Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

...алисомания - только для мужчин?) Ха! Привет, сестричка

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Избор
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 51 раз
...алисомания - только для мужчин?) Ха! Привет, сестричка

Сообщение Избор » 18.09.2005, 00:38

Специально для Дональда и АВП, переживавших по поводу тотального отсутствия девушек в наших рядах:

сегодня утром я случайно прикоснулась к собственному детству. Сегодня утром в вагоне метро напротив меня ехала Алиса Селезнева, а вернее женщина, которая когда-то играла роль Алисы Селезневой в фильме Гостья из будущего. Не узнать ее было нельзя. Она нисколько не изменилась, те же губы, нос, глаза, даже взгляд. РОВНО ТАКОЙ КАК В ФИЛЬМЕ! Но никто кроме меня ее похоже не узнал. Выглядела она совершенно буднично и ничем не примечательно, а ведь в вагоне наверняка не было ни одного человека, который бы не видел этот фильм хотя бы раз. К фильму я всегда относилась очень трепетно. В детстве после просмотра этот фильм просто оставлял меня в необъяснимом ступоре дня на 2. Мне требовались усилия, чтобы без сожаления вернуться в реальный ход вещей. Да и сейчас есть схожие ощущения. В общем этот фильм умеет нажимать на мои "кнопки". Я уверена, что у большинства людей моего поколения, такие же отношения с этим фильмом. Так вот. А тут - она. "Алиса, миелофон!" ))) Ну, правда, это так трогательно. Особенно взгляд. Это моя история, мое детство. И я его видела сегодня живьем.

...и я пялилась. благо она читала книжку и долгое время не замечала, а потом когда заметила ответным взглядом, я конечно уже засмущалась, опустила взгляд и...изучала ее ботинки )) если бы она только знала, сколько мыслей связанных с ней, в тот момент крутились у меня в голове, и как я была благодарна судьбе за такую встречу. Было немножко грустно, когда она выходила, думать о том, что, конечно, больше такой случайной встречи в жизни не произойдет. Финал блин даже в жизни такой же как в фильме. Прощай, типа, Алиса, навсегда.

http://www.livejournal.com/users/onasha/23953.html
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.09.2005, 01:20

В ответку:
Давно изучая блоги по "ГиБ", и, периодически натыкаясь на отзывы о Наталье Гусевой...
С точки зрения статистики замечу, что среди женску полу разделение на "нравица" - "ненравица" примерно 50/50.
В то время, как среди мужеска полу.... Ну вы понимаете... ;)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 21.09.2005, 01:19

Falcon писал(а):В то время, как среди мужеска полу.... Ну вы понимаете... ;)

Для начала определитесь, какой контингент "мужеска полу" вы берете для своей статистики.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.09.2005, 19:16

GorbIn писал(а):
Falcon писал(а):В то время, как среди мужеска полу.... Ну вы понимаете... ;)

Для начала определитесь, какой контингент "мужеска полу" вы берете для своей статистики.

Всеуважаемый ГорЫн. Я давно определился, какой контингент брать. И вообще, ненадо меня учить статистике. Я почти поступил в МЭСИ лет ..цать назад :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 21.09.2005, 23:42

На самом деле алисоманов и наташеманов осталось довольно немного. Большинству мужчин в лучшем случае становится любопытно, при упоминании этого фильма, если, конечно, они могут его вспомнить. Как правило, рьяные поклонники в большинстве своём - люди того возраста, которым первый показ фильма пришёлся на период созревания. Те же, кто заметно старше или моложе, как правило, такого большого интереса к фильму не проявляют.
P.S.:
Ничего плохого под этим ввиду не имею, просто констатирую факты.
подробности обо мне на моём сайте

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.09.2005, 10:32

А сколько ещё людей, не имеющих Интернета, «алисоманят» в одиночку (на мой взгляд, естественное состояние фаната). Ведь вы забываете, что доступ к Интернету в странах СНГ имеют от одного до десяти процентов населения.
Ну, и рассуждения о возрастном контингенте тоже не точны. Когда мне было двенадцать лет (а это уже середина девяностых), на меня «Гостья из будущего» тоже произвела впечатление. Однако мне уже тогда был ближе по духу первоисточник. Правда, мой нелирический склад ума не позволил мне стать алисоманом, каковым я не являюсь и сейчас.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 22.09.2005, 13:24

Сейчас людей, не имеющих интернета, не так уж и много. У нас безлимитная выделенка стоит 30$ в месяц, а компьютеры, достаточные для этого, стоят копейки. Жене для работы над дипломом мы купили нотбук пень200ммх за 215 баксов. А соседям моего дядьки, которые с Украины, подруга по работе подарила ненужный ей компьютер пень120. А интернеткафе есть почти в любой деревне. Так что почти все, кто хотят интернет, могут себе это позволить, и, по этому, мне трудно представить алисомана-одиночку.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 22.09.2005, 13:53

Вот это взгляд на вещи...
Вообще-то у нас даже телефоны есть только у каждого 10 желающего.
Я не говорю о мобильниках, их еще меньше. (Я, например, еще не заработал)
А с Интернетом немного посложнее.
Все таки Москва и Донбасс - две большие разницы (и четыре маленькие, говорят в Одессе) :D

О ком это говорили "страшно далеки они от народа..." ? :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Евгений

Сообщение Евгений » 22.09.2005, 18:55

Привет,
Недавно нашел фото Алисы и эти сайты. Взгрустнулось конкретно и крышу немного сорвало от ностальгии за тем образом. Интересно было почитать вас всех здесь. Да, нас кое-что объединяет.
А компьютеры есть также почти у всех на работе.
Люблю я Наташу/Алису, люблю тот образ. Столько лет прошло. И три дня назад меня чего-то дернуло вести поиск фото Алисы Селезневой и на экране появилась ЭТИ ГЛАЗА хоть уже и 20-ть лет спустя. И во мне вновь ожил тот образ и переживания. Так что эту неделю я думаю только о ней. Да, пошел в бар и выпил немного виски. Сгрустнулось. Вспомнил школьные годы, товарищей, наши безумные инсценировки фрагментов ГиБ на переменках и все те чувства.... Да... есть, что вспомнить. А что дальше?
Всему свое время
Пока

cher
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 22.09.2005, 21:24

2 Евгений,
Да... есть, что вспомнить. А что дальше?
А дальше можете писать в специально отведенной для воспоминаний теме... :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 22.09.2005, 23:17

максим писал(а):Вот это взгляд на вещи...
Вообще-то у нас даже телефоны есть только у каждого 10 желающего.
Я не говорю о мобильниках, их еще меньше. (Я, например, еще не заработал)
А с Интернетом немного посложнее.
Все таки Москва и Донбасс - две большие разницы (и четыре маленькие, говорят в Одессе) :D

О ком это говорили "страшно далеки они от народа..." ? :D

Я говорил о России, а Донбасс, насколько я понимаю, относится к Украине. Чтож, сочувствую (искренне). Можете благодарить Октябрьскую революцию и советскую власть, не будь которых, жилось бы сейчас у вас гораздо лучше.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.09.2005, 09:08

Алексей Тихомиров писал(а):Я говорил о России, а Донбасс, насколько я понимаю, относится к Украине. Чтож, сочувствую (искренне). Можете благодарить Октябрьскую революцию и советскую власть, не будь которых, жилось бы сейчас у вас гораздо лучше.
Да, в какой-нибудь немецкой или английской колонии.

Изображение

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 23.09.2005, 11:52

Алексей Тихомиров, на самом деле с интеренетом не так уж хорошо даже в подмосковье и некоторых районах москвы. В моей маргинальной халупе он появился, только когда дотянулись из соседнего "цифрового района". У меня много друзей в подмосковье, так что к сожалению я знаю. Очень часто единственным выходом является GPRS, но это игрушка дорогая.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 23.09.2005, 12:45

"Да, в какой-нибудь немецкой или английской колонии."
Россия была ничуть ни хуже той же Англии или Германии и других развитых стран, и оставалась бы такой, если бы не эта кровавая революция (которая и началась-то с убийства детей) и преступный 70ти летний коммунистический эксперемент над людьми.
К тому же и в некоторых колониях жилось едва ли хуже и менее безопасно, чем в Советском Союзе...
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 23.09.2005, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 23.09.2005, 12:47

GorbIn, но, всё-таки, это не такая уж большая проблема, тем более для человека, одержимого алисоманством... :)

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 23.09.2005, 14:38

Алексей Тихомиров, могу привести пример из Лекссианства: в июне этого года наши ряды пополнились двумя гениальными девушками (их творчество тут же было повешено на друиде и других местах). Одна из них живет в Воскресенске, другая на близком к нему краю Коломенского района. У второй только этим летом появилась возможность использовать ЖПРС и они после 5 лет узнали, что они не одиноки во вселенной (это, похоже, учесть всех лекссиан: страдать от всеобщего непонимания, пока не узнал интернета, сам через это прошел). Так что ситуации всякие. Алисоман ты или нет, но возможности очень разные.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.09.2005, 17:56

И нечего превращать тему в очередное сражение белых с красными.

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 24.09.2005, 00:11

GorbIn, но тем не менее она в конце концов подключилась. Значит тенденция такая есть, и всё больше народу подключается, а, значит, всё меньше остаётся неподключенных.
Коллега Пруль, никто не сражается уже очень давно, потому что сражаться давно уже не с кем. Система рухнула - съела сама себя, и другого просто и быть не могло, так как система с такими идеями и преоритетами изначально обречена на провал. Я лишь констатирую общеизвестные факты. А делаю здесь это только потому, что считаю несправедливым то, что романтика здесь связывается каким-то образом с коммунистическими идеями, а, тем более с прошедшим периодом коммунистической диктатуры, которая с романтикой не имеет ничего общего. Вернее, то, что их кто-то связывает, меня не сильно волнует, так как на то она и свобода, чтобы каждый имел право думать всё что угодно и делать какие угодно выводы и открыто их высказывать, но я, в свою очередь, считаю, что мне в этой ситуации нужно уравновесить эти взгляды, высказав своё мнение, которое этой точке зрения не соответствует, что я, собственно, и делаю. И я считаю, что такие мнения должны быть равноправны, и я рад, что это так и происходит.

Mikk
Реальное имя:Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mikk » 14.10.2005, 21:48

Алексей Тихомиров
Система...да шут с ней, с системой. Только, извините уж, а я до сих пор считаю, что коммунизм когда-нибудь будет построен. Только он не будет потомком советского социализма, и построят его, наверное, в Швеции ;)
Желающие поспорить о преимуществах демократии могут поинтересоваться ее плюсами у иракцев.
Желающие поностальгировать о виртуально-великой Российской Империи могут открыть любой учебник истории и почитать, в каком состоянии была страна под руководством солдафона Св. Николая II Кровавого в тот момент, когда все это начиналось.

В конце концов, тут уже общим местом стало, что Булычев распологал многие свои произведения в своем собственном (чтобы не заниматься плагиатом) варианте мира "Полдня". А там, извините, коммунизм. И в "Туманности Андромеды" тоже - коммунизм, при этом заподозрить Ефремова в любви к социализму можно только если не читать "Сердце Змеи".

А романтизируют здесь не власть, а свое персональное прошлое. Детство, юность, восхищение от "летящей" походки роботов в "Петле Ориона", космопорт "Шереметьево" с рейсом на Дессу, комплекс неполноценности Сыроежкина, милую улыбку маленькой девочки Майки и прекрасные глаза девочки постарше, Алисы...
Последний раз редактировалось Mikk 14.10.2005, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.10.2005, 21:55

За рейс на Дессу спасибо. Микк, вы понимаете всё именно так, как понимаю я. Абсолютное совпадение. Жму вам руку.
А после 1991 года Булычёв стал говорить, что его мир — это не коммунизм. Такие вот факты.

Изображение

Новая тема Ответить