Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

опрос: запретить курить или отменить пособия матерям?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

С какой мерой Вы больше не согласны?

Всего голосов: 0

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Запретить нельзя разрешить. Нужны ли запреты?

Сообщение Леф » 02.11.2011, 22:16

Pafnutiy писал(а): тоже так думали)))
Какой вывод Вы предлагаете? Делать всё наоборот их действиям?
И только на этом основании пустить на самотёк ситуацию со здоровьем новорожденных?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 02.11.2011, 22:29

Лес писал(а):И только на этом основании пустить на самотёк ситуацию со здоровьем новорожденных?
И только на этом основании!!! На основании того, что и без табака будут рождаться уроды)))) Тут проблема глубже, чем Вы думаете.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.11.2011, 00:28

Лес, от вас я, признаться, такого не ожидала.
Прочитайте спойлер. Историю этой женщины я читала два года. Она не имела вредных привычек, верующая, муж тоже. У нее было три замерших беременности, одна прервалась на довольно большом сроке. И вот этого мальчика почти удалось доносить. Естественно, соблюдение всех врачебных рекомендаций, но малыш родился семимесячным. Сейчас, в год, ситуация такова:
Простите, что долго не откликалась. Мне трудно сейчас. Тяжесть на душе. Кажется, что за моей спиной огромный рюкзак, который пригибает меня к земле своим грузом и ноги подгибаются. Мучает страх за будущее своего ребенка, неопределенность. Когда тебе даже не дают маленькой надежды на то, что когда-то всё будет хорошо! Есть ли эта надежда для нас? Появится ли она когда-нибудь?

Сложно думать о хорошем при нынешнем раскладе наших дел. Когда нас взяла к себе зав. отделением никому не доверив, когда, глядя мне в глаза, она сказала: "Вы понимаете, что у вас очень тяжелый ребенок? Понимаете, что он вряд ли выправится?" Руки опускаются после этого.

Голова у нас очень маленькая, всего - 35,5 см. Должна быть 43-45 см. Погибла часть мозга. Поставили нам диагноз: "вторичная микроцефалия". По развитию очень отстаём: не говорим, не сидим, голову плоховато держим, улыбаемся игрушкам, сами с собой, но никому конкретно. Иногда играем игрушками, но зачастую взгляд отсутствующий куда-то в сторону. И в такие моменты моё сердце сжимается от боли за своего ребёнка.

Вспомнила случай из детства. Мне 10-11 лет, я серьезно заболела ангиной. мама бегает вокруг меня, не зная, чем ещё помочь мне, лежащей с высокой температурой. А потом слышу её шёпот: "Господи! Пусть лучше я болею, но только чтобы моя девочка была здорова". Я тогда не понимала, зачем мама просит о болезни для себя.

А теперь понимаю, когда смотрю на своего малыша и думаю: "Убейте меня, заберите меня! Но только пусть мой сынок будет здоров!" Я знаю, что все эти мысли от отчаяния. Но сейчас я уже не знаю, что будет с нами дальше и что нужно делать. Сижу и плачу опять.

Вчера нас смотрел ортопед, сняли мерки для лангетов, будут их заказывать для нас. Ручки заворачиваются вовнутрь, ножки тоже очень скованные. С завтрашнего дня у нас начнётся массаж, парафин, логопед. На ручках-ножках будем носить лангеты, потом нам ножки будут гипсовать. А я думаю: "Сколько же тебе ещё терпеть, мой маленький?"

Сделали ЭЭГ, у нас начинается эпилепсия, завтра будет полная расшифровка, завтра буду разговаривать с врачом, что дальше с нами будут делать. Ещё нас будет смотреть психиатр и генетик, после парафина пойдут водные процедуры и грязи. По поводу физиотерапии будут думать, чтобы не спровоцировать окончательно эпилепсию, пока только есть небольшие импульсы. Всё скажут завтра.

Предлагаете наказать алкоголичек и наркоманок лишением пособий. Блестяще, но это обернется плевком в душу таким вот несчастным. Дополнительным плевком. Потом можно будет сходить в веточку о суициде.
Вы скажете, что, если поступать, как говорите вы, количество инвалидов через пару поколений существенно сократится и льготы можно будет вернуть. Возможно. Но мне вспоминается Достоевский и его фраза про счастье человечества и слезинку ребенка.
Легко говорить о статистике. Но вот представьте - вы мечтаете о ребенке, наконец на тесте две полоски, вы счастливы, ни о каких сигаретах и пивке и раньше речи не было, а теперь И вот тонус повышен, вы послушно ложитесь на сохранение, где вам предоставляют выбор - или в коридоре лежиiь, или в палате под форточкой. Ну и простуда, ангина, а через год, когда ваш пятимесячный ребенок только начал держать головку, невролог говорит - сами виноваты, не надо было простывать на четвертом месяце.
Если бы мне тогда еще и фразу ввернули, про некачественный товар, яс бы точно выбросилась из окна вместе с ребенком. Нервные мы, мамаши больных детей.
Кстати, сейчас он почти здоров. Не надо мне не оправданий, не обвинений в мой адрес, что я все равно сама виновата и что важен результат.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 03.11.2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
ZIMA
Рейтинг: 4.17%

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.11.2011, 06:07

Pafnutiy писал(а):Тут проблема глубже, чем Вы думаете.
Объясните глубины проблемы? Очень интересно (на самом деле).
Pafnutiy писал(а):На основании того, что и без табака будут рождаться уроды))))
Но ГОРАЗДО РЕЖЕ. Разве это не существенно???
Мартовский заяц писал(а):от вас я, признаться, такого не ожидала.(...)Если бы мне тогда еще и фразу ввернули, про некачественный товар
Чего не ожидали? Слов про качество?
Детей я товаром не называю. А здоровый ребёнок действительно может быть назван качественным.
Разумеется, если это выражение КОРОБИТ, то легко можно обойтись без него.

Но БЕДА - не от слова "качество", а от совсем других вещей, и лучше бы на них сосредоточить внимание.
И лучше бы волновал рост числа больных и малообучаемых детей и то, что в большинстве случаев болезни детей обусловлены нездоровым образом жизни родителей. Потому что это реальный рычаг влияние на которой могло бы исправить ситуацию.
Мартовский заяц писал(а):Предлагаете наказать алкоголичек и наркоманок лишением пособий.
Где? Где именно я это предлагаю? Я всего лишь НЕ ИСКЛЮЧАЮ такую меру. Как крайнюю. Если не подействуют другие меры.
Придётся в энный раз повториться, что предлагаю я пока (наряду с просветительскими мерами) другое:
1 - ПРЕМИИ матерям здоровых детей. Дополнительные выплаты, символические хотя бы.
Потому что даже доплата рублей в триста в месяц способна поднять шумиху, гул, стать стимулом для одних и поводом для недовольства других. Вот и пусть подсчитывают, что даже мелочь 300р - это 3600 в год, то есть неплохой велосипед или деньги на мороженое, или кино каждый месяц на троих, или обувь на весь год. И говорят младшим подружкам - "не кури, сестрёнка, будешь больше получать".
3600 в год - это мелочь относительная. Но только для тех, кто оставляет на такую сумму чаевые каждый день, а для большинства людей эта сумма достаточно заметная. Не каждый легко её выудит из семейного бюджета, если он и так тесный.

А главное - она дразнит. Воображение. "Что можно было бы прикупить на эти халявные деньги".
Да "ну что за несправедливость - одним давать эти деньги, а другим не давать, да ещё и не давать больным детям".
2 - запрет на продажу алкоголя и курения женщинам.

Кстати, интересно, что встретит больше противников - запрет на курение и питиё женщинами или лишение пособий больных детей.
Мартовский заяц писал(а):это обернется плевком в душу таким вот несчастным.
Даже дополнительные выплаты обернутся?
А почему бы этим женщинам не подумать о том, что дополнительные выплаты - способ стимулирования рождения здоровых детей (за счёт коррекции образа жизни матери).
И реальная возможность сделать так, чтобы потенциально больные дети родились здоровыми.
Разве ЭТО не стоит некоторых уколов по самолюбию? Всего лишь из-за 300 р в месяц?
Мартовский заяц писал(а):Вы скажете, что, если поступать, как говорите вы, количество инвалидов через пару поколений существенно сократится и льготы можно будет вернуть.
Вернуть? Для этого льготы надо убрать, а я это не предлагаю. Но и не исключаю в качестве последней меры.
Предпоследней. О последней не стану и говорить - надеюсь, до неё не дойдёт.
Мартовский заяц писал(а):Но мне вспоминается Достоевский и его фраза про счастье человечества и слезинку ребенка.
Слёзы детей - не от отмены льгот (которую я не предлагаю), а от раздражённых окриков матерей в стиле "А-ну-заткнись-кому-сказала!"...
И от болячек, коими их наградили мамы, курившие и пившие во время вынашивания и кормления.
Мартовский заяц писал(а):Кстати, сейчас он почти здоров.
Поздравляю. Наверняка благодаря Вашим титаническим стараниям. *Laie*
Мартовский заяц писал(а):Не надо мне не оправданий, не обвинений в мой адрес, что я все равно сама виновата и что важен результат.
Но таких, как Вы, никто не винит. Не должны винить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Re: опрос: запретить курить или отменить пособия матерям?

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 10:13

Лес писал(а):Объясните глубины проблемы? Очень интересно (на самом деле).
ЭКОЛОГИЯ!!! Опоздали Вы со "своим" курением, это мизерная доля в проблеме здоровья людей.
Ваши идеи будут очень актуальны в зонах с большим содержанием предприятий и производств, народ отвлекут от более серьёзных проблем.
Лес писал(а):Но ГОРАЗДО РЕЖЕ. Разве это не существенно???
Уже не реже(((

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 03.11.2011, 11:00

Pafnutiy писал(а): ЭКОЛОГИЯ!!!
А ещё - хорошая медицина. Сейчас доживают до репродуктивного возраста те, кто 200 лет назад помер бы ещё в младенчестве. А вот родить здорового ребенка таким трудно.
Отбирать младенцев по спартанскому методу (бракованных на свалку) - конечно не метод.
В будущем эта проблема видимо будет решаться генетической терапией.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 11:08

Юра, не спорю, медицина важна, но даже при её высоком уровне ходить в противогазах не улыбает.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 03.11.2011, 14:07

у меня волосы дыбом просто от фашистских выкладок лес. омерзительно такое читать. да любая мать здорового ребенка не думая отдаст эти несчастные 300 рублей матери больного! потому что уже счастлива. а больному дитю эти 300 хоть как-то помогут. хоть что-то оплатить можно, хоть одну упаковочку лекарства.

с точки зрения государства извращенные предложения лес конечно выгодны. а че? здоровых-то единицы, а больных много.
10 февраля 2004 года в новосибирском роддоме ГКБ№1 из 12-ти малышей, родившихся в этот день, лишь у одного мальчика было 10 из 10 по шкале апгар. и вот счастье - у моего. остальные малыши и малышки и до 8 не дотягивали. а ведь я далеко не ангельский образ жизни вела до беременности! ну ладно, одна цыганка была, там всё понятно, еще одна в принципе на учет не вставала до родов, а другие девочки просто святые были, про одну я уже писала, и после роддома поехали не домой, к счастливому мужу и умирающим от восторга дедушкам-бабушкам, а дальше... лежать по больницам с разными патологиями. чем они провинились перед государством??? и что теперь - мне триста рэ, а им фиг? выгодно, блин!
а можно еще экономней сделать. из этого крохотного процента здоровых отбраковку по фенотипу сделать. что-то у вашего ушки большеваты и ножки недостаточно прямые. не качественного, мамочка, вы родили. не дадим мы вам денюжку. ой, а у этого-то какой прямой носик и идеальная форма черепа! зиг хайль ему! и маме еще 200 рубликов надбавочки.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 14:26

ZIMA писал(а):что-то у вашего ушки большеваты и ножки недостаточно прямые. не качественного, мамочка, вы родили. не дадим мы вам денюжку.
Ты про цвет кожи забыла.
Запретить межрасовые браки, матерям метисов денег не давать)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Лес писал(а):Очень интересно (на самом деле).
http://www.protown.ru/information/hide/2630.html

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 03.11.2011, 14:34

Оль, не надо, я не верю, что Лес прямо уж такое предлагает. От мизантропа Пинни всего ожидать можно, но не от нее.
Лес, вы, наверное, меня все равно не понимаете. Я сама не пила и не курила никогда. Мои родители тоже, отец спился и умер после того, как уже развелся с мамой.
Я тоже негодую, когда вижу курящую беременную или алкашку с дитем в очереди за водкой. Но выплаты, которые вы предлагаете, развратят "непорядочных" матерей здоровых детей и оскорбят "порядочных" родительниц больных. Да, возможно, начнут рожать больше, ведь женщины, как подметил Пинхэд, ужасно меркантильные существа (и многие мужчины тоже :D ), только вы уверены, что бросят пить-курить? После введения маткапитала были случаи, когда опухшие рожи в роддоме интересовались: "Где тут 250 тыщ получить можно?" Я вам скажу, что может получиться: рожать начнут больше - авось, один здоровый получится, с него будем пить. А больных - в отказники.
Я не знаю, какую вы крайнюю меру предлагаете, если отлов алкашей, потерявших человеческий облик, их отстрел или стерилизацию - стоит подумать :mrgreen:
Лес писал(а):Поздравляю. Наверняка благодаря Вашим титаническим стараниям.
Ваша ирония неуместна, может, потом когда-нибудь я ее и оценю.
Знаете ли вы историю Евдокии Германовой? Она не могла иметь своих детей и усыновила малыша с ГиБовским именем. Коленька был чудесным ребенком - умненьким, ласковым, послушным, развитым. Но к семи годам у него начались необратимые изменения психики, к десяти он стал уже социально опасен, его пришлось сдать в лечебницу, и даже не навещать - это вызывало обострения шизофрении. Биологическая "мать" мальчика была наркоманкой. Кстати, ее старшие дети были здоровы.
Ваши выкладки поощряют такую биомамашу и оскорбляют приемную. Кстати, как насчет усыновления? Вы предлагаете поощрять тех, кто усыновил здорового, гнобить тех.то пригрел больного малыша или просто не рассматривали этот вопрос?
Дело тонкое. Можно быть прикованным к постели интеллектуалом и здоровым имбецилом. Кто полезнее для общества, кто счастливее? Желательно, конечно, чтобы все были здоровы. И делать это надо как-то комплексно. И запрет на вредные привычки неплохо бы ввести и для мужчин - будущих отцов. Но показывать людям подачку в виде 300 рублей, как Матроскин предлагал держать перед тр-тр Митей сосиску на удочке - это, знаете ли, неромантично. :D

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 14:45

Мартовский заяц писал(а):Оль, не надо, я не верю, что Лес прямо уж такое предлагает.
Понятно, что она не станет такого предлагать, что это просто идея, вот только в этой идеи есть очень знакомые нотки, об этом и говорим.
Короче, нужна другая идея, народ не поймёт.
Мартовский заяц писал(а):рожать начнут больше - авось, один здоровый получится, с него будем пить.
С этим согласен на все сто, а от тех детей, которые больными родились, мамочки такого рода будут избавляться...
Мартовский заяц писал(а):Я не знаю, какую вы крайнюю меру предлагаете, если отлов алкашей, потерявших человеческий облик, их отстрел или стерилизацию - стоит подумать
В деревни заброшенные на поселение, так гуманнее будет.
Мартовский заяц писал(а):И запрет на вредные привычки неплохо бы ввести и для мужчин - будущих отцов.
Я сразу говорил, что нельзя делить по половому признаку, просто Лес интереснее, когда только одним запрещают.
Ситуацию моделирует)))

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.11.2011, 18:15

Мартовский заяц писал(а):
Поздравляю. Наверняка благодаря Вашим титаническим стараниям.
Ваша ирония неуместна, может, потом когда-нибудь я ее и оценю.
Ну где, где Вы нашли иронию? *SORRY* Теперь я точно буду бояться что-то не так Вам сказать. Да и другим тоже.
А то ведь вдруг Вы ещё и молча станете что-то подобное думать, не выскажете предположение.
Я действительно очень радуюсь за Вас. Ценю Ваши усилия. Понимаю, каких душевных и физических сил такое стоит.
Ну какими словами нужно было мне высказать радость, чтобы у Вас не появились мысли об иронии в таком вопросе???
Ну ладно Вы подумали, что кто-то способен иронизировать в таком вопросе.
Но Вам-то каково дуиать об иронии - это же так горько в таких ситуациях.
Дам совет - НИКОГДА не спешите счесть, что кто-то имел в виду гадость.
Вы же можете элементарно уточнить сначала, иронизирует ли человек. И только если он подтвердит, то тогда уже... Многие люди охотно скажут "да, я это имею в виду".
Pafnutiy писал(а):Я сразу говорил, что нельзя делить по половому признаку
Можно. Если самой природой велено.
Pafnutiy писал(а):В деревни заброшенные на поселение, так гуманнее будет.
*DONT_KNOW*
Pafnutiy писал(а):
Мартовский заяц писал(а):рожать начнут больше - авось, один здоровый получится, с него будем пить.
С этим согласен на все сто, а от тех детей, которые больными родились, мамочки такого рода будут избавляться...
Это легко предотвратить. Если женщина отказывается от больного ребёнка, то не платить ей пособий ни на одного ребёнка.
И проследить, как она обращается с детьми. Если дети не накормлены (пока платят пособия) и т.д., то нужно переправлять детей в детдом. Если захочет, то сможет навещать их там хоть каждый день.
Pafnutiy писал(а):Короче, нужна другая идея, народ не поймёт.
Какая? :?:
Мартовский заяц писал(а):От мизантропа Пинни всего ожидать можно
Если прочтёте большее количество сообщений, то м.б. Ваше впечатление переменится.
Мартовский заяц писал(а):выплаты, которые вы предлагаете, развратят "непорядочных" матерей здоровых детей и оскорбят "порядочных" родительниц больных.
Порядочные не оскорбятся. Они поймут, что это нужная мера.
Мартовский заяц писал(а):Да, возможно, начнут рожать больше, ведь женщины, как подметил Пинхэд, ужасно меркантильные существа
Не начнут. Меркантильные умеют вытрясти из мужчин все нужные блага и не обзаводясь детьми. А только с помощью своего очарования и т.д. Заниматься детьми им неинтересно, а роды - ещё и риск испортить фигуру. Хоть и снижают риск женских болезней.
Мартовский заяц писал(а):вы уверены, что бросят пить-курить
Бросят немногие. Зато не начнут курить пока не курящие. Это и требуется.
Мартовский заяц писал(а):После введения маткапитала были случаи, когда опухшие рожи в роддоме интересовались: "Где тут 250 тыщ получить можно?"
Во такие и не стали бы рожать, зная, что ничего не получат за больного ребёнка.
Мартовский заяц писал(а):Я не знаю, какую вы крайнюю меру предлагаете, если отлов алкашей, потерявших человеческий облик, их отстрел или стерилизацию - стоит подумать :mrgreen:
И что надумали?
Я не предлагаю крайние меры. Не потому что мне жаль. А потому что эти меры могли бы ударить по обычным людям.
Мартовский заяц писал(а):Биологическая "мать" мальчика была наркоманкой. Кстати, ее старшие дети были здоровы.
Ваши выкладки поощряют такую биомамашу
Разве? ...
Мартовский заяц писал(а):Кстати, как насчет усыновления? Вы предлагаете поощрять тех, кто усыновил здорового, гнобить тех.то пригрел больного малыша или просто не рассматривали этот вопрос?
Не предлагаю. Усыновители получают неплохие деньги за воспитание усыновлённых.
Мартовский заяц писал(а):Дело токолинкое. Можно быть прикованным к постели интеллектуалом и здоровым имбецилом. Кто полезнее для общества, кто счастливее?
Достаточно ориентироваться только на дыхательную и сердечную недостаточность. Или на количество больничных у матери. Если много - значит, ребёнок нездоров.
Это нужно не для поголовного выявления всех больных детей. А для ориентировочного. Для резонанса в общества вполне достаточно. Для создания штампа "не курить, чтобы не потерять премию".
Мартовский заяц писал(а):Желательно, конечно, чтобы все были здоровы. И делать это надо как-то комплексно.
Как?
Мартовский заяц писал(а):И запрет на вредные привычки неплохо бы ввести и для мужчин - будущих отцов.
Согласятся ли?
Можно на пачках сигарет писать - "куришь - копи на лечение ребёнка от ..." - пара тяжёлых проблем называется.
Мартовский заяц писал(а):Но показывать людям подачку в виде 300 рублей, как Матроскин предлагал держать перед тр-тр Митей сосиску на удочке - это, знаете ли, неромантично.
А 1000 или 5000 - это уже романтичнее?
Сумма премии поэтому и символическая, чтобы не сильно злить. Она просто знаковая. Чтобы внимание к проблеме привлечь. Чтобы вопрос поставить.
ZIMA писал(а):да любая мать здорового ребенка не думая отдаст эти несчастные 300 рублей матери больного!
Разве сейчас наблюдаются очереди из желающих материально помочь? Нет такого. И при появлении премий в 300 р никто не побежит отдавать их страждущим. Тем более что многие люди у нас сами за чертой бедности. Далеко не все дети каждый день едят фрукты и белковые продукты, морепродукты. Почти у всех дефицит витаминов.
Какое уж тут "отдать 300р". Или богатые отдадут? Ещё никто не сказал "перечислите мой материнский капитал в детский фонд".
ZIMA писал(а):с точки зрения государства извращенные предложения лес конечно выгодны.

В чём выгода? Я ведь предлагаю государству не уменьшить выплаты, а увеличить.
ZIMA писал(а):здоровых-то единицы, а больных много.

Вот и нужно сделать так, чтобы здоровых стало больше, а больных - единицы
ZIMA писал(а):чем они провинились перед государством???

Ничем. Но ничем и не обогатили. Не их вина. Но факт.
ZIMA писал(а):другие девочки просто святые были,

Возможно. Но вы вряд ли их анамнезы и истории болезни читали. Они могли бы объяснить некоторые проблемы. Не все.
Юра писал(а):В будущем эта проблема видимо будет решаться генетической терапией.

Нет. А так, как у Януша Корчака. Люди сами не станут заводить детей. Добровольно.
Pafnutiy писал(а):медицина важна, но даже при её высоком уровне ходить в противогазах не улыбает.

Юра наверное другое имеет в виду. Что ныне вытаскивают с того света маложизнеспособных детей. А дать здорового потомства они часто не могут. Вот все и мучаются.
С фенилкетонурией теперь лечат, кистофиброзников до совершеннолетия дотягивают и т.д.
Вроде как гуманно. Ни у кого рука не поднимется против. Но генофонд от этого слабеет - число больных в популяции растёт...
И итогом может стать массовая хилость. Вырождение?
Что с этим делать - *DONT_KNOW*
Pafnutiy писал(а):Уже не реже(((

Оспариваете данные статистики?
Pafnutiy писал(а):ЭКОЛОГИЯ!!! Опоздали Вы со "своим" курением, это мизерная доля в проблеме здоровья людей.

Она была бы мизерной, если бы частоты патологий у курящих и некурящих была бы одинаковой.
А частота очень даже разная.
Больше выкидышей, мёртворожденных и т.д.
Да и у взрослых частота инфарктов у курящих гораздо выше, чем у некурящих. а Вы говорите - мизерная доля.
Да и цирроз у трезвенников редко бывает. Почти все циррозники - выпивающие.
Ваши идеи будут очень актуальны в зонах с большим содержанием предприятий и производств, народ отвлекут от более серьёзных проблем.

Не отвлекут.
Вы же не предлагаете отказываться от решения одних проблем из-за того, что есть и другие проблемы?
А то так можно было вообще всё забросить. Сказать "а зачем дом строить, если неизвестно, наступит ли 2013 год".

Образ жизни - это та сфера, в которой человек решает единолично. Только от него зависит, что он будет делать.
И если кто-то хочет что-то сделать, то проще всего начать именно с самого себя, с собственного образа жизни.

Можно так сделать - не сейчас назначить премии, а через 5 лет. Но раструбить о них сейчас.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 20:30

Лес писал(а):Можно. Если самой природой велено.
Да не хрена ей не велено!!! То, что действительно велено, поменяли на нефть, газ и пр. Природа ошибки человека не прощает, а человечество уже так нагадило, что уже поздно "бить в бубен", всё амба. Мы предали эти повеления природы. Сохранить то, что осталось от природы не особо спешим.

Лес писал(а): *DONT_KNOW*
Не понял Вас.

Лес писал(а):Это легко предотвратить. Если женщина отказывается от больного ребёнка, то не платить ей пособий ни на одного ребёнка.
И проследить, как она обращается с детьми. Если дети не накормлены (пока платят пособия) и т.д., то нужно переправлять детей в детдом. Если захочет, то сможет навещать их там хоть каждый день.
Да просто рожать не будут и всё, а если родят, то выбросят... Или по 3500 у.е. за почку продадут...

Лес писал(а):Какая?
Вот и думайте, что Вы у меня спрашиваете? У Вас масса идей.
Вот к примеру, какие есть идеи, для рождения здоровых детей у здоровых людей (сейчас это случается редко, алкоголики рожают более здоровых), как Вы способны повлиять на экологическую ситуацию в стране?

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 03.11.2011, 20:51

Лес писал(а):Разве сейчас наблюдаются очереди из желающих материально помочь? Нет такого.
за себя говоришь?
а ты знаешь, что между мамочками этакая негласная диаспора? "мы выросли из вещей, возьмёшь своему?", "возьму. а нам эта смесь не подходит, а мы накупили, может вам пойдет?", "а нам досталась на халяву коробка соков. девочки, пойдемте, я поделюсь с вашими детками".
а уж коль в деньгах кто нуждается - ни одна мама не откажет для другой. и без отдачи. потому что когда родишь - все дети становятся общими. любимыми. без разницы - больной или здоровый.
а рассуждать о детях со стороны качества произведенного товара не только кощунственно, но и мерзко.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 21:20

Выбрал вариант № 3. Считаю, что для развития таких идей, теоретикам нужно иметь детей, ну или как минимум, работать над вопросом воспроизводства.
Вот тогда можно с чистой совестью говорить, приводя свои примеры, а так это более чем странно.
Здоровые дети отпадают сразу, у здоровых родителей рождаются больные дети, это факт...
Запрещать нужно всем или ни кому, мы не в каменном веке живём, у нас равноправие...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ZIMA писал(а):а рассуждать о детях со стороны качества произведенного товара не только кощунственно, но и мерзко.
Вот оно!!! Всё не мог правильно сформулировать. Именно вещи! Фу... И так говорят о живых детях...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кто у нас сегодня в ОТК?

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 03.11.2011, 21:26

Я галопом, а то муж столик собирает, а лежа на поолу печатать неудобно, дети на спине сидят, ой и на голове.
Лес, я согласна, что надо бороться! Но вы почему-то считаете, что женщины, которые не по своей вине родили больных детей ваше решение радостно поддержат. Не-а. Им будет больно ми обидно. Ну представьте, что премируют за хорошие зубы, а у вас плохой обмен веществ и соответственно, зубы портятся. А есть люди, у которых они от природы здоровые, и все. Они особо не ухаживают, не чистят, позволяют себе сладости и еще им пособие дают, а вам - нет. Хотя вы спите с зубной щеткой и пастой, и стоматолога посещаете каждый месяц. Вы с этим радостно согласитесь, понимая, что у будущих поколений зубы будут здоровее?
Маргиналок вы тоже не исправите. Подействуют ваши меры на очень узкую прослойку людей с определенными моральными качествами. Не совсем опустившихся, но меркантильных. К тому же возрастет число абортов при риске рождения не совсем здорового ребенка - не мать захочет, тапк родственники дожмут. И в то же время вы накажете тех, у кого был узкий таз, а им своевременно не сделали кесарево, тех, у кого начались преждевременные роды, а скорая ехала слишком долго, тех, кого в детстве на физкультуру заставляли приходить непременно в трусах и затем рассаживалми на холодной земле (из моего детства случай).
Если премировать - так тех, кто сумел бросить. Без рождения ребенка. Не пьешь год - молодца, получи десять. Не пьещь пять лет - держи пятьдесят. Ну и так далее
ZIMA писал(а):Лес писал(а):
Разве сейчас наблюдаются очереди из желающих материально помочь? Нет такого.
Очередей нет. Но есть "Подари жизнь", "Доброе сердце"№. Сдает же кто-то. Я (вот не хвастаюсь) сегодня Егорушке (тому, что с микроцефалией) перевела 400. Мало, но у меня зарплата 10 тысяч, а моему собственному ребенку тоже выписали лекарств на полторы плюс занятия с логопедом.
Смогу больше - дам больше. И детей своих буду учить, чтобы помогали. Вот выпивохам у собора не подаю, хоть и не по христиански. :D :D :D

Извините, пожалуйста, что я вас обидела. Я просто зацепилась за слова "титанические усилия", естественно, не поэтому, просто Пашка не слишком пострадал при родах. Спасибо за добрые слова.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 03.11.2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
ZIMA
Рейтинг: 4.17%

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 03.11.2011, 21:32

так вот и я о чем, зайка! пускай отберут у матерей больных детей и без того мизерную помощь от государства. есть другие матери. которые помогут и поддержат матерей больных малышей. а фашистские меры - это не к русским женщинам. для нас нет чужих детей.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 03.11.2011, 21:41

С миру по нитке, а детям будет лечение. Правильно поступаешь, уважаю таких людей. Сам такой.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 22.11.2011, 18:32

Сам я не курю, и никогда не пробовал, при этом все женщины, с которыми у меня были отношения, курящие. Никаких проблем или ссор из-за этого не возникало. Разве что я не разрешаю дамам курить у меня в гостях кроме как на балконе. Законодательный запрет на алкоголь и табак-акция бессмысленная, ибо приносит пользу только производителям суррогатов.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 24.11.2011, 17:25

Из - http://naberi.com/?6
Там ссылки на фильм. Не знаю, какой он. -
Что делать, чтобы помочь друзьям, знакомым, коллегам?
Дайте ссылку на ролик "О влиянии алкоголя на мозг" друзьям и знакомым.
http://naberi.com/video/video_mozg.html
Покажите фильм об алкоголе друзьям, знакомым, коллегам.
(Ссылка на фильм: http://naberi.com/video.html )
В России 3% детей рождаются здоровыми.
Т.е. 97% детей больны от рождения.
Из них от 37 до 50% - умственно отсталые, олигофрены, дегенераты, дебилы.

Ежегодная убыль населения в России составляет порядка 1 000 000 (один миллион) человек в год.
Страна умирает. И умрет она не через 100 или 50 лет. Если ничего не переменится, она умрет через 20 лет.
Просто некому будет ее защитить. Дебилы в армии не служат и на работу не ходят.
Виноват алкоголь.

Да. Именно алкоголь, его производители, пропагандисты и, конечно же, наша с вами пассивность.
60% - смертей в России происходит либо от алкогольных отравлений, либо от болезней вызванных алкоголем.
90% - бытовых убийств происходит по пьянке.
90% людей в тюрьмах – по пьянке.
75% детей (3-е из 4-х) выходит из школы регулярно употребляя алкоголь. Средняя продолжительность жизни мужчин снизилась до 54-х лет.
Если Вы сомневаетесь что причиной тому алкоголь – посмотрите фильм:

Мы гибнем от нашей неинформированности,
неграмотности, подвергаясь жестокой алкогольной пропаганде.
В кино, по телевизору, в книгах, журналах и газетах нам постоянно показывают пьющих “героев”. Это скрытая алкогольная пропаганда.

Правда – вот главное оружие в информационной войне. Давайте говорить правду.
Нам утверждают: “Вы пили всегда” – это ложь. И эта ложь тоже зовется алкогольная пропаганда.
Рекламные плакаты нам лгут про “прелести” алкоголя. И эта ложь тоже алкогольная пропаганда.
Неинформированный человек беззащитен перед этим внушением, он вольно или невольно верит внушениям, так устроен человек. Он верит – начинает пить и гибнет. Гибнет сам, гибнут его дети, гибнет Страна.

Как это сделать? Очень просто:

Если Вы работаете в школе – покажите этот фильм ученикам.
Предложите коллегам по работе посмотреть этот фильм и обсудите его с ними.
Если на работе в Вашем подчинении есть люди – покажите им этот фильм.
Если Вы посещаете храм – скопируйте этот фильм на компакт диск и покажите его настоятелю. Может быть, он захочет распространить его через церковную лавку.
Если Ваш ребенок ходит в школу – покажите этот фильм учителям и родительскому комитету.
Покажите его всем кому сможете.

ZIMA Владивлав Мартовский заяц тут и тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 1&start=20
Владивлав писал(а):Законодательный запрет на алкоголь и табак-акция бессмысленная, ибо приносит пользу только производителям суррогатов.

А я не предлагаю запрет на алкоголь и табак для всех. Мужчинам не запрещается.
Весь интерес только в выявлении чувства ответственности мужчин за здоровье женщин и детей. Своих в том числе детей.
И станут ли говорить о недопустимости гендерной дискриминации в этом вопросе...
Pafnutiy писал(а):какие есть идеи, для рождения здоровых детей у здоровых людей (сейчас это случается редко, алкоголики рожают более здоровых)

Статистика говорит об обратном. - У непьющих реже проблемы.
Pafnutiy писал(а):как Вы способны повлиять на экологическую ситуацию в стране?

Участвовать в информировании граждан.
Если они захотят, то все вместе повлиять смогут. Как минимум повлиять на свой собственный образ жизни.
Изменить структуру своего потребления
. А если это станет массовым, то постепенно изменится и структура производства.
Pafnutiy писал(а):Да просто рожать не будут и всё, а если родят, то выбросят...

Если не станут рожать больные больных, то это и не проблема.
Считаю, что для развития таких идей, теоретикам нужно иметь детей, ну или как минимум, работать над вопросом воспроизводства.

Спорно. Чтобы быть врачом - необязательно переболеть или собираться заболеть. Так же и тут.
Мартовский заяц писал(а):Но вы почему-то считаете, что женщины, которые не по своей вине родили больных детей ваше решение радостно поддержат. Не-а. Им будет больно и обидно.

На что обижаться? На то, что здоровых отметили СИМВОЛИЧЕСКИ? Что дали премию СИМВОЛИЧЕСКУЮ? Не у больных ведь отобранную.
Это всё равно что премировать чемпиона. Кому-то обидно, что чемпионам дают призовые деньги???
"У него, мол, и так здоровье (было по крайней мере), а ему ещё и премию? - Непорядок."
А актёры - и так имеют любимое дело, так им ещё и деньги платить? И немалые.
Мартовский заяц писал(а):Подействуют ваши меры на очень узкую прослойку людей с определенными моральными качествами. Не совсем опустившихся, но меркантильных.

1 - хорошо, что подействует хоть на них. Это немаленькая прослойка. И это - КОНКРЕТНЫЕ здоровые дети.
И 2 и главное - вопрос не в деньгах самих по себе, а в создании в обществе ПОНИМАНИЯ, что здоровье ребёнка - это важно и это зависит от образа жизни родителей.
Мартовский заяц писал(а):И в то же время вы накажете тех, у кого был узкий таз

Неназначеие премии - это не наказание.
Ещё раз. Премируются - не квартирой. А билетами в театр или кино.
Мартовский заяц писал(а):Если премировать - так тех, кто сумел бросить. Без рождения ребенка. Не пьешь год - молодца, получи десять. Не пьещь пять лет - держи пятьдесят. Ну и так далее

Эта мера спровоцировала бы сначала начинать пить и курить, а потом - "бросать". Не подходит.
Мартовский заяц писал(а):(вот не хвастаюсь)

Можно и хвастаться.
Мартовский заяц писал(а):Извините, пожалуйста, что я вас обидела.
]
Пустяки. Вы не обидели. Мне было не по себе от мысли, что обиделись Вы.
ZIMA писал(а):за себя говоришь?

*DONT_KNOW*
Вы о моей меркантильности? Я не меркантильный человек. Даже слишком. - Не оставляю себе ничего, кроме еды. Не добиваюсь ничего, кроме еды.

И это НЕПРАВИЛЬНО. Противоестественно.
Но по другому мне ... лень как-то. Неинтересно уже. Не хочу отнимать время от действительно важного...
Вся моя работа - сплошная благотворительность во всех смыслах. Подробнее сказать не могу.

Верить мне Вы не обязаны. Разумеется. :) Эти мои слова - не подтверждёны ничем.
а уж коль в деньгах кто нуждается - ни одна мама не откажет для другой. и без отдачи.

Это если есть деньги. :)
потому что когда родишь - все дети становятся общими. любимыми. без разницы - больной или здоровый.

У Вас ПД. :) не везде так. Не у всех.
а рассуждать о детях со стороны качества произведенного товара не только кощунственно, но и мерзко.

Опять про качество товара. Про товар у меня слов не было.
Про качество могу не говорить, если коробит.
Главное-то - результат. А результат - здоровые дети.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить