Одно время они стали омерзительно политкорректными... а так как большая доля сборов вне США.. да и в них самих - не все совсем - от этой гадости, именно в лобовом варианте, вроде отказались. Но, к сожалению, не совсем. Мне даже не хочется обосновывать, потому что придется расписывать, почему свежие "Похороненный заживо" и "Аполло 18" просто, искьюз меня, гной.
Поэтому, кстати, так и не хотелось Алисы в "подхолливуд" фильме.
Другое дело, если говорить о том, что слова такие ("Западное кино") значат, а не что, вероятнее всего, подразумевается.
Вообще Запад, для справки, не только и не столько одни юэсэй.
Да и в них, понятно, были и есть хорошие фильмы.
Я сейчас смотрю "M *A*S*H". Очень доставляет. (А тем, кто видел, что я такое посматриваю - доставляет мое внешнее и, хм, манерное, сходство с главным персонажем
"Звездный путь" - иногда тут говорят, что ничего такого у них нет, потому что не может быть. Вот не может, а есть.
Можно очень много называть...
Не вижу особой нужды выкладывать длинный список - думаю смысл ясен как пень. (Мне вообще очень даже классика американской кинофантастики: "Доктор Стрейнженлав", "Долина проклятий" (Да, по Желязны), "На последнем берегу", "Шестиструнный самурай", "Заводной апельсин", "Парень и его пес", "Деревня проклятых", первый английский телесериал по "Дню триффидов", ну и "Враг мой". И первый "Терминатор", он, как и "Первая кровь", просто испохаблен тупыми продолжениями.
При чем саму классику, в том числе европейскую, я тут и в рачет не беру.
В смысле, тут младенца надо не вылить, сливая по назначению, то, чем он навонял.
Просто к слову. В Питере был такой кинотеатр "Спартак". В нем крутили исключительно старые фильмы. "Тарзан", "Фантомас" - и все такое прочее. Замечательная была идея и реализация.Дикий Кот писал(а): Создал свой маленький кинотеатр!