Один большой, а второй поменьше.Pafnutiy писал(а):город, где ты живешь, большой?
(Какое отношение размер города имеет к разговору?
Модератор:модераторы
Один большой, а второй поменьше.Pafnutiy писал(а):город, где ты живешь, большой?
Прямое, чем больше город, тем меньше добра... Жители больших городов живут в состоянии постоянного стресса (не всё население), о каком добре можно говорить...Лес писал(а):Какое отношение размер города имеет к разговору?
1 - тогда деревни были бы сплошь добрыми? но этого не наблюдается. *Pafnutiy писал(а):Прямое, чем больше город, тем меньше добра... Жители больших городов живут в состоянии постоянного стресса (не всё население), о каком добре можно говорить...
Не стоит. А все зло с деревень и мелких городов, прется в крупные города. Нормальные люди и у себя на родине живут хорошо)Лес писал(а):1 - тогда деревни были бы сплошь добрыми? но этого не наблюдается. *
2 - получается, что сверхнаселённые мегаполисы ещё и по этой причине не стоит создавать.
Верю, но не доверяю.Лес писал(а):А Вы разве не верите?
"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.Лес писал(а):Добротой просто заражаются от других добрых людей. Кто добрых встретил - тот и сам заразился.
Почему же печальная? Я ее понимаю так, что делай добро не ради ответного, а просто так.Мотылек писал(а):"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.
"От добра добра не ищут" - не нужно переделывать славянский фольклор.Evgenij писал(а):Мотылек писал(а):"От добра добра не жди" - печальная, но справедливая народная мудрость.
От улыбки лопнула щека!Evgenij писал(а):"От улыбки станет всем светлей"
Да. И по ПМС тоже - криминалисты (?) хорошо знают этот факт. Знали бы ещё и остальные граждане.Evgenij писал(а):И кстати, по озлобленности делается очень много плохих поступков.
Вы считаете, что плохие поступки совершаются не только по незнанию и озлобленности?Мотылек писал(а):ты наивно полагаешь будто бы все люди по природе своей добры, честны и справедливы, а все плохие поступки делаются либо по незнанию, либо от озлобленности
Точно не как он. Я не считаю, что он полностью прав. Он добрый, конечно, и многое может. Но вообще ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.Мотылек писал(а): прям как Иешуа га-ноцри из "Мастера и Маргариты":
Если бы поговорил ОН, то можно делать ставки - Он добился бы подобрения Крысобоя. Причём за один разговор.Мотылек писал(а):- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.
Доверять необязательно. Но знать, что люди могут быть добрыми - это другое.Мотылек писал(а):Верю, но не доверяю.
Моя недоверчивость скорее чрезмерна. Хотя она вынужденная. Мне хотелось бы доверять вообще без оглядки.Мотылек писал(а):Подобный философский подход хоть и делает тебе честь в нравственном плане, однако на практике он весьма наивен и может привести к тому, что однажды ты можешь очень жестоко обманутся в своих ожиданиях.
Я же не полагаю, что все люди уже сейчас хорошие. Наоборот, знаю зыбкость добропорядочности.Мотылек писал(а):ты наивно полагаешь будто бы все люди по природе своей добры, честны и справедливы
Просто разные люди склонны к разным делам.Evgenij писал(а):В среднем люди склонны как к добрым делам, так и не очень. И тут Лес как раз и права.
Обычно так и происходит.Evgenij писал(а):Ощутив на себе чье то добро человек, даже просто через настроение может передать его другим.
Никто не запрещает добрых людям больших городов переселиться в городки поменьше. Можно неподалёку от больших в радиусе 30 км.Pafnutiy писал(а):А все зло с деревень и мелких городов, прется в крупные города.
Большая часть твоего поста ниже - это и есть ответ на этот вопрос.Лес писал(а):Вы считаете, что плохие поступки совершаются не только по незнанию и озлобленности?
"Нам некогда ждать милостыни от природы" (с)Лес писал(а):Но и таких людей добро меняет. Правда, медленно. В следующих воплощениях.
Смысл поговорки на сегодняшний день сводится к тому, что люди редко бывают благодарны.Evgenij писал(а):Почему же печальная? Я ее понимаю так, что делай добро не ради ответного, а просто так.
Фантасты уже обыгрывали эту идею. Посмотри фильм "Посылка" Ричарда Келли.Лес писал(а):Какой процент людей не убьют ради приобретения миллиарда, если будут уверены в безнаказанности (что никто ничего не узнает)?
В крайнем случае считают, что замолят грех, благотворительностью искупят...
Булгаков перевернулся в гробу.Лес писал(а):ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
Материальное благосостояние маленьких городков. Одним словом - нищета!Лес писал(а):Никто не запрещает добрых людям больших городов переселиться в городки поменьше.
Ясно. Но тогда получается, что наши мнения похожи.Мотылек писал(а):Большая часть твоего поста ниже - это и есть ответ на этот вопрос.
В этом придётся иметь дело с тем, что есть на этот момент. Соблюдая осторожность и т.д.. И даже можно способствовать эволюции.Мотылек писал(а):Мне некогда ждать следующих воплощений
Постараюсь. (Скачивать пока не могу).Мотылек писал(а):Посмотри фильм "Посылка" Ричарда Келли.
Необязательно. Может оказаться, что М.А. и сам чувствовал, что образ недоработан.Pafnutiy писал(а):Булгаков перевернулся в гробу.ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
Разве нищета? Никто от голода и холода не умирает, раздетым и босым не ходит.Pafnutiy писал(а):Материальное благосостояние маленьких городков. Одним словом - нищета!
Можно, потому что большинству есть что есть. И потому что одной лишь сытости недостаточно для того, чтобы челок стал добрым.Pafnutiy писал(а):И о каком добре можно говорить, когда кушать нечего?
Форум иногда указывает автором не того автора.Мотылек писал(а):Маленькая поправка:
Всё зависит от того, что читатель хочет увидеть в этом образе.Лес писал(а):Но вообще ОБРАЗ ИЕШУА НЕ ДОРАБОТАН.
"Факт он один, но вот интерпретировать его можно по разному"Лес писал(а):Ясно. Но тогда получается, что наши мнения похожи.
У форума нет искусстенного интеллекта. Так, скорее всего, происходит, если нажимать кнопку "Быстрая цитата" не над, а под цитируемым сообщением. Указывается автор того сообщения, которому принадлежит кнопка, вне зависимости от того, что и где выделено мышкой. Вот пример: я выделил текст вообще за пределами всех сообщений, в начале страницы, и нажал кнопку цитирования в своём:Лес писал(а):Форум иногда указывает автором не того автора.
Н. Светлов писал(а):Текущее время: Пн, 22 авг 2011, 11:03
Маугли не умел есть ложкой. Даже если ребенок начал самостоятельно пользоваться ложкой, то он просто повторял за своими родителями.Лес писал(а):Так же как знать, что со временем ребёнок вырастет и научится есть ложкой сам.
А что нет? Возможно за Уралом и райские кущи, тут на 50 км от Москвы отъезжаешь, попадаешь в другой мир. И работы у Вас там много за хорошую зарплату?Лес писал(а):Разве нищета?
Конечно конечно. Денька три не поешь, доброта из всех щелей попрёт. Здесь не стоит вопрос о количестве еды, здесь стоит вопрос о полном отсутствии таковой. Это только в сказках такое бывает. И вообще, что за ахинея, НРАВИТСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ? Ты либо добрый, либо нет. Получается, я злой, но мне нравится быть добрым, значит в глазах других, я добрый. Как это может нравится себе самому? Это уже на самопоклонение похоже, взглянуть на себя боюсь, какой я добрый. Вот я себя считаю злым, но остальные мне говорят об обратном. Ты не сам решаешь, какой ты, по твоим поступкам и поведению, решают другие...Лес писал(а):Добр тот, кому нравится быть добрым, а не тот, у кого много еды.
Лес писал(а):Да. И по ПМС тоже - криминалисты (?) хорошо знают этот факт. Знали бы ещё и остальные граждане.
Что, по Вашему мнению, хотел сказать Михаил Афанасьевич? (Можно в отдельной теме - тут много любителей этой книги).Н. Светлов писал(а):Всё зависит от того, что читатель хочет увидеть в этом образе.То, что хотел сказать автор, - пожалуй, и не волнует никого. Уж на примере Алисы мы здесь этот феномен вдоль и поперёк изучили.
Кнопка нажимается в нужном сообщении. Это не раз уже было.Н. Светлов писал(а):Так, скорее всего, происходит, если нажимать кнопку "Быстрая цитата" не над, а под цитируемым сообщением.
Да, наверное. Главное - что научился.Pafnutiy писал(а):Даже если ребенок начал самостоятельно пользоваться ложкой, то он просто повторял за своими родителями.
То есть Вы настаиваете на том, что злыми становятся только от голода? Но сытость тоже ведь не делает людей добряками.Pafnutiy писал(а):Денька три не поешь, доброта из всех щелей попрёт
Где отсутствует пища? Уж на еду-то можно заработать. А сколько места свободного в России - можно садить огород и есть, сколько хочешь. Если дань не потребуют. И корову можно завести. Как в Простоквашино. Если здоровье позволит, конечно.Pafnutiy писал(а):Здесь не стоит вопрос о количестве еды, здесь стоит вопрос о полном отсутствии таковой.
А добрый-то почему? - Потому что самому приятно делать определённые поступки. А не потому, что эти поступки улучшают репутацию.Pafnutiy писал(а):И вообще, что за ахинея, НРАВИТСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ? Ты либо добрый, либо нет.
... Не улавливаю, в чём самопоклонение.Pafnutiy писал(а):Получается, я злой, но мне нравится быть добрым, значит в глазах других, я добрый. Как это может нравится себе самому? Это уже на самопоклонение похоже, взглянуть на себя боюсь, какой я добрый.
Сам человек тоже может понимать, что он творит. То делает или не то.Pafnutiy писал(а):Ты не сам решаешь, какой ты, по твоим поступкам и поведению, решают другие...
Тут - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 96#p201996 (следующее)Pafnutiy писал(а):А что же тогда нытья столько с периферии по поводу Москвы и Москвичей.Добро, говорите, так за что Москву хаить так, что она Вам сделала?
(...)
Следить надо за собой при ПМС, а если не получается следить, то не обижаться на всякое, ибо сама виновата, принять как должное.
Не знаюЛес писал(а):Что, по Вашему мнению, хотел сказать Михаил Афанасьевич?
Тогда мне нужны подробности. Просьба в следующий раз сообщить, в каком конкретно сообщении была нажата кнопка, вызвавшая неправильное цитирование, а также информацию об использованном в этот момент браузере. Личкой, разумеется.Лес писал(а):Кнопка нажимается в нужном сообщении.
Да что вы как бараны на ворота, со стороны не пробовали смотреть на проблему, а лучше всего попробовать, да толку с этой пробы не будет, в мозгу всегда будет гореть лампочка, что поесть можно в любой момент, пальцами по кнопкам, все горазды стучать. А когда недоедаешь долгое время, вот тогда крыша улетает.Лес писал(а):То есть Вы настаиваете на том, что злыми становятся только от голода?
Вы забылись, где живёте??? Очки розовые не пробовали снять??? Особенно про место и все остальное. У вас были попытки начать своё дело???Лес писал(а):Где отсутствует пища? Уж на еду-то можно заработать. А сколько места свободного в России - можно садить огород и есть, сколько хочешь. Если дань не потребуют. И корову можно завести. Как в Простоквашино. Если здоровье позволит, конечно.
Ну конечно, добрый человек каждый раз заморачивается, мол сделал добрый поступок. Это уже ГОРДЫНЯ! Мне II, что и как я делаю, не вызывает во мне ничего. Я ставлю задачу для себя, допустим, поработать на аллейке, я пришел и поработал, задача выполнена, а какой это поступок, пусть другие думают. Я получаю удовольствие от любой выполненной задачи, для меня не важно, плохо это или хорошо.Лес писал(а): Потому что самому приятно делать определённые поступки.
Я поставил себе задачу зверски убить соседа. Сказано - сделано. Убил, получил удовольствие. А плохо это или хорошо - не важноPafnutiy писал(а): Я получаю удовольствие от любой выполненной задачи, для меня не важно, плохо это или хорошо.
Да по вашим словам, нравится быть добрым, сделал добрый поступок и радуешься собой. А чему ты радуешься? Ну сделал и сделал, а дальше что? Ну подвез человека, ну перевел бабушку, помог с сумками, я должен этому радоваться? По вашим словам - должен... А поступки такого рода, обязан делать каждый человек, не зависимо злой он или хороший. Это человечность, а зло и добро - это размытые понятия, которые устарели. Не будет зла, не будет и добра.Лес писал(а):Не улавливаю, в чём самопоклонение
Может, но в его понятиях это благо, а для других - зло.Лес писал(а):Сам человек тоже может понимать, что он творит.
Если ты для себя поставил такую задачу, то на это была причина (или вас в ганушках ждут). Не нужно утрировать и приводить нелепые примеры. Вот вы добрый человек?Мотылек писал(а):Я поставил себе задачу зверски убить соседа. Сказано - сделано. Убил, получил удовольствие. А плохо это или хорошо - не важно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя