Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Сообщение Нгаан » 03.12.2011, 20:08

likvor писал(а): Причём в "Дозоре" я про Куценко узнал вообще только из титров, т.е. хорошо сыграл.
Та не, то ты плохо смотрел...
:D
likvor писал(а):Миронова не было везде.
Миронов был везде разный.
Pinhead писал(а):Ну отказался бы, вообще ничего и никогда больше не снял бы.
сам-то он тоже был для режиссёров "не подарок", в отличие от многих тихих оппозиционеров.
Последний раз редактировалось Нгаан 03.12.2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 03.12.2011, 20:10

Нгаан, не понял. Тебе есть что-то сказать против Куценко?
На сём стояли, на том и улетим!

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 03.12.2011, 20:11

panama2000 писал(а):Андрей Миронов тоже в свое время был ВЕЗДЕ!К нему претензии есть?
Тогда кроме Миронова было полным-полно прекрасных актеров. А беда Безрукова в том, что кроме него некого по сути и брать. Вот и получается, что сплошные Безруков, да Хабенский.
Тут речь шла, отчего у нас фильмы стали плохие. Так в 20-м веке наша актерская школа была лучшей в мире. Вы подумайте только. По сути дела, ни одного плохого актера не вспомнить, все от Смоктуновского до какого-нибудь Кокшенова, так или иначе, мастера. Лучшие голливудские актеры учились по системе Станиславского. Репертуарный театр у нас был лучший в мире. И вообще, он был.
А посмотрите, что сейчас происходит. Откуда брать исполнителей, когда они едва только азы начав постигать, бегут в сериалы. А те, кто их должен учить, старшие товарищи, по антрепризам разъезжает беспрерывно. Режиссеры-то хорошие у нас не перевелись, но актеров просто нет в помине.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 03.12.2011, 21:10

Pinhead писал(а):Режиссеры-то хорошие у нас не перевелись, но актеров просто нет в помине.
Может дело не в том, что нет хороших актеров, а в том, что им не позволяют раскрыться, потому как мало достойного материала? Если кроме сериалов в стране ничего не снимается, куда крестьянину податься?
Ведь заметьте - когда появляется достойный материал, как раскрываются вроде бы проходные артисты. К примеру, при всей моей нелюбви к Куценко у него аафигенная роль в "Мама, не горюй"! И помимо него какие там актерские работы у тех же Охлобыстина, Векслера, Приёмыхова.
Есть актеры на которых надо писать персонально. Ярмольник, например. Ему просто нечего сейчас играть, но это не умаляет его таланта. "Мой сводный брат Франкенштейн". Появился достойный сценарий, сразу получилась классная драматическая роль. Кстати, и Даниил Спиваковский, разве плохой артист?
Та же "Ликвидация". Ребята оторвались по полной, потому что вдруг, ниоткуда возник такой классный оригинальный сценарий, не основанный ни на каком произведении. Да такого у нас не было со времен "Гардемаринов" Соротокиной!
Евгений Миронов. Разве плох?
А сейчас, мне кажется, должен выстрелить Сергей Бурунов из Театра Сатиры, которого мы знаем пока только по "Большой разнице"и как русский голос Ди Каприо. В работе его новая обещающая роль в "О чём говорят мужчины-2".
В общем, как вы поняли, не согласный я.... :)
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 03.12.2011, 21:13

Нгаан писал(а):Хотя, вообще-то, рецензия на фильм наводит на мысль, что это одна из многих попыток по развенчанию героев прошлых лет, попытка показать русским, каковы на самом деле ихние национальные герои.
(Может поэтому и актёрский состав такой, специфический, и главный продюссер тоже, из этих...)
*DONT_KNOW*
Глядючи с такой точки зрения, можно сказать, что «Лиловый шар» — это тоже попытка литовца и армянина поглумиться над мудростью русских сказок.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.12.2011, 21:41

Pinhead писал(а):Откуда брать исполнителей, когда они едва только азы начав постигать, бегут в сериалы.
Вот это точно, а сериалы штампуются с огромной скоростью, и некогда актерам учится играть и вживаться в роль. Вот недавно разговор был, что один и тот же актер в разных сериалах абсолютно одинаков.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2011, 21:43

Boojum писал(а):Может дело не в том, что нет хороших актеров, а в том, что им не позволяют раскрыться, потому как мало достойного материала? Если кроме сериалов в стране ничего не снимается, куда крестьянину податься?
Как может куда-то деться материал? Что, классика разве исчезла? Да и фильмы снимаются, на самом деле.
И я ничуть не сомневаюсь, что таланты никуда не делись. Но их надо довести до определенной кондиции, а это делала именно творческая преемственность, репертуарный театр, которого сейчас нет. Актер видел перед собой примеры не только актерского мастерства, но и служения профессии, планку, которую задавали старшие, нормы брезгливости по отношению к пошлому и прочее. Сейчас примеры совсем иные. Поощряется не служение, а чёс. И в сериалах и в антрепризах. В этом причина.
Разговоры "я бы и рад, но ничего хорошего не предлагают" талантливый актер произносить не может. Должен, значит, в грузчики идти и ждать хорошего предложения. Но не предавать профессию.
Леф

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.12.2011, 21:56

Pinhead писал(а):Ну, Вы, честное слово, как будто тогда не жили. Ну отказался бы, вообще ничего и никогда больше не снял бы
А Вы прям, я смотрю, в союзе кинематографистов тогда работали. Всё вам известно! :)
В общем, обменялись любезностями, остались при своём, сворачиваю флуд.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Boojum

Сообщение Boojum » 03.12.2011, 22:28

Pinhead писал(а):Как может куда-то деться материал? Что, классика разве исчезла?
Не исчезла, конечно. Но что-то не торопятся делать новые экранизации "Обломова", "Горя от ума", пьес Островского, того же Горького, хотя, думаю, сейчас это было бы особенно интересно.
Pinhead писал(а):репертуарный театр, которого сейчас нет.
Не совсем согласен с этой мыслью, хотя антреприза и правда приобрела чудовищный размах. Но есть ещё Малый театр, доронинский МХАТ, "Сатирикон", моя любимая "Сфера". Надежда есть в любом случае.
Антреприза тот же чёс и она не от хорошей жизни. Но если актер благодаря антрепризе заработает денег, а потом бесплатно сыграет гениальную роль у начинающего режиссёра, то может это и оправдает себя. В конце концов и Смоктуновский Ленина играл не по убеждениям, а чтобы иметь в последствие возможность сыграть роли вроде Деточкина.
Pinhead писал(а):Должен, значит, в грузчики идти и ждать хорошего предложения. Но не предавать профессию.
Вы идеалист, Pinhead :) и перфекционист заодно. Хотя в идеале так и должно быть, конечно.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2011, 23:45

Boojum писал(а):Но что-то не торопятся делать новые экранизации "Обломова", "Горя от ума", пьес Островского, того же Горького, хотя, думаю, сейчас это было бы особенно интересно.
А кого вы поставите на главные роли? Ну представьте, что Вы - режиссер. Вы же понимаете, с КЕМ Вы будете "соревноваться" и с кем сравниваться. Вы возьметесь с имеющимися силами?
В принципе, Соловьев "Анну Каренину" вот снял. Я, правда, не видел.
Boojum писал(а):Надежда есть в любом случае.
Ну...ткх.
Boojum писал(а):Но если актер благодаря антрепризе заработает денег, а потом бесплатно сыграет гениальную роль у начинающего режиссёра, то может это и оправдает себя.
Это может выйти только случайно.
А раньше была система. Именно благодаря репертуарному театру.
Boojum писал(а):Вы идеалист, Pinhead и перфекционист заодно. Хотя в идеале так и должно быть, конечно.
Да ну, что Вы! Я понимаю, что каждый решает за себя. Но, согласитесь, когда Вы постоянно видите определенные примеры перед глазами, то Вы будете более склонны поступить определенным образом. Тут же дело не только в личном геройстве и самопожертвовании. Удовольствие, удовлетворение от профессии - тоже пример. И тоже стимул не менять его на деньги.
Леф

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 04.12.2011, 00:15

likvor писал(а):Говорухину был нужен «правильный» Шарапов, он такой по сюжету, кого ещё более «правильного» брать? А тут ещё и такой способ потрафить украинскому киноначальству! (фильм снимался на Одесской киностудии). Вы представьте себе Бортника, который потом сыграл Промокашку, в роли Шарапова! Ну да, сейчас это звучит красиво: «нельзя было брать на главные роли артистов одного театра!», но вы всё-таки учитывайте и типаж, а не только мнения «знающих людей»! Очередная легенда, Говорухин её и сам опровергал, но раскрутили, естественно, «притеснительную» версию – она более «жареная».
http://www.ruscourier.ru/archive/2470
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 04.12.2011, 00:21

163М, таких воспоминаний - даже не один десяток. Мало ли кто на роль кого пробовался (или рассказывает, что пробовался)? Вон, на роль Остапа Бендера в гайдаевские "12 стульев" пробовалось около 30 человек, даже в "Советском экране" статья была "12 стульев - 24 претендента". Тот же Высоцкий пробовался, кстати.
На сём стояли, на том и улетим!

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.12.2011, 00:33

likvor писал(а): Говорухину был нужен «правильный» Шарапов, он такой по сюжету, кого ещё более «правильного» брать?
Ну, не знаю, мне Шарапов в исполнении Конкина рядом с Жегловым в исполнении Высоцкого вполне, хотя, возможно, можно было на Шарапова и того, кто Векшина в эпизоде играл. Думаю тоже получилось бы. но, как сделано, так сделано, режиссёру виднее и не нам судить.
*DONT_KNOW*
А в принципе, народная любовь уже давно всё рассудила.
Pinhead писал(а):Но их надо довести до определенной кондиции, а это делала именно творческая преемственность, репертуарный театр, которого сейчас нет.
К тому же, театральная практика делает актёра творчески дисциплинированым - нельзя переснять сцену, а значит каждый раз нужно играть по настоящему. А сериалы нынешние чаще всего: тяп-ляп вышел новый сезон. Не понравилось, забыли, снимаем следующий. Это развращает, однозначно.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 04.12.2011, 17:17

likvor писал(а):...таких воспоминаний - даже не один десяток.
Об этом же факте Рецептер писал. Дело, похоже, тогда зашло дальше проб.
likvor писал(а):Мало ли кто на роль кого пробовался (или рассказывает, что пробовался)?
Просто двух Высоцких фильм бы не выдержал.
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 04.12.2011, 19:50

http://lib.rus.ec/b/61518/read#t32

Валерий Золотухин Секрет Высоцкого
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 05.12.2011, 11:22

А можно такую ссылку? Ничего, что это с моей работы? Если нельзя, удалите.
http://www.rabochy-put.ru/culture/13765 ... tvyjj.html
Умная девочка пишет.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 05.12.2011, 11:36

:D :D :D

Изображение

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 05.12.2011, 12:16

panama2000 писал(а):[img] (Кобейн)
Точно - :-D

Вот еще вариант: "Высоцкий. Спасибо, что не в 3D"!

P.S. У нас уже скачали экранку. Посмотрели. До половины. Больше, говорят, держаться смотреть нету больше сил.
Редкая мурня. И песен нет.
Короче, как там на Баше было... Оценки надо выставлять по шкале "от мнимой единицы до кубического корня из 17". :-D

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Вот хороший комментарий к статье, которую Наташа привела:
Неудивлюсь, что скоро появятся карамель "Прерванный полет", ресторона "У Семеныча", нижнее белье "Высоцкий", атракцион "Кони привередливые". Так что, как сказал один из комментаторов, можно будет прикоснуться к Высоцкому по полной. А может, уже и появилось все это изобилие пошлости и стяжательства. Дурное дело не хитрое. Никого не хочу агитировать ни "за", ни "против". Как пел Владимир Семенович, пусть у каждого будет своя колея, она и выведет, куда надо. Скажу только про себя. Я не буду смотреть этот фильм. Даже бесплатно. Считаю для себя такой просмотр предательством любимого поэта, певца, музыканта. Ведь он когда-то пел в одной из своих самых пронзительных песен: "Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют".
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 05.12.2011, 12:44

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Из этой же статьи...
Цинизм напористой пиар - акции, развернутой Константином Эрнстом вокруг фильма Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», ужасает
Я вчера себя уже поймала на мысли (когда целый день "Место встречи..." по Первому зомбо-каналу казали). По "Первому" вообще последние дни какая-то вакханалия по-поводу Владимир Семеныча идет. Оголтелая.

И ладно бы какие-то новые факты из жизни, новые темы, новые или забытые песни...
А то все про алкоголь с наркотиками, Марину Влади,... и стандартный песенный набор: "Вдох глубокий, руки шире..."
Втюхивают этого самого "Высоцкого" всем по самые гланды...
Начинаю сомневаться, стоит ли этим господам (Эрнсту и К) мою денежку, кровно заработанную. в кинотеатре платить.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Беспощадный Интернет наполнен фотожабами :D

Изображение

Boojum

Сообщение Boojum » 05.12.2011, 13:02

Сложное отношение...
Чем дальше, тем более крамольной кажется мне идея написать слова "Владимир Высоцкий" среди исполнителей главных ролей в финальных титрах фильма... Чем-то некромантским веет от этого.
Вся эта затея с маской... Мимика как у Кащея Бессмертного. Сцена гонки по Москве на "мерсе" вообще спёрта у Кэмерона из первого "Терминатора". Он (Безруков видимо) даже по сторонам смотрит, медленно поворачивая голову и сверкая глазами. Чёррт, и даже свет выставлен так же!
Вот не зря видно в Театре на Таганке в одноименном спектакле Высоцкого по очереди играет чуть ли не вся мужская часть труппы.
И безо всяких масок.
За это сообщение автора Boojum поблагодарили (всего 3):
Мартовский заяц, panama2000, Nekto73
Рейтинг: 12.5%

Новая тема Ответить