Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письма из будущего - 2

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Письма из будущего - 2

Сообщение толик » 21.10.2011, 19:11

Лес писал(а): ZIMA писал(а):где вы у нас там мерзлоту увидели???

На карте. На БАМе. Рельсы выгибаются.
Вообще севернее ЖД мерзлота. Линия ЖД почти совпадает с южной границей мерзлоты.
Вот именно, а говорят нет.
ZIMA писал(а):в новом уренгое парень знакомый живет (хм... бывший), так тоже не так страшно как пишет европейская часть страны. те же люди, тот же уклад.
Да никто и не спорит, я вообще молчу. Не сибиряк абсолютно.
За это сообщение автора толик поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Будь проще и люди к тебе потянутся.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 21.10.2011, 19:11

Лес писал(а):
ZIMA писал(а):где вы у нас там мерзлоту увидели???
Вообще севернее ЖД мерзлота. Линия ЖД почти совпадает с южной границей мерзлоты.
ой да ладно жути нагонять. ерунда всё это и незнание географии. я 28 лет прожила в сибири и покаталась по ней, по бескрайней. нормально всё везде. люди те же. может чуть добрей, но более скупые на проявление чувств. зато радушные.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

толик

Сообщение толик » 21.10.2011, 19:13

ZIMA писал(а):ой да ладно жути нагонять. ерунда всё это и незнание географии.
Странно, у меня сосед ездит в Сибирь вахтовым методом газ прокладывать и говорит что есть. *DONT_KNOW*

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 21.10.2011, 19:17

чего все ругаются?
Сибирь она разная. Всякую видела.
И в Нягани жила, и в Сургуте водку пила, и в Омске зажигала, и в Новосибе любила, и в Барнауле у меня лежбище.
У кого вопросы есть, или Зима плохо объясняет?
За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
ZIMA

толик

Сообщение толик » 21.10.2011, 19:20

panama2000 писал(а):чего все ругаются?
И я не знаю. *DONT_KNOW*
panama2000 писал(а):Сибирь она разная.
Да и я про тоже. *Laie*
panama2000 писал(а):У кого вопросы есть, или Зима плохо объясняет?
Так пусть задают, а остальные послушают. Интересно же!

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.10.2011, 19:27

panama2000 писал(а):чего все ругаются?
Сибирь она разная. Всякую видела.
И в Нягани жила, и в Сургуте водку пила, и в Омске зажигала, и в Новосибе любила, и в Барнауле у меня лежбище.
У кого вопросы есть, или Зима плохо объясняет?
А в Лабытнанге? *CRAZY*
На сём стояли, на том и улетим!

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 21.10.2011, 19:29

А Оймякон? Вот где холоднее всего!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

panama2000

Сообщение panama2000 » 21.10.2011, 19:30

likvor а вот в Лабытнангах - не вышло покутить. Зато есть теперь цель в жизни. Покутить в Лвбытнанги.
За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
likvor

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.10.2011, 19:33

Это же масса градусов северной широты *HANGED*

Я как-то ехал в Москву, с соседом разговорились - учится у нас в незалэжной.
- А сам откуда?
- БАМ знаешь?
- Знаю.
- Ну вот как БАМ проедешь, сразу налево. Нерюнгри
И чего его понесло в Киеве учиться? *RUSSIAN*

panama2000

Сообщение panama2000 » 21.10.2011, 19:33

Самое страшное место в мире - это город Сусуман. Магаданской области. От Оймякона, кстати , недалеко.
Решение квартирного вопроса по-сусумански...

Изображение

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.10.2011, 19:43

Считайте меня полным идиотом,
Но я б и там летал Аэрофлотом
*CRAZY*

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 22.10.2011, 06:44

ZIMA писал(а):
Лес писал(а):
ZIMA писал(а):где вы у нас там мерзлоту увидели???
ой да ладно жути нагонять. ерунда всё это и незнание географии. я 28 лет прожила в сибири и покаталась по ней, по бескрайней. нормально всё везде. люди те же. может чуть добрей, но более скупые на проявление чувств. зато радушные.
Чьё - незнание географии?
Возьмите карту в руки хоть разок.
А то забавно вас слушать.
Или на вечной мерзлоте люди не живут, особенно добрые?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.10.2011, 07:10

Певец Космоса писал(а):Если человек по памяти приводит текст Достоевского, разве он не может ошибиться?
В чём? В синтаксисе? Не может. Если знает.
Певец Космоса писал(а):Вода... - помним четко про искусственные реки и моря. Туда и ушла вода...
Вся вода мерзлоты ушла в иск. моря?
А зачем в Сибири реки искусственные, если хватает нерукотворных?
королевский шут писал(а):
Грамотность нужна для того, чтобы заметить ошибки в договорах.
И не говори.
*Laie*
Тут надо так делать - НА ПРИМЕРАХ показывать школьникам, как меняется смысл договора в зависмости от расстановки знаков препинания.
И показать, что они могут потерять, если ошибутся в запятых.
likvor писал(а): Вагон ни грузить, ни загрузить нельзя. Можно чем-то (ящиками) загрузить.
Вагон можно и грузить, и загрузить. В том числе и ящиками. В любом случае это делается. И фраза такая есть.
Можете предложить Ваш вариант более правильной фразы, обозначающей, что в вагон грузятся или загружены ящики.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.10.2011, 13:19

Лес писал(а):
likvor писал(а): Вагон ни грузить, ни загрузить нельзя. Можно чем-то (ящиками) загрузить.
Вагон можно и грузить, и загрузить. В том числе и ящиками. В любом случае это делается. И фраза такая есть.
Можете предложить Ваш вариант более правильной фразы, обозначающей, что в вагон грузятся или загружены ящики.
Вагон - нельзя. Можно - В ВАГОН.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.10.2011, 13:22

likvor писал(а):Вагон - нельзя. Можно - В ВАГОН.
На Украину - нельзя. Можно В УКРАИНУ. :D

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.10.2011, 13:31

Распространённость безграмотности - не повод для гордости.

толик

Сообщение толик » 23.10.2011, 18:39

Здравствуй, Лес!

Отвечая на твои вопросы. Территории заселены теми кем я сказала, почему метисы? Откровенно говоря меня этот факт заставил задуматься, а почему они действительно не захотели там селиться? Даже как-то странно. Тяжёлая промышленность в значительной степени переместилась в среднюю и центральные полосы России, а вообще мы можем синтезировать любой материал на месте в любых необходимых количествах. Это снимает во первых проблемы с транспортировкой, не надо строить дополнительных помещений для хранения материалов, и самое главное сокращает время производства, сборки, так как мы не привыкли ждать тогда когда можно не ждать.
Грамматика у нас не изменилась, наш связной уже извинился за свои ошибки при передаче.
Если говорить о техногенных загрязнениях Сибири, то большинство из них ты уже знаешь, а о новых для тебя я добавлю. После победы над вирусом иммунодефицита человека появились новые более опасные его штаммы. Это будут IMF, а затем AMR. Первый штамм вызывает болезнь по симптомам похожую на соркому, а второй подобен болезни Альцгеймера, но протекает в десять раз быстрее и приводит к летальному исходу в девяти случаев из десяти. Вирусы чрезвычайно быстро мутируют, что позволяет им приспосабливаться и к жаре и к холоду. Токсинов, кроме тех что есть в твоё время, не появилось, а радиационный фон после войн вырос везде и повсеместно до уровня аварии на Чернобыльской АЭС, так что оставшиеся в живых люди были вынуждены постоянно ходить в защитных комбинезонах. Естественно, психологическое здоровье людей ухудшилось, но умственный потенциал выживших не позволил им довести процесс до полного самоуничтожения.
Если растапливать большие площади быстро, то затопление неизбежно, это должно быть понятно без объяснений, поэтому процесс шёл медленно. Так что болота не появились, а вода была распределена в равномерном количестве по территории. И вот мне непонятно, что надо уточнить, ты считаешь что люди через сто лет сильно изменятся по сравнению с вами? Мы те же самые, только сильнее, умнее и добрее, более человечные чем наши предки.
Говоря про отсутствие дорог я говорю о всей планете, а не о конкретно Сибири. Надеюсь что ответила на все вопросы на данный момент.

Извини за задержку.

Целую. Алиса.

Добавлено спустя 1 день 4 часа 50 секунд:
Здравствуй, Лапин!

Извини, но я действительно не очень хорошо разбираюсь в этих процессах, отсюда и "извинятельские" фразы, долго думала над этим "термином" прежде чем поняла, у нас таких слов нет и подход такой для меня архаичен. Да, на протяжении многих веков Китай враждовал с Японией и не только, но перед угрозой вымирания прогрессивные представители всех народов, а это были учёные, изобретатели и люди понимавшие что война не приведёт ни к чему кроме уничтожения, сплотились в единое целое и навсегда забыли о таких предрассудках как кровная вражда и им подобных. Иначе было не выжить в том хаосе какой устроили на планете Земля её непутёвые и опасные дети считающие себя венцом эволюции. Так что вопросы о том кто кого и откуда выживает могут возникнуть у вас, наших предков. Для нас Земля наш общий дом который мы любим и лелеем поддерживая экологический баланс и помогая природе следить за самой собой.
По поводу климата. Вообще ты поставил меня в тупик своим вопросом, я даже растерялась слегка поначалу! Дело в том, что мы можем создать любую погоду в любой точке земного шара по своему усмотрению и на свой выбор, если это не противоречит природе. Так что количество осадков и прочие погодные изменения это такой вопрос, который зависит целиком и полностью от мнения людей и их нужд. Когда например на полях нужна вода, то наши метеорологи устраивают дождь по количеству осадков необходимый именно для того чтобы оросить землю, но не залить посевы и декоративные насаждения.
Несколько слов о городах и поселениях. Малым поселением у нас считается, как бы её назвали твои современники, комуна численностью до десяти человек включительно, среднее поселение достигает по численности до пятидесяти тысяч человек, а крупное может быть до двухсот тысяч. Далее, если численность поселения переваливает за этот порог, то поселение переводится в статус небольшого города и может достигать десяти миллионов. Население среднего города составляет от десяти до сорока миллионов, а мегаполисы могут достигать по численности нескольких сотен миллионов. Так что считай сам в каком статусе твой родной населённый пункт был бы в моё время. А бюрократов у нас нет, без них веселее!
Ирригация и мелиорация по всей Земле, а не только в Сибири, проводилась там где этого требовала сама природа или нужды человека. В связи с нехваткой территории и перенаселением например, были превращены в оазисы и обжиты такие пустыни как Гоби и ей подобные, так что в настоящее время на планете окончательно исчезли такие места где не ступала нога человека. Самым сложным был процесс покорения Антарктиды начатый задолго до нашего, моего времени, и моего рождения, с последующим растоплением антарктических льдов и установления на её территории умеренного климата. Проблема, как ты сам понимаешь здесь только одна, не дать всем льдам быстро растаять, так как тогда количество вылившейся в мировой океан превысит стандартное и последствия примут катастрофический характер. А вот климат таких горных систем как Тяньшанский хребет или Гималаи остался неизменным. Так приятно покататься на горных лыжах! 8) Про растопление мерзлоты термоядерными зарядами, это ты меня расстроил, не ожидала такого, почему, откуда такие мысли? *DONT_KNOW* Ты считаешь нас самоубийцами? Нам и так хватало забот с ликвидацией последствий термоядерной зимы, а ты предлагаешь устроить её заново? Подумай сам, кислотные дожди, радиационное загрязнение воды воздуха и почвы, как тебе эти проблемы, считаешь их очень простыми в разрешении и совсем детскими, не опасными для человечества? А есть ещё проблема утилизации радиоактивных отходов. В масштабах конкретного места она решается вами достаточно просто, вы берёте отходы и перевозите их, но что будет если вся Земля будет сплошной радиоактивной свалкой? Такую перспективу могли бы получить мы от ваших политиков и военных. Вы ещё долго не сможете избавиться от последствий таких катастроф как ядерные взрывы на АЭС и массовое загрязнение ядерными отходами в таких местах как Семипалатинск. Мы сознательно не помогаем вам в этом, вы должны осознать наконец что так нельзя, Земля не может восстанавливать себя до бесконечности если при этом её ещё и сознательно убивать. Она живая, природа уже начинает мстить вам за ваши ошибки, но пока это ещё цветочки, как сказали бы в твоё время. Но не будем о грустном, я совсем не для этого начинала этот разговор со всеми вами. :) Конечно, мы обжили все побережья рек, как крупных так и меньшего значения, территория нам очень нужна для жизни, как и всем живым видам на нашей планете. Но на сегодня это всё, а то вы скажете что я зарапортовалась. :wink: :) Так что в следующий раз я расскажу тебе и всем вам о работе климатической станции. И спасибо за то что оценил шутку. А я пошла за золотым самородком.

Извини за задержку.

Целую. Алиса.
Последний раз редактировалось толик 23.10.2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 23.10.2011, 19:03

Спасибо Алиса. Наверное, большое количество опасных отходов сейчас захоранивают на Луне подальше от Лунограда или они там тоже как-то используются?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

толик

Сообщение толик » 23.10.2011, 19:10

Певец Космоса, подождите, всё вам будет. Как сказала Лес, вернее не она, но она привела эту цитату
Не волнуйтесь, я не уеду. Не волнуйтесь, я не уехал.
Или как-то так. Если не прав, то пусть поправит.

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 23.10.2011, 21:02

Чё-то слабо верится в прогрессивных китайцев и японцев. Но это вопрос пятый, собственно вопрос-то был про 2130 год - что там произошло такого, после чего "были заселены побережья сибирских рек". Эти "побережья" (читай - вся Сибирь) к тому моменту были безлюдны? Какова предыстория?
Ну а мелиорация на вечной, то есть на многолетней мерзлоте - знаете ли, безнадёжное дело. Большинство мерзлотных территорий сами по себе заболочены по той причине, что отсутствует какой-либо дренаж. Воду с них девать просто некуда, внизу лёд. Оттаивать мерзлоту - лишь углублять болото. А толщина многолетней мерзлоты подчас превышает километр. Тут даже термоядерная бомба много не отогреет :lol:
Про любую погоду в любой точке земного шара - я так понимаю, не может ведь быть сразу на всей планете дождь, или сразу везде - жара. Зиму и лето ведь у вас пока не отменили? Так что не может быть в Анадыре круглый год лето. И не балуются там люди с погодой - один год им дожди подавай, другой год суховеи. Людям, а также культурным растениям, желательно некое постоянство. И погоду они должно быть из года в год заказывают одну и ту же. Хорошую. Так вот, хотелось бы знать, что за погоды стояли в последние годы в том же Анадыре, Якутске и в Томске, хотя бы. В цифровом выражении - осадки, температуры, количество солнечных дней. Помесячно. За прошлый ваш год. Оч. интересно. Плз.
А про умеренный климат в Антарктиде - это новость. Удар посильнее предыдущих. То есть ледовый щит Антарктики тоже растопили? Да хоть и "постепенно". Значит, нет у вас там больше ни Питера, ни Лондона, ни Нью-Йорка, и никакой Голландии. Нет ни одного портового города из тех, которые существуют ныне - океан поднялся примерно метров на 50. Миллионы квадратных километров обжитой и благоустроенной земли на побережьях ушли под воду. Людям остались оазисы в пустыне Гоби и лыжные курорты в Гималаях. А также "побережья сибирских рек" с растопленной вечной мерзлотой. Весело. Как-то несоразмерно ввыглядят цели и средства, не правда ли? *RUSSIAN*

Хотел написать - Целую. Но засмущался передавать поцелуй через ментальные связи толика. :?
За это сообщение автора Лапин поблагодарил:
Nik

- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Новая тема Ответить