Осторожно! Финансовая секта!
Модератор:модераторы
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Лилия, поэтому я и говорил, что с пирамидами нужно разбираться как можно раньше.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Осторожно, секта!
Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.Лилия писал(а):как не пожалеешь
Вот я и пробую понять. Но пока не получается.
Если кто-то разоряет семью, купив на все деньги лотерейные билеты, то его желают жалеют?
А если он уговаривает соседей сделать так же?
Что-то никто не жалеет. Все говорят "что с тобой? ты что чудишь?"
А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Ничем. У него хотя бы есть шанс выиграть.Леф писал(а):А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
Тогда зачем жалеть вкладчиков?Айрин Лекс писал(а):Ничем.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
UncleAndy
Леф, мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму.Леф писал(а):Тогда зачем жалеть вкладчиков?
- За это сообщение автора UncleAndy поблагодарили (всего 3):
- Лекс Айрин, panama2000, Лилия
- Рейтинг: 12.5%
-
-
panama2000
Автор темы - Сообщения:9357
- Реальное имя:Наталья
Никто тут про жалость и понимание не говорит, как вы понять не можете.Леф писал(а):Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.
Я , например , предпочитаю мыслить в категориях, что Я могу сделать, чтобы хотя бы смягчить последствия сделанного, и в дальнейшем не допустить повторения.
Жалеть кого-то, оправдывать, обвинять - это бессмысленное занятие.
Вкладчики просто действуют из других побуждений. лотерееман - зависим, и получает адреналин, эндорфин (или что еще там...)Леф писал(а):А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну... как бэ... спасибо конечно...UncleAndy писал(а):Леф, мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму.
но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется.
-
UncleAndy
Ну, это не главное в данной теме. Тем не менее, нельзя приказать другим людям себя жалеть или не жалеть. Это другие люди и у них есть свобода воли.panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется.
-
Леф
- Контактная информация:
Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.UncleAndy писал(а):мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму.
А вообще в обществе преобладает установка именно на то, чтобы жалеть вкладчиков. Считать их несправедливо обиженными, незаслуженно обманутыми.
Но обманывают-то себя позволяют они сами...
Тогда почему не оставляют запас денег?panama2000 писал(а):Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.
Почему рискуют всеми финансами семьи?
Ну потратили бы половину. Но не все же. Чтобы не оказаться разорёнными совсем.
Вы не говорите. Другие говорят.panama2000 писал(а):Никто тут про жалость и понимание не говорит, как вы понять не можете.
Бессмысленное, если им ограничиться.panama2000 писал(а):Жалеть кого-то, оправдывать, обвинять - это бессмысленное занятие.
Но не бессмысленное, если ставить вопрос иначе - от кого и/или зависит, попадёт ли человек в пирамиду и пострадает ли от этого.
От ответа на этот вопрос и зависит, как предотвратить и спасти.
Пока многие говорят, что люди просто не способны не попасть в пирамиду, если их начинают туда звать.
Что перед НЛП обычному человеку никак не устоять.
То есть снимают с самих вкладчиков всякую ответственность за их решение отнести в пирамиду деньги и - главное - потащить за собой других людей в качестве десятника.
А раз люди ничего не могут - значит, и спроса с них никакого.
Их мы оправдали. Ну хорошо. - А такой подход способен в будущем спасти от новых афер новых вкладчиков?
Они так и будут нести, мы так и будем считать, что они не могут не нести, что всё зависит только от основателей афер.
Замкнутый круг.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Нгаан
Ох, Лес, я вам уже говорил, что ваше большое сердце доведёт вас до инфаркта МИОКАРДА.Леф писал(а):Вот я и пробую понять. Но пока не получается.
... лучше убейте!"panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть"
Ну, вот, прямо цитата из учебника психологии по теме "Мотивация поведения разумных существ". Нет, Лесунька, целью Наташи является поиск и нахождение ещё более интересных неразрешимых проблем, их всесторонний анализ, модернизация и повсеместное внедрение в жизть!Леф писал(а):Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.
Спокойно девушка, спокойно. Два вдоха, глубоко... потом попить воды.Леф писал(а):Ну потратили бы половину.
А теперь слушайте: есть те, которые не несут все деньги в пирамиду. Есть те, кто не несёт в пирамиду ни копейки. Все здесь присутствующие граждане в пирамидах не участвуют. Те, которые в пирамидах участвуют, не зарегестрированы на сайте Романтиков. Всё... Надеюсь вам полегчало?
Подход один - люди должны быть готовы, что на своё благосостояние им придётся зарабатывать каждый день, но и это кого-то не спасёт. Так же как нельзя вылечить всех больных, кто-то неизбежно умирает. Рано или поздно умирают все. Почему эта объективная несправедливость жизни вас не смущает, а тот факт, что мозгов во Вселенной на всех не хватает, смущает?Леф писал(а):- А такой подход способен в будущем спасти от новых афер новых вкладчиков?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
panama2000
Нашла на следующее утро (читайте первый пост)Леф писал(а):Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.
Потому что они ТАК понимают благо для семьи. Задействовать максимальное количество средств, чтобы получить большее вознаграждение.Леф писал(а):Тогда почему не оставляют запас денег?Почему рискуют всеми финансами семьи?
Леф, вместо того, чтобы "потратить жесткие диски хоста" на выявление и обсуждение реальных приемов, которые применяют для вовлечения в секту, мы превратили эту тему в очередные непролазные философские дебри и переливание из пустого в порожнее. И советы "как всем на свете людям жить правильно".
Что печально.
ЗЫ. Уверена, что сейчас и на этот пост вы ответите в духе: "А что Вам, Наташа, мешало повести беседу в том русле, в котором Вы хотели?"
И все понесется по-новой.
-
Леф
- Контактная информация:
текст отсюда перенесен туда - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 52#p262252
Последний раз редактировалось Леф 09.06.2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Тематику обсуждения определяет пользователь, открывший тему. Прямые указания автора заглавного сообщения темы относительно направленности обсуждения (такие, как viewtopic.php?p=262195#p262195), если они не противоречат правилам форума, обязательны для всех форумчан. Оффтопик будет удаляться, а публикующие его пользователи - получать предупреждения на основании п.2.10 правил форума. Однако каждый пользователь может открыть свою тему (опять-таки в рамках правил форума) для обсуждения того же вопроса в интересующем его русле.
Прошу всех участников дискуссии соблюдать правила и напоминаю, что в связи с участившимися нарушениями и необходимостью восстановления конституционного порядка на форуме
ошибки наших пользователей будут иметь следствием вынесение предупреждения, а не разъяснительную работу, как прежде.
Прошу всех участников дискуссии соблюдать правила и напоминаю, что в связи с участившимися нарушениями и необходимостью восстановления конституционного порядка на форуме
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):Тематику обсуждения определяет пользователь, открывший тему. Прямые указания автора заглавного сообщения темы относительно направленности обсуждения, если они не противоречат правилам форума, обязательны для всех форумчан. Оффтопик будет удаляться, а публикующие его пользователи - получать предупреждения на основании п.2.10 правил форума.
Это всё нормально. Но в правилах форума же - давать темам такие названия, по которым понятно, о чём нельзя говорить. Которые позволят пользователям строго придерживаться названия.
Или в первом сообщения указать, что в этой теме можно говорить только о приёмах завлечения и о приёмах противостояния им.
Например - "Осторожно, секта! Приёмы завлечения"
или "Осторожно, секта! Как уберечь от неё себя и близких"
или как-то иначе.
Я никому не указываю, как называть темы и что писать в заглавном сообщении.
Но иначе будет много невольных нарушителей высказанных пожеланий.
Все мы , или наши близкие можем попасть под влияние сект, коммерческих культов и прочих лохотронов. Давайте в этой теме делиться своим опытом и поддерживать друг друга
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 66#p255666
И как прикажете это понимать? Где тут требование ограничиться разговорами о приёмах?
Это даёт зелёный свет разговорам вообще о любых сектах и лохотронах.
А я пока только о вкладчиках МММ тут говорю.
Если есть пожелание сузить тему до приёмов завлечения - давайте сузим. Если есть желание. Конечно.
Но почему бы это и не обозначить в названии темы?
Чтобы никто нечаянно не нарушил пожелание.
В любом случае лично я не скажу в этой теме ни одного слова больше. Только потому,
что даже при тщательном старании придерживаться разговоров о приёмах могут не незнанию выйти за рамки.
А выходить не хочу.
Поэтому свои посты буду со ссылками на тутошние отправлять во "Флудильной комнате" или, следуя этого замечанию -
Н. Светлов писал(а):Однако каждый пользователь может открыть свою тему (опять-таки в рамках правил форума) для обсуждения того же вопроса в интересующем его русле.
открою тему "Обманом жить нам, стало быть, с руки"
"Я устал от человеческой подлости и глупости" ... как-нибудь назову.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лекс, надо. Например, не возволять себя в нее втянуть.Айрин Лекс писал(а):Лилия, поэтому я и говорил, что с пирамидами нужно разбираться как можно раньше.
Леф, хорошо жалеть вкладчиков не будем. А если это близкий человек, которого не удалось убедить разумными доводами. Его ясно дело обманули, о чем Вы его и предупреждали. Он и так подавлено себя чувствует. Что предложите?Леф писал(а): Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.
Вот я и пробую понять. Но пока не получается.
Наташа, почему тогда такие вкладчики не учитывают мнение членов этой самой семьи, которых не устраивает такой вид приумножение денег?panama2000 писал(а): Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.
Ладно, Наташа, не жалеть, а пытаемся поддержать. Извини, если плохо получается.panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется.
Леф, а мне показалось, что все, из тех кто пишет здесь, как раз в пирамиду и не пошли бы, даже если и позвали бы.Леф писал(а):Пока многие говорят, что люди просто не способны не попасть в пирамиду, если их начинают туда звать.
-
panama2000
А потому что вкладчики считают себя наиболее информированными о пирамиде.Лилия писал(а):Наташа, почему тогда такие вкладчики не учитывают мнение членов этой самой семьи, которых не устраивает такой вид приумножение денег?
Очень простой психологический прием организаторов коммерческой секты: объявить всех, "кто не с нами" либо не информированными (тогда их нужно срочно приглашать на "информационные встречи"!), либо глупцами, которые не разобрались в предоставляемых возможностях.
Такой прием, кстати, активно применяют и в "Амвей".
-
Лилия
Наташа, ну в "Амвей" насколько я знаю, хоть какую-то продукцию продают. По-крайней мере можно надеяться, если влезешь, то останешься при своих. А в "МММ" и т.п. никакой материальной базы. Откуда прибыль-то должна быть? Неужели, вкладчику это трудно понять? И потом все эти сообщения об обманутых вкладчиках, тоже глупостью считают?
-
panama2000
Тут тоже не все так просто.Лилия писал(а):Наташа, ну в "Амвей" насколько я знаю, хоть какую-то продукцию продают. По-крайней мере можно надеяться, если влезешь, то останешься при своих.
Ты можешь остаться просто клиентом и потребителем товаров. но "Амвею", как организации нужно всегда больше.
Если человек "повелся" и купил зубную пасту у активного предпринимателя "Амвей", который "строит бизнес", он начинает подвергаться некоему давлению.
-
Лилия
Наташа, это понятно. Организации нужно больше. Человек сам решает оставаться просто клиентом или становиться активным предпринимателем. Но насильно они же заставить не могут. И не хотят, по-моему, чтобы это выглядело насилием. А будут слишком давить, всегда все бросить можно.panama2000 писал(а): Ты можешь остаться просто клиентом и потребителем товаров. но "Амвею", как организации нужно всегда больше.![]()
Если человек "повелся" и купил зубную пасту у активного предпринимателя "Амвей", который "строит бизнес", он начинает подвергаться некоему давлению.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Лилия, в случае "Амвея" вопрос в том, используются ли мошеннические приёмы (злоупотребление доверием) в процессе перевода клиентов на предпринимательские рельсы или нет. Мошенники, как правило, не хотят, чтобы мошенничество выглядело насилием.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Лилия
Николай Михайлович, насколько я поняла, panama2000 пишет, что используют. Мошенникам, еще бы хотеть. Это ж статья. А так получается типа "Не виноватая я. Он сам пришел."(с)