Семантические особенности кинематографического полотна
Модератор:модераторы
-
White
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В случае с "юными знатоками" кричащих "пасс" на телевикторине, думаю дело во многом не в тв, и не в учителях.Кот Матроскин писал(а):Наверно в этом виновато наше ТВ которое гонит всю энту гадость(в смысле боевики сериалы и импортные мультсериалы) а вот что касается знания истории и проблем её преподования то тут наверно всё дело в том что многие учителя истории всё ещё слишком просоветские и изза такого преподования детям становится неинтересна отечественная история.
Помнится в детстве когда меня сильно интересовала история я уже классу к третьему перечитал все учебники по этому предмету, вплоть до десятого класса (помнится самым мутным был учебник за 8 класс
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Sir
Ну это в принципе можно объяснить: новые энциклопедии более красочны, они больше привлекают внимание ребенка, у них больше шансов его заинтересовать. При этом возникает вопрос: Почему не переиздают советские энциклопедии.. Тогда появляется необходимость их кое-где подправить, ведь и в них идеологии не мало, а кто этим займется? По каким принципам будет исправлять? А вдруг кому-то не угодит?! и получается замкнутый круг!!!! поэтому получается выгодней издавать переведенные издания!
Вот буквально недавно читал, что Англии и США наконец-то "открыли глаза", им объявили, что не они Вторую Мировую "выиграли", а Советский Союз!!! И при этом начались оживленные дебаты можно ли этому верить!!! И это после стольких лет?! Когда уже нет ни железного занавеса, ни страны которой опасались... Для меня это был Шок на грани с Комедией....!
Вот буквально недавно читал, что Англии и США наконец-то "открыли глаза", им объявили, что не они Вторую Мировую "выиграли", а Советский Союз!!! И при этом начались оживленные дебаты можно ли этому верить!!! И это после стольких лет?! Когда уже нет ни железного занавеса, ни страны которой опасались... Для меня это был Шок на грани с Комедией....!
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Вот видишь - "шок"! А для нынешних детей - обыденность. И, обратите внимание, речь не идет о "проклятом коммунистическом прошлом". Это именно забвение ВСЕЙ истории России.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Sir
Знаешь, Фальк, это прослеживается на протяжении всей истории России: Периоды Взлета на передовые позиции практически во всем, сменяются периодами скромного сосуществования с остальным миром. Хотя на мой взгляд, Запад сейчас действительно старается затереть все воспоминания о некогда могучей Державе - СССР! О его мотивах можно только догадываться!
-
bronehod
- Реальное имя:Владимир
н-да, несколько раз пытался прочесть полностью, но как-то не судьба переварить такое.
а в Союзе обраование лучше было, я тут полистал учебник истории - чуть плохо не стало, это совсем не история, например про курскую битву всего 5 строк, про учебники математики и русского тоже говорить не приходится, что тогда можно спрашивать с данных студенток?
В общем " общество с цветовой дифферентацией штанов " (C)
а в Союзе обраование лучше было, я тут полистал учебник истории - чуть плохо не стало, это совсем не история, например про курскую битву всего 5 строк, про учебники математики и русского тоже говорить не приходится, что тогда можно спрашивать с данных студенток?
В общем " общество с цветовой дифферентацией штанов " (C)
-
Кот Матроскин
-
В.М.Демон
-
White
Ну там про восточный фронт довольно часто показывают, правда "почему-то" как бы со стороны немцев.В.М.Демон писал(а):Беда не только в учебниках вы бы видели что показывают по Дискавери о второй мировой, чему уж тут удивлятся
.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!
-
АлНик
у нас историю СССР сейчас вообще не учат , в учебнике истории обзорно указан период и все. А американцы про нас толком вообще ничего не знали, по их мнению Москва это самый центр сибири и все на балалайках играют.и вообще весь СССР -лагеря с проволокой.Я помню случай когда в рамках советско-американской дружбы к нам делегация школьников из штатов прилетела и по метеоусловиям их самолет посадили вместо гражданского аэродрома на военный. Дети из самолета выходят а кругом колючка, вышки с часовыми ( аэродром все таки военный) , автобус их в другом аэропорту ждет- делегацию в армейский урал погрузили .........
Докажи потом что мы за мир
Докажи потом что мы за мир
-
Александр Ходаков
-
Кот Матроскин
-
Кот Матроскин