Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алисомания? Конструктивное Алисианство

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Silver Star
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз
Алисомания? Конструктивное Алисианство

Сообщение Silver Star » 03.04.2012, 13:24

Здравствуйте, дорогие товарищи.

Просмотрев в очередной раз Гостью из Будущего (а делаю я это не чаще раза в квартал, дабы не притуплять чувств) посмотрел массу роликов о движении сторонников Алисы.
И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества. А также проанализировать формы любви к Алисе, и феномен "Алисомании".
Я постарался раскрыть для себя тайну ее загадочного образа, и той миссии, которую выполняла Она, явившись перед аудиторией.

Первое, что для меня является и являлось очевидным, что образ Алисы, а также личность Натальи - не просто сценические образы, а знаковые исторические фигуры, явившиеся в наш мир волей Вселенского Провиденья для того, чтобы сеять определенные семена на ниве общественного сознания.
Именно этим и объясняется факт тотальной любви к Наталье, Алисе, и это является очевидным.
Складывается впечатление, что она была послана в мир с миссией.
Она бессознательно руководит обществом - пропагандирует определенные вещи языком любви и светлых чувств.

Я смотрел сюжеты о том, что Наталья была не вполне рада фактам нездорового преследования ее со стороны некоторых поклонников.
Это было вполне понятно - некоторые представители общества прорастили в себе семена, посеянные Ей, недолжным образом. Вместо прекрасных прогрессивных всходов в сердцах людей душа Натальи почувствовала как нерационально обращались некоторые с искрами Высокого и вечного в себе - опуская всё до банальной мании-преследования, эгоистического желания обладать объектом обожания вопреки Ее воле и вопреки планам Ее души по улучшению мира.

Прислушиваясь к себе, я слышу какой посыл несет Она в моем сердце.
Любить Алису - значит выполнять ту миссию, которую она предложила выполнить каждому из нас - а именно стать романтическим и прогрессивным созидателем Прекрасного далёка, творцом лучшего будущего. Руководимым силой любви к ближнему, к прогрессу и движению вперед.

Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Неужели то сложное, высокое, прогрессивное, деятельное чувство любви, которое Ее душа сеет в обществе, может быть приравняно всего лишь к "мании?" Алиса была недовольна низведением Ее посылов к человечеству до всего лишь "мании".

Ведь Алиса никогда бы не погладила ласково главного героя, если бы он не выразил любовь к Алисе в правильной форме, предначертанной Провиденьем - а именно если бы он не начал действовать, руководимым светлыми прогрессивными порывами, и не сделал то, что должен.
Если бы он просто фанатично гонялся за Алисой, она бы не склонилась над ним в финале фильма, и подарила бы главному герою мгновений счастья.

Любить Алису - не значит преследовать ее, и фанатично стараться оторвать кусок одежды как это делают сторонники рок-звезд.
Если кто-то хочет любить Алису и познать любовь к Ней - он должен вооружиться самопожертвованием - а именно пожертвованием своим эгоизмом во имя любви.
Тихо любить ее и не мешать ей жить? Этого мало. только половина, того что можно отдать.
Полностью слышать Ее, ее послание к тому, чтобы быть прогрессивным, деятельным, романтическим и гуманным творцом будущего - это и есть самое полное проявление любви к Алисе, которое только может быть.

Каждый раз, когда я, будучи руководителем собственного маленького технического предприятия, сталкиваюсь с ощущением большого количества проблем и груза стоящих передо мной задач, я на мгновение отвожу свой внутренний взор извне во внуть, в свой внутренний мир. Где живет, подобно вечному двигателю, светлая и эталонная любовь к Алисе. То самое семя, которое Она сеяла в мире. И я сразу ощущаю свои возросшие способности, и здравый, прогрессивный оптимизм, подобный лучику света, появившемуся из-за туч.

Каждый человек, когда пройдет свой путь на Земле, к чему-то обязательно придет.
Я живу так, чтобы в конце концов, где-то за граню, меня встретила Алиса, я сказал ей, что я сделал что мог, чтобы самоотверженно реализовать ее светлые посылы к добру и прогрессивному действию в мире, и она нежно погладила меня по голове, остановив Время в своих огромных и глубоких, словно Вселенная, глазах.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Re: Алисомания? Конструктивное Алисианство

Сообщение Нгаан » 09.04.2012, 09:53

Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества.
Сообщества, друг мой и дорогой элемент, сообщества.
8)
Silver Star писал(а):сеять определенные семена на ниве общественного сознания.
Что значит это ваше "определённые". Выражайтесь яснее! Какие именно семена сеяла Алиса. А то, оставляя много недосказанностей, вы тем самым льёте воду на мельницу Фьодора Михайловича, который всегда утверждал о том, что мы здесь "курим не ту траву".
Silver Star писал(а):Она бессознательно руководит обществом
Хм, боюсь мало кто здесь с вами согласится насчёт того, что Она что-то делает бессознательно...
*DONT_KNOW*
Silver Star писал(а):некоторые представители общества прорастили в себе семена, посеянные Ей, недолжным образом
В общем, сорняками заросло наше благодатное поле!
Silver Star писал(а):Алиса была недовольна низведением Ее посылов к человечеству до всего лишь "мании".
Действительно, ведь нельзя же сказать о двухтысячелетней Христомании, или продолжительном периоде Буддамании. Термин явно не удачный, хотя и характеный для некоторых из приутствующих.
Silver Star писал(а):Тихо любить ее и не мешать ей жить?
Тихо может не получиться, если любить. Но вот любить громко в строго отведённых местах с 9-00 до 23-00, тоже не возброняется.
Silver Star писал(а):И я сразу ощущаю свои возросшие способности, и здравый, прогрессивный оптимизм, подобный лучику света, появившемуся из-за туч.
Вот! Эти семена мы будем сеять все вместе, а о других постараемся забыть.
Silver Star писал(а):Я живу так, чтобы в конце концов, где-то за граню, меня встретила Алиса, я сказал ей, что я сделал что мог, чтобы самоотверженно реализовать ее светлые посылы к добру и прогрессивному действию в мире, и она нежно погладила меня по голове, остановив Время в своих огромных и глубоких, словно Вселенная, глазах.
Напомнило:
Шли годы, и всё меньше и меньше становилось проповедников, которые могли сослаться на то, что они сами слушали учеников Иисуса. Теперь записи священных текстов должны были заменить авторитет устного предания … Имя непосредственного ученика Иисуса придавало авторитет записям, «освящало» их.
(И. С. Свенцицкая, «Ранее христианство»)
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.04.2012, 11:45

Silver Star писал(а):Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Ну, чувство юмора-то у здешнего народа, как правило, есть :)

Срочно читать "Мы встретимся завтра" ViSor'а!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 09.04.2012, 14:28

Silver Star писал(а):Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Ну, к этому термину, мы все здесь привыкшие, и воспринимается он, скорее, уже как звание. :-)
Тем более, что придуман этот термин был именно Наташей. ;-)
Не говоря уже о:
Н. Светлов писал(а):Ну, чувство юмора-то у здешнего народа, как правило, есть :)
Н. Светлов писал(а):Срочно читать "Мы встретимся завтра" ViSor'а!
Не рановато ли? ;-) "Накрыть" может... Может стоит, все-таки начать с более "легких" вещей?
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 09.04.2012, 19:18

Концовка опуса, достойна быть сохраненной как отдельный фанфик, а вот все остальное как-то неконгруэнтно.
Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации
Silver Star писал(а):Она бессознательно руководит обществом - пропагандирует определенные вещи
и многое другое...
То ли русский язык не родной... , то ли клыки под маской мешают выражаться менее пафосно.
Столько приторной неопределенности в обвалакивающих фразах, что начинает казаться , что это очередной "дастаевский" заход.
....
Ежели я обознался, извиняюсь...
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 09.04.2012, 19:34

Когда-то давно, 22.04.2008
Нгаан писал(а):Простите мою самоуверенную дерзость, господа, но я решил покуситься на "основы веры". Что-то мне лично термин "АЛИСОМАНИЯ" не нравится. Наверное, это потому, что всякая мания не является для меня привлекательной. Я хотел бы сохранить здравый рассудок. Я человек русский, хотя и живу за пределами исторической родины, и мне больше ласкает слух понятие "АЛИСИАНСТВО". Этот термин отражает мотив служения идеалу, мотив подвижничества, если угодно.
Я не настаиваю, но предлагаю подумать. Спасибо!
Ну что, уважаемый Нгаан, вот кто-то и подумал, вот вы и дождались всходов. Налицо уже мессионерство, попытка построить всех под одни знамёна, да и сами вы сравниваете эти всходы с религией. И мой нос, экстраполируя развитие ситуации, чует уже где-то вдалеке нежный дымок костров аутодафе. В подобном свете мне как-то ближе честное маньячество (правда, вполне определённого толка).
Засим позвольте уверить сообчество в совершеннейшем почтении!
.................................................................................навеки наташеман и алисоман А. Аксёнов. *MUSKETEER*

P.S.
Толик когда-то - 21.03.2010 - тоже писал:
толик писал(а):Я например на половину алисоман, наполовину наташеман.
Извини - я и то, и другое целиком. *Laie* А если это попахивает раздвоением личности - ну и что ж. Значит, нас ещё на одного стало больше! :P
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 09.04.2012, 20:57

Silver Star! Жму твою пятерню, братан! *Laie* Мысли мои читаешь? Отдай "ми-илафон"! :D
Мы, в Симферопольском Обществе Любителей Астрономии (СОЛА) так и делаем. В данном случае пробуждаем у людей интерес к науке. Приближаем ПД!

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 10.04.2012, 00:14

Silver Star! Жму твою пятерню, братан
благодарю, взаимно *Laie*
То ли русский язык не родной...

русский я
то ли клыки под маской мешают выражаться менее пафосно
не понял, поясните

во всяком случае, что бы вы не пояснили, можете заранее меня не бояться. кровью правоверных алисиан не питаюсь :D

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества.
Сообщества, друг мой и дорогой элемент, сообщества.
придется не согласиться. я имел ввиду именно в жизни общества. миллионов людей, кому стал знаком ее образ.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что значит это ваше "определённые". Выражайтесь яснее!
Точнее? конечно!
Она сеяла прекрасные семена Технократического утопизма в наши сердца. (и побуждала быть технократ-утопистами), её особой, "Алисианской" конфессии.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Повлияв на души людей посредством ГиБ, в последствии она пошла по пути полного соответствия идеалу технократических утопистов - а именно по пути кардинального улучшения, даже массового спасения жизни людей, наиболее передовыми достижениями научно-технического прогресса.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Люди действительно когда-нибудь будут жить, как дедуля из ГиБ, 130 лет.
Не будут болеть (так часто как сейчас).
И благодаря чему? передовым технологиям в области медицины и биологии.
ну и, разумеется, спорту! :) (передовые технологии помогут бороться с алкоголизмом и дурными привычками)

Она есть полный Идеал технократ-утопистов

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
В подобном свете мне как-то ближе честное маньячество
Разве в очаровательно, захватывающем мире будущего в ГиБ, где Герасимов ходит по зеленой траве под лучами солнца, под чарующую музыку, встречая любителей музеев с других планет, там где Алиса прыгает на 6 метров и через заборы, и знает кучу языков, кто-то занимался "честным маньячеством"? каждый выбирает конечно сам, я лично счастлив служить технократ-утопистскому идеалу: в жизни, и в пристрастиях (к Наталье, как светлейшему и горячо обожаемому воплощению Идеала).

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
И мой нос, экстраполируя развитие ситуации, чует уже где-то вдалеке нежный дымок костров аутодафе
я с высказыванием не согласен, но его художественность мне нравится.
с прогрессом техническим, будет и прогресс социальных наук. и он есть.
вас уже не сжигают на костре за астрономические книги, и никто не запрещает печатать книги по геологии, только потому, что там не сказано, что под землей есть ад и сатана.
Такчто дорогой товарищ, оставьте Ваши страхи, и смело смотрите в прекрасное будущее, которое наступит гораздо скорее, если в обществе будет широко распространено Истинное Алисианство - как лучший побуждающий стимулирующий мотиватор ко встестороннему Прогрессу

И за приведенную вами Цитату товарища Нгаана также благодарю :))))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
p.s. Алисиан по духу, гораздо больше, чем тех, кто осознает себя сторонниками Алисы\Натальи.
очень многие были вдохновлены именно Натальиной игрой и идеалами, и семенами, что она сеяла в душах. И многие определили под влиянием именно этих чувств жизненный путь, пошли по пути прогресса. Один из них - я. Осознание побуждающих мотивов пришло значительно пожже. Я рад и безмерно счастлив. И моё далёко - исключтельно прекрасно, пока я - деятельный Алисианин в жизни (следующий заветам, идеалам и ценностям), и меня подпитывает и вдохновляет любовь к воплощению идеала (Наталье).
А если вдруг, моё, Алисианинское "далеко" становится не вполне прекрасным, я буду счастлив остаться верным идеалам до конца. как был готов это делать Герасимов. Ибо я познал Алисианскую любовь, и увидел ясно, что вне её - меня не существует :)

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.04.2012, 02:43

Что ж, в данном случае имеет смысл дать некоторые пояснения.
По поводу терминологии.
С моей точки зрения алисомания - в большой степени ёрнический и самоироничный термин. Да, некоторых напрягало причисление и самопричисление нас к маньякам, ведь это действительно отрицательный термин. Но, во-первых. в этом кроется некий вызов: наполнить отрицательную оболочку положительным содержанием. А во-вторых, это действительно защитная самоирония, позволяющая многим спокойно говорить о своих чувствах к Алисе и Наташе. Порой очень глубоких.
Ну и в-третьих - это определённая проверка его убеждений: способен ли человек относиться с юмором к одному из самых светлых своих чувств, способен ли шутить над... ну, можно сказать, святым.
Если "старшие товарищи" имеют какую-то иную точку зрения на этот счёт - буду рад с нею ознакомиться. *MUSKETEER*
По поводу алисианства.
Я резко, категорически и абсолютно против приближения алисомании, а тем более наташемании к религии. В любой форме и степени. Хотя бы потому, что там, где начинается религия - кончается вера. Весь ваш первоначальный пост пестрит примерами мессианского и почти религиозного отношения к Алисе. Причём практически не разделяя Алису и Наташу, что вы и подтвердили позже (правда, потом всё-таки стёрли).
Я профессиональный историк, одно время этим себе на хлеб зарабатывал и я очень хорошо вижу, к чему со временем приводит подобная нравственная позиция: война за святую землю, иные крестовые походы и самый мерзостный из них - детский; сожжение Константинополя; религиозные войны эпохи протестантизма, инквизиция. И это только католицизм... А всё начиналось примерно так же...
Пересмотрите по этому поводу великий фильм "Догма"!

Что же до остального:
Silver Star писал(а): вас уже не сжигают на костре за астрономические книги, и никто не запрещает печатать книги по геологии, только потому, что там не сказано, что под землей есть ад и сатана.
Ага, ага. Неофашистов - как грязи, а "Майн Кампф" в открытой продаже я купить не могу: запрещено. Хотя ничего особо человеконенавистнического там нет, напрягает некоторых только фамилия автора.
Silver Star писал(а): с прогрессом техническим, будет и прогресс социальных наук. и он есть.
Это утверждение с блеском опровергли нацисты, добившись высокоэффективного, высокотехнологичного и экономически выгодного рабского труда, а про их расовые и социальные теории я и говорить не хочу. Середина наиболее технически прогрессивного XX века.
Silver Star писал(а): Такчто дорогой товарищ, оставьте Ваши страхи, и смело смотрите в прекрасное будущее
Боязнь и хорошая информированность - вещи разные.
Silver Star писал(а):если в обществе будет широко распространено Истинное Алисианство
Данный тезис подразумевает наличие Алисианства ложного и специальных людей, отделяющих одно от другого. Ха, а дымком-то тянет всё явственнее... И, кстати, на форуме уже звучали призывы: "Ортодоксов - фтопку!" :wink:

Всё вышеизложенное - всего лишь моё мнение. Я не собираюсь его никому навязывать и даже пропагандировать не хочу. Но. За 27 лет я не увидел никаких причин для его изменения, так что и не собираюсь его менять.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 10.04.2012, 03:29

Я резко, категорически и абсолютно против приближения алисомании, а тем более наташемании к религии.
Это не религия, а идеология. ровно как движение матери терезы или троцкизм или что угодно еще))

Насчет термина "истинное алисианство" - это также самоиронический термин.
религиозные войны эпохи протестантизма, инквизиция. И это только католицизм..
не стоит сравнивать Алисианскую ветвь либерального технократического утопизма, с католицизмом, которое этот прогресс душило и насаждало тоталитаризм.
или с нацизмом, который приветствовал технический прогресс, прижимая развитие гражданского общества, тормозя прогресс социальных отношений, даже уничтожая по принципу расы.

те страшные идеологии, о которых вы, как историк, упомянули, вышибались ни чем иным, как другими, прогрессивными и конструктивными идеологиями. одна из этих идеологий - гуманистический технократический утопизм. И одно из направлений его - Алисианство

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.04.2012, 08:50

Silver Star писал(а):Это не религия, а идеология.
А в чем разница? Имхо, просто обозвали по другому.

ЗЫ. Хочешь предскажу как оно разовьется?

Вариант первый, мы все посмеемся и на этом закончится 70%
Вариант второй, под твои знамена встанут несколько "истинных Алисианцев" и куча троллей. примерно 20-25% и возникнет противостояние Романтики -- Алисианцы.
Вариант третий, ты разочаруешься и еще одним "великим русским пИсателем" станет больше. процента 2-3.

ЗЗЫ. А все же "честное маньячество" лучше.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 10.04.2012, 13:34

Silver Star писал(а):можете заранее меня не бояться. кровью правоверных алисиан не питаюсь
Рад за них. Приму к сведению.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2012, 13:50

И мои пять копеек.
Silver Star писал(а):утопизма
В русском языке такого слова пока ещё не было :)
Silver Star писал(а):Это не религия, а идеология.
Один овощ другого не слаще, imho *SORRY* Весь опыт человечества, в том числе и опыт нашего форума, подсказывает: там, где звучит слово "идеология", рано или поздно раздаётся звон мечей.

Два предположения могут служить тому объяснением. Первое и самое простое состоит в том, чтобы признать прямую причинную связь между идеологией (любой) и войнами законом природы, коренящимся в сущности человека и человеческого общества. Второе состоит в том, чтобы признать все ранее существовавшие идеологии ошибочными, допуская, что когда-нибудь появится единственно верная (хотя бы для определённого исторического отрезка). Я не буду разбирать доводы за и против той и другой версии - скажу лишь, что мой опыт и мои знания склоняют меня к первому объяснению.

Возможно, новый опыт изменит это моё мнение, но очень сомневаюсь, чтобы за остаток жизни у меня был шанс приобрести такой опыт :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Sith Palpatine » 10.04.2012, 14:20

Н. Светлов, уже есть в новом словаре русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой(((

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2012, 14:24

Sith Palpatine писал(а):уже есть в новом словаре русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой(((
Как всё быстро меняется вокруг, а! :o

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 10.04.2012, 20:31

и возникнет противостояние Романтики -- Алисианцы
Для этого отсустствуют объективные предпосылки. Т.к. Алисианец это частный случай Романтически настроенного человека. Ровно как Алисианство есть ветвь Технократического утопизма, который есть частный случай романтики :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Один овощ другого не слаще, imho *SORRY* Весь опыт человечества, в том числе и опыт нашего форума, подсказывает: там, где звучит слово "идеология", рано или поздно раздаётся звон мечей.
Звон мечей часто слышен и без идеологии, более того, он гораздо чаще слышен там, где Светлой и возвышенной идеологии нет.
Ибо безидеологические общество - суть общество анархистов.

Социальное назначение идеологии в сплочении людей под светлыми идеалами, поэтому каждое государство имеет свою идеологию. когда в 91м в России наступила "свобода", наступил также "идеологический вакуум" и вспыхнули драки, и вспыхнула анархия.

Идеология Алисианства - суть конструктивный инструмент самопреобразования в светлого, чистого, доброго и целеустремленного творца технократ-утопического мира.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 10.04.2012, 20:47

Мне кажется странным представление о какй-то идеалогии в отношение Алисы.
И вообще она дитя ПД, а не мать его.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 10.04.2012, 20:52

Мне кажется странным представление о какй-то идеалогии в отношение Алисы
Полностью понимаю то, о чем Вы говорите.
Говоря о идеологии Алисианства, я говорю только об идеологии Технократического утопизма, показанного в фильме Гостья из Будущего. Остальные литературные образы Алисы в идеологическом аспекте не рассматриваются.

Также, Алисианство как идеология более... скажем так, сконструирована и сформулирована для людей Алисоманов, т.е. фанатов Алисы\Натальи Мурашкевич, по фильму Гостья из Будущего.
Алисианство, в отличии от чисто-Алисомании, включает в себя также превосходную любовь к стремлению ко всестороннему прогрессу, воспетую в кинофильме Гостья из Будущего, сфокусированную на образе Алисы Селезневой.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2012, 20:55

Silver Star писал(а):Звон мечей часто слышен и без идеологии, более того, он гораздо чаще слышен там, где Светлой и возвышенной идеологии нет.
Эта мысль трудна для моего понимания. Примерчик бы, что ль?
Silver Star писал(а):Ибо безидеологические общество - суть общество анархистов.
Ничего подобного. Учение об анархии - это и есть идеология анархистов. Оно в этом отношении ничем не лучше и не хуже любой другой идеологии.
Silver Star писал(а):Социальное назначение идеологии в сплочении людей под светлыми идеалами
Это утверждение относится скорее к области желаемого, чем действительного.
Silver Star писал(а):и вспыхнули драки
В Гражданскую войну никакого «идеологического вакуума» не наблюдалось, однако драки были куда как покруче.
Silver Star писал(а):Идеология Алисианства - суть конструктивный инструмент самопреобразования в светлого, чистого, доброго и целеустремленного творца технократ-утопического мира.
Я люблю Алису, но не могу взять в толк, из-за чего любовь к Алисе может содействовать этой цели в большей степени, чем любовь к собственной жене и своим детям.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 10.04.2012, 21:05

Silver Star писал(а):технократ-утопизм
Да что такое, технократ-утопизм? Объясните, почему именно он нам нужен? Потому, что был показан в фильме?
Да, в детских фильмах про высокоразвитые цивилизации (инопланетяне, будущее) много техники, впечатляющей детское воображение.
В ГиБе - тоже. Разные там лампочки разноцветные. Ну и что? Так проще всего показать будущее в детском фильме.
Аккуратно прорисовывать моральные принципы, психологию будущих людей не получится. Поэтому показали свои фантазии о технике.
Детям нравится всё удивительное, превосходящее их привычные возможности. Неудивительно, что Вы в детстве обратили на это внимание и приняли за главный посыл.
Ну вот в Америке до сих пор больше разноцветных лампочек, чем у нас. Что же они, ближе к миру Алисы?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить