Алисомания? Конструктивное Алисианство
Модератор:модераторы
-
Silver Star
Автор темы - Сообщения:275
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Здравствуйте, дорогие товарищи.
Просмотрев в очередной раз Гостью из Будущего (а делаю я это не чаще раза в квартал, дабы не притуплять чувств) посмотрел массу роликов о движении сторонников Алисы.
И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества. А также проанализировать формы любви к Алисе, и феномен "Алисомании".
Я постарался раскрыть для себя тайну ее загадочного образа, и той миссии, которую выполняла Она, явившись перед аудиторией.
Первое, что для меня является и являлось очевидным, что образ Алисы, а также личность Натальи - не просто сценические образы, а знаковые исторические фигуры, явившиеся в наш мир волей Вселенского Провиденья для того, чтобы сеять определенные семена на ниве общественного сознания.
Именно этим и объясняется факт тотальной любви к Наталье, Алисе, и это является очевидным.
Складывается впечатление, что она была послана в мир с миссией.
Она бессознательно руководит обществом - пропагандирует определенные вещи языком любви и светлых чувств.
Я смотрел сюжеты о том, что Наталья была не вполне рада фактам нездорового преследования ее со стороны некоторых поклонников.
Это было вполне понятно - некоторые представители общества прорастили в себе семена, посеянные Ей, недолжным образом. Вместо прекрасных прогрессивных всходов в сердцах людей душа Натальи почувствовала как нерационально обращались некоторые с искрами Высокого и вечного в себе - опуская всё до банальной мании-преследования, эгоистического желания обладать объектом обожания вопреки Ее воле и вопреки планам Ее души по улучшению мира.
Прислушиваясь к себе, я слышу какой посыл несет Она в моем сердце.
Любить Алису - значит выполнять ту миссию, которую она предложила выполнить каждому из нас - а именно стать романтическим и прогрессивным созидателем Прекрасного далёка, творцом лучшего будущего. Руководимым силой любви к ближнему, к прогрессу и движению вперед.
Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Неужели то сложное, высокое, прогрессивное, деятельное чувство любви, которое Ее душа сеет в обществе, может быть приравняно всего лишь к "мании?" Алиса была недовольна низведением Ее посылов к человечеству до всего лишь "мании".
Ведь Алиса никогда бы не погладила ласково главного героя, если бы он не выразил любовь к Алисе в правильной форме, предначертанной Провиденьем - а именно если бы он не начал действовать, руководимым светлыми прогрессивными порывами, и не сделал то, что должен.
Если бы он просто фанатично гонялся за Алисой, она бы не склонилась над ним в финале фильма, и подарила бы главному герою мгновений счастья.
Любить Алису - не значит преследовать ее, и фанатично стараться оторвать кусок одежды как это делают сторонники рок-звезд.
Если кто-то хочет любить Алису и познать любовь к Ней - он должен вооружиться самопожертвованием - а именно пожертвованием своим эгоизмом во имя любви.
Тихо любить ее и не мешать ей жить? Этого мало. только половина, того что можно отдать.
Полностью слышать Ее, ее послание к тому, чтобы быть прогрессивным, деятельным, романтическим и гуманным творцом будущего - это и есть самое полное проявление любви к Алисе, которое только может быть.
Каждый раз, когда я, будучи руководителем собственного маленького технического предприятия, сталкиваюсь с ощущением большого количества проблем и груза стоящих передо мной задач, я на мгновение отвожу свой внутренний взор извне во внуть, в свой внутренний мир. Где живет, подобно вечному двигателю, светлая и эталонная любовь к Алисе. То самое семя, которое Она сеяла в мире. И я сразу ощущаю свои возросшие способности, и здравый, прогрессивный оптимизм, подобный лучику света, появившемуся из-за туч.
Каждый человек, когда пройдет свой путь на Земле, к чему-то обязательно придет.
Я живу так, чтобы в конце концов, где-то за граню, меня встретила Алиса, я сказал ей, что я сделал что мог, чтобы самоотверженно реализовать ее светлые посылы к добру и прогрессивному действию в мире, и она нежно погладила меня по голове, остановив Время в своих огромных и глубоких, словно Вселенная, глазах.
Просмотрев в очередной раз Гостью из Будущего (а делаю я это не чаще раза в квартал, дабы не притуплять чувств) посмотрел массу роликов о движении сторонников Алисы.
И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества. А также проанализировать формы любви к Алисе, и феномен "Алисомании".
Я постарался раскрыть для себя тайну ее загадочного образа, и той миссии, которую выполняла Она, явившись перед аудиторией.
Первое, что для меня является и являлось очевидным, что образ Алисы, а также личность Натальи - не просто сценические образы, а знаковые исторические фигуры, явившиеся в наш мир волей Вселенского Провиденья для того, чтобы сеять определенные семена на ниве общественного сознания.
Именно этим и объясняется факт тотальной любви к Наталье, Алисе, и это является очевидным.
Складывается впечатление, что она была послана в мир с миссией.
Она бессознательно руководит обществом - пропагандирует определенные вещи языком любви и светлых чувств.
Я смотрел сюжеты о том, что Наталья была не вполне рада фактам нездорового преследования ее со стороны некоторых поклонников.
Это было вполне понятно - некоторые представители общества прорастили в себе семена, посеянные Ей, недолжным образом. Вместо прекрасных прогрессивных всходов в сердцах людей душа Натальи почувствовала как нерационально обращались некоторые с искрами Высокого и вечного в себе - опуская всё до банальной мании-преследования, эгоистического желания обладать объектом обожания вопреки Ее воле и вопреки планам Ее души по улучшению мира.
Прислушиваясь к себе, я слышу какой посыл несет Она в моем сердце.
Любить Алису - значит выполнять ту миссию, которую она предложила выполнить каждому из нас - а именно стать романтическим и прогрессивным созидателем Прекрасного далёка, творцом лучшего будущего. Руководимым силой любви к ближнему, к прогрессу и движению вперед.
Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Неужели то сложное, высокое, прогрессивное, деятельное чувство любви, которое Ее душа сеет в обществе, может быть приравняно всего лишь к "мании?" Алиса была недовольна низведением Ее посылов к человечеству до всего лишь "мании".
Ведь Алиса никогда бы не погладила ласково главного героя, если бы он не выразил любовь к Алисе в правильной форме, предначертанной Провиденьем - а именно если бы он не начал действовать, руководимым светлыми прогрессивными порывами, и не сделал то, что должен.
Если бы он просто фанатично гонялся за Алисой, она бы не склонилась над ним в финале фильма, и подарила бы главному герою мгновений счастья.
Любить Алису - не значит преследовать ее, и фанатично стараться оторвать кусок одежды как это делают сторонники рок-звезд.
Если кто-то хочет любить Алису и познать любовь к Ней - он должен вооружиться самопожертвованием - а именно пожертвованием своим эгоизмом во имя любви.
Тихо любить ее и не мешать ей жить? Этого мало. только половина, того что можно отдать.
Полностью слышать Ее, ее послание к тому, чтобы быть прогрессивным, деятельным, романтическим и гуманным творцом будущего - это и есть самое полное проявление любви к Алисе, которое только может быть.
Каждый раз, когда я, будучи руководителем собственного маленького технического предприятия, сталкиваюсь с ощущением большого количества проблем и груза стоящих передо мной задач, я на мгновение отвожу свой внутренний взор извне во внуть, в свой внутренний мир. Где живет, подобно вечному двигателю, светлая и эталонная любовь к Алисе. То самое семя, которое Она сеяла в мире. И я сразу ощущаю свои возросшие способности, и здравый, прогрессивный оптимизм, подобный лучику света, появившемуся из-за туч.
Каждый человек, когда пройдет свой путь на Земле, к чему-то обязательно придет.
Я живу так, чтобы в конце концов, где-то за граню, меня встретила Алиса, я сказал ей, что я сделал что мог, чтобы самоотверженно реализовать ее светлые посылы к добру и прогрессивному действию в мире, и она нежно погладила меня по голове, остановив Время в своих огромных и глубоких, словно Вселенная, глазах.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Алисомания? Конструктивное Алисианство
Сообщества, друг мой и дорогой элемент, сообщества.Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества.
Что значит это ваше "определённые". Выражайтесь яснее! Какие именно семена сеяла Алиса. А то, оставляя много недосказанностей, вы тем самым льёте воду на мельницу Фьодора Михайловича, который всегда утверждал о том, что мы здесь "курим не ту траву".Silver Star писал(а):сеять определенные семена на ниве общественного сознания.
Хм, боюсь мало кто здесь с вами согласится насчёт того, что Она что-то делает бессознательно...Silver Star писал(а):Она бессознательно руководит обществом
В общем, сорняками заросло наше благодатное поле!Silver Star писал(а):некоторые представители общества прорастили в себе семена, посеянные Ей, недолжным образом
Действительно, ведь нельзя же сказать о двухтысячелетней Христомании, или продолжительном периоде Буддамании. Термин явно не удачный, хотя и характеный для некоторых из приутствующих.Silver Star писал(а):Алиса была недовольна низведением Ее посылов к человечеству до всего лишь "мании".
Тихо может не получиться, если любить. Но вот любить громко в строго отведённых местах с 9-00 до 23-00, тоже не возброняется.Silver Star писал(а):Тихо любить ее и не мешать ей жить?
Вот! Эти семена мы будем сеять все вместе, а о других постараемся забыть.Silver Star писал(а):И я сразу ощущаю свои возросшие способности, и здравый, прогрессивный оптимизм, подобный лучику света, появившемуся из-за туч.
Напомнило:Silver Star писал(а):Я живу так, чтобы в конце концов, где-то за граню, меня встретила Алиса, я сказал ей, что я сделал что мог, чтобы самоотверженно реализовать ее светлые посылы к добру и прогрессивному действию в мире, и она нежно погладила меня по голове, остановив Время в своих огромных и глубоких, словно Вселенная, глазах.
Шли годы, и всё меньше и меньше становилось проповедников, которые могли сослаться на то, что они сами слушали учеников Иисуса. Теперь записи священных текстов должны были заменить авторитет устного предания … Имя непосредственного ученика Иисуса придавало авторитет записям, «освящало» их.
(И. С. Свенцицкая, «Ранее христианство»)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ну, чувство юмора-то у здешнего народа, как правило, естьSilver Star писал(а):Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Срочно читать "Мы встретимся завтра" ViSor'а!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Ну, к этому термину, мы все здесь привыкшие, и воспринимается он, скорее, уже как звание.Silver Star писал(а):Меня откровенно коробит термин "алисомания".
Тем более, что придуман этот термин был именно Наташей.
Не говоря уже о:
Н. Светлов писал(а):Ну, чувство юмора-то у здешнего народа, как правило, есть
Не рановато ли?Н. Светлов писал(а):Срочно читать "Мы встретимся завтра" ViSor'а!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Концовка опуса, достойна быть сохраненной как отдельный фанфик, а вот все остальное как-то неконгруэнтно.
То ли русский язык не родной... , то ли клыки под маской мешают выражаться менее пафосно.
Столько приторной неопределенности в обвалакивающих фразах, что начинает казаться , что это очередной "дастаевский" заход.
....
Ежели я обознался, извиняюсь...
Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации
и многое другое...Silver Star писал(а):Она бессознательно руководит обществом - пропагандирует определенные вещи
То ли русский язык не родной... , то ли клыки под маской мешают выражаться менее пафосно.
Столько приторной неопределенности в обвалакивающих фразах, что начинает казаться , что это очередной "дастаевский" заход.
....
Ежели я обознался, извиняюсь...
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Когда-то давно, 22.04.2008
Засим позвольте уверить сообчество в совершеннейшем почтении!
.................................................................................навеки наташеман и алисоман А. Аксёнов.
P.S.
Толик когда-то - 21.03.2010 - тоже писал:
А если это попахивает раздвоением личности - ну и что ж. Значит, нас ещё на одного стало больше! 
Ну что, уважаемый Нгаан, вот кто-то и подумал, вот вы и дождались всходов. Налицо уже мессионерство, попытка построить всех под одни знамёна, да и сами вы сравниваете эти всходы с религией. И мой нос, экстраполируя развитие ситуации, чует уже где-то вдалеке нежный дымок костров аутодафе. В подобном свете мне как-то ближе честное маньячество (правда, вполне определённого толка).Нгаан писал(а):Простите мою самоуверенную дерзость, господа, но я решил покуситься на "основы веры". Что-то мне лично термин "АЛИСОМАНИЯ" не нравится. Наверное, это потому, что всякая мания не является для меня привлекательной. Я хотел бы сохранить здравый рассудок. Я человек русский, хотя и живу за пределами исторической родины, и мне больше ласкает слух понятие "АЛИСИАНСТВО". Этот термин отражает мотив служения идеалу, мотив подвижничества, если угодно.
Я не настаиваю, но предлагаю подумать. Спасибо!
Засим позвольте уверить сообчество в совершеннейшем почтении!
.................................................................................навеки наташеман и алисоман А. Аксёнов.
P.S.
Толик когда-то - 21.03.2010 - тоже писал:
Извини - я и то, и другое целиком.толик писал(а):Я например на половину алисоман, наполовину наташеман.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Silver Star! Жму твою пятерню, братан!
Мысли мои читаешь? Отдай "ми-илафон"!
Мы, в Симферопольском Обществе Любителей Астрономии (СОЛА) так и делаем. В данном случае пробуждаем у людей интерес к науке. Приближаем ПД!
Мы, в Симферопольском Обществе Любителей Астрономии (СОЛА) так и делаем. В данном случае пробуждаем у людей интерес к науке. Приближаем ПД!
-
Silver Star
благодарю, взаимноSilver Star! Жму твою пятерню, братан
То ли русский язык не родной...
русский я
не понял, пояснитето ли клыки под маской мешают выражаться менее пафосно
во всяком случае, что бы вы не пояснили, можете заранее меня не бояться. кровью правоверных алисиан не питаюсь
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
придется не согласиться. я имел ввиду именно в жизни общества. миллионов людей, кому стал знаком ее образ.Сообщества, друг мой и дорогой элемент, сообщества.Silver Star писал(а):И, как прогрессивный элемент человечества, я углубился в анализ ситуации, с целью лучше понять и осознать роль Алисы в моей жизни и жизни общества.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Точнее? конечно!Что значит это ваше "определённые". Выражайтесь яснее!
Она сеяла прекрасные семена Технократического утопизма в наши сердца. (и побуждала быть технократ-утопистами), её особой, "Алисианской" конфессии.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Повлияв на души людей посредством ГиБ, в последствии она пошла по пути полного соответствия идеалу технократических утопистов - а именно по пути кардинального улучшения, даже массового спасения жизни людей, наиболее передовыми достижениями научно-технического прогресса.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Люди действительно когда-нибудь будут жить, как дедуля из ГиБ, 130 лет.
Не будут болеть (так часто как сейчас).
И благодаря чему? передовым технологиям в области медицины и биологии.
ну и, разумеется, спорту!
Она есть полный Идеал технократ-утопистов
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Разве в очаровательно, захватывающем мире будущего в ГиБ, где Герасимов ходит по зеленой траве под лучами солнца, под чарующую музыку, встречая любителей музеев с других планет, там где Алиса прыгает на 6 метров и через заборы, и знает кучу языков, кто-то занимался "честным маньячеством"? каждый выбирает конечно сам, я лично счастлив служить технократ-утопистскому идеалу: в жизни, и в пристрастиях (к Наталье, как светлейшему и горячо обожаемому воплощению Идеала).В подобном свете мне как-то ближе честное маньячество
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
я с высказыванием не согласен, но его художественность мне нравится.И мой нос, экстраполируя развитие ситуации, чует уже где-то вдалеке нежный дымок костров аутодафе
с прогрессом техническим, будет и прогресс социальных наук. и он есть.
вас уже не сжигают на костре за астрономические книги, и никто не запрещает печатать книги по геологии, только потому, что там не сказано, что под землей есть ад и сатана.
Такчто дорогой товарищ, оставьте Ваши страхи, и смело смотрите в прекрасное будущее, которое наступит гораздо скорее, если в обществе будет широко распространено Истинное Алисианство - как лучший побуждающий стимулирующий мотиватор ко встестороннему Прогрессу
И за приведенную вами Цитату товарища Нгаана также благодарю
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
p.s. Алисиан по духу, гораздо больше, чем тех, кто осознает себя сторонниками Алисы\Натальи.
очень многие были вдохновлены именно Натальиной игрой и идеалами, и семенами, что она сеяла в душах. И многие определили под влиянием именно этих чувств жизненный путь, пошли по пути прогресса. Один из них - я. Осознание побуждающих мотивов пришло значительно пожже. Я рад и безмерно счастлив. И моё далёко - исключтельно прекрасно, пока я - деятельный Алисианин в жизни (следующий заветам, идеалам и ценностям), и меня подпитывает и вдохновляет любовь к воплощению идеала (Наталье).
А если вдруг, моё, Алисианинское "далеко" становится не вполне прекрасным, я буду счастлив остаться верным идеалам до конца. как был готов это делать Герасимов. Ибо я познал Алисианскую любовь, и увидел ясно, что вне её - меня не существует
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Что ж, в данном случае имеет смысл дать некоторые пояснения.
По поводу терминологии.
С моей точки зрения алисомания - в большой степени ёрнический и самоироничный термин. Да, некоторых напрягало причисление и самопричисление нас к маньякам, ведь это действительно отрицательный термин. Но, во-первых. в этом кроется некий вызов: наполнить отрицательную оболочку положительным содержанием. А во-вторых, это действительно защитная самоирония, позволяющая многим спокойно говорить о своих чувствах к Алисе и Наташе. Порой очень глубоких.
Ну и в-третьих - это определённая проверка его убеждений: способен ли человек относиться с юмором к одному из самых светлых своих чувств, способен ли шутить над... ну, можно сказать, святым.
Если "старшие товарищи" имеют какую-то иную точку зрения на этот счёт - буду рад с нею ознакомиться.
По поводу алисианства.
Я резко, категорически и абсолютно против приближения алисомании, а тем более наташемании к религии. В любой форме и степени. Хотя бы потому, что там, где начинается религия - кончается вера. Весь ваш первоначальный пост пестрит примерами мессианского и почти религиозного отношения к Алисе. Причём практически не разделяя Алису и Наташу, что вы и подтвердили позже (правда, потом всё-таки стёрли).
Я профессиональный историк, одно время этим себе на хлеб зарабатывал и я очень хорошо вижу, к чему со временем приводит подобная нравственная позиция: война за святую землю, иные крестовые походы и самый мерзостный из них - детский; сожжение Константинополя; религиозные войны эпохи протестантизма, инквизиция. И это только католицизм... А всё начиналось примерно так же...
Пересмотрите по этому поводу великий фильм "Догма"!
Что же до остального:

Всё вышеизложенное - всего лишь моё мнение. Я не собираюсь его никому навязывать и даже пропагандировать не хочу. Но. За 27 лет я не увидел никаких причин для его изменения, так что и не собираюсь его менять.
По поводу терминологии.
С моей точки зрения алисомания - в большой степени ёрнический и самоироничный термин. Да, некоторых напрягало причисление и самопричисление нас к маньякам, ведь это действительно отрицательный термин. Но, во-первых. в этом кроется некий вызов: наполнить отрицательную оболочку положительным содержанием. А во-вторых, это действительно защитная самоирония, позволяющая многим спокойно говорить о своих чувствах к Алисе и Наташе. Порой очень глубоких.
Ну и в-третьих - это определённая проверка его убеждений: способен ли человек относиться с юмором к одному из самых светлых своих чувств, способен ли шутить над... ну, можно сказать, святым.
Если "старшие товарищи" имеют какую-то иную точку зрения на этот счёт - буду рад с нею ознакомиться.
По поводу алисианства.
Я резко, категорически и абсолютно против приближения алисомании, а тем более наташемании к религии. В любой форме и степени. Хотя бы потому, что там, где начинается религия - кончается вера. Весь ваш первоначальный пост пестрит примерами мессианского и почти религиозного отношения к Алисе. Причём практически не разделяя Алису и Наташу, что вы и подтвердили позже (правда, потом всё-таки стёрли).
Я профессиональный историк, одно время этим себе на хлеб зарабатывал и я очень хорошо вижу, к чему со временем приводит подобная нравственная позиция: война за святую землю, иные крестовые походы и самый мерзостный из них - детский; сожжение Константинополя; религиозные войны эпохи протестантизма, инквизиция. И это только католицизм... А всё начиналось примерно так же...
Пересмотрите по этому поводу великий фильм "Догма"!
Что же до остального:
Ага, ага. Неофашистов - как грязи, а "Майн Кампф" в открытой продаже я купить не могу: запрещено. Хотя ничего особо человеконенавистнического там нет, напрягает некоторых только фамилия автора.Silver Star писал(а): вас уже не сжигают на костре за астрономические книги, и никто не запрещает печатать книги по геологии, только потому, что там не сказано, что под землей есть ад и сатана.
Это утверждение с блеском опровергли нацисты, добившись высокоэффективного, высокотехнологичного и экономически выгодного рабского труда, а про их расовые и социальные теории я и говорить не хочу. Середина наиболее технически прогрессивного XX века.Silver Star писал(а): с прогрессом техническим, будет и прогресс социальных наук. и он есть.
Боязнь и хорошая информированность - вещи разные.Silver Star писал(а): Такчто дорогой товарищ, оставьте Ваши страхи, и смело смотрите в прекрасное будущее
Данный тезис подразумевает наличие Алисианства ложного и специальных людей, отделяющих одно от другого. Ха, а дымком-то тянет всё явственнее... И, кстати, на форуме уже звучали призывы: "Ортодоксов - фтопку!"Silver Star писал(а):если в обществе будет широко распространено Истинное Алисианство
Всё вышеизложенное - всего лишь моё мнение. Я не собираюсь его никому навязывать и даже пропагандировать не хочу. Но. За 27 лет я не увидел никаких причин для его изменения, так что и не собираюсь его менять.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Silver Star
Это не религия, а идеология. ровно как движение матери терезы или троцкизм или что угодно еще))Я резко, категорически и абсолютно против приближения алисомании, а тем более наташемании к религии.
Насчет термина "истинное алисианство" - это также самоиронический термин.
не стоит сравнивать Алисианскую ветвь либерального технократического утопизма, с католицизмом, которое этот прогресс душило и насаждало тоталитаризм.религиозные войны эпохи протестантизма, инквизиция. И это только католицизм..
или с нацизмом, который приветствовал технический прогресс, прижимая развитие гражданского общества, тормозя прогресс социальных отношений, даже уничтожая по принципу расы.
те страшные идеологии, о которых вы, как историк, упомянули, вышибались ни чем иным, как другими, прогрессивными и конструктивными идеологиями. одна из этих идеологий - гуманистический технократический утопизм. И одно из направлений его - Алисианство
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
А в чем разница? Имхо, просто обозвали по другому.Silver Star писал(а):Это не религия, а идеология.
ЗЫ. Хочешь предскажу как оно разовьется?
Вариант первый, мы все посмеемся и на этом закончится 70%
Вариант второй, под твои знамена встанут несколько "истинных Алисианцев" и куча троллей. примерно 20-25% и возникнет противостояние Романтики -- Алисианцы.
Вариант третий, ты разочаруешься и еще одним "великим русским пИсателем" станет больше. процента 2-3.
ЗЗЫ. А все же "честное маньячество" лучше.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Рад за них. Приму к сведению.Silver Star писал(а):можете заранее меня не бояться. кровью правоверных алисиан не питаюсь
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
И мои пять копеек.
Весь опыт человечества, в том числе и опыт нашего форума, подсказывает: там, где звучит слово "идеология", рано или поздно раздаётся звон мечей.
Два предположения могут служить тому объяснением. Первое и самое простое состоит в том, чтобы признать прямую причинную связь между идеологией (любой) и войнами законом природы, коренящимся в сущности человека и человеческого общества. Второе состоит в том, чтобы признать все ранее существовавшие идеологии ошибочными, допуская, что когда-нибудь появится единственно верная (хотя бы для определённого исторического отрезка). Я не буду разбирать доводы за и против той и другой версии - скажу лишь, что мой опыт и мои знания склоняют меня к первому объяснению.
Возможно, новый опыт изменит это моё мнение, но очень сомневаюсь, чтобы за остаток жизни у меня был шанс приобрести такой опыт
В русском языке такого слова пока ещё не былоSilver Star писал(а):утопизма
Один овощ другого не слаще, imhoSilver Star писал(а):Это не религия, а идеология.
Два предположения могут служить тому объяснением. Первое и самое простое состоит в том, чтобы признать прямую причинную связь между идеологией (любой) и войнами законом природы, коренящимся в сущности человека и человеческого общества. Второе состоит в том, чтобы признать все ранее существовавшие идеологии ошибочными, допуская, что когда-нибудь появится единственно верная (хотя бы для определённого исторического отрезка). Я не буду разбирать доводы за и против той и другой версии - скажу лишь, что мой опыт и мои знания склоняют меня к первому объяснению.
Возможно, новый опыт изменит это моё мнение, но очень сомневаюсь, чтобы за остаток жизни у меня был шанс приобрести такой опыт
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
- Пользователь заблокирован
Н. Светлов, уже есть в новом словаре русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой(((
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Как всё быстро меняется вокруг, а!Sith Palpatine писал(а):уже есть в новом словаре русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой(((
-
Silver Star
Для этого отсустствуют объективные предпосылки. Т.к. Алисианец это частный случай Романтически настроенного человека. Ровно как Алисианство есть ветвь Технократического утопизма, который есть частный случай романтикии возникнет противостояние Романтики -- Алисианцы
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Звон мечей часто слышен и без идеологии, более того, он гораздо чаще слышен там, где Светлой и возвышенной идеологии нет.Один овощ другого не слаще, imhoВесь опыт человечества, в том числе и опыт нашего форума, подсказывает: там, где звучит слово "идеология", рано или поздно раздаётся звон мечей.
Ибо безидеологические общество - суть общество анархистов.
Социальное назначение идеологии в сплочении людей под светлыми идеалами, поэтому каждое государство имеет свою идеологию. когда в 91м в России наступила "свобода", наступил также "идеологический вакуум" и вспыхнули драки, и вспыхнула анархия.
Идеология Алисианства - суть конструктивный инструмент самопреобразования в светлого, чистого, доброго и целеустремленного творца технократ-утопического мира.
-
Evgenij
Мне кажется странным представление о какй-то идеалогии в отношение Алисы.
И вообще она дитя ПД, а не мать его.
И вообще она дитя ПД, а не мать его.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Silver Star
Полностью понимаю то, о чем Вы говорите.Мне кажется странным представление о какй-то идеалогии в отношение Алисы
Говоря о идеологии Алисианства, я говорю только об идеологии Технократического утопизма, показанного в фильме Гостья из Будущего. Остальные литературные образы Алисы в идеологическом аспекте не рассматриваются.
Также, Алисианство как идеология более... скажем так, сконструирована и сформулирована для людей Алисоманов, т.е. фанатов Алисы\Натальи Мурашкевич, по фильму Гостья из Будущего.
Алисианство, в отличии от чисто-Алисомании, включает в себя также превосходную любовь к стремлению ко всестороннему прогрессу, воспетую в кинофильме Гостья из Будущего, сфокусированную на образе Алисы Селезневой.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Эта мысль трудна для моего понимания. Примерчик бы, что ль?Silver Star писал(а):Звон мечей часто слышен и без идеологии, более того, он гораздо чаще слышен там, где Светлой и возвышенной идеологии нет.
Ничего подобного. Учение об анархии - это и есть идеология анархистов. Оно в этом отношении ничем не лучше и не хуже любой другой идеологии.Silver Star писал(а):Ибо безидеологические общество - суть общество анархистов.
Это утверждение относится скорее к области желаемого, чем действительного.Silver Star писал(а):Социальное назначение идеологии в сплочении людей под светлыми идеалами
В Гражданскую войну никакого «идеологического вакуума» не наблюдалось, однако драки были куда как покруче.Silver Star писал(а):и вспыхнули драки
Я люблю Алису, но не могу взять в толк, из-за чего любовь к Алисе может содействовать этой цели в большей степени, чем любовь к собственной жене и своим детям.Silver Star писал(а):Идеология Алисианства - суть конструктивный инструмент самопреобразования в светлого, чистого, доброго и целеустремленного творца технократ-утопического мира.
Да что такое, технократ-утопизм? Объясните, почему именно он нам нужен? Потому, что был показан в фильме?Silver Star писал(а):технократ-утопизм
Да, в детских фильмах про высокоразвитые цивилизации (инопланетяне, будущее) много техники, впечатляющей детское воображение.
В ГиБе - тоже. Разные там лампочки разноцветные. Ну и что? Так проще всего показать будущее в детском фильме.
Аккуратно прорисовывать моральные принципы, психологию будущих людей не получится. Поэтому показали свои фантазии о технике.
Детям нравится всё удивительное, превосходящее их привычные возможности. Неудивительно, что Вы в детстве обратили на это внимание и приняли за главный посыл.
Ну вот в Америке до сих пор больше разноцветных лампочек, чем у нас. Что же они, ближе к миру Алисы?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.