Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Люди, Вы великолепны.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Великолепие людей

Сообщение Леф » 21.08.2011, 18:46

Pafnutiy писал(а):город, где ты живешь, большой?
Один большой, а второй поменьше.

(Какое отношение размер города имеет к разговору? :roll: )
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 21.08.2011, 18:53

Лес писал(а):Какое отношение размер города имеет к разговору?
Прямое, чем больше город, тем меньше добра... Жители больших городов живут в состоянии постоянного стресса (не всё население), о каком добре можно говорить...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.08.2011, 19:06

Pafnutiy писал(а):Прямое, чем больше город, тем меньше добра... Жители больших городов живут в состоянии постоянного стресса (не всё население), о каком добре можно говорить...
1 - тогда деревни были бы сплошь добрыми? но этого не наблюдается. *

2 - получается, что сверхнаселённые мегаполисы ещё и по этой причине не стоит создавать.

* В большинстве деревень слишком много пьянствуют.
А на грядках работают в основном пожилые люди прежней закалки.
А молодые не хотят даже для себя держать корову и посадить картошку около дома.
:roll: *SORRY*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 21.08.2011, 20:13

Лес писал(а):1 - тогда деревни были бы сплошь добрыми? но этого не наблюдается. *

2 - получается, что сверхнаселённые мегаполисы ещё и по этой причине не стоит создавать.
Не стоит. А все зло с деревень и мелких городов, прется в крупные города. Нормальные люди и у себя на родине живут хорошо)

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 21.08.2011, 20:50

Лес писал(а):А Вы разве не верите?
Верю, но не доверяю.
Лес писал(а):Добротой просто заражаются от других добрых людей. Кто добрых встретил - тот и сам заразился.
"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.

Лес судя по содержанию твоих постов твой недостаток, имхо, в том, что ты наивно полагаешь будто бы все люди по природе своей добры, честны и справедливы, а все плохие поступки делаются либо по незнанию, либо от озлобленности. Ты прям как Иешуа га-ноцри из "Мастера и Маргариты":

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
- Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
- Нет, я своим умом дошел до этого.
- И ты проповедуешь это?
- Да.
- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
- Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
- Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.

Подобный философский подход хоть и делает тебе честь в нравственном плане, однако на практике он весьма наивен и может привести к тому, что однажды ты можешь очень жестоко обманутся в своих ожиданиях.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 21.08.2011, 21:23

В среднем люди склонны как к добрым делам, так и не очень. И тут Лес как раз и права.Ощутив на себе чье то добро человек, даже просто через настроение может передать его другим. Не зря же песенка есть такая "От улыбки станет всем светлей" И кстати, по озлобленности делается очень много плохих поступков.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мотылек писал(а):"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.
Почему же печальная? Я ее понимаю так, что делай добро не ради ответного, а просто так.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 21.08.2011, 23:54

Evgenij писал(а):Мотылек писал(а):"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.
"От добра добра не ищут" - не нужно переделывать славянский фольклор.
Да и Евгений немного ошибся, суть поговорки не в том, что ты даешь добро и ждешь в ответ (очень частая ошибка), а в том, что нужно радоваться тому, что есть, а не искать лучшего.
Очень близка по смыслу поговорка об синице и журавле, об зубах коня, которого подарили.
Я просто курсовую писал об фольклоре, очень много интересного узнал для себя, очень многое поменял в смысле поговорок.
Если что, не обижайтесь, что задел))

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 20 секунд:
Evgenij писал(а):"От улыбки станет всем светлей"
От улыбки лопнула щека!
Ни фига себе, вот это улыбнулся...

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2011, 08:14

Evgenij писал(а):И кстати, по озлобленности делается очень много плохих поступков.
Да. И по ПМС тоже - криминалисты (?) хорошо знают этот факт. Знали бы ещё и остальные граждане.
Мотылек писал(а):ты наивно полагаешь будто бы все люди по природе своей добры, честны и справедливы, а все плохие поступки делаются либо по незнанию, либо от озлобленности
Вы считаете, что плохие поступки совершаются не только по незнанию и озлобленности?
А ещё по каким причинам? Не по природной же склонности людей к подлостям?

Похоже, что плохие поступки совершаются из-за дефицита хороших впечатлений в жизни человека.
Тех, которые пробудили бы лично в нём склонность к хорошим и несклонность к плохим.
Начиная с ожидания ребёнка родственниками. С колыбельных, ласковых слов и прикосновений к маленьким, их общения с домашними животными, игр с игрушками (научный факт).
Дефицит хороших впечатлений усугубляется неуважительным, пренебрежительнм или хамским отношением взрослых к детям.

Утверждают, что внутренний дискомфорт поселяется в душе человека из-за того, что мать или отец не хотели его рождения или сомневались.
Что это влияет на психику человека. Разве удивительно, если сомнения не кого-нибудь, а самих родителей в праве человека на саму жизнь делают человека подавленным, озлобленным, несчастным и т.д. (И даже на ориентацию могут влиять.)

Если это так, то нормализация отношения к детям, потомству и "залётам" (если не нужен ребёнок - не допускать залёта) изменит качество настроения взрослых и атмосферу в обществе.
Мотылек писал(а): прям как Иешуа га-ноцри из "Мастера и Маргариты":
Точно не как он. Я не считаю, что он полностью прав. Он добрый, конечно, и многое может. Но вообще ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.

А самый эффективный деятель и вовсе скорее Комендиант, нежели Святой.
С большой буквы - потому что в том смысле, что сгусток (квинтессенция? :roll: ) всего самого точного и ловкого от всех комедиантов.
Комедиант смеётся тогда, когда другие злятся. Поэтому задеть его невозможно.
Выручает, когда другие не знают, чем помочь. Может рассмешить и снять тяжесть, когда другие могут только посочувствовать.
И больше всего смеётся над собой. Потому что хорошо себя знает - так что всегда найдёт что-то забавное и в себе. Хотя в общем смешон меньше всех.
Благодаря чувству юмора вынослив и способен знать то, от знания чего другие умирают от горя, сходят с ума или спиваются.
Мотылек писал(а):
- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.
Если бы поговорил ОН, то можно делать ставки - Он добился бы подобрения Крысобоя. Причём за один разговор.
Мотылек писал(а):Верю, но не доверяю.
Доверять необязательно. Но знать, что люди могут быть добрыми - это другое.
Мотылек писал(а):Подобный философский подход хоть и делает тебе честь в нравственном плане, однако на практике он весьма наивен и может привести к тому, что однажды ты можешь очень жестоко обманутся в своих ожиданиях.
Моя недоверчивость скорее чрезмерна. Хотя она вынужденная. Мне хотелось бы доверять вообще без оглядки.
Мои ожидания от конкретных людей достаточно реалистичны. К тому же я не полагаюсь на свои ожидания, а соблюдаю определённые правила.

Кстати, ожидая от людей подлости, мы программируем их на подлость. И наоборот.
Хотя это не значит, что ожидание от человека благородства обеспечит его благородное поведение. Или что надо говорить "я верю, что ты и без расписки отдашь миллион".

Можно и нужно быть готовым к тому, что благообразный человек окажется вором, готовым оглушить, если повернуться к нему спиной. И не поворачиваться к нему спиной. Но необязательно активно думать, что каждый человек именно такой.
И думать только о его потенциальной опасности. Потому что иногда мысли о преступлении появляются под влиянием активных опасений. Так же собака может надумать наброситься на того, кто идёт мимо и боится, что она надумает наброситься.
Мотылек писал(а):ты наивно полагаешь будто бы все люди по природе своей добры, честны и справедливы
Я же не полагаю, что все люди уже сейчас хорошие. Наоборот, знаю зыбкость добропорядочности.

Похоже, что большинство людей легко склонить к жестокости и подлости подкупом (посулить больше денег или власти, популярности), принуждением или демагогией.
Какой процент людей не убьют ради приобретения миллиарда, если будут уверены в безнаказанности (что никто ничего не узнает)?
В крайнем случае считают, что замолят грех, благотворительностью искупят...
"Настоящих буйных мало". :roll: И не подверженных ржавчине тоже.

Но это не значит, что люди не могут стать добрыми. В следующих воплощениях.
Каждый из нас по себе знает, насколько смягчили его нрав хотя бы фильмы вроде "Иван Васильевич меняет профессию".
Под их влиянием хочется чего-то веселого, а не злого.
Evgenij писал(а):В среднем люди склонны как к добрым делам, так и не очень. И тут Лес как раз и права.
Просто разные люди склонны к разным делам.
Evgenij писал(а):Ощутив на себе чье то добро человек, даже просто через настроение может передать его другим.
Обычно так и происходит.

Правда, некоторые люди способны мстить за проявленное к ним добро. :roll:
Настолько их раздражает проявление доброты к ним. Даже если они не сомневаются в искренности и бескорыстии добрых.
Они просто видят упрёк себе в проявлении доброты. И поэтому воспринимают проявления доброты как оскорбление.
Винят добрых в том, что те, дескать, добро делают для своего же удовольствия, а значит, по их мнению, грош цена такой доброте.
(Хотя это-то и хорошо, что добро делают для удовольствия, а не ради похвалы и репутации.)
Но и таких людей добро меняет. Правда, медленно. В следующих воплощениях.
Pafnutiy писал(а):А все зло с деревень и мелких городов, прется в крупные города.
Никто не запрещает добрых людям больших городов переселиться в городки поменьше. Можно неподалёку от больших в радиусе 30 км.
В те места, где получение воды и тепла не зависит от коммунальных служб. А можно дойти до речки или собрать хворост.
Давно говорят, что мегаполисы - ловушка в случае стихийных бедствий и т.д
P.S.
Не понимаю слова нравственность. Смысл понятен. Но слово неудачное. Нравы-то разные. Всегда хочется уточнить, что называют нравственностью в конкретном случае. То ли законопослушность, то ли моралепослушность, то ли добронамеренность, то ли морализаторство, то ли природное спонтанное дружелюбие.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 22.08.2011, 09:10

Лес писал(а):Вы считаете, что плохие поступки совершаются не только по незнанию и озлобленности?
Большая часть твоего поста ниже - это и есть ответ на этот вопрос.
Лес писал(а):Но и таких людей добро меняет. Правда, медленно. В следующих воплощениях.
"Нам некогда ждать милостыни от природы" (с)
Мне некогда ждать следующих воплощений, так как живу я в этом конкретном.
Evgenij писал(а):Почему же печальная? Я ее понимаю так, что делай добро не ради ответного, а просто так.
Смысл поговорки на сегодняшний день сводится к тому, что люди редко бывают благодарны.
Лес писал(а):Какой процент людей не убьют ради приобретения миллиарда, если будут уверены в безнаказанности (что никто ничего не узнает)?
В крайнем случае считают, что замолят грех, благотворительностью искупят...
Фантасты уже обыгрывали эту идею. Посмотри фильм "Посылка" Ричарда Келли.
П. Гераскин

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.08.2011, 09:36

Лес писал(а):ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
Булгаков перевернулся в гробу.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Лес писал(а):Никто не запрещает добрых людям больших городов переселиться в городки поменьше.
Материальное благосостояние маленьких городков. Одним словом - нищета!
И о каком добре можно говорить, когда кушать нечего?
Последний раз редактировалось Pafnutiy 22.08.2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2011, 10:55

Мотылек
Pafnutiy
Мотылек писал(а):Большая часть твоего поста ниже - это и есть ответ на этот вопрос.
Ясно. Но тогда получается, что наши мнения похожи.
Мотылек писал(а):Мне некогда ждать следующих воплощений
В этом придётся иметь дело с тем, что есть на этот момент. Соблюдая осторожность и т.д.. И даже можно способствовать эволюции.
Но знать, что постепенно люди выправятся и станут адекватными - это всё же большое утешение.
Так же как знать, что со временем ребёнок вырастет и научится есть ложкой сам.
Мотылек писал(а):Посмотри фильм "Посылка" Ричарда Келли.
Постараюсь. (Скачивать пока не могу).
Pafnutiy писал(а):
ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
Булгаков перевернулся в гробу.
Необязательно. Может оказаться, что М.А. и сам чувствовал, что образ недоработан.
У авторов бывает ощущение недоделанности произведений. Не зря они пишут по несколько редакций иногда.
А если М.А. уже воплотился снова, то уже пишет о более продвинутом варианте Святого. То есть о Комедианте.

Вы считаете образ Иешуа доработанным?
Pafnutiy писал(а):Материальное благосостояние маленьких городков. Одним словом - нищета!
Разве нищета? Никто от голода и холода не умирает, раздетым и босым не ходит.
Живут в отапливаемых квартирах и домах. (Кроме спившихся людей без определённого места жительства, но это отдельная история)
Даже конфеты и торты не залёживаются. Снеди для евроремонта в магазинах и в квартирах немало. У дам по несколько сумочек и всё в таком роде.

Это, конечно, не шик и излишества столиц, но называть это нищетой не будет ли преувеличением? :?:
Тем более что равняться на уровень потребления столиц вообще тупиковый путь. Это никому не нужно. И биосфера не выдержит при нынешних технологиях.

Хотя проблемы и дефициты есть, конечно. Но не с количеством товаров и продуктов, а с их качеством и экологичностью.
Те же линолеумы ядовитые. И краски. И творог с отвратительными на вкус антибиотиками. И, как и всюду, проблема с питательностью (витамины, аминокислоты) и свежестью продуктов - но эта проблема есть и в столицах.

Её только у работящих жителей деревень нет (если с них не требуют чрезмерную дань). В срубах из лиственницы, с атмосферой, пропитанной фитонцидами хвойной смолы, с молоком, надоенном от коровы, которая не в стойле стоит, а гуляет по заливным лугам и есть всякие ароматные цветочки.

Кстати (можно завидовать!) в маленьких городах НЕТ ПРОБОК :!: Вообще нет. Хотя машин становится постепенно всё больше. Но пока пробок нет. Это ли не роскошь.
Pafnutiy писал(а):И о каком добре можно говорить, когда кушать нечего?
Можно, потому что большинству есть что есть. И потому что одной лишь сытости недостаточно для того, чтобы челок стал добрым.

Добр тот, кому нравится быть добрым, а не тот, у кого много еды. Тому, кто настолько доволен, что ему хочется делиться комфортом и впечатлениями с другими людьми.

Конечно от истощённых голодом людей не приходится ждать добра. Та нищета, при которой не жемчуг мелок, а суп не густ, действительно питает множество преступлений.
Но и богатство не делает людей праведниками.
Мотылек писал(а):Маленькая поправка:
Форум иногда указывает автором не того автора.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.08.2011, 11:03

Лес писал(а):Но вообще ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
Всё зависит от того, что читатель хочет увидеть в этом образе.

То, что хотел сказать автор, - пожалуй, и не волнует никого. Уж на примере Алисы мы здесь этот феномен вдоль и поперёк изучили.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мотылек

Сообщение Мотылек » 22.08.2011, 11:06

Лес писал(а):Ясно. Но тогда получается, что наши мнения похожи.
"Факт он один, но вот интерпретировать его можно по разному"
Похожи, но разнятся подходами.
П. Гераскин

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.08.2011, 11:07

Лес писал(а):Форум иногда указывает автором не того автора.
У форума нет искусстенного интеллекта. Так, скорее всего, происходит, если нажимать кнопку "Быстрая цитата" не над, а под цитируемым сообщением. Указывается автор того сообщения, которому принадлежит кнопка, вне зависимости от того, что и где выделено мышкой. Вот пример: я выделил текст вообще за пределами всех сообщений, в начале страницы, и нажал кнопку цитирования в своём:
Н. Светлов писал(а):Текущее время: Пн, 22 авг 2011, 11:03
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.08.2011, 13:08

Лес писал(а):Так же как знать, что со временем ребёнок вырастет и научится есть ложкой сам.
Маугли не умел есть ложкой. Даже если ребенок начал самостоятельно пользоваться ложкой, то он просто повторял за своими родителями.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Лес писал(а):Разве нищета?
А что нет? Возможно за Уралом и райские кущи, тут на 50 км от Москвы отъезжаешь, попадаешь в другой мир. И работы у Вас там много за хорошую зарплату?
А что же тогда нытья столько с периферии по поводу Москвы и Москвичей. Добро, говорите, так за что Москву хаить так, что она Вам сделала? Наша добрая Россия, да я чуть в армии не офигел от "доброты" Урала, Татарстана, Башкортостана. Я конечно понимаю, Вы исключение, но другие - нет! Тула, Тверь, Калуга, нет там добра для москвича. Да и в инете постоянно сталкиваешься с отморозками. Вот мне глубоко параллельно, кто ты и от куда, главное, что бы человек был хороший. А на мне клеймо. И переубедить меня будет сложно, мою жену уже называют зажравшейся москвичкой, называют очень добрые люди связанные с ГиБом...

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Лес писал(а):Добр тот, кому нравится быть добрым, а не тот, у кого много еды.
Конечно конечно. Денька три не поешь, доброта из всех щелей попрёт. Здесь не стоит вопрос о количестве еды, здесь стоит вопрос о полном отсутствии таковой. Это только в сказках такое бывает. И вообще, что за ахинея, НРАВИТСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ? Ты либо добрый, либо нет. Получается, я злой, но мне нравится быть добрым, значит в глазах других, я добрый. Как это может нравится себе самому? Это уже на самопоклонение похоже, взглянуть на себя боюсь, какой я добрый. Вот я себя считаю злым, но остальные мне говорят об обратном. Ты не сам решаешь, какой ты, по твоим поступкам и поведению, решают другие...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд:
Лес писал(а):Да. И по ПМС тоже - криминалисты (?) хорошо знают этот факт. Знали бы ещё и остальные граждане.
:lol: Следить надо за собой при ПМС, а если не получается следить, то не обижаться на всякое, ибо сама виновата, принять как должное.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.08.2011, 16:04

Н. Светлов
Pafnutiy
Н. Светлов писал(а):Всё зависит от того, что читатель хочет увидеть в этом образе.То, что хотел сказать автор, - пожалуй, и не волнует никого. Уж на примере Алисы мы здесь этот феномен вдоль и поперёк изучили.
Что, по Вашему мнению, хотел сказать Михаил Афанасьевич? (Можно в отдельной теме - тут много любителей этой книги).
Н. Светлов писал(а):Так, скорее всего, происходит, если нажимать кнопку "Быстрая цитата" не над, а под цитируемым сообщением.
Кнопка нажимается в нужном сообщении. Это не раз уже было.
Pafnutiy писал(а):Даже если ребенок начал самостоятельно пользоваться ложкой, то он просто повторял за своими родителями.
Да, наверное. Главное - что научился.
Pafnutiy писал(а):Денька три не поешь, доброта из всех щелей попрёт
То есть Вы настаиваете на том, что злыми становятся только от голода? Но сытость тоже ведь не делает людей добряками.

Бывает, что голодный и добрее становится. В остальных случаях люди не становятся злыми после трехдневного голодания - у них просто плохое настроение будет.
А мог бы вообще не переживать из-за отсутствия пищи, если бы не думал, что голодание навредит его здоровью - многие великие по 40 дней постились без еды.
(А оно не навредит, если у человека нет заболеваний, истощения. И если здоровая печень).
А голодание по определённому режиму вообще даже лечит.

Люди зря думают, что отсутствие пищи сильно навредит их здоровью. Можно оставаться живым до двух месяцев и восстановиться после этого.
Pafnutiy писал(а):Здесь не стоит вопрос о количестве еды, здесь стоит вопрос о полном отсутствии таковой.
Где отсутствует пища? Уж на еду-то можно заработать. А сколько места свободного в России - можно садить огород и есть, сколько хочешь. Если дань не потребуют. И корову можно завести. Как в Простоквашино. Если здоровье позволит, конечно.
Pafnutiy писал(а):И вообще, что за ахинея, НРАВИТСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ? Ты либо добрый, либо нет.
А добрый-то почему? - Потому что самому приятно делать определённые поступки. А не потому, что эти поступки улучшают репутацию.
А люди считают эти поступки добрыми.

Например, вчера мои знакомые предложили подвезли девушку, которая очень спешила на работу. Так её радость радовала нас ещё больше, чем её радовала наша неожиданная помощь.
(Подвозили бесплатно. Высадили её в указанном ею месте при мне.)

... Кстати, ахинея - от слова "ах". То есть то, от чего ахают.
Pafnutiy писал(а):Получается, я злой, но мне нравится быть добрым, значит в глазах других, я добрый. Как это может нравится себе самому? Это уже на самопоклонение похоже, взглянуть на себя боюсь, какой я добрый.
... Не улавливаю, в чём самопоклонение.
Pafnutiy писал(а):Ты не сам решаешь, какой ты, по твоим поступкам и поведению, решают другие...
Сам человек тоже может понимать, что он творит. То делает или не то.
Pafnutiy писал(а):А что же тогда нытья столько с периферии по поводу Москвы и Москвичей.Добро, говорите, так за что Москву хаить так, что она Вам сделала?
(...)
Следить надо за собой при ПМС, а если не получается следить, то не обижаться на всякое, ибо сама виновата, принять как должное.
Тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 96#p201996 (следующее)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.08.2011, 16:42

Лес писал(а):Что, по Вашему мнению, хотел сказать Михаил Афанасьевич?
Не знаю *DONT_KNOW*

Но то, что я бы хотел увидеть в этом образе, - вижу.
Лес писал(а):Кнопка нажимается в нужном сообщении.
Тогда мне нужны подробности. Просьба в следующий раз сообщить, в каком конкретно сообщении была нажата кнопка, вызвавшая неправильное цитирование, а также информацию об использованном в этот момент браузере. Личкой, разумеется.

У меня такого ни разу не было.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.08.2011, 17:08

Лес писал(а):То есть Вы настаиваете на том, что злыми становятся только от голода?
Да что вы как бараны на ворота, со стороны не пробовали смотреть на проблему, а лучше всего попробовать, да толку с этой пробы не будет, в мозгу всегда будет гореть лампочка, что поесть можно в любой момент, пальцами по кнопкам, все горазды стучать. А когда недоедаешь долгое время, вот тогда крыша улетает.
"Сытый голодному не товарищ -
Ето аксиома, верь не верь.
Каждый из них был постоянно голоден,
В каждом из них пел зверь."
Я хочу дать понять, что от голодного добра не жди, если ты сам сытый! Злыми не только от голода становятся, но голод убивает добро!!!
Вот всегда поражался логикой тех, которые вбили себе идею и живут с ней... "Майн Кампф" почитайте, помогает)))
Да зло и добро, это тоже самое, что любовь и ненависть, один шаг.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лес писал(а):Где отсутствует пища? Уж на еду-то можно заработать. А сколько места свободного в России - можно садить огород и есть, сколько хочешь. Если дань не потребуют. И корову можно завести. Как в Простоквашино. Если здоровье позволит, конечно.
Вы забылись, где живёте??? Очки розовые не пробовали снять??? Особенно про место и все остальное. У вас были попытки начать своё дело???

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Лес писал(а): Потому что самому приятно делать определённые поступки.
Ну конечно, добрый человек каждый раз заморачивается, мол сделал добрый поступок. Это уже ГОРДЫНЯ! Мне II, что и как я делаю, не вызывает во мне ничего. Я ставлю задачу для себя, допустим, поработать на аллейке, я пришел и поработал, задача выполнена, а какой это поступок, пусть другие думают. Я получаю удовольствие от любой выполненной задачи, для меня не важно, плохо это или хорошо.

Вот что вы в жизни сделали хорошего, а чего плохого???

Мотылек

Сообщение Мотылек » 22.08.2011, 17:11

Pafnutiy писал(а): Я получаю удовольствие от любой выполненной задачи, для меня не важно, плохо это или хорошо.
Я поставил себе задачу зверски убить соседа. Сказано - сделано. Убил, получил удовольствие. А плохо это или хорошо - не важно :roll:
П. Гераскин

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 22.08.2011, 17:22

Лес писал(а):Не улавливаю, в чём самопоклонение
Да по вашим словам, нравится быть добрым, сделал добрый поступок и радуешься собой. А чему ты радуешься? Ну сделал и сделал, а дальше что? Ну подвез человека, ну перевел бабушку, помог с сумками, я должен этому радоваться? По вашим словам - должен... А поступки такого рода, обязан делать каждый человек, не зависимо злой он или хороший. Это человечность, а зло и добро - это размытые понятия, которые устарели. Не будет зла, не будет и добра.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лес писал(а):Сам человек тоже может понимать, что он творит.
Может, но в его понятиях это благо, а для других - зло.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Мотылек писал(а):Я поставил себе задачу зверски убить соседа. Сказано - сделано. Убил, получил удовольствие. А плохо это или хорошо - не важно :roll:
Если ты для себя поставил такую задачу, то на это была причина (или вас в ганушках ждут). Не нужно утрировать и приводить нелепые примеры. Вот вы добрый человек?

Новая тема Ответить