мне ее...
Когда в МММ2011 разыгрывали БМВ я попросила удачу подарить мне эту машину и удача подарила мне ее...
И все потому что я умею просить :):):):)
Мы все можем многое)

Мда... слова про "стала взрослой" - явное преувеличение. Интересно, что автор ещё умеет кроме "просить"?
За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
Алексей Аксёнов
Рейтинг: 4.17%

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 10.06.2012, 23:28

panama2000 писал(а):Интересно, что автор ещё умеет кроме "просить"?
Возможно "давать"?
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 11.06.2012, 11:26

panama2000 писал(а):Отдельно "радуют" комментарии.
Да уж. Все так прекрасно. Только почему-то вопреки "здравому смыслу" система рушиться очень быстро. Обогающается верхушка, и остается куча обманутых вкладчиков.
Н. Светлов писал(а):Так вот, я предлагаю считать виноватой только одну сторону. В интересах налаживания эффективной борьбы с пирамидами. Впрочем, ясно, что это предложение - вопль вопиющего в пустыне, раз целый народ считает иначе.
Николай Михайлович, что-то я не представляю эффективной борьбу с пирамидамы, когда борешься только с пирамидами, а люди все равно будут бежать и вкладывать в них свои денежки. Типа они не виноваты, что не устояли перед внушением. Извините, но Вы предлагаете бороться только с последствиями, а не причинами. С последствиями тоже надо, конечно. Но если кто-то пытается предотватить сами причины возникновения пирамиды, что плохого-то?
panama2000 писал(а):В порядке веселой (а, может, и грустной) паузы публикую некоторые "отжиги" МММщиков с официального сайта С.Мавроди.
По мне так, Наташа, ничего удивительного.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 11:32

Лилия писал(а):что-то я не представляю эффективной борьбу с пирамидамы, когда борешься только с пирамидами, а люди все равно будут бежать и вкладывать в них свои денежки.
Как вариант, заставить руководство все же выполнить свои обещания. А там, банкиры с мошенников душу вытрясут. Особенно, если инициатива будет происходить от государства. Третьего раза, думаю, не понадобится.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.06.2012, 13:02

Лилия писал(а):Извините, но Вы предлагаете бороться только с последствиями, а не причинами.
Это к вопросу о том, насколько хорошо люди на этом форуме друг друга понимают. Сначала наступил на грабли я, выслушав объяснение Леф, что она на самом деле имела в виду. Теперь аналогичное объяснение даю я Вам :D

Так вот, я не предлагаю бороться с последствиями. Я считаю, что любое наступление нужно вести с определённого плацдарма. И я реалист. Повышение общей культуры, может быть, и сократит число жертв. Но, быть может, и не сократит. Так, не выявлено прямого и явного влияния образования на уровень религиозности. Здесь, по сути, то же самое. Тем не менее, в любом случае решать проблему по линии повышения образования и общей культуры, тренировки и развития интеллекта и чувства гармонии - надо. Однако, на мой взгляд, необходимая предпосылка сколько-нибудь успешной борьбы (особенно в условиях, когда мы признаём особенности функционирования человеческого рассудка, приводящие к вовлечению людей в пирамиды, объективными, а не субъективными) состоит в тектонических сдвигах в институциональных основах представлений о добре и зле во всём, что касается мошенничества. Без этого ничего не выйдет! Пока общество слишком склонно винить лоха и слишком склонно оправдывать мошенника, мошенничество будет ненаказуемым, поскольку наказать всех лохов технически невозможно, да и бессмысленно: они себя сами наказывают, но их это ничему не учит.

Ergo, наказывать надо мошенников. Не по дурацкой "справедливости" (которую всяк по-своему толкует), а исходя из соображений результативности. А также с учётом того, что жертва обычно искренне верит в то, что приносит пользу себе, близким, а может, и всему народу (она альтернативно информирована), в то время как мошенник изначально следует замыслу обмануть лохов, нанести им ущерб.

Повторяю: мои соображения по этому вопросу отнюдь не ограничиваются только отысканием виновных и подсудных. Нужна активная работа. И в сфере образования, и в сфере права, и по линии общественного неодобрения действий рядовых участников пирамиды, и по медицинской линии (в особо запущенных случаях). Но общественное неодобрение действий рядовых участников пирамиды - не то же самое, что возложение ответственности (административной и уголовной) за наносимый ею ущерб. Право должно чётко эти вещи разделять, иначе мошенник окажется почти неуязвим даже при наличии соответствующих уголовных статей (что мы и имеем).

Лилия

Сообщение Лилия » 11.06.2012, 16:02

Айрин Лекс писал(а):Как вариант, заставить руководство все же выполнить свои обещания. А там, банкиры с мошенников душу вытрясут. Особенно, если инициатива будет происходить от государства.
Лекс, насколько я знаю, государство дает гарантии на страховку вкладов банкам, которые обещают реальные проценты. Но на пирамиды эти гарантии не распространяются. И почему-то у этих мошенников не оказывается денег, чтобы возместить ущерб всем.
Получается выход только один, с пирамидами не связывайся. А если уж связался, то будь готов и без денег остаться.
Н. Светлов писал(а): Теперь аналогичное объяснение даю я Вам. :D
А что смешного в том, чтобы дать объяснение?
О том и говориться, по всем направлениям надо работать. Насколько возможно хотя бы. А не так, ага вложил денежки и ждешь, авось выиграешь, нет так, государство накажет мошенников. Ладно, если придумают законы, которые будут эффективно наказывать, но пока есть люди, которые хотят поддаваться на всякие аферы, мошенники тоже будут изощряться в способах эти законы обойти. Пока им это будет выгодно. По-моему, так.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 16:05

Лилия писал(а):Но на пирамиды эти гарантии не распространяются. И почему-то у этих мошенников не оказывается денег, чтобы возместить ущерб всем.
А государство это должно волновать? Пусть кредит берут и отрабатывают его ВЕЧНО.

likvor
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 11.06.2012, 16:15

Айрин Лекс писал(а):Как вариант, заставить руководство все же выполнить свои обещания. А там, банкиры с мошенников душу вытрясут. Особенно, если инициатива будет происходить от государства. Третьего раза, думаю, не понадобится.
В наших условиях это не реализуемо. Как говорил Задорнов: "Почему Мавроди посадили (после первого МММ)? Потому, что не поделился. А почему выпустили? Потому, что поделился".
На сём стояли, на том и улетим!

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 16:18

likvor, понятное дело. Вот они и остаются безнаказанными.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.06.2012, 16:19

Лилия писал(а):А что смешного в том, чтобы дать объяснение?
Я и над собой посмеяться не прочь! ;)
Лилия писал(а):но пока есть люди, которые хотят поддаваться на всякие аферы, мошенники тоже будут изощряться в способах эти законы обойти
Такое "пока" будет всегда. Поэтому суть в том, чтобы масштабы явления свести к минимуму.
Айрин Лекс писал(а):А государство это должно волновать?
Должно, если ему (государству) своя собственная судьба не до лампочки. А то ведь, чего доброго, на всякого Романова найдётся свой Пугачёв.
Айрин Лекс писал(а):Пусть кредит берут и отрабатывают его ВЕЧНО.
Боюсь, они столько не проживут :mrgreen:

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 16:23

Н. Светлов писал(а):Боюсь, они столько не проживут :mrgreen:
Да вот же... Посмотрев на подобное, испытываешь некоторую долю симпатии к китайцам. Отрубили руку, воровать точно тяжело будет.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 11.06.2012, 16:39

Айрин Лекс писал(а):Посмотрев на подобное, испытываешь некоторую долю симпатии к китайцам.
М.б., этого и добиваются? В смысле - распространения в обществе крайних мер.
На почве озлобленности.
Хотите, чтобы расстреливали за махинации?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 11.06.2012, 19:27

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.06.2012, 19:30

Н. Светлов писал(а):Я и над собой посмеяться не прочь! ;)
Хорошо. Буду знать. :) .
Н. Светлов писал(а):Боюсь, они столько не проживут :mrgreen:
Я тоже так подумала. Потом вспомнила такой момент. По закону положен один вид наказания за преступление. Преступника должны или посадить, или заставить выплатить ущерб. Незнаю насколько прав Задорнов, но если представить, оставь мошенника на свободе, где гарантия, что он будет добросовестно ущерб выплачивать. Потом может решили отпустить, мол пусть лучше выплачивает, а он еще одну пирамиду начал строить. И опять нельзя арестовать. Люди деньги отдают добровольно, даже после предупреждения самих организаторов о финансовом вреде пирамид. Ну и что делать в таком случае? Какие меры можно применить по закону?

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.06.2012, 20:37

Скандальный проект МММ-2011 закрыт. Кто не успел получить заманчивые барыши - остается на бобах. Мавроди объявил о закрытии МММ-2011 через свой блог в Интернете, предложив участкам проекта смотреть правде в глаза: денег на всех не хватит.

http://www.rg.ru/2012/06/16/mmm-site.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить