сегодня утром я случайно прикоснулась к собственному детству. Сегодня утром в вагоне метро напротив меня ехала Алиса Селезнева, а вернее женщина, которая когда-то играла роль Алисы Селезневой в фильме Гостья из будущего. Не узнать ее было нельзя. Она нисколько не изменилась, те же губы, нос, глаза, даже взгляд. РОВНО ТАКОЙ КАК В ФИЛЬМЕ! Но никто кроме меня ее похоже не узнал. Выглядела она совершенно буднично и ничем не примечательно, а ведь в вагоне наверняка не было ни одного человека, который бы не видел этот фильм хотя бы раз. К фильму я всегда относилась очень трепетно. В детстве после просмотра этот фильм просто оставлял меня в необъяснимом ступоре дня на 2. Мне требовались усилия, чтобы без сожаления вернуться в реальный ход вещей. Да и сейчас есть схожие ощущения. В общем этот фильм умеет нажимать на мои "кнопки". Я уверена, что у большинства людей моего поколения, такие же отношения с этим фильмом. Так вот. А тут - она. "Алиса, миелофон!" ))) Ну, правда, это так трогательно. Особенно взгляд. Это моя история, мое детство. И я его видела сегодня живьем.
...и я пялилась. благо она читала книжку и долгое время не замечала, а потом когда заметила ответным взглядом, я конечно уже засмущалась, опустила взгляд и...изучала ее ботинки )) если бы она только знала, сколько мыслей связанных с ней, в тот момент крутились у меня в голове, и как я была благодарна судьбе за такую встречу. Было немножко грустно, когда она выходила, думать о том, что, конечно, больше такой случайной встречи в жизни не произойдет. Финал блин даже в жизни такой же как в фильме. Прощай, типа, Алиса, навсегда.
http://www.livejournal.com/users/onasha/23953.html