Началось с этого сообщения - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 55#p220955
Посты по этому вопросу -
[spoiler]
Лес писал(а):Идея на будущее - открыть форум, на котором будет запрет на жалобы.Айрин Лекс писал(а): Вопрос стоял так: будет хоть одна серьезная жалоба от этого и этого — стартуешь с «Культуры» со свистом.
Для желающих научиться не обижаться и не горевать от откровенных слов.
Не обижаться даже на несправедливость и предвзятость, неоправданную резкость и грубость. Ни на что не обижаться.
И тогда со временем все всё всем выскажут и обнаружат, что больше никому не хочется обижаться и что больше никому не хочется обижать.
А главное - при этом нет и умалчиваемых непоняток и раздражений.
Все стало очень легко, свободно, все стали откровенны и открыты.
Так свежо после грозы. Когда исчезает предгрозовое напряжение.
Более крайний вариант - "форум для троллей" - запрещено всё, кроме троллинга. Потом можно запретить толстый троллинг.
Найдётся много желающих поточить когти, испытать себя, побыть объектом троллинга, а не только субъектом.
Чтобы доказать себя "а я вот могу. выдержать троллинг".
А откуда эта Ваша цитата? Можно ссылку на весь текст?
panama2000 писал(а):Замечательный форум! А можно тут это претворить в жизнь?Лес писал(а):А главное - при этом нет и умалчиваемых непоняток и раздражений.Все стало очень легко, свободно, все стали откровенны и открыты.Так свежо после грозы. Когда исчезает предгрозовое напряжение.
Лес писал(а):LaieЗамечательный форум!Пока вряд ли. Многие реально не готовы, а админам реально не нужны лишние хлопоты.А можно тут это претворить в жизнь?
Разве что в отдельной ветке. Или закрытом разделе вроде "только для неробких". ))
Если только Вы и ещё кто-то возьмётся модерировать тот раздел и оперативно стирать совсем уж одиозные и неприемлемые посты. Хотя бы первое время.
Пока не определится приемлемый уровень и стиль постов.
Его задача - не максимум грубости, а всего лишь минимум обид.
Но может быть подобный "форум для неробких" уже есть в И-нете? На Луркморье не было ссылок на такие.
Значит, нету.
Кстати, само Луркморье более-менее троллинговое. И ведь не так уж дурственно получилось. Едва проходит первый шок - люди втягиваются.
Более того, появилось полуцензурное-понецензурное слово, обозначающее пристрастившегося к цитированию и стилю Луркмоара.
Сайт иронизирует над чрезмерным пристрастием к себе же.
cher писал(а):Претворить то в жизнь можно все что угодно ( даже писать без регистрации CRAZY - только Вы уверены что справитесь и не переругаетесь все? Я лично не уверен в этом и не готов модерировать этот раздел! Тролли это еще очень мягко сказано... WALL Но если народ захочет... сделаем ( скажем в закрытом разделе), но отвечать за все безобразия в нем будет модератор этого раздела ( и я даже знаю кто это будет... D ).
[/spoiler]panama2000 писал(а):А давайте сделаем. В закрытом разделе да.
Лес, как потенциальному модератору, я доверяю целиком и полностью.
Чтобы не флудить там, отвечаю тут.
Я тоже.cher писал(а):Претворить то в жизнь можно все что угодно ( даже писать без регистрации CRAZY - только Вы уверены что справитесь и не переругаетесь все? Я лично не уверен в этом
Есть только в том, что я не стану ни на кого ругаться. И обижаться тоже.
Единственная возможность предотвратить слишком одиозные посты - пообещать, что за чрезмерную грубость и дурные пожелания автору будет закрыт доступ в раздел.
Сначала на неделю, затем на месяц и т.д.
И неукоснительное соблюдение правила. Для всех, разумеется, без исключений.
Понимаю.cher писал(а):не готов модерировать этот раздел!
cher писал(а):Но если народ захочет... сделаем
Если я, то я не против. Но до Н.г. Как раз достаточно времени для эксперимента.cher писал(а):отвечать за все безобразия в нем будет модератор этого раздела ( и я даже знаю кто это будет... D ).
И в паре с парой помощников.
Спасибо. Если не оправдаю доверия, то можете поправить.panama2000 писал(а):Лес, как потенциальному модератору, я доверяю целиком и полностью.
Вы сможете помочь мне? Тоже модерировать тот раздел или ветку.
Главное - оперативность. А у меня часто перерывы в и-нете на несколько часов. (Я всё-таки не робот
Ещё одно правило - мат не нужен и в том разделе-теме.
И вообще задача миелофонограмм - не перессорить, а дать высказать "наболевшее" и накипевшее.
Откровенно поговорить. Откровенно - не значит грубо.
М.б., место окажется вполне культурным и уютным.
И добрые слова там будут звучать даже чаще, чем обычно.
А других слов немного окажется.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
1 - если сильно сложно, то не нужно делать, особенно если овчинка выделки не стоит,cher писал(а):Я делаю только после недельного голосования ( в отдельной теме) и обсуждения с админами ( выж понимаете сколько это проблем создаст). А шишки все на меня посыпятся- как на стрелочника.
2 - шишки не на Вас, а на автора неудачной идеи, даже если подвела реализация, а не идея (то есть на меня)
3 - какие проблемы, по Вашему мнению, это может создать? Спрашиваю, чтобы предложить способы предотвращения этих проблем.
Ну и главное. Определиться с концепцией.
Даже в особом разделе однозначно не будут допустимы высказывания в стиле "да что б ты ..."
Никаких недружелюбных пожеланий в принципе.
(Да, не настолько нужна откровенность, чтобы всё испортить ещё больше.)
В качестве наказания - закрытие пользователю доступа к разделу. Останется без десерта.
То, что он себя скомпрометировал - тоже наказание, самое главное, но человек-то этого не понимает.
Наверное, можно не называть раздел "Взаимотроллинг". Или можно именно так назвать.
Чтобы люди сразу знали, с чем имеют дело. И, если не хватает выдержки - не лезли туда.
Их предупредили, так что жаловаться не на кого. Кроме своего любопытства и своей слабости.
Содержанием раздела или темы "Взаимотроллинг" могут стать посты, близкие к миелофонограммам.
То есть прямая речь, без фильтров этикета.
Можно так и назвать темы - "Миелофонограммы".
Или "Взаимотроллинг (осторожно: миелофонограммы)".
Это может напоминать Синанон - это такая организация, можно у Маслоу почитать подробнее.
В этой организации УСПЕШНО помогали ОЧЕНЬ тяжёлым людям. Социализироваться.
Так вот там не принято церемониться при общении. Совсем наоборот - предельная откровенность на грани грубости.
И - о чудо - почему-то это никого не "довело" ни до чего. Почему-то всех устраивало.
М.б., потому что до всех доходило, что к ним хорошо относятся, что откровенность и прямота - не признак недоброжелательности.