Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осторожно! Финансовая секта!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Re: Осторожно, секта!

Сообщение Лекс Айрин » 08.06.2012, 17:56

Лилия, поэтому я и говорил, что с пирамидами нужно разбираться как можно раньше.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 08.06.2012, 18:02

Лилия писал(а):как не пожалеешь
Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.
Вот я и пробую понять. Но пока не получается.

Если кто-то разоряет семью, купив на все деньги лотерейные билеты, то его желают жалеют?
А если он уговаривает соседей сделать так же?
Что-то никто не жалеет. Все говорят "что с тобой? ты что чудишь?"
А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.06.2012, 18:03

Леф писал(а):А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
Ничем. У него хотя бы есть шанс выиграть.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.06.2012, 18:15

Айрин Лекс писал(а):Ничем.
Тогда зачем жалеть вкладчиков?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 08.06.2012, 18:18

Леф писал(а):Тогда зачем жалеть вкладчиков?
Леф, мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму. :)
За это сообщение автора UncleAndy поблагодарили (всего 3):
Лекс Айрин, panama2000, Лилия
Рейтинг: 12.5%

Автор темы
panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 08.06.2012, 18:23

Леф писал(а):Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.
Никто тут про жалость и понимание не говорит, как вы понять не можете.
Я , например , предпочитаю мыслить в категориях, что Я могу сделать, чтобы хотя бы смягчить последствия сделанного, и в дальнейшем не допустить повторения.
Жалеть кого-то, оправдывать, обвинять - это бессмысленное занятие.
Леф писал(а):А чем вкладчики лучше такого лотереемана??
Вкладчики просто действуют из других побуждений. лотерееман - зависим, и получает адреналин, эндорфин (или что еще там...)
Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
UncleAndy писал(а):Леф, мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму.
Ну... как бэ... спасибо конечно...
*MUSKETEER*
но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется. :D

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 08.06.2012, 18:26

panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется. :D
Ну, это не главное в данной теме. Тем не менее, нельзя приказать другим людям себя жалеть или не жалеть. Это другие люди и у них есть свобода воли. :)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.06.2012, 18:34

UncleAndy писал(а):мы тут жалеем не вкладчика, а Панаму. :)
Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.

А вообще в обществе преобладает установка именно на то, чтобы жалеть вкладчиков. Считать их несправедливо обиженными, незаслуженно обманутыми.
Но обманывают-то себя позволяют они сами...
panama2000 писал(а):Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.
Тогда почему не оставляют запас денег?
Почему рискуют всеми финансами семьи?
Ну потратили бы половину. Но не все же. Чтобы не оказаться разорёнными совсем.
panama2000 писал(а):Никто тут про жалость и понимание не говорит, как вы понять не можете.
Вы не говорите. Другие говорят.
panama2000 писал(а):Жалеть кого-то, оправдывать, обвинять - это бессмысленное занятие.
Бессмысленное, если им ограничиться.
Но не бессмысленное, если ставить вопрос иначе - от кого и/или зависит, попадёт ли человек в пирамиду и пострадает ли от этого.
От ответа на этот вопрос и зависит, как предотвратить и спасти.
Пока многие говорят, что люди просто не способны не попасть в пирамиду, если их начинают туда звать.
Что перед НЛП обычному человеку никак не устоять.
То есть снимают с самих вкладчиков всякую ответственность за их решение отнести в пирамиду деньги и - главное - потащить за собой других людей в качестве десятника.

А раз люди ничего не могут - значит, и спроса с них никакого.
Их мы оправдали. Ну хорошо. - А такой подход способен в будущем спасти от новых афер новых вкладчиков?
Они так и будут нести, мы так и будем считать, что они не могут не нести, что всё зависит только от основателей афер.
Замкнутый круг.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 08.06.2012, 19:52

Леф писал(а):Вот я и пробую понять. Но пока не получается.
Ох, Лес, я вам уже говорил, что ваше большое сердце доведёт вас до инфаркта МИОКАРДА.
*WALL*
panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть"
... лучше убейте!"
:wink:
Леф писал(а):Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.
Ну, вот, прямо цитата из учебника психологии по теме "Мотивация поведения разумных существ". Нет, Лесунька, целью Наташи является поиск и нахождение ещё более интересных неразрешимых проблем, их всесторонний анализ, модернизация и повсеместное внедрение в жизть!
:P
Леф писал(а):Ну потратили бы половину.
Спокойно девушка, спокойно. Два вдоха, глубоко... потом попить воды.
А теперь слушайте: есть те, которые не несут все деньги в пирамиду. Есть те, кто не несёт в пирамиду ни копейки. Все здесь присутствующие граждане в пирамидах не участвуют. Те, которые в пирамидах участвуют, не зарегестрированы на сайте Романтиков. Всё... Надеюсь вам полегчало?
*KISSED*
Леф писал(а):- А такой подход способен в будущем спасти от новых афер новых вкладчиков?
Подход один - люди должны быть готовы, что на своё благосостояние им придётся зарабатывать каждый день, но и это кого-то не спасёт. Так же как нельзя вылечить всех больных, кто-то неизбежно умирает. Рано или поздно умирают все. Почему эта объективная несправедливость жизни вас не смущает, а тот факт, что мозгов во Вселенной на всех не хватает, смущает?
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 08.06.2012, 21:08

Леф писал(а):Если я понимаю правильно, то целью Наташи является поиск и нахождение решения проблемы.
Нашла на следующее утро (читайте первый пост)
Леф писал(а):Тогда почему не оставляют запас денег?Почему рискуют всеми финансами семьи?
Потому что они ТАК понимают благо для семьи. Задействовать максимальное количество средств, чтобы получить большее вознаграждение.

Леф, вместо того, чтобы "потратить жесткие диски хоста" на выявление и обсуждение реальных приемов, которые применяют для вовлечения в секту, мы превратили эту тему в очередные непролазные философские дебри и переливание из пустого в порожнее. И советы "как всем на свете людям жить правильно".
Что печально. :(

ЗЫ. Уверена, что сейчас и на этот пост вы ответите в духе: "А что Вам, Наташа, мешало повести беседу в том русле, в котором Вы хотели?"
И все понесется по-новой.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.06.2012, 07:11

текст отсюда перенесен туда - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 52#p262252
Последний раз редактировалось Леф 09.06.2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.06.2012, 12:35

Тематику обсуждения определяет пользователь, открывший тему. Прямые указания автора заглавного сообщения темы относительно направленности обсуждения (такие, как viewtopic.php?p=262195#p262195), если они не противоречат правилам форума, обязательны для всех форумчан. Оффтопик будет удаляться, а публикующие его пользователи - получать предупреждения на основании п.2.10 правил форума. Однако каждый пользователь может открыть свою тему (опять-таки в рамках правил форума) для обсуждения того же вопроса в интересующем его русле.

Прошу всех участников дискуссии соблюдать правила и напоминаю, что в связи с участившимися нарушениями и необходимостью восстановления конституционного порядка на форуме ;) ошибки наших пользователей будут иметь следствием вынесение предупреждения, а не разъяснительную работу, как прежде.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.06.2012, 12:56

Н. Светлов писал(а):Тематику обсуждения определяет пользователь, открывший тему. Прямые указания автора заглавного сообщения темы относительно направленности обсуждения, если они не противоречат правилам форума, обязательны для всех форумчан. Оффтопик будет удаляться, а публикующие его пользователи - получать предупреждения на основании п.2.10 правил форума.

Это всё нормально. Но в правилах форума же - давать темам такие названия, по которым понятно, о чём нельзя говорить. Которые позволят пользователям строго придерживаться названия.
Или в первом сообщения указать, что в этой теме можно говорить только о приёмах завлечения и о приёмах противостояния им.
Например - "Осторожно, секта! Приёмы завлечения"
или "Осторожно, секта! Как уберечь от неё себя и близких"
или как-то иначе.

Я никому не указываю, как называть темы и что писать в заглавном сообщении.
Но иначе будет много невольных нарушителей высказанных пожеланий.
Все мы , или наши близкие можем попасть под влияние сект, коммерческих культов и прочих лохотронов. Давайте в этой теме делиться своим опытом и поддерживать друг друга

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 66#p255666
И как прикажете это понимать? Где тут требование ограничиться разговорами о приёмах?
Это даёт зелёный свет разговорам вообще о любых сектах и лохотронах.
А я пока только о вкладчиках МММ тут говорю.

Если есть пожелание сузить тему до приёмов завлечения - давайте сузим. Если есть желание. Конечно.
Но почему бы это и не обозначить в названии темы?
Чтобы никто нечаянно не нарушил пожелание.

В любом случае лично я не скажу в этой теме ни одного слова больше. Только потому,
что даже при тщательном старании придерживаться разговоров о приёмах могут не незнанию выйти за рамки.
А выходить не хочу.
Поэтому свои посты буду со ссылками на тутошние отправлять во "Флудильной комнате" или, следуя этого замечанию -
Н. Светлов писал(а):Однако каждый пользователь может открыть свою тему (опять-таки в рамках правил форума) для обсуждения того же вопроса в интересующем его русле.

открою тему "Обманом жить нам, стало быть, с руки"
"Я устал от человеческой подлости и глупости" ... как-нибудь назову.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 09.06.2012, 18:06

Айрин Лекс писал(а):Лилия, поэтому я и говорил, что с пирамидами нужно разбираться как можно раньше.
Лекс, надо. Например, не возволять себя в нее втянуть.
Леф писал(а): Ну не знаю как. Говорят же - давайте вкладчиков жалеть и понимать.
Вот я и пробую понять. Но пока не получается.
Леф, хорошо жалеть вкладчиков не будем. А если это близкий человек, которого не удалось убедить разумными доводами. Его ясно дело обманули, о чем Вы его и предупреждали. Он и так подавлено себя чувствует. Что предложите?
panama2000 писал(а): Вкладчики (в большинстве своем) действуют из своего понимания блага для их семьи. С целью заработать денег, сберечь и приумножить деньги и т.п.
Наташа, почему тогда такие вкладчики не учитывают мнение членов этой самой семьи, которых не устраивает такой вид приумножение денег?
panama2000 писал(а):но написать дежурную фразу: "Не нужно меня жалеть" мне все таки придется. :D
Ладно, Наташа, не жалеть, а пытаемся поддержать. Извини, если плохо получается. :)
Леф писал(а):Пока многие говорят, что люди просто не способны не попасть в пирамиду, если их начинают туда звать.
Леф, а мне показалось, что все, из тех кто пишет здесь, как раз в пирамиду и не пошли бы, даже если и позвали бы.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 09.06.2012, 18:12

Лилия писал(а):Наташа, почему тогда такие вкладчики не учитывают мнение членов этой самой семьи, которых не устраивает такой вид приумножение денег?
А потому что вкладчики считают себя наиболее информированными о пирамиде.

Очень простой психологический прием организаторов коммерческой секты: объявить всех, "кто не с нами" либо не информированными (тогда их нужно срочно приглашать на "информационные встречи"!), либо глупцами, которые не разобрались в предоставляемых возможностях.
Такой прием, кстати, активно применяют и в "Амвей".

Лилия

Сообщение Лилия » 09.06.2012, 18:50

Наташа, ну в "Амвей" насколько я знаю, хоть какую-то продукцию продают. По-крайней мере можно надеяться, если влезешь, то останешься при своих. А в "МММ" и т.п. никакой материальной базы. Откуда прибыль-то должна быть? Неужели, вкладчику это трудно понять? И потом все эти сообщения об обманутых вкладчиках, тоже глупостью считают?

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 10.06.2012, 09:53

Лилия писал(а):Наташа, ну в "Амвей" насколько я знаю, хоть какую-то продукцию продают. По-крайней мере можно надеяться, если влезешь, то останешься при своих.
Тут тоже не все так просто.
Ты можешь остаться просто клиентом и потребителем товаров. но "Амвею", как организации нужно всегда больше. :wink:
Если человек "повелся" и купил зубную пасту у активного предпринимателя "Амвей", который "строит бизнес", он начинает подвергаться некоему давлению.

Лилия

Сообщение Лилия » 10.06.2012, 10:51

panama2000 писал(а): Ты можешь остаться просто клиентом и потребителем товаров. но "Амвею", как организации нужно всегда больше. :wink:
Если человек "повелся" и купил зубную пасту у активного предпринимателя "Амвей", который "строит бизнес", он начинает подвергаться некоему давлению.
Наташа, это понятно. Организации нужно больше. Человек сам решает оставаться просто клиентом или становиться активным предпринимателем. Но насильно они же заставить не могут. И не хотят, по-моему, чтобы это выглядело насилием. А будут слишком давить, всегда все бросить можно.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.06.2012, 11:01

Лилия, в случае "Амвея" вопрос в том, используются ли мошеннические приёмы (злоупотребление доверием) в процессе перевода клиентов на предпринимательские рельсы или нет. Мошенники, как правило, не хотят, чтобы мошенничество выглядело насилием.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 10.06.2012, 11:14

Николай Михайлович, насколько я поняла, panama2000 пишет, что используют. Мошенникам, еще бы хотеть. Это ж статья. А так получается типа "Не виноватая я. Он сам пришел."(с)

Новая тема Ответить