Это-то само собой. Просто, попробуйте вспомнить хоть что-нибудь из произведенного советской промышленностью для простых смертных (а не для космоса и оборонки), что наши граждане не мечтали бы заменить импортным (как в быту, так и на производстве). Я как-то ничего, кроме нашей хоккейной сборной припомнить не могу. Фраза мастера до сих пор в ушах стоит "----- мать ----, опять ---- это ивановское ------ ставить. Да у меня уже их наладчики ----- прописались. Вон в восьмом уже год Симунс пашет, когда ------- мне такой поставите?"Юра писал(а):Потому, что сейчас ни одна страна мира не может выпускать во всех областях машиностроения оборудование высшего качества - пупок развяжется, слишком сложна современная техника.
Ну так они все-таки войну проиграли. Правда, к 61-ому году всё для нее было уже не так плачевно, вы скорее говорите о начале 50-х. Только почему-то гордые итальянские юноши (не все, но многие), оказавшиеся в американском плену, массово не спешили возвращаться на родину, пытались всеми способоми легализоваться на территории Штатов и утянуть к себе многочисленную родню. Освобожденные страны Восточной Европы подобного рвения в отношении своих освободителей не проявляли (понятно почему).Юра писал(а):Италия в те годы лежала под американскими военными базами, и даже не дрыгалась.
Любое историческое событие по прошествии лет можно трактовать совершенно по-разному. Вот теперь уже республики прибалтики называют наших солдат не "освободителями", а "оккупантами с наглым видом". Согласитесь, обидно.Юра писал(а):А может итальянки завидовали русским женщинам не только из-за полетов советских людей в космос, но и потому, что по улицам советских городов не ходили с наглым видом американские военные c оккупационных баз?
Полностью согласен. И сравнивать нас нечего - мы абсолютно разные и по условиям обитания и по уровню развития промышленности и по ментальности.Юра писал(а):В США и СССР сложились различные жизненные уклады, каждый из которых в бытовой жизни имел свои плюсы и минусы.
От этого очень сильно зависит: что у вас будет на столе (если будет).В.М.Демон писал(а):Мне вот лично побаробану кто будет президентом Украины, мне с ним за одним столом не есть.
Юра писал(а):Что касается распада СССР - это был типичный лохотрон, вроде финансовых пирамид и украинской Оранжевой революции.
"Для того, чтобы развратить общество необходимо и достаточно единственное условие: в обществе должно быть желание быть развращенным." (с) К сожалению, в СССР ко второй половине 80-х это желание было.
"И это пра-у-вильно." (с)В.М.Демон писал(а):А вообще закрывать надо эту тему, или переносить в политику.