Нгаан писал(а):Далась вам эта Сахара. Вроде на других континентах сплошная красота и сады цветут.
Она влияет на климат на всей планете.
Нгаан писал(а):Займитесь лесами Амазонки, превратите их в национальный парк,
А разве леса Амазонии являются проблемой для экологии? Её леса как раз источник кислорода (наряду с планктоном).
А вот то, как ими сейчас "занимаются" - проблема.
Нгаан писал(а):Займитесь лесами Амазонки, превратите их в национальный парк, или лесами Индийского полуострова, чтобы там можно было пикники устраивать, не боясь тигров-людоедов
Пикники и в других местах можно устраивать.
Нгаан писал(а):загляните в тундру, в конце концов.
И там хозяйничают. Но так, что лучше бы ничего не делали. Ничего и нельзя.
Юра писал(а):- Мужик, ты где раньше работал?- В Сахаре.- Так там же леса нет.- И здесь не будет.

Или - "поэтому и нет".
Юра писал(а):Не надо множить сущее без необходимости.
Это и не без необходимости.
Нгаан писал(а):Отдельная семья может принять такое решение, но интереснее почему большинство семей в определённых экономических и социальных условиях начинает принимать такое решение не сговариваясь.
М.б., потому же почему большинство, не сговариваясь, принимает витамины. Потому что целесообразно.
Нгаан писал(а):ну, вы реальная "инопланетянка"!!!
Эти слова не объясняют мне, почему при потребности в десятке мамонтов яма роется такая, что туда падает сотня.
Нгаан писал(а):Да, с рыбой у них симбиоз. Только рыба об этом не догадывается.
С рыбой не симбиоз и не конфликт. Она пища.
Нгаан писал(а):Не правда, всё произошло ещё задолго до появления хозяйственников.
У меня другие сведения. В любом случае сейчас именно местные племена активно растят площадь пустыни.
Pinhead писал(а):надо не этими вопросами заниматься, а думать, как бы по мере своего "развития" не превратиться в монстров.
Уже есть пособия по профилактике?
был когда-то детский страх - внезапно превратиться в чудовище
Pinhead писал(а):Живая природа прекрасно обходится без человека, но человек без живой природы не обходится. Хотя тут можно спорить до второго пришествия, мне неохота этим заниматься.
Можно. Никто пока не знает, что стало бы с природой без людей. Существующие модели событий учитывают только известные факторы. Но могут быть и неизвестные науке.
Мотылек писал(а):могу к примеру назвать два наиболее (лично для меня) захватывающих фильма.
Спасибо.
Мотылек писал(а):зачем требовать от человека "закукливания" в текущем состоянии ради сохранения баланса, если он может и дальше усложнятся и совершенствоваться (то есть двигаться к цели). Нави в этом случае такую цель теряют, их и так все устраивает.
Музыкант может быть доволен своим уровнем, но стремиться к ещё большему.
Мотылек писал(а):Если так, то мы справедливо можем считать человека венцом творения, наиболее высокоорганизованной (известной нам) формой жизни (да и вообще материи)
Можем. Но реализуется превосходство нечасто. Люди иногда обращаются друг с другом хуже, чем животные.