panama2000 писал(а):
Опасаюсь вызвать бурю негодования, но я на улице НИКОГДА не подаю милостыню.
Если ребята в транспорте на гитаре поют, иногда даю, в зависимости от репертуара и выражения мордашек исполнителей.
Я редко подаю. Никогда - испитым личностям. Но если уж подам, то скорее бабульке, чем здоровому молодому лбу, тренькающему на гитаре (разве что он будет играть на уровне Паганини). Да, я знаю что зачастую этих бабулек кто-то стрижет и крышует - но им обычно действительно некуда податься.
К счастью в Минске нищие редко попадаются в последние годы, в России чаще.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ZIMA писал(а):в новосбе когда была. на дачу ездим на электричке. так там мальчик (теперь уже вполне такой парень и с кольцом женатости) в общем он поет прекрасным голосом под аккордеон чудесные песни военных лет. он еще был сопляком, так ходил. подавали. вырос. не смогла не подать. красиво поёт.да и мне - на родину вернулась, а всё те же просят.... за такое исполнение нельзя не заплатить.
Когда человек действительно хорошо исполняет - за такое не стыдно ему получить деньги. Тот же концерт, только не в зале. Беда в том, что в залах у нас нередко исполнители похуже выступают
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Лес писал(а):
Если ничего не путаю, то всего за 10 лет США могут полностью погасить свой внешний долг (триллионов 14? ... или миллиардов, но это вряд ли), если их богатые последуют примеру первого.
Это только арифметически. На самом деле если такое количество долларов, пусть даже безналичных, перевести кредиторам США по всему миру, с возможностью свободного пользования - моментально возникнет инфляция доллара, если эти деньги пустят на закупку товаров и услуг хотя бы частично. Долговые бумаги США не только обеспечивали американцам сладкую жизнь. Они ещё служили средством утилизации излишней денежной массы, выпущенной печатным станков (это был ещё один источник финансирования США).
Долги США нельзя отдать, не обрушив экономику планеты.
Да и состояние американских богачей - это в основном доли в стоимости различных компаний. Если захотят превратить эти богатства в деньги - где на планете найти столько покупателей?
Теоретически единственный шанс отдать американский долг - сразу передать кредиторам в управление американские компании. На это США добровольно не пойдут.