Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Богатые хотят делиться. ... Прогресс?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Богатые хотят делиться. ... Прогресс?

Сообщение Леф » 22.09.2011, 16:46

Пока без подробностей.
Любопытная заметка в КП (?). На первой полосе свежих номеров.

Некий американский миллиардер (а заметке имя названо) предложил брать с него больше налогов.
А то, по его словам, с него процентов 17% берут, а с его секретаря - аж 36%. Вопрошает - где же тут справедливость и целесообразность? *DONT_KNOW*

(Состояние миллиардера - 50 млрд долларов. У секретаря наверняка поменьше.)

Обама тут же сказал - а действительно, хорошо бы с богатых брать больше налогов. :roll:

Если ничего не путаю, то всего за 10 лет США могут полностью погасить свой внешний долг (триллионов 14? ... или миллиардов, но это вряд ли), если их богатые последуют примеру первого.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Re: Богатые хотят делиться. ... Прогресс?

Сообщение Мартовский заяц » 22.09.2011, 16:50

Не скажу ничего нового. Американцы и делились. У них нормально, когда обеспеченный человек живет скромно и тратит нмалые суммы на благотворительность. Вот когда наши вместо заказа на самолете из Грузии комариных бровей в сметане начнут, скажем, спонсировать фонд "Подари жизнь", это будет не прогресс. Это будет чудо.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарили (всего 2):
Локсли, panama2000
Рейтинг: 8.33%

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 22.09.2011, 17:16

Мафия говорит - делится надо... :D
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 22.09.2011, 18:11

Мартовский заяц, я общалась с американцами, так у них уже привычка с детства выработана. С каждого дохода откладывается 10% - и на благотворительные цели. Кто в церковь относит, кто в больницы, кто в Африку шлет....

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.09.2011, 18:18

panama2000 писал(а):С каждого дохода откладывается 10% - и на благотворительные цели.
Это правильно, конечно. Если доход человека сам не составляет 10% от должного.

И вопрос - как заработаны деньги. Мало проку, если человек ласт рубль тому, у кого забрал тысячу.
panama2000 писал(а):Кто в церковь относит, кто в больницы, кто в Африку шлет....
А лучше бы не просто накормить голодного в африке, а помочь ему наладить хозяйство
А поощрять дармоедов - опасное дело. Они благодарны не будут. И воду мутить могут. От сытости.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 22.09.2011, 18:22

Мартовский заяц писал(а): У них нормально, когда обеспеченный человек живет скромно и тратит немалые суммы на благотворительность.
Меценаты приветствуются?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.09.2011, 18:28

Лес писал(а):Это правильно, конечно. Если доход человека сам не составляет 10% от должного.
От любого Лес дохода, от любого...
Это называется "денежный магнит". Когда ты получаешь деньги в руки, отложить 10% - не проблема. Доказано, что около 20-ти процентов своих денег человек тратит "ни на что" (т.е. без этих трат он может обойтись)
А вот что касается КУДА эти 10% направить...
Лес писал(а):А поощрять дармоедов - опасное дело.
Согласна.
Опасаюсь вызвать бурю негодования, но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
Если ребята в транспорте на гитаре поют, иногда даю, в зависимости от репертуара и выражения мордашек исполнителей.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.09.2011, 18:39

panama2000 писал(а):Когда ты получаешь деньги в руки, отложить 10% - не проблема. Доказано, что около 20-ти процентов своих денег человек тратит "ни на что" (т.е. без этих трат он может обойтись)
У нас даже врачи получают меньше 10 000. Воспитательницы в детсаду ещё меньше. После оплаты коммунальных счетов остаются "до зарплаты" и только на еду.
Так что - проблема.
И таких людей много. С высшим образованием в том числе и работой по профессии.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.09.2011, 18:44

Лес писал(а):У нас даже врачи получают меньше 10 000. Воспитательницы в детсаду ещё меньше. После оплаты коммунальных счетов остаются "до зарплаты" и только на еду.Так что - проблема.И таких людей много. С высшим образованием в том числе и работой по профессии.
Лес, я в курсе.
Веду тренинги "про деньги" с 2005 года. и подобные истории слушаю каждое занятие.
Все возможно, поверь.
Была бы цель.

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 22.09.2011, 19:37

Все возможно, поверь.
В панаме2000 заговорил бизнес-тренер! Может поделитесь секретом: как это у Вас все возможно? *DONT_KNOW* Так уж и все? Вы не преувеличиваете? :D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
panama2000 писал(а):на улице НИКОГДА не подаю милостыню
инвалиду не бросите монетку? Вообще, традиция церковной десятины вызывает уважение. *MUSKETEER*

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 22.09.2011, 20:27

Лес
Мало проку, если человек ласт рубль тому, у кого забрал тысячу.
*MUSKETEER* *Laie* *BRAVO*
Лес, Вы умеете находить слова. Я бы сейчас мыльные пузыри пускал...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Лес
А поощрять дармоедов - опасное дело. Они благодарны не будут. И воду мутить могут. От сытости
Лес. а вот тут Вы пользуетесь уже набившие оскомину нашими СМИ стереотипами.
Воду мутят не от сытости (или от голода), а от сознания того, что выпал (человек) из социального процесса. Оказался на обочине жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
panama2000
но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
Я подаю почти всегда. Да, знаю, что есть просто такй бизнес - милостыню просить. Но ведь есть и такие. для кого..
Ну. если человек просит... А ведь это очень трудно попросить. Для некоторых украсть проще.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 23.09.2011, 00:41

panama2000 писал(а):Опасаюсь вызвать бурю негодования, но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
Если ребята в транспорте на гитаре поют, иногда даю, в зависимости от репертуара и выражения мордашек исполнителей.
"Но нищих надо бы совсем уничтожить! Поистине, сердишься, что даешь им, и сердишься, что не даешь им." (Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра") :)

Подавал милостыню только один раз. Лет пятнадцать назад, в электричке из Петергофа в Питер. По вагонам ходили несколько девочек и красиво, профессионально исполняли детские песни. Наверное, они из какого-то местного хора были и так зарабатывали себе на пиво мороженое.
А на улице и в транспорте не подаю. Потому что бОльшая часть этих денег всё равно пойдёт в карман бандитов, "курирующих" данный вид бизнеса.
Ну, может, по пьяни какой-нибудь бабульке и давал мелочь. В подпитии я добрый :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.09.2011, 01:37

в новосбе когда была. на дачу ездим на электричке. так там мальчик (теперь уже вполне такой парень и с кольцом женатости) в общем он поет прекрасным голосом под аккордеон чудесные песни военных лет. он еще был сопляком, так ходил. подавали. вырос. не смогла не подать. красиво поёт.да и мне - на родину вернулась, а всё те же просят.... за такое исполнение нельзя не заплатить.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 23.09.2011, 02:18

panama2000 писал(а): Опасаюсь вызвать бурю негодования, но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
Я редко подаю. Никогда - испитым личностям. Но если уж подам, то скорее бабульке, чем здоровому молодому лбу, тренькающему на гитаре (разве что он будет играть на уровне Паганини). Да, я знаю что зачастую этих бабулек кто-то стрижет и крышует - но им обычно действительно некуда податься.
К счастью в Минске нищие редко попадаются в последние годы, в России чаще.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ZIMA писал(а):в новосбе когда была. на дачу ездим на электричке. так там мальчик (теперь уже вполне такой парень и с кольцом женатости) в общем он поет прекрасным голосом под аккордеон чудесные песни военных лет. он еще был сопляком, так ходил. подавали. вырос. не смогла не подать. красиво поёт.да и мне - на родину вернулась, а всё те же просят.... за такое исполнение нельзя не заплатить.
Когда человек действительно хорошо исполняет - за такое не стыдно ему получить деньги. Тот же концерт, только не в зале. Беда в том, что в залах у нас нередко исполнители похуже выступают :(

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Лес писал(а): Если ничего не путаю, то всего за 10 лет США могут полностью погасить свой внешний долг (триллионов 14? ... или миллиардов, но это вряд ли), если их богатые последуют примеру первого.
Это только арифметически. На самом деле если такое количество долларов, пусть даже безналичных, перевести кредиторам США по всему миру, с возможностью свободного пользования - моментально возникнет инфляция доллара, если эти деньги пустят на закупку товаров и услуг хотя бы частично. Долговые бумаги США не только обеспечивали американцам сладкую жизнь. Они ещё служили средством утилизации излишней денежной массы, выпущенной печатным станков (это был ещё один источник финансирования США).
Долги США нельзя отдать, не обрушив экономику планеты.
Да и состояние американских богачей - это в основном доли в стоимости различных компаний. Если захотят превратить эти богатства в деньги - где на планете найти столько покупателей?
Теоретически единственный шанс отдать американский долг - сразу передать кредиторам в управление американские компании. На это США добровольно не пойдут.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 23.09.2011, 03:43

у меня один вопрос - кто? кто хочет делиться? кто крайний в очереди? я!!! я хочу получить с богатого хоть немного!!!! так за кем занимать???? или на руках пишем номерочки как в совдепии за сахаром? застала и такое! (черт... пропалилась с возрастом.... ) :D
в общем чего не сплю-то в половине четвертого утра - жду, когда богатый делиться начнет, ага.....

а кроме шуток. бред какой-то, ей-богу, поделятся они, ага. налогами так особенно. ребят, вы в сказки до сих пор верите? один жиром заплыл, решил поиграть в альтруизм, скучно стало мужику, чё, понятно.... снимайте с меня налог больше, я типа "за родину за сталина" (утрировала), а сам с того же налога откатом обратку возьмет. ну а чё? зато пропиарился перед лохами. коими мы все без исключения являемся. эээ... я имела ввиду достопочтенный электорат.
и будем мы хавать сие дерьмо. одна надежда, что ад совдеповским окажется (по анекдоту) то вёдер не завезут, то дерьма на всех не хватит.
в тему про зависть сразу мои испражнения словесные можно отправлять, кстати для лес. тут неограниченный ресурс же открывается для блудословия!!! мммм... вкуснечка!!!
само в руки плывёт только то, что не тонет...

panama2000

Сообщение panama2000 » 23.09.2011, 08:16

purgatorius писал(а):Может поделитесь секретом: как это у Вас все возможно?
Куда выслать прайс на мои услуги? :wink:
А если серъезно, я на форуме уже достаточно много понаписала и ссылок разместила, и еще понапишу. Следите за публикациями! :)
Не люблю быть навязчивой училкой, а то вон likvor от меня уже шарахается )))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
purgatorius писал(а):инвалиду не бросите монетку? Вообще, традиция церковной десятины вызывает уважение.
Я ожидала такого вопроса.
Не брошу. Монетку не брошу. Пропьет , или отдаст "смотрящим" (ментам или бандитам)
А вот булочку, или бутер с колбасой куплю.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 23.09.2011, 08:52

В порядке стёба.

-Пирожки, Горячие пирожки!
-Мороженное, вкусное мороженное!
-Пирожки!
-Мороженное!
-ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ХРАМ!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 23.09.2011, 11:50

panama2000 писал(а):Опасаюсь вызвать бурю негодования, но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
даже мне?
и пр.

panama2000

Сообщение panama2000 » 23.09.2011, 11:57

Владислав2 писал(а):даже мне?
Тебе тем более :) *Laie*

Новая тема Ответить