Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Это ЖЖ неспроста

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Китаист

Сообщение Китаист » 11.04.2007, 11:30

Нет, я и сам изрядно одержим ностальгией, но я по крайней мере понимаю, что нельзя жить прошлым, и ломаю это в себе.

Но это...

Нация потерявшихся людей. Людей, к которым никогда уже не прилетит волшебник на голубом вертолете.

Как же стремительно у нас все-таки выдернули почву из-под ног.

Чтобы два раза не вставать - еще раз о грустном. Если вдруг кто упустил или не заметил этот, на мой взгляд, очень точный комментарий Мурата pisma_izdaleka

Когда у тебя много всего - у тебя нет ничего своего.
И времени нет и желания - взять это себе, принять, полюбить.

Весь мир напоминает сейчас толпу детишек, запущенных на кондитерскую выставку. Толпой бегают от одного стола к другому. Остановка смерти подобна. Еще кусочек, а вон тот - красивее выглядит, не лучше, но - красивее. Не хочу тексты, давайте картинки и комиксы, а еще лучше видео на ютубе. Не грузите меня, давайте лучше отдыхать. Дайте еще, это уже надоело.

У моего сына нет ни одной любимой игрушки. Потому что их много. Они все любимые. Он выкидывает любую без сожаления. А когда вырастет - будет ли у него любимый человек и друзья на всю жизнь, а не толпа шапочных знакомых, жжшников и асечников (в том виде, каковые жж и аська будут к тому времени существовать) каких-нибудь, подхваченных в общем потоке бегания от одного жизненного стола к другому? Не уверен. И не знаю, что делать. Таков ход вещей, и я вот в него не вписываюсь. Это наверное, называется старость? :-)

Интересно, качнется ли когда-нибудь маятник обратно? Т.е. отказ от всего этого блескучего во имя немногого, принятый большинством людей сознательно? Или прогресс уже не остановить?

UPD: К сожалению, некоторые поняли вышесказанное неправильно, и решили, что я против советских мультфильмов и песенок. На всякий случай объясню - я не против советских мультфильмов и песенок. У меня для моих двухмесячных доченек уже припасено больше десятка ДВД-сборников с советскими мультфильмами и выкачено несколько мег советских детских песен. По одной простой причине - мультфильмы эти в массе своей несоизмеримо талантливее сегодняшней продукции, а детских песен, похоже, сейчас не пишут вообще.

Я против другого, а именно - против асолютизации. Если он будет знать ТОЛЬКО советские мультфильмы, но не будет знать условных "покемонов", которых смотрят все его ровестники, ребенку будет очень непросто жить - его будут травить. Пусть он живет свою жизнь. И это уже моя задача, как папаши - как добиться того, чтобы он знал не только сиюминутное, но и классику детского искусства, и, главное, понимал, что из этого искусство, а что шлак.

А страшен этот пост именно тем, что родительница даже не сомневается в своем праве затолкать ребенка в клетку собственных представлений о прекрасном и выращивать его в этой клетке. Она и поддержавшие ее страшны именно тем, что, при всей из самоотверженности, думают не о детях, а о себе. Они решают не проблемы своих детей, а собственные комплексы. По сути, они хотя переписать набело свою жизнь, все свои потери и разочарования.

Вот только теперь уже посредством не собственной, а чужой жизни.
vad-nes.livejournal.com/273288.html
(Вадим Нестеров, известный как устроитель "Рваной грелки")

Wlad
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Wlad » 11.04.2007, 14:38

На мой взгляд рассуждения верные!
Прекрасное далёко где-то там...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 11.04.2007, 16:14

Согласен на все 100.

Вот только это не старость, а мудрость.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 11.04.2007, 16:53

Поддерживаю!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Китаист

Сообщение Китаист » 12.04.2007, 17:26

Книговорот, или Невиртуальные пиринговые сети.
`
В России становится популярным движение "буккроссеров". Буккроссинг (от англ. book и crossing) или книговорот - это сообщество людей, которые, прочитав книгу, не ставят её на полку, а дают ей «новую жизнь», оставляя в каком-нибудь многолюдном месте - в метро, кафе, на скамейке в парке. Там её может найти другой, прочитать и «передать» дальше, то есть опять где-нибудь оставить.

Буккроссинг придумал специалист по интернет-технологиям из США Рон Хорнбэкер в 2001 г. Для начала он оставил в холле любимого кафе около двадцати изданий и на каждой книге написал, чтобы тот, кто возьмет её себе, отметился на его сайте. Через полгода на этом сайте было 300 постоянных посетителей, которые передавали друг другу самые разные книги и приводили новичков. Сейчас только в Нью-Йорке уже около 3000 буккроссеров, а по всей Америке - около девяноста тысяч.

Сами буккроссеры называют это движенние «Мировой библиотекой», адептов которой в мире насчитывается около 400000 человек, в России - пока около 2000 активистов. Запустить книгу в книговорот (или, как выражаются сами книговоротчики, "отпустить" её) довольно просто: достаточно присвоить ей порядковый номер и зарегистрировать на сайте буккроссеров. Затем на форзац книги приклеивается короткая памятка с правилами игры, ниже вписывается "регистрационный номер" и необходимые комментарии. На обложке же обычно оставляется особая наклейка, например - такая:

На упомянутом сайте энтузиастов книговорота приводится перечень так называемых "безопасных полок" (т.е. мест, откуда книга гарантированно не отправится на утилизацию) - библиотек, кафе, книжных магазинов, баров в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Челябинске, Иркутске, Новгороде Великом, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и других крупных городах. Там же есть адреса заведений, где любят собираться буккроссеры. Посетившие подобные сборища репортёры отмечают, что этим ребятам свойственны аккуратная стильная внешность и подчёркнуто правильная речь.

С возникновением "отпускающих на волю" появились и "охотники". Мало добраться до указанного на сайте места, где была оставлена конкретная книга, - надо сделать это первым. К тому же книговоротилы нередко выпускают своих питомцев на свободу в экстремальных местах, вроде вагона метро, так что для поисков потребуется не только оперативность, но и терпение. На почве охоты не только завязываются знакомства, но даже заключаются браки. Однако явление пока не слишком прижилось: за последний год из тысячи "отпущенных" книжек были найдены только 123.

Самое романтическое свойство этой "игры для взрослых" - возможность следить за путешествием книжек. Были случаи, когда они из Петербурга попадали в Новосибирск и возвращались обратно, и при этом их читатели никогда не были знакомы друг с другом. По регистрационному номеру желающий может узнать через сайт, на какой скамейке в Саратове побывал "отпущенный" им томик, побывав перед этим в Казани, а до того - в петербургском кабаке. Словно бутылка с посланием внутри, брошенная в море, любимое сочиненье с маркером "эта книга не потеряна" доплывёт до своего читателя, но уже почти наверняка.

~

Придумщики всей этой ботвы считают, что книговорот - лишь начало глобального обмена фильмами и музыкой что называется в натуре, минуя интернет. Как говорится, работаем на воздухе, работаем с людьми. Да и сами берсеркеры буккроссеры (а в основном это школьники, студенты, аспиранты и молодые специалисты: в вечном безденежье книговорот зачастую помогает им разжиться нужной литературой) - гораздо симпатичнее плаксивых, пидарообразных эмо, так что начинание редакция всячески одобряет.

Телесюжет питерского отделения РТР:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/ ... ossery.wmv

bookcrossing.ru

взято отсюда kermit73.livejournal.com/642412.html#cutid1

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 12.04.2007, 18:40

Идея супер. :D

Канатопец

Сообщение Канатопец » 13.04.2007, 15:59

В нашей стране их алкаши в макулатуру сдадут или бомжи из них костёрчик соорудят чтоб погреться, а может вытрут ими что-нибудь, ведь в общественных туалетах бумаги обычно нет... :mrgreen:
Год за годом своим ходом...

Китаист

Сообщение Китаист » 14.04.2007, 03:01

Иду утром от метро домой. На одном из подъездов висит объявление, на пожелтевшей бумаге неровным почерком:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб."

Ну а что я? А я что? Ну понятно :) Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Лет под сотню так :) Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья :) Рассказала, как "пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез :))) Я - в замешательстве :)
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги :))) Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ :)))

"Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р на тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла на кухню и притащила поднос с пирогами :) "Вот, к приезду родненьких моих уже наготовила!" Блин %) Взял пару штук и ушел.
"Объявление то сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда, жуя пирожок. С капустой. Обожаю домашние пирожки. Супер! :)))

Для сомневающихся: Нет, для бабули это не основной вид заработка. Да, я в этом уверен. :)
users.livejournal.com/shved_/48806.html

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 14.04.2007, 03:09

Приятно!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 14.04.2007, 20:56

Побольше бы таких людей.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Китаист

Сообщение Китаист » 26.04.2007, 00:01

будни кладоискателей
http://kartoved.ru/forum/index.php?topic=819.0

Китаист

Сообщение Китаист » 26.04.2007, 01:26

немецко-фашистские гансы и советский гулаг
очевидное и невероятное.

имеем: два факта, наблюдëнных и наблюдаемых лично -
1. немцы старшего поколения, воевавшие на восточном фронте и сидевшие у нас в плену, хорошо относятся к русским;
2. современное немецкое телевидение о русских и россии показывает либо кал, либо репортажи с предателями, либо какую-нибудь грязь. строго отрицательный знак.

задача: как же обьяснить факт нумеро раз?

долгое время было непонятно. недавно имел беседу с соседом. дедушка родился в начале 20-ых прошлого века, был тяжело ранен в глаза и взят в плен, отсидел и вернулся, до сих пор сохранил хорошее отношение ко всем русским в общем и даже перенес это на меня в частности. думается мне, тут дело в статистике. народ знает, сколько было взято в плен и сколько вернулось с востока и сколько с запада. так-то.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kriegsgefa ... _Weltkrieg

интересная цифирь. нашими взято в плен порядка 3млн, за 10 лет умерло до 10%. остальные вернулись и плохого слова о русских не скажут. пиндостанцами в плен взято порядка 7млн, за 1 год умерло до 10%. а за 10 лет они бы все 7млн уморили, общечеловеки фуевы.
http://etwa.livejournal.com/211800.html

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 03.05.2007, 17:27

Вот такой бабах:
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/070503/e3df72b003408c1f80.jpg[/img]

В это время я сидел в 100 метрах от туда и пил кофе. Обо всем узнал только когда вернулся с обеда.

Фото сделал мой коллега на свой мобильный телефон. Имя не называю поскольку нарушение секретности(фотографирование на территории запрещено)

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 03.05.2007, 23:17

оёёёёх! А где это?
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.05.2007, 23:27

М-да. И где ты работаешь?
Немного успокаевает только то, что пост не от Пользователя "Cher" и не от Пользователя "Наташа".
:)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 04.05.2007, 00:10

В.М.Демон писал(а):Вот такой бабах:
Судя по размерам шиндорахнуло чёто серьёзное. :shock:
Falcon писал(а):М-да. И где ты работаешь?
Если судить по самолёту то... :roll: (тихо, чтоб никто нислышал).
Falcon писал(а):Немного успокаевает только то, что пост не от Пользователя "Cher"
Да уж, если бы там чего нибудь :shock: , то был бы боольшой ай-яяй :roll: :wink:

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 04.05.2007, 17:01

Ilya писал(а):шиндорахнуло чёто серьёзное
Вы будете смеятся, но бабахнул мусор. Чуть выше я рассказывал, это была магниевая стружка. Фотка с тех событий. Хотел сразу разместить, но удалось только теперь.
Ilya писал(а):если бы там чего нибудь
А я между прочим по два раза в день(а иногда и чаще) хожу точно по тому месту где рвануло. Мне значит можно "большой ай-яяй" :|

А насчет места работы - название "Протон" вам о чем нибудь говорит. :wink:

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 04.05.2007, 17:45

В.М.Демон писал(а):А я между прочим по два раза в день(а иногда и чаще) хожу точно по тому месту где рвануло.

Если там так всё взрывоопасно, то огородили бы "это" место, или наоборот, обходили бы его :? , а то получается ээ.. ищем острых ощущений :wink:.
В.М.Демон писал(а):Мне значит можно "большой ай-яяй"

Да нее, за чем же, я это высказал просто в сравнении с местом работы Cher
Если серьёзно, то нигде не нужны "бабахи", хватит, "набабахались" уже :wink:
А насчет места работы - название "Протон" вам о чем нибудь говорит

Ну я вот предложу, либо это Харьковский радиозавод либо ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
Я угадал, или даже близко не упало :smile: :wink:

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 04.05.2007, 19:03

Ilya писал(а):Я угадал, или даже близко не упало
Сделайте поправочку на пару тысяч километров и будет гораздо ближе.
:) :wink:
Намек: добавте к слову "Протон" слово "ракетоноситель" :wink:
Ilya писал(а):Если там так всё взрывоопасно
Да нет сколько работаю первый раз такое.

visоr

Сообщение visоr » 05.05.2007, 14:47

Этой информации как раз не хватало для полного сбора разведывательных данных. Теперь - порядок! :cool:

Новая тема Ответить