Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 17.04.2007, 17:36

Из чата "Гостьи":
00:39:50 Бегемот> % http://www.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=1899 Если вдруг кого заинтересует...

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.04.2007, 18:27

Храните свет из детства
Крапивин писал о фильмах ("Наследники"), в которых навсегда остались Солнце и Радость, и Лето, и Детство.
Мне было двенадцать, когда вышел фильм "Гостья из будущего". Я тоже "болел Алисой". Но не Селезнёвой и не Н. Гусевой. Её глаза, конечно, что-то изменили во мне, но встретиться с самой актрисой я не мечтал (точнее, почти не мечтал, понимая, что между нею и появившимся Образом, скорее всего, пропасть). Волшебная девочка, с которой я путешествовал по Вселенной, жила во мне лет, наверно, до шестнадцати.
И был ещё один фильм, который воздействовал мягче, но след во мне, кажется, оставил не меньший. Это словацкие "Приключения в каникулы". Ни до, ни после этого я не видел фильма, так легко сочетающего в себе реалистичность и волшебность. "Приключения в каникулы" для меня – самый светлый фильм.
Потом пришло время, когда Принцесса уходила от меня всё дальше и дальше. Остались стихи – настолько неумелые, что мне просто стыдно такое кому-то показывать. Но, как говорит Крапивин про героев своих студенческих рассказов, они же не виноваты. И желание оставить где-то след детской мечты сильнее.

В небе вспыхнул яркий росчерк.
Под жестокий звон литавр
Звездолёт из чёрной ночи,
Из созвездия "Центавр",
Опускается на площадь
Точно древний динозавр.

И толпа, толпа ревёт…
В полуночный час
В городе не спит народ,
Он встречает вас.
В золотых комбинезонах,
В свете сильных ламп
Вы выходите на площадь,
Рукоплещут вам.

Ближе, ближе, ближе к нам,
К нам подходит капитан.
Тихо-тихо, лишь губами
Прошептал я капитану:

"На далёкой голубой планете,
Где есть солнце, море, теплый ветер,
Жили вы… Но разве нет на ней
Девочки, я жду её так много грустных дней.
Ведь она когда-то обещала
Прилететь. Но только прилетала
В странных снах"… Но капитан не слышал.
Я заплакал. Тихо-тихо. Тише….
community.livejournal.com/krapivin_ru/370635.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 27.04.2007, 23:59

Как грустно! Почему он потерял её?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 28.04.2007, 17:19

Обрыдатся!

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 28.04.2007, 20:16

Печально, но светло... :)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 28.04.2007, 22:16

Sotov писал(а):Как грустно!
Но всё таки надежда есть, что там в "далёком" будет всё "прекрасно" :wink: , оно должно так быть :) .
Стихи очень красивые, хотя и грустные.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 29.04.2007, 23:38

На меня такое же впечатление в детстве произвела книга "звездные приключения Нуми и Ники.... я пол-ночи прорыдал в подушку, жалея, что они никогда не встретятся...
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2007, 15:01

Просмотрели сегодня у кинотеатре Шрека третьего в качестве компенсации скупым рыбенкавым слезам (ну не было вчера в кассе билетов на Пиратов Карибского моря, и сегодня не было). Пришли домой- поставили Гостью из будущего и осознали- нет на свете прекраснее фильма!
alexina-alexina.livejournal.com/2067.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2007, 15:05

Вопрос из Израиля
Сегодня по местному (не русскому!) каналу показывали Сибирского Цирюльника.
Я вообще не люблю грустные фильмы по нескольку раз смотреть, но по такому случаю посмотрели вместе с Эладом :) Ему даже понравилось :)
А то в прошлый раз...

Решила показать на примере, что русские они не только алкоголики и математики. Пример получился не совсем удачный... Смотрели Ночной Дозор втроем (я, Элад и его брат). Ессно они ни фига не поняли...
Самый первый вопрос: "А почему там комары?" поставил меня в тупик :-) Как им объяснить про сумрак... Еще и на иврите...

Из русского, которое можно показать у меня осталась только Гостья из будущего (она с субтитрами на английском). Как думаете, стоит показать? :-D
israelimoriya.livejournal.com/66760.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2007, 15:09

Многие забыли фильм "Гостья из будущего", который был так популярен в годы нашего раннего детства... а жаль... у меня вот до сих пор ностальгия просыпается, когда вижу отрывки из него, или слышу мелодию (ныне это называется саундтрек к фильму) "Прекрасное Далёко". Уж не знаю в чём магия этой киноленты, но есть в нём нечто такое, что заставляет верить в Добро, и главное Светлое будущее. И самое главное, фильм соткан из того, что называется Искренность. Спасибо тем, кто снимал фильм, спасибо кто участвовал в съёмках (особенно Наталье Гусевой, исполнившей бессмертную роль Алисы, в которую в свои 5-6 лет я был по уши влюблён, как и пол нашей страны в те времена), и спасибо детскому писателю-фантасту Киру Булычёву, которого пусть уже нет среди нас в этом мире, но который сохранил о себе память, создав образ девочки из будущего, что так загадочно манит за собой, и напоминает нам, что само Светлое будущее зависит только от нас самих)
lord-kairus.livejournal.com/24619.html

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.05.2007, 15:12

В некотором роде, продолжатель Кира Булычова.
Друзья! Повесть "Скитальцы" написана в 1992 году, и она стала последней в цикле "Алиса" (иногда я называю этот цикл ещё: "Принцесса"). Продолжать эту тему я уже не мог – потому что не хотел изменять своим принципам – исключать половые отношения из картины моего Мира. Я сумел сохранить чистым образ Димки (Он изначально был идеализированным отражением Меня, такого, Каким-хотел-быть-я-сам в идеальном мире. Это потом Димка стал моим Спутником в мирах, где мне всегда двенадцать лет…)
О Принцессе написано немало, но сделать из этого нечто, хоть в какой-то степени близкое к Литературе, я, пожалуй, в обозримом будущем не смогу. По-настоящему интересен лишь самый первый роман 1988 года "Империя" – там впервые появились и Димка, и Алиса. Вначале мне хотелось сделать этакий синтез "Гостьи из будущего" и "Приключений в каникулы". В самом первом наброске девочка Наташа, заблудившись в джунглях, встречает пришельца из космоса Марика. Я, однако, быстро осознал, что описывать джунгли не сумею, а к космосу интерес стремительно таял. И вдруг – теперь не помню уже, как это случилось – Марик превратился в деревенского мальчика Димку, а Наташа – в Принцессу из Космоса – Алису. Тот роман, при всей ужасающей наивности и корявости был хорош – его читали пятиклассникам в школе на уроке литературы, и я купался в лучах славы - незнакомые ребята подходили ко мне на улице и просили продолжения… Эх, где то время!?..
"Империю" я раз пять пытался переписать, привести в божеский вид – но так и не получилось. А пока – "Скитальцы":
http://zhurnal.lib.ru/p/petrenko_s_s/strann.shtml
alfare.livejournal.com/13053.html

(с) К. Чеширский

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 30.05.2007, 16:16

Falcon писал(а):Уж не знаю в чём магия этой киноленты, но есть в нём нечто такое, что заставляет верить в Добро, и главное Светлое будущее.
Магия этой ленты в том, что, возможно сами не подозревая, авторы создали картину, которая вызывает резонанс в душах романтиков. Самый сильный из всех вызываемых фильмами и книгами. Наверно это потому, что мечта о Светлом Будущем - Прекрасном Далёко - живёт в душе каждого...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.06.2007, 14:46

«Гостью из Будущего 20 лет спустя» снимали в Тёплом Стане. Новая экранизация романа Кира Булычева создавалась в реалиях современной Москвы: и главная героиня, и её друзья постарели ровно на два десятка лет – каждый в своём времени. По сюжету космические пираты, которые как две капли воды похожи на прежних героев Невинного и Кононова, бежали из заточения при помощи похожей на Лису Алису из «Приключений Буратино» рыжеволосой бестии Варвары – особы, умеющей прятать людей в потайные карманы своей кожаной куртки, женщины, которой тоже нужен миелофон, и которая использует возможности Крыса и Весельчака в обмен на их освобождение. С этого момента появившиеся в «нашем времени» космические пираты прячутся по окрестностям бывшей зоны отдыха у Кольцевой автодороги, выслеживая Алису Селезнёву – биолога Института времени, вернувшуюся на 100 лет назад за материалом об исчезнувших видах животных, решившую заодно показать "старую Москву" своей маленькой дочери. Стрельба из бластеров по грибникам в лесопарке, похищение дочери Алисы из магазина "Лейпциг", погоня Варвары за Весельчаком, уезжающим с миелофоном в руках на маршрутке, перевернувшийся грузовик с кефиром, заминированный криптонитом букет желтых цветов, подаренных учительнице английского, психологическая атака на учеников, бегство из класса через окно мальчика, которого пираты, не разобравшись в минувших двух десятках лет, принимают за Колю Герасимова (самого Коли в фильме нет). Алиса после похищения дочери и потери миелофона попадает в больницу, где её узнаёт врач – бывшая подруга-одноклассница Юля Грибкова. «Мальчик, похожий на Колю», убегая от пиратов, роняет миелофон на асфальт и с брызгами разлетающихся в стороны осколков разрушается сама сказка: нет смысла гоняться за битым стеклом, вслед за магией кристалла миелофона уходит магия времени. Космические пираты, навсегда оставшись в XXI веке, теряют свой дар, мгновенно превращаясь в обычных людей – фильм для них так и заканчивается криками режиссёра: «Всё, хватит, достаточно, остановились!». Алиса вместе с дочерью бесследно растворяются, будто их и не существовало, а все бывшие одноклассники собираются у больницы. Фильм заканчивается приездом телевизионной бригады, делающей репортаж о съёмках. Корреспондент, представляя собравшихся как кинофанатов, подходит к каждому с одним вопросом:
-За что Вы любите «Гостью из Будущего»?
-Это моё детство. Когда я смотрю этот фильм, во мне оживают уже совсем далёкие 80-е. Я очень люблю то время и скучаю по нему.
-Я люблю этот фильм из-за наших актёров: Буркова, Невинного. Это, конечно, не лучшие их роли, но я многих именно тогда узнал и полюбил.
-Я люблю Алису… Ну да, мало кто не влюбился тогда в неё… Так что очень нравится этот фильм…
Всамделишные приключения друзей из разных эпох и галактик превращаются в простую игру современников.
ulis-aka-janek.livejournal.com/209177.html

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.06.2007, 18:49

Да уж. Нечего сказать, светлое будущее нарисовали авторы фильма. А смысл-то какой? Смысл-то в чём?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 05.06.2007, 18:54

Боже чо это за извращение? Не дай Бог такому сняться!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.06.2007, 14:12

Судя по тексту, уже сняли. Правда, кто и зачем, понять нельзя.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.06.2007, 21:34

А мне задумка понравилась. Оригинально. Не стандартные сопли в сахаре. :) Аргументируйте претензии, плиз!

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 06.06.2007, 23:26

Falcon писал(а):... Не стандартные сопли в сахаре...
Фу, какая аллегория :!: :)
Последний раз редактировалось visor 07.06.2007, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Китаист

Сообщение Китаист » 06.06.2007, 23:52

сдаётся мне, никакая Алиса в нашу ветку альтернативного прошлого в здравом уме и твёрдой памяти не поедет.

что она тут забыла?

и если кто-то из присутствующих здесь втайне надеется встретить на своём пути А. (скажем так, похожую на неё личность), пусть выстраивает вокруг себя соответствующее окружение.

люди, события, идеи.
ловить, так на живца
:P

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 06.06.2007, 23:53

Действительно, что все сразу набросились-то?:)))
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Новая тема Ответить