Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

фенотип "усреднённой" гречанки

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Китаист
фенотип "усреднённой" гречанки

Сообщение Китаист » 28.04.2007, 12:46

http://aldanov.livejournal.com/35543.html

[img]http://dienekes.angeltowns.net/pictures ... pwoman.jpg[/img]

ЗЫ раздобуду морфинговую программу и попробую сделать нечто похожее, только с учётом асимметрии лица.

kir
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 01.05.2007, 04:43

вспомнился И. Ефремов - " Час быка". Там он описывает, как происходило что-то типа естественной селекции с улучшением черт лица, а один художник даже писал портреты с выражением в каждом определенного фенотипа - гречанка, африканка и т.д.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 02.05.2007, 11:28

Красиво, но лично мне не нравятся очень уж правильные, особенно симметричные черты лица. взгляду как-то зацепиться не за что. И воспринимается как кукла или манекен. Извините, если резко.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 02.05.2007, 13:09

Irina(Sovyonok) писал(а):Извините, если резко.

Ну от чего же, вполне нормально.
Мне понравилась фраза:
Irina(Sovyonok) писал(а):взгляду как-то зацепиться не за что
:lol: , может "зацепиться" за всё лицо :) , к примеру.
Хотя если честно как то не посебе зная что изображение, это не "натуральная", а собранная из частей, прямо как "я его слепила из того что было, а потом что было то и .."
imho, лицо красивое.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 02.05.2007, 14:38

мне тоже "излишняя симметрия" против шерсти, хочется увидеть более "человечное" лицо.

это вполне возможно, просто работа умножается на два (вместо 16 исходных портретов надо взять 32 их половинки и два результирующих изображения склеить в одно).

спасибо Visor'у, подкинул ссылку на бесплатную морфинговую программу.
так что, будет время - надеюсь, на этих выходных - сделаю нечто подобное с фотографиями русских красавиц. У кого есть фотки анфас в приличном разрешении (больше 800 точек в ширину) - пишите в личку!

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 02.05.2007, 19:08

Очень красивое лицо. Действительно как классическая греческая статуя.
Правда лично мне больше нравится немного другой тип женской красоты, более славянский (скулы повыше, нос более курносый, волосы и глаза посветлее) - это у меня наверное где-то в генах сидит :smile:
Но и эта "усредненная гречанка" очень хороша, ничего не скажешь.

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 02.05.2007, 20:29

Irina(Sovyonok) писал(а):Красиво, но лично мне не нравятся очень уж правильные, особенно симметричные черты лица. взгляду как-то зацепиться не за что. И воспринимается как кукла или манекен.

Полностью поддерживаю. Вообще безжизненое лицо! Красота человеческого лица, не только в симметрии, но ещё и глазах! А глаза у сией "усреднённой" пустые! Поэтому никогда не понимал всякие конкурся красоты. Там у манекенщиц тоже лица, ну точь в точь как у этой и назвать их красивыми, всё равно, что целовать в губы восоковую статую мадам Тюссо! :mrgreen:
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 02.05.2007, 20:45

чето мне рабыня Изаура и Прочие хнычущие богатеи вспомнились сразу .. :lol:

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 02.05.2007, 21:08

это вполне возможно, просто работа умножается на два (вместо 16 исходных портретов надо взять 32 их половинки и два результирующих изображения склеить в одно).
ерунду сморозил. Результат будет тем же.

видимо, придётся каждое отдельное лицо делить пополам вертикально и зеркалить (на выходе имеем два лица - "полностью правое и полностью левое"), далее сводить "только левые" и "только правые" до финального изображения, на котором объединять, скажем, только одну половинку - "условно-правую" с "подлинно правой", а вторую половинку уже не морфить - вот и будет асимметрия.

либо же делать сведение разных исходных подмножеств для двух половинок. Например, всего имеем 20 фотографий, для левой половинки берём номера с 1 по 16, а для правой - с 4 по 20.

какие ещё будут идеи, как добиться "естественной" асимметрии в синтетическом образе?

ЗЫ кстати, кто хотел посмотреть на межэтнические различия по этому методу, проходим по ссылке
http://dienekes.angeltowns.net/pictures ... leathlete/

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 03.05.2007, 13:13

Sotov писал(а):Поэтому никогда не понимал всякие конкурся красоты.

Вот-вот, и я тоже. Как можно устраивать КОНКУРС красоты, когда у каждого своё видение мира, своё понятие красоты?! Это (конкурс, а не данная фотка) один из способов навязывания массам стереотипов, о которых упоминал и Коллега Пруль, кстати.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить