.Фух, вот и всё. Можно считать, что перенос завершён удачно. Я уже легализовался в этом мире. Похоже, окружающие считают, что я частично потерял память из-за сильного морального потрясения. Вот и хорошо. Идея перенестись в тело приносимого в жертву человека полностью себя оправдала. Я умный! А теперь ещё молодой и здоровый!
Кстати, насчёт молодости. Это такая вещь, что очень быстро проходит. Надо бы раздобыть мухоморов и остановить старение. И неважно, что тело ещё не совсем взрослое. Повзрослеть недолго, если понадобится. Пусть лучше будет место для манёвра. А то ведь это дорога в одну сторону. Стать из 14-летней 30-летней легко и просто. А вот обратно уже нет, увы. Так что теперь для меня первоочередная задача - поиск свежих мухоморов
.Следующая неделя выдалась довольно спокойной. Никаких особенно интересных событий не происходило. Я осваивался в новом мире и понемножку учился языку. И, конечно, ежедневно делал новые открытия.
Так, например, я узнал, что у людей тут, оказывается, обычно бывает два имени. Моя Лена, например, полностью называлась Лена Полушкина. Женщина, которая привезла меня в приют на своём жигули, носила имя Нина Петровна. И у меня тоже было два имени. Меня звали Алиса Селезнёва
Начинаю подтягиваться, а наставник стоит рядом и вслух считает, сколько раз я подтянулся. Отличная возможность представилась мне, однако. Счёт в пределах десяти я уже выучил, но дальше начинал путаться. Вот сейчас и повторим, благо наставник считает громко и чётко произносит слова. Как раз то, что мне нужно!
После того, как я подтянулся пятьдесят шесть раз, наставнику, видимо, надоело считать, и он замолчал, изумлённо наблюдая за тем, как я продолжаю подтягиваться. А я мысленно повторяю про себя счёт с одиннадцати до двадцати, стараясь покрепче запомнить. Поскольку знака остановиться и слезть ни Лена, ни наставник мне не подают, то я и не останавливаюсь. Интересно, долго мне тут нужно болтаться на этой палке?
Что нужно делать у доски я уже знал - не раз видел, как другие ученики выходили туда и либо что-то рассказывали, либо писали на доске кусочком белого мела. Поэтому я почти не растерялся. Мне даже любопытно было самому попробовать что-то ответить.
Уравнения училка выбрала для меня до крайности примитивные. Я хоть больше и практик, но и теорией магии владею неплохо. Иногда я проводил довольно-таки нетривиальные научные исследования. И тогда мне часто приходилось решать достаточно сложные математические задачи. Чего стоит хотя бы последнее заклинание, что я применил в теле Исидора. Заклинание Переселения Души. Невероятно сложное и запутанное.
Поэтому я вышел к доске, взял кусочек мела и начертал на ней три искомых числа. Труднее всего было правильно выписывать цифры непривычной формы. Но справился, нарисовал. Хотя и корявенькие, но вполне узнаваемые местные цифры получились.
А училка недовольна. Что не так? Ничего не понимаю. Что-то бормочет. Стёрла мои цифры. Не нравится, что такие кривые получились? Ладно, повторю. Нарисовал ответ снова, на этот раз более старательно. Цифры получились немного ровнее. Всё равно недовольна. Опять стёрла. Я в третий раз нарисовал. Понравилось? Стёрла.
Если бы юность умелаХотя история довольно занимательная. Какой-то бестолковый ученик мага беспечно залез в универсальный стационарный портал и активировал его. Мальчишке повезло. Его не только не распылило, он весь, целиком, с руками, ногами, одеждой и даже со своей сетью, в которой он тащил пустые сосуды, перенесся в иное измерение.
Стражем портала с той стороны был очень качественный высший зомби (говорящий!), который попытался обратить мальчишку в своё подобие. Но парень был хоть и бестолковым, но талантливым учеником мага и смог подчинить зомби себе. Потом, вместо того, чтобы вернуться домой и отпраздновать своё невероятное везение, этот полоумный зачем-то попёрся осматривать новое неизведанное измерение. Причём даже не взял с собой подчинённого ему зомби, а так один и потащился. Идиот.
.....
А мальчишка из-за своей жадности остался с носом. Почему из-за жадности? Да потому, что ему нужно было звать на помощь учителя, а не пытаться справиться с магами самому. Понятно, что учитель забрал бы кристалл себе, но и парня наверняка наградил бы чем. А так этот обалдуй остался и без кристалла и без награды. И ему ещё повезло, что ведьма-победительница была в хорошем расположении духа и оставила его в живых, причём даже с полным набором конечностей.
Но самое интересное в этой истории не это. Больше всего заинтересовало меня то, как именно звали юную ведьмочку. В такие совпадения я не верю. Наверняка это что-то значит. Эту молодую ведьму звали точно так же, как и меня. Алиса Селезнёва...
Есть у этого автора заметный минус - постоянный перебор с физиологическими подробностями. А ситуэйшн с попаданством мужика в хрупкое тельце девочки-подростка - его идея-фикс. Но в целом достаточно пристойно.Аннотация:
Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец...
Ахтунг! Часть эротических сцен имеет заметный крен в розовую сторону. Кого это напрягает - не читайте, пожалуйста.
ЗЫ: в параллельном цикле "Архимаг в матроске" в похожей ситуации (сисадмин в теле девицы-мага) ритуальной песней богини исцеления оказывается Прекрасное Далёко. А местная ипостась Диониса является в виде бомжа Аркаши.
Алисоманы бывають разные...