Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Семантические особенности кинематографического полотна

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.02.2007, 11:48

2 White - Я не про конкретные ответы. Я их не понмню. Пример взят из собственной головы. Я про тенденцию!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

White

Сообщение White » 07.02.2007, 21:08

Кот Матроскин писал(а):Наверно в этом виновато наше ТВ которое гонит всю энту гадость(в смысле боевики сериалы и импортные мультсериалы) а вот что касается знания истории и проблем её преподования то тут наверно всё дело в том что многие учителя истории всё ещё слишком просоветские и изза такого преподования детям становится неинтересна отечественная история.
В случае с "юными знатоками" кричащих "пасс" на телевикторине, думаю дело во многом не в тв, и не в учителях.
Помнится в детстве когда меня сильно интересовала история я уже классу к третьему перечитал все учебники по этому предмету, вплоть до десятого класса (помнится самым мутным был учебник за 8 класс :) ). И то, что там рассказывали учителя на уроках мне было почти паралельно. Так же думаю и сейчас, юный эрудит, если ему интересна история, вряд ли будет ждать пока ему что то раскажут учителя или покажут передачу по тв на историчесукю тему. Он будет просто искать литературу, и найдёт её в виде различных детских энциклопедий, которых полно сейчас в магазинах, в отличае от тех времён. Но вся беда в том что большинство этих энциклопедий переводные и там скорее напишут про Апполон, а не про Гагарина, не говоря уже о российской истории.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 08.02.2007, 09:39

У моих соседей есть старая, советская детская энциклопедия, издания шестидесятых годов — в зелёных переплётах. Но они своей внучке всё равно переводные издания покупают…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sir

Сообщение Sir » 08.02.2007, 17:48

Ну это в принципе можно объяснить: новые энциклопедии более красочны, они больше привлекают внимание ребенка, у них больше шансов его заинтересовать. При этом возникает вопрос: Почему не переиздают советские энциклопедии.. Тогда появляется необходимость их кое-где подправить, ведь и в них идеологии не мало, а кто этим займется? По каким принципам будет исправлять? А вдруг кому-то не угодит?! и получается замкнутый круг!!!! поэтому получается выгодней издавать переведенные издания!
Вот буквально недавно читал, что Англии и США наконец-то "открыли глаза", им объявили, что не они Вторую Мировую "выиграли", а Советский Союз!!! И при этом начались оживленные дебаты можно ли этому верить!!! И это после стольких лет?! Когда уже нет ни железного занавеса, ни страны которой опасались... Для меня это был Шок на грани с Комедией....!

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.02.2007, 18:12

Вот видишь - "шок"! А для нынешних детей - обыденность. И, обратите внимание, речь не идет о "проклятом коммунистическом прошлом". Это именно забвение ВСЕЙ истории России.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sir

Сообщение Sir » 08.02.2007, 19:31

Знаешь, Фальк, это прослеживается на протяжении всей истории России: Периоды Взлета на передовые позиции практически во всем, сменяются периодами скромного сосуществования с остальным миром. Хотя на мой взгляд, Запад сейчас действительно старается затереть все воспоминания о некогда могучей Державе - СССР! О его мотивах можно только догадываться!

bronehod
Реальное имя:Владимир

Сообщение bronehod » 09.02.2007, 15:16

н-да, несколько раз пытался прочесть полностью, но как-то не судьба переварить такое.
а в Союзе обраование лучше было, я тут полистал учебник истории - чуть плохо не стало, это совсем не история, например про курскую битву всего 5 строк, про учебники математики и русского тоже говорить не приходится, что тогда можно спрашивать с данных студенток?
В общем " общество с цветовой дифферентацией штанов " (C)

sharapov

Сообщение sharapov » 16.02.2007, 09:00

Согласен с Вами, бронеход, насчет образования. И про учебник истории - там 5 строк про Сталинградскую и Курскую битвы, вместе взятые. А вот успехи западных союзников в Африке и Италии расписываются довольно подробно.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 16.02.2007, 17:42

Это фто за учебник такой да его на макулатуру сдать надо!

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 16.02.2007, 18:24

Беда не только в учебниках вы бы видели что показывают по Дискавери о второй мировой :? , чему уж тут удивлятся :cry: .

White

Сообщение White » 16.02.2007, 21:03

В.М.Демон писал(а):Беда не только в учебниках вы бы видели что показывают по Дискавери о второй мировой :? , чему уж тут удивлятся :cry: .
Ну там про восточный фронт довольно часто показывают, правда "почему-то" как бы со стороны немцев.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 17.02.2007, 11:46

у нас историю СССР сейчас вообще не учат , в учебнике истории обзорно указан период и все. А американцы про нас толком вообще ничего не знали, по их мнению Москва это самый центр сибири и все на балалайках играют.и вообще весь СССР -лагеря с проволокой.Я помню случай когда в рамках советско-американской дружбы к нам делегация школьников из штатов прилетела и по метеоусловиям их самолет посадили вместо гражданского аэродрома на военный. Дети из самолета выходят а кругом колючка, вышки с часовыми ( аэродром все таки военный) , автобус их в другом аэропорту ждет- делегацию в армейский урал погрузили ......... :D :D :D
Докажи потом что мы за мир

Alice

Сообщение Alice » 17.02.2007, 12:14

Такую чушь можно назвать лишь творческой импотенцией. Ученье - свет, поэтому научных работников - тьма.

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 17.02.2007, 12:32

АлНик писал(а):Дети из самолета выходят а кругом колючка, вышки с часовыми ( аэродром все таки военный) , автобус их в другом аэропорту ждет- делегацию в армейский урал погрузили .........
Класс!!! :twisted:
Поняли ли они потом, что эта только шутка такая, непредвиденная? :mrgreen:

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 18.02.2007, 17:57

Ихмо у Булычёва нечто похожее было тайна черных камней если не ошибаюсь

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 19.02.2007, 12:09

Александр Ходаков писал(а):Класс!!!
Поняли ли они потом, что эта только шутка такая, непредвиденная?

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 20.02.2007, 18:13

Ну бывает и не такое мне довелось в живую действия ОМОНа видеть!

Новая тема Ответить