Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса Селезнёва. Ещё одна не та.

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

Автор темы
Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:
Алиса Селезнёва. Ещё одна не та.

Сообщение Лапин » 08.11.2011, 10:03

Автор сильно постарался, чтоб подвести читателя к мысли, что перед ним та самая Алиса. То есть, что маг перенесся в её тело. Несмотря на жуткую завязку, вещь забавная, местами - просто ржачная. Да и какой набор аллюзий получается!
Фух, вот и всё. Можно считать, что перенос завершён удачно. Я уже легализовался в этом мире. Похоже, окружающие считают, что я частично потерял память из-за сильного морального потрясения. Вот и хорошо. Идея перенестись в тело приносимого в жертву человека полностью себя оправдала. Я умный! А теперь ещё молодой и здоровый!
Кстати, насчёт молодости. Это такая вещь, что очень быстро проходит. Надо бы раздобыть мухоморов и остановить старение. И неважно, что тело ещё не совсем взрослое. Повзрослеть недолго, если понадобится. Пусть лучше будет место для манёвра. А то ведь это дорога в одну сторону. Стать из 14-летней 30-летней легко и просто. А вот обратно уже нет, увы. Так что теперь для меня первоочередная задача - поиск свежих мухоморов
.

Следующая неделя выдалась довольно спокойной. Никаких особенно интересных событий не происходило. Я осваивался в новом мире и понемножку учился языку. И, конечно, ежедневно делал новые открытия.
Так, например, я узнал, что у людей тут, оказывается, обычно бывает два имени. Моя Лена, например, полностью называлась Лена Полушкина. Женщина, которая привезла меня в приют на своём жигули, носила имя Нина Петровна. И у меня тоже было два имени. Меня звали Алиса Селезнёва
.
Начинаю подтягиваться, а наставник стоит рядом и вслух считает, сколько раз я подтянулся. Отличная возможность представилась мне, однако. Счёт в пределах десяти я уже выучил, но дальше начинал путаться. Вот сейчас и повторим, благо наставник считает громко и чётко произносит слова. Как раз то, что мне нужно!
После того, как я подтянулся пятьдесят шесть раз, наставнику, видимо, надоело считать, и он замолчал, изумлённо наблюдая за тем, как я продолжаю подтягиваться. А я мысленно повторяю про себя счёт с одиннадцати до двадцати, стараясь покрепче запомнить. Поскольку знака остановиться и слезть ни Лена, ни наставник мне не подают, то я и не останавливаюсь. Интересно, долго мне тут нужно болтаться на этой палке?
Что нужно делать у доски я уже знал - не раз видел, как другие ученики выходили туда и либо что-то рассказывали, либо писали на доске кусочком белого мела. Поэтому я почти не растерялся. Мне даже любопытно было самому попробовать что-то ответить.
Уравнения училка выбрала для меня до крайности примитивные. Я хоть больше и практик, но и теорией магии владею неплохо. Иногда я проводил довольно-таки нетривиальные научные исследования. И тогда мне часто приходилось решать достаточно сложные математические задачи. Чего стоит хотя бы последнее заклинание, что я применил в теле Исидора. Заклинание Переселения Души. Невероятно сложное и запутанное.
Поэтому я вышел к доске, взял кусочек мела и начертал на ней три искомых числа. Труднее всего было правильно выписывать цифры непривычной формы. Но справился, нарисовал. Хотя и корявенькие, но вполне узнаваемые местные цифры получились.
А училка недовольна. Что не так? Ничего не понимаю. Что-то бормочет. Стёрла мои цифры. Не нравится, что такие кривые получились? Ладно, повторю. Нарисовал ответ снова, на этот раз более старательно. Цифры получились немного ровнее. Всё равно недовольна. Опять стёрла. Я в третий раз нарисовал. Понравилось? Стёрла.
Хотя история довольно занимательная. Какой-то бестолковый ученик мага беспечно залез в универсальный стационарный портал и активировал его. Мальчишке повезло. Его не только не распылило, он весь, целиком, с руками, ногами, одеждой и даже со своей сетью, в которой он тащил пустые сосуды, перенесся в иное измерение.
Стражем портала с той стороны был очень качественный высший зомби (говорящий!), который попытался обратить мальчишку в своё подобие. Но парень был хоть и бестолковым, но талантливым учеником мага и смог подчинить зомби себе. Потом, вместо того, чтобы вернуться домой и отпраздновать своё невероятное везение, этот полоумный зачем-то попёрся осматривать новое неизведанное измерение. Причём даже не взял с собой подчинённого ему зомби, а так один и потащился. Идиот.
.....

А мальчишка из-за своей жадности остался с носом. Почему из-за жадности? Да потому, что ему нужно было звать на помощь учителя, а не пытаться справиться с магами самому. Понятно, что учитель забрал бы кристалл себе, но и парня наверняка наградил бы чем. А так этот обалдуй остался и без кристалла и без награды. И ему ещё повезло, что ведьма-победительница была в хорошем расположении духа и оставила его в живых, причём даже с полным набором конечностей.
Но самое интересное в этой истории не это. Больше всего заинтересовало меня то, как именно звали юную ведьмочку. В такие совпадения я не верю. Наверняка это что-то значит. Эту молодую ведьму звали точно так же, как и меня. Алиса Селезнёва...
Если бы юность умела
Аннотация:

Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец...

Ахтунг! Часть эротических сцен имеет заметный крен в розовую сторону. Кого это напрягает - не читайте, пожалуйста.
Есть у этого автора заметный минус - постоянный перебор с физиологическими подробностями. А ситуэйшн с попаданством мужика в хрупкое тельце девочки-подростка - его идея-фикс. Но в целом достаточно пристойно.

ЗЫ: в параллельном цикле "Архимаг в матроске" в похожей ситуации (сисадмин в теле девицы-мага) ритуальной песней богини исцеления оказывается Прекрасное Далёко. А местная ипостась Диониса является в виде бомжа Аркаши.
Алисоманы бывають разные...
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Re: Алиса Селезнёва. Ещё одна не та.

Сообщение Evgenij » 08.11.2011, 10:09

Что-то даже читать не хочется.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 08.11.2011, 11:04

Читать не буду. Для этого надо курить гремучие смеси трав с чем-то...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.11.2011, 11:34

Читать не буду. Для этого надо курить гремучие смеси трав с чем-то...
+1 /* Уходит перечитывать Кастанеду, бурча себе под нос: «Развелось плагиаторов.… А Певец-то прав - теория без практики мертва. Да он сам и подтверждает этот тезис, - он даже не знает, что надо курить смеси трав не «с чем-то», а с Грибами! Ха! Ха! Ха!» */
За это сообщение автора Весельчак Ы поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 08.11.2011, 13:02

Весельчак Ы не, грибы такого эффекта не дают...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 08.11.2011, 15:53

А я вот прочитал, не пожалев своего рабочего времени. :)
Написано весело, не напрягает. Легкий лесбийский крен присутствует, но текст не портит, а придает ему пикантность.
Спасибо Лапину за наводку.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 08.11.2011, 16:35

ПереГиБ писал(а):Легкий лесбийский крен присутствует,
Вот и дожили. *CRAZY*

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.11.2011, 17:08

Все равно читать это не буду. :-P

Певец Космоса

/* И он будет мне рассказывать о том, какой эффект дают грибы. :-) */

Вот фрагмент разговора с доном Хуаном:

«- Что ты куришь, дон Хуан?
- Это.
Он расстегнул воротник и показал скрытый под рубашкой небольшой мешочек, который висел у него на шее наподобие медальона. Он вынул его, развязал и очень осторожно отсыпал на ладонь немного содержимого.
Настолько, касколько я мог судить, смесь выглядела, как тонко натертые чайные листья, варьирующие по окраске от темно-коричневого до светло-зеленого с несколькими пятнышками ярко-желтого.
Он возвратил смесь в мешочек обратно, закрыл его, завязал ремнем и опять спрятал под рубашкой.
- Что это за смесь?
- Там масса вещей. Добыча всех составных частей – очень трудное предприятие. Нужно далеко путешествовать. Маленькие грибы, необходимые для приготовления смеси, растут только в определенное время года и только в определенных местах».

Подробные трип-репорты см. в первых книгах Кастанеды.

Что касается связи с ГиБ, то следующие факты («Версия 2») хорошо известны.

ПереГиБ

/* И он будет мне рассказывать о рабочем времени и лесбийском крене. :-) */

Вот фрагмент из моей переписки:

сейчас у меня работа сливается с досугом....

Итак, о мей работе. :-) Первое это теория графов. На форуме Романтиков я наткулся на нового форумчанина, Алексея Н., написавшего о себе: "Я - к.ф.-м.н., работаю в Институте математики СО РАН и в НГУ в Новосибирске. Узкая специализация - теория графов и задачи дискретной оптимизации. Участвую в организации математических олимпиад для школьников и студентов". И, поскольку, когда плотность математиков начинает превышать определенную критическую границу, то они начинают устраивать семинары, :-) то я уже обсуждаю (причем прямо на форуме :-) ) с Алексеем Н. некотрорые основные гипотезы из моих работ с ... (которому я уже выслал ссылку на Романтиков). :-) Кроме того, обсуждается возможность о подключении Алексея Н. к одному коммерческому проекту по оптимизации на графах (проектирование инфраструктуры оптоволоконной сетки) в котором я сейчас работаю.

Второе это текстмайнинг. Я решил, что было бы неплохо, с одной стороны, углубить мои знания теоретической лингвистики, а, с другой, внести новые идеи в наш семинар. И я вспомнил, что на одном очень милом и трогательном, иллюстрированном лесбийском сайте (...) я видел очень неплохо, можно даже сказать, любовно, :-) разработанный искуственный язык, с удобной и простой грамматикой, морфологией и такими же взаимосвязми между синтаксической, фонетической и семантической структурами языка (с чем у естественных языков большие проблемы). Описание грамматики этого языка я сейчас и изучаю. Я люблю свою работу. :-D

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 08.11.2011, 17:26

panama2000 писал(а):
ПереГиБ писал(а):Легкий лесбийский крен присутствует,
Вот и дожили. *CRAZY*
Ой, мама дорогая! Да там просто детский лепет по сравнению с произведениями Пинхеда про Алису и Мелоди, размещёнными тут же на Форуме.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.11.2011, 17:51

/* Заинтересованно */ А материалы о лингвистической структуре в них тоже есть? :-)

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.11.2011, 21:39

Сергей на Форуме писал(а):Ой, мама дорогая! Да там просто детский лепет по сравнению с произведениями Пинхеда про Алису и Мелоди, размещёнными тут же на Форуме.
Я не читал рассказ из первого поста, но все равно скажу. Чувствуется там, мне кажется, издевка над образом. "Лихорадка" Пинхеда мне не нравится, но одно точно ее автор над образом Алисы не издевается и не глумится.
ПереГиБ писал(а):А я вот прочитал, не пожалев своего рабочего времени
Ну так на то оно и рабочее.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 08.11.2011, 21:44

panama2000 писал(а):Вот и дожили.
Так тенденция, однако. Носиццо в воздухе.
Весельчак Ы писал(а):/* Заинтересованно */ А материалы о лингвистической структуре в них тоже есть?
Структуральной лингвистике, ога.
Evgenij писал(а): "Лихорадка" Пинхеда мне не нравится, но одно точно ее автор над образом Алисы не издевается и не глумится.
И на том спасибо.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 09.11.2011, 01:15

Слова "искусственный язык" в контексте лесбийского уклона звучат несколько... неоднозначно :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 09.11.2011, 02:05

отчитала сегодня. а что. интересно. смешно.
я вообще не связывала с нашей алисой. ведь там чётко "охранник, нашедший девочку так назвал". и второй посыл - ГиБ в интерпретации архимага в теле девочки. больше нет связующих.всё это говорит только об авторе как об алисомане, и не более того.
в общем... потратила некое количество времени на прочтение, но, к удивлению своему, осталась довольна и порадована.
не шедевр, но - забавно.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 09.11.2011, 03:49

Конечно - не шедевр. Это просто стёбное чтиво. И не более того.
ГГ - престарелый маг склерозник. Переселившийся в девчонку. И получается, собственно девчонку-то при этом убивший. Пусть жить-то ей оставалось минута. И до последнего надеялся, что Алиса как-то проявится под черепной коробкой, которую занял старый маг. Поскольку связующих там было немало:
- внешность Алисы - соответствует "книжной" Алисе, за исключением роста.
- эпизод с уравнением
- физ-ра (но тут больше на Электроника аллюзия) :D
- зоопарк
- бандит Крыс
Подозреваю, что автор задумывал проявить Алису, но не совладал с таким сюжетом. Поэтому ближе к финалу первой части он однозначно поставил точку на этой линии. Тезка, полная. и не более того. Вообще, завязка попаданских сюжетов с перенесением душ в чужое тело и сопутствующим поглощением памяти и личности носителя (как например "Симбиот", "Варяг-победитель", и им подобные) или как здесь - с полным ее уничтожением - это фактически всегда бескровное убийство.
Ну а если отвлечсься от этого, то в данном случае преобладает комизм ситуации. Тут вам даже не Хоттабыч с его восточными прибамбасами. Комизм тут сторится и на незнании языка, и окружающих реалий вообще, и на диссонансе хрупкой внешности и магической мощи старого хрыча, любителя мухоморовки. Как он здравур приобретал - я оборжался.

К сожалению, немедленно приступить к приготовлению напитка вечной юности я не мог из-за отсутствия у меня здравура. Той бутылки, что я когда-то давно отобрал у Тусняка, уже не было. Её унесла Нина Петровна. Зашла как-то к нам в спальню, увидела недопитую бутылку на полочке, и унесла её. Перед этим ещё и скандал закатила. Ругалась. Я так понимаю, она была недовольна тем, что я силой отобрал здравур у Тусняка и решила восстановить справедливость, вернув бутылку обратно владельцу
.....
- Селезнёва, ты говоришь совсем как фашист из фильма про войну.
- Не понял. Где бутылка?
- У тебя.
- Нет. Новый бутылка где? Ещё бутылка.
- Тебе что, бутылка водяры нужна?
- Что есть "водяры"?
- Водяра. Водка. Ну, то, что в бутылке внутри было. Чего, сама не знаешь, что ищешь?
- Не понял. Повтори.
- В бутылке была водка.
- Понял. В бутылке была водка. Где новый водка снаружи бутылка? Ты где старый бутылка ищем?
- Где я взял бутылку с водкой?
- Так.
.....
Ого, сколько бутылок! А где тут здравур? Я подошёл к задумчиво рассматривавшему ряды бутылок толстяку, дёрнул его за рукав и спросил: "Где водяра?". Тот удивлённо посмотрел на меня, но, всё же, ткнул пальцем в строй бутылок с прозрачной жидкостью.
На пробу открутив пробку с одной из бутылок, я убедился в том, что внутри действительно здравур. Поставил бутылку обратно и взял четыре таких же, но с закрытыми пробками. Всё, пошли расплачиваться.
....

О боги, ну что это за безумный мир?! Куда меня занесло?! Только кажется, что начинаешь понимать туземцев, как кто-нибудь из них немедленно выкидывает новый идиотский фокус. Ведь я был уверен, что разобрался с их денежной системой. Всё казалось простым и логичным. И тут на тебе! Торговка отказалась продать мне здравур.
...
В лавке я только увеличивал лежащую перед торговкой кучу розовой бумаги, надеясь количеством убедить её отдать мне столь необходимый напиток. Бумагу же я делал внутри пакета, а потом как бы доставал её оттуда. Но торговка лишь изумлённо таращилась на кучу бумажных денег, не переставая мотать головой и повторять: "Восемнадцать". Что бы это значило?
В конце концов, когда денег на столе стало, на мой взгляд, лежать подозрительно много, я, чтобы не выделяться из общей массы покупателей, сгрёб всю бумагу обратно в свой пакет и так с ним и ушёл. Сколько именно денег я сделал, не знаю, не считал. Приблизительно, у меня в пакете сейчас должно лежать около трёх миллионов.
...
....
Ого! Вот он! Здравур! Целый ящик здравура. Я узнал бутылки - совсем недавно видел такие же в лавке. Вован открутил крышку с одной из бутылок и сунул горлышко в рот Крысу, который сразу с жадностью стал всасывать здравур в себя.
Когда Крыс насосался и, закашлявшись, выпустил бутылку из своих губ, я подёргал Вована за рукав и жестами показал ему, что мне нужен здравур. Тот, кажется, несколько удивился, но всё равно без колебаний поделился со мной. Достал из машины пустой пакет и дал его мне. А я в него сложил полдюжины бутылок из запаса Вована. Тот и глазом не моргнул. Даже и не намекнул мне, что ему жалко отдавать эти бутылки. Добрейшей души человек! Не то, что жадная торговка из лавки.
Затем Вован ещё немного попоил тихо подвывавшего Крыса, они погрузились в машину, я помахал им рукой и славные (не считая Крыса, понятно) ребята уехали. Я боялся, как бы кто-нибудь из них случайно не вспомнил про мой валявшийся внутри машины пакет с бумагой и не всучил его мне. Но нет, к счастью, про пакет они не вспомнили, так с ним и уехали. Вот и ладушки. А мне домой пора. Надеюсь, мухоморы у меня ещё не украли...

Ну а финал какой-то нихренанепонятный. В каментах автора за это попинали немало, но без толку.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 09.11.2011, 08:54

ZIMA писал(а):отчитала сегодня. а что. интересно. смешно.я вообще не связывала с нашей алисой.
Вот поэтому, наверно, и интересно. Но тем не менее автор по словам Лапина делал попытки довести до читателя, что это именно она. Это как с злосчастным Лукьяненко. Можно не обращать внимания и читать, а можно непринимать и не читать. Дело каждого. Я не принимаю. А интересных и смешных рассказов достаточно и без таких вот пародий.
Рад, что Вы на форуме.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.11.2011, 09:37

panama2000 писал(а):Вот и дожили.
Нуу... до этого-то мы ещё когда-а дожили.
viewtopic.php?f=16&t=5345
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 09.11.2011, 13:31

а лесбийский уклон лишь потому в повести, что мужик в тело девчонки переселился. себя на его место поставьте :D меня в тело мужика пересели, не приведи господи *истово крестится*, так там такой голубой уклон будет, что аж синий *HANGED* :D
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 10.11.2011, 05:20

Pinhead писал(а):Так тенденция, однако. Носиццо в воздухе.
Демография. Перенаселение.
Если распространение гомосексуализма спасёт Землю от перенаселения, то почему бы и нет? :roll:
7 млрд - чересчур. Пора остановиться. А то скоро 8 и 10 может быть.
И всем подавай свинину. Планета не выдержит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 10.11.2011, 08:10

Лес писал(а):Если распространение гомосексуализма спасёт Землю от перенаселения, то почему бы и нет?
Зато оказывает негативное влияние на цивилизацию в целом. Именно распространение и открытое признание как чего-то в пределах нормы.

Новая тема Ответить